Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Тепличное хозяйство Магаданской области будет выращивать салаты и клубнику

Подписаться на новости
03.04.2017

КФХ «Тепличное» открыло первые точки продажи свежих овощей нового сезона в Магаданской области. В этом году хозяйство реализует огурцы сортов «Стелла» и «Кураж», а также томаты сортов «Евпатор» и «Альгамбра».

В следующем сезоне по окончании реализации нового инвестпроекта на базе хозяйства здесь также будут выращивать салаты и клубнику, отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный при посещении предприятия.

По словам главы хозяйства Александра Кудрина, в начале сезона, начинающегося 1 апреля, ежедневный сбор составляет порядка 700 кг огурцов, но далее возрастет до 3 – 4 тонн. Вопрос реализации продукции будет регулироваться за счет снижения цены. Стартовая цена на огурцы будет такая же, как и в прежние годы, – 450 рублей за килограмм, но по мере увеличения валового сбора она пойдет вниз. В целом, потребность населения в свежей продукции Александр Кудрин оценивает в 2 000 тонн огурцов в год, поэтому ратует за развитие конкуренции на этом рынке и не опасается конкурентной борьбы. Рентабельности хозяйство добивается за счет мер жесткой экономии - если в былые годы в теплицах работали 38 человек, то сегодня штат предприятия всего 14.

В этом году для реализации продукции «Тепличного» будет установлено 9 палаток в различных точках города, хозяйство также активно участвует в ярмарках выходного дня.

«С точки зрения развития отрасли, производство овощей сегодня является таким же приоритетом, каким ранее было птицеводство. Сейчас дукчинское яйцо и мясо бройлеров заняли значительную нишу в торговом сегменте области. И продукция «Тепличного», которое стабильно производит в год не менее 150 тонн огурцов и 15 тонн томатов, известна магаданцам своим качеством и пользуется заслуженным спросом. На данный момент перед нашими аграриями стоит задача - нарастить объемы производства местных овощей для того, чтобы на прилавках была свежая, экологически чистая продукция по приемлемым ценам», - сказал Владимир Печеный.

«Что касается диверсификации и расширения ряда выращиваемой продукции, то у нас уже есть опыт хозяйства «Эвелина», которое в Хасынском округе занимается клубникой. Надеюсь, что с использованием тех возможностей и климата, которые предоставляет округ нашим фермерам, клубничные плантации на Колыме будут увеличиваться», - отметил глава территории.

Губернатор напомнил фермерам, что в этом году произойдет снижение тарифа на электроэнергию за счет его выравнивания до уровня среднероссийского. А промышленные потребители, такие как фермеры, после введения нового тарифа получат компенсацию за уже оплаченное с начала года электричество.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
18.08.2017

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы.

По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.

За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.

В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.

В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук. За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.

Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
16.08.2017

Согласно данным исследования российского рынка свежих овощей, в 2016 году объем рынка снизился впервые за последние 4 года.

Российский рынок овощей по итогам года оценивается в 53 млн тонн, что на 4% ниже уровня 2015 г. Основную долю (59%) на российском рынке свежих овощей занимает картофель. На капусту всех видов приходится 7% объема рынка, на помидоры – 6%.

Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составила в 2016 г. меньше 3%, что является минимальным показателем за последние 10 лет. В структуре импорта овощей преобладают помидоры. Больше 52% всех поставок свежих овощей приходится на Китай, Беларусь и Египет.

Российский экспорт свежих овощей в сравнении с объемами импорта очень мал. По итогам 2016 года, экспорт овощей вырос на 42%. Россия экспортирует преимущественно картофель и лук. Основными партнерами по экспорту является Украина (59%) и Азербайджан (29%).

Валовой сбор овощных культур в России, по итогам 2016 года, снизился на 3%. Стоит отметить, что показатель вырос по всем видам овощей, за исключением картофеля.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн