Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 420 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В Москве запустят автолавки с мясом, рыбой, молоком, овощами и фруктами

Подписаться на новости
03.04.2017

Новый формат торговли появится в Москве: мясные продукты, овощи и фрукты начнут продавать с автолавок. Пока только в трех округах, где меньше всего обычных магазинов. Если торговля пойдет - проект расширят на весь город.

Автолавка - это машина-фургон с холодильником, автономной канализацией и мойкой. В окне-витрине выставлен товар, там же - окошко, где продавец принимает деньги. Как сообщили "РГ" в департаменте торговле и услуг Москвы, определены места для реализации, ассортимент продукции и требования к внешнему виду и оборудованию авто. При разработке регламентов были учтены все пожелания горожан.

Напомню, в 2014 году автолавки во дворах уже появлялись, но продержались только сезон. Как посчитали тогда москвичи, разномастные машины портили вид города, а главное, занимали парковочные места. Теперь решено размещать магазины на колесах только в районах с дефицитом торговых площадей. Уехать в другое место не получится: машины обязательно должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС. Установлен и четкий график работы - ежедневно с 8 до 21 часа.

Покупатель еще издали узнает, что продается в передвижном магазине. Если торговая точка выкрашена в красный цвет - это мясо, белый - молоко, синий - рыба, а зеленые автолавки представят фруктово-овощной ассортимент. Пилотный проект по возвращению магазинов на колесах начнется с красных и зеленых лавок. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе городского департамента по конкурентной политике, разыгрываются торговые места на юго-востоке, юго-западе и северо-западе мегаполиса, все они расположены около станций метро. Торги будут идти за размер ежемесячного платежа, уточнил руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Стартовая цена в зависимости от места размещения лавки варьируется от 30 до 37,5 тыс. руб. Прием заявок в связи с интересом бизнеса продлили до 15 мая.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
17.04.2018

Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити".

Почему фермеры обращают больше внимания на качество продукции, чем на валютные скачки, выяснял Лайф.

Для того чтобы полакомиться свининой из Ульяновска или сыром из Самарской области, вовсе не нужно ехать в эти города. Фермеры сами привозят товары в Москву на самую крупную площадку — агрокластер "Фуд сити". Здесь и оптовые, и частные покупатели могут закупиться всем необходимым.

От молочки до зелени

Здесь всё распределено по зонам: здесь мясо, там — овощи, чуть поодаль — все виды молочки. Если покупателю не понравилось в одном отделе, ему не нужно искать новый: вот он — рядом. Ну и продавцам с поставщиками, конечно, приходится соответствовать. Здесь уже не повысишь цену — конкурент мигом переманит покупателей. В плане качества строжайший учёт — чтобы было лучше, чем у соседа.

Около складов множество грузовиков — из разных уголков России привозят мясо, молочку, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и ягоды.

— Продукция поставляется из 56 регионов РФ. Мы увеличиваем число регионов. Ездим, встречаемся с собственниками, агрономами. И рассказываем о возможности, как они могут реализовывать свои объёмы на территории "Фуд сити", — рассказал Лайфу руководитель департамента стратегического развития агрокластера Сергей Журавлёв.

Курс доллара и евро никак не повлиял на поставщиков, например, свинины из Ульяновской области. У них своё хозяйство, привозят в Москву мясо на собственных машинах: запас максимум на три дня. Раскупают быстро — больно вкусно. Не то что накачанное непонятно чем иностранное мясо. — У нас собственное хозяйство в Ульяновской области, Чердаклинский район. Приезжает продукция раз в три дня, привозят по 70 туш. Мясо очень вкусное. Свинину чистят, обрабатывают. Покупатели уже знают нас. Частники уже сами приходят, есть и постоянные клиенты, — делится продавец Наталья. Товар специально привозят небольшими партиями — чтобы покупатели всегда покупали свежие продукты.

Работа у продавцов кипит — у прилавков уже собираются очереди. Помимо отечественных фермеров сюда приезжают и белорусы. Хотя поставки идут из страны СНГ, курс доллара никак не повлиял и на них. Даже пошли от обратного — сделали скидки постоянным клиентам.

— Есть розница, специально на витрине мясо для розничных покупателей. Есть опт — вся продукция находится в складских помещениях. В "Фуд сити" очень удобно: есть хорошие склады, холодильники, морозильные камеры. Сюда приходят покупатели, — рассказывают поставщики.

Покупатели же выбирают это место, так как удобно и на метро добраться, и другими видами общественного транспорта. Да и цены здесь адекватные: нет рисков, что завтра из-за курса евро они подскочат в разы.

Без ферментов и красителей

Сыры, молоко, творог, всевозможные массы — от такого обилия просто разбегаются глаза. Не то что в супермаркете около дома, где и разнообразия особого нет, и цены как на дрожжах того и гляди вырастут.

— У нас натуральная фермерская продукция, это два фермера, из Рязани и Владимира. Всё делается только из натурального молока, не используется даже сычужный фермент (который есть во многих западных товарах. — Прим. ред). Это когда желудок коровы высушивается и делается из него порошок, который используют для закваски. Этот фермент делает сквашивание быстрее. Наши же фермеры делают только через натуральное сквашивание, — рассказала продавец Марина. По её словам, все сыры делаются без использования каких-либо заводских технологий. Сгущёнку, варенец, ряженку и творожок и вовсе изготавливают в русской печи. — До 1914 года Россия была одним из главных поставщиков сыра в Европу. Видимо, не было бы счастья, да несчастье помогло. Может, восстановим исторический ход вещей, — говорит Марина. По её словам, покупатели начали уважать самих себя и своих близких и уже отдают предпочтение отечественному производителю, а не иностранцам с "не пойми чем" в составе.

К перемене курса доллара и евро фермеры, которые поставляют молочную продукцию, относятся с юмором. — Нашим коровкам без разницы курс доллара и евро. А вот сейчас будет лето, больше пастбищ, больше молока, перейдём на трёхразовую дойку. Продукции будет больше, чем сегодня, — отмечают фермеры. Да и сейчас нашей молочки столько, что самый избирательный покупатель найдёт своё.

С Дальнего Востока и Камчатки привозят рыбу. Прилавки буквально завалены форелью, сёмгой, креветками, — да всем, что душе угодно. — Ассортимент широкий. У нас есть форель, сёмга, осетрина, креветки, осьминоги. Копчёную, замороженную и свежую рыбу оптом и в розницу продаём, — рассказал один из продавцов, Михаил. Он отметил, что поставки идут в том числе из Карелии. Рыбу и морепродукты привозят также с Камчатки, Сахалина, из Мурманской области. В Москве продукцию хранят по отдельным камерам: в одной — копчёности, в другой — свежая рыба, в третьей — замороженная. С качеством всё очень строго. Запросы на поставку рыбы и морепродуктов, кстати, делают даже рестораны. Ну, приятно шеф-поварам готовить из российской продукции.

В "Фуд сити" можно купить уже и свежую зелень. Редис и капуста — пока направление "овощи и фрукты" у фермеров из регионов в Москве только развивается, ведь ещё только начало сезона. А полным ходом оно будет к лету, как раз когда всё поспеет. — Первые партии редисок, молодой капусты. Объём будет увеличиваться с каждой неделей. К лету он достигнет десятков тысяч тонн. В июне мы уже увидим и грунтовую продукцию. И российский покупатель будет есть продукцию отечественного производства, — отметил Журавлёв.

— В Москве непросто реализовывать свою продукцию, но у нас хорошие производители закрепляются, — говорит Журавлёв.

Отдельная тема — чаи и специи. Когда на рынок, например, в Сочи, приезжаешь, просто разбегаются глаза. Хочется и палочек корицы набрать, и захватить с собой частичку от россыпи чая, который так переливается. Да и орехов прихватить. А ещё яркую чурчхелу или немного медовой пахлавы.

По возвращении в Москву о таком часто оставалось только мечтать: то, что предлагали, совершенно не походило даже отдалённо на нужные добавки и лакомства. А тут словно попал на тот самый рыночек — уютный такой, где с тобой и поговорят, и скидку сделают, и товаров реального классного качества завернут.

Источник: moskva.meatinfo.ru
28.12.2017

Группа компаний «Долина овощей» завершила строительство пятой очереди теплиц в Данковском районе Липецкой области площадью 11 га.

В конце ноября 2017 было введено в эксплуатацию 5,3 га, предназначенных для выращивания томата. Следующие 5,7 га будут запущены в феврале 2018.

По прогнозам специалистов компании новая очередь тепличного комплекса позволит увеличить урожайность «Долины овощей» на 8000 тонн томатов в год. Возведение и оборудование пятой очереди тепличного комплекса в Данковском районе заняло 8 месяцев. Инвестиции в проект составили 2,9 млрд. рублей.

В апреле этого года компания запустила в Елецком районе Липецкой области 5,2 га теплиц.

Что касается дальнейшего развития, председатель совета директоров группы компаний «Долина овощей» Дмитрий Лашин ранее сообщал о планах строительства шестой очереди тепличного комплекса с аналогичными параметрами в Данковском районе Липецкой области.

А к 2020 году «Долина овощей» намерена выращивать овощи уже на 120 га по всей России и выйти на третье место в стране по производству томатов.

На данный момент вместе с новой пятой очередью тепличного комплекса, группа компаний «Долина овощей» занимает 56,2 га в Липецкой области (в Данковском и Елецком районах).

Помимо возведения шестой очереди в Данковском районе на 2018 год запланирован запуск еще 27,3 га современных теплиц в Краснинском районе Липецкой области, что позволит увеличить сбор общего урожая холдинга на 11 тыс. тонн огурцов и томатов в год. Сумма инвестиций в этот проект составляет 7,2 млрд. рублей.

Если в сфере выращивания томатов, огурцов и листового салата «Долина овощей» является молодым брендом, но в области тепличных технологий группа компаний имеет двадцатилетний опыт и возводит самые современные теплицы пятого поколения Ultra Clima, используя как инновационные методы выращивания овощей (контроль микроклимата, капельный полив, системы досвечивания, автоматизация большинства производственных процессов), так и природные методы (опыление шмелями, применение насекомых-энтомофагов в борьбе с вредителями). Применяемые технологии позволяют «Долине овощей» полностью отказаться от использования химических удобрений или стимуляторов роста. Что касается урожайности, группа компаний является лидером в России — с 1 м2 в инновационных теплицах пятого поколения получают до 160 кг овощей.

Кроме того, на показатели группы компаний не влияет сезонность. Круглосуточный круглогодичный рост и созревание овощей обеспечивается благодаря использованию мощных 1000-ваттных ламп, индивидуальному подбору минеральных удобрений, соблюдению стерильности в тепличном комплексе и должном уходе за растениями.

Логистические центры «Долины овощей» присутствуют не только в Воронеже, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Челябинске. Продукция бренда отвечает всем экологическим нормам, систематически проходит проверки качества и доступна в большинстве сетевых супермаркетов

Источник: sdelanounas.ru
27.12.2017

Цены на продукты в разных регионах России за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает заявленный уровень инфляции, такие данные приводятся в исследовании Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), предоставленном РИА Новости.

В ноябре-декабре 2017 года ЦЭПР провел исследования потребительских цен на основные товары и услуги в 12 регионах (17 населенных пунктах) в разных частях страны, в том числе в Алтайском крае (город Бийск), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Нальчике и Москве.

"В среднем цены на продукты за год выросли на 9,5%, что в три раза превышает официально заявленный уровень инфляции", — говорится в исследовании.

Так, цены на корзину продовольственных товаров, в состав которой, в частности, входят молоко, сливочное масло, сыры, мясо, рыба, крупы, хлеб, картофель, яблоки, больше всего взлетели в Оренбургской области (23,4%) и Карелии (22,3%), меньше всего — в Кемеровской области (3%).

Авторы документа отмечают, что практически во всех исследуемых населенных пунктах выросли цены на бензин. "Цены на общественный транспорт либо остались теми же, либо выросли — причем в отдельных населенных пунктах достаточно ощутимо (в Нижнем Новгороде, Москве, Азове, Бугуруслане)", — говорится в исследовании.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов