Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 22.08.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Подмосковье: субсидирование расходов на электроэнергию - сельхозпроизводителям

Подписаться на новости
05.04.2017

Субсидирование затрат на электроэнергию вместо существующих компенсаций расходов на капитальное строительство для сельхозпроизводителей приведет к снижению себестоимости готовой продукции. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр инновации и инвестиций Подмосковья Денис Буцаев.

"По нашим данным, в структуре затрат на производство тепличных овощей 35% занимает электроэнергия. При компенсации затрат за потребленные энергоресурсы мы увидели, что может снизиться себестоимость готовой продукции. Так, например, если субсидировать 50% затрат на энергоносители, то себестоимость снизится на 21%", - отметил Буцаев. Он пояснил, что, к примеру, при себестоимости огурцов, выращенных в теплице, в 70 руб. за кг, субсидирование затрат на электроэнергию приведет к снижению их себестоимости до 52-53 рублей за килограмм. "Такая себестоимость, конечно, не позволит нам приблизиться к ценам на овощи, которые поступают в Россию по черным и серым схемам, но она сделает наши овощи конкурентоспособными в сравнении с легальным импортом", - подчеркнул Буцаев. Он также добавил, что в России и, в частности, в Московской области нужно усилить контроль за качеством продукции, поступающей из-за рубежа, поскольку данные независимых исследований свидетельствуют о высокой доли пестицидов и нитратов в овощах, которые нелегально поступают из Турции и легально - из Азербайджана.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
22.08.2017

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле Александр Новак.

По его словам, по вопросу импорта последних уже в середине сентября начнется подготовка отдельных предложений с учетом сезонного фактора, хотя и в соответствии с совместным заявлением. Решения остальных вопросов по поводу кабачков, салата латук и айсберг и других позиций министр ожидает 20 октября. Он уверен, что по окончанию собрания рабочей группы и октябрьской комиссии «все будет понятно и четко». Ранее последнюю дату также подтвердил министр экономического развития Турции Нихат Зейбекчи.

Также Новак поделился ходом переговоров о поставках зерна из России. По его словам, еще весной этого года вопрос был снят из-за действующих ограничений по экспорту мясной продукции. Министр рассказал, что на сегодня в связи с установлением требований к качеству продукции введен запрет на говядину и мясо птицы российского производства. Новак надеется, что до указанной даты сентября по этому вопросу также будут проведены переговоры между предприятиями и министерствами сельского хозяйства двух стран.

Напомним, что Россия запретила поставки плодоовощной и части мясной продукции из Турции с января 2016 года после инцидента в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 в ходе антитеррористической операции в Латакии был сбит одним из турецких истребителей. В результате погибли пилот и еще несколько человек на борту, однако турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган под давлением российских санкций только через несколько месяцев извинился перед Россией по телефону за случившееся. Под запретом оказались турецкие тушки курицы и индейки, мясные субпродукты, а также яблоки, груши, клубника, земляника, персики, нектарины, абрикосы, виноград, сливы, цитрусовые и гранат. Было введено эмбарго на огурцы, помидоры, лук-репку, лук-шалот, салат-латук, салат-айсберг, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту, соль и свежие гвоздики. Вскоре после извинений, 9 октября 2016 года Россия сняла запрет на цитрусовые, персики, нектарины, абрикосы и сливы. В начале июня текущего года российские власти сняли запрет на оставшуюся продукцию, кроме томатов, но вскоре из-за нарушения фитосанитарных норм оставили под запретом перец, кабачки, тыкву, баклажаны и гранаты.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
18.08.2017

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы.

По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.

За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.

В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.

В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук. За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.

Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 21 августа валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 550,5 тыс. т., что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года

www.myasnoy-soyuz.ru

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле А.Новак.

fruitnews.ru

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн.

fruitnews.ru

В 2017г. планируется собрать около 142 тыс.тонн.