Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Подмосковье: субсидирование расходов на электроэнергию - сельхозпроизводителям

Подписаться на новости
05.04.2017

Субсидирование затрат на электроэнергию вместо существующих компенсаций расходов на капитальное строительство для сельхозпроизводителей приведет к снижению себестоимости готовой продукции. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Московской области, министр инновации и инвестиций Подмосковья Денис Буцаев.

"По нашим данным, в структуре затрат на производство тепличных овощей 35% занимает электроэнергия. При компенсации затрат за потребленные энергоресурсы мы увидели, что может снизиться себестоимость готовой продукции. Так, например, если субсидировать 50% затрат на энергоносители, то себестоимость снизится на 21%", - отметил Буцаев. Он пояснил, что, к примеру, при себестоимости огурцов, выращенных в теплице, в 70 руб. за кг, субсидирование затрат на электроэнергию приведет к снижению их себестоимости до 52-53 рублей за килограмм. "Такая себестоимость, конечно, не позволит нам приблизиться к ценам на овощи, которые поступают в Россию по черным и серым схемам, но она сделает наши овощи конкурентоспособными в сравнении с легальным импортом", - подчеркнул Буцаев. Он также добавил, что в России и, в частности, в Московской области нужно усилить контроль за качеством продукции, поступающей из-за рубежа, поскольку данные независимых исследований свидетельствуют о высокой доли пестицидов и нитратов в овощах, которые нелегально поступают из Турции и легально - из Азербайджана.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
12.07.2018

Мера позволит еще до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления документов, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор предлагает российским импортерам использовать предварительные уведомления для поставок турецких овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор предлагает российским импортерам, принимающим плодоовощные грузы из Турции, зарегистрироваться в ФГИС "Аргус-Фито" для заблаговременного предоставления информации о поступающих партиях турецкой плодоовощной продукции. Данная мера позволит инспекторскому составу Россельхознадзора до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления фитосанитарных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года импортеры плодоовощной продукции из Белоруссии, Молдавии и Сербии уже оформляют грузы через этот модуль и их опыт успешен.

Отмечается, что в скором времени Россельхознадзор планирует расширить функционал оператора и предоставить возможность регистрации грузов, поступающих в порты Краснодарского края из других стран.

Турецкие поставки

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. Постепенно турецкие овощи и фрукты выводились Россельхознадзором из-под запрета, а с 1 мая 2018 года Россия разрешила поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. При этом действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана.

Кроме того, во избежание противоречий российские и турецкие специалисты с 10 мая начали совместный российско- турецкий контроль помидоров, ввозимых из Турции в Россию через основной для этой продукции порт Геленджика. До этой даты поставки турецких помидоров в порт Геленджика будут контролировали только российские специалисты.

Источник: agro2b.ru
11.07.2018

Второй завод по производству томатной пасты и первые крупные тепличные комплексы планируется построить в Астраханской области до конца 2020 года. Общие инвестиции в агропромышленный комплекс (АПК) региона превысят 10 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Флагманский проект в АПК - агропромышленный комплекс "Астраханский" в Харабалинском районе не только выходит на полную мощность, но и будет расширяться. Это практически единственный отечественный производитель томатной пасты, который ее вырабатывает, а не просто расфасовывает привозное сырье. Инвесторы в перспективе планируют построить в регионе второй завод, вложив еще 5,4 млрд рублей", - сказал Жилкин, выступая с инвестиционным посланием перед местными депутатами, представителями власти, бизнеса и общественности.

Глава региона также отметил, что компания "Чинар" (Астрахань) инвестирует 2,4 млрд рублей в строительство тепличного комплекса в Астрахани, а "ТК "КЕДР" (Астрахань) намерен вложить 2,2 млрд - в теплицы в Икрянинском районе. Сейчас в регионе нет крупных комплексов для круглогодичного выращивания овощей. "В общей сложности до 2020 года на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленной направленности планируется привлечь более 10 млрд рублей", - добавил Жилкин.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, астраханские аграрии в прошлом году собрали 1,7 млн тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля (в 2016 - почти 1,5 млн тонн). Около 70% произведенной растениеводческой продукции реализуется за пределами области. "АПК "Астраханский" был запущен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, в этом году завод должен запустить третью линию производства, что позволит занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. В прошлом году завод произвел около 30 тыс. тонн томатной пасты, которую закупают такие известные фирмы, как Heinz, Unilever

Источник: agro2b.ru
05.07.2018

Компания «Чинар» при участии голландской Dalsem построит в Астрахани тепличный комплекс для выращивания томатов, пишет портал газеты "Волга". Тепличный комплекс "Астраханский" введут в эксплуатацию в III квартале 2019 года. После выхода на полную мощность предприятие будет производить порядка 5 тыс. тонн томатов в год.

В материале отмечается, что основные выращиваемые сорта - томаты Аморозо F1 и Хибачи F1, выведенные в Голландии.

«Производитель Хибачи F1 есть один в России, Аморозо F1 — новейшая разработка из Голландии, в России томаты такого сорта пока не выращивают, и в Европе он года два, как появился. Эти сорта считаются элитными, они вкусные, превосходят по сладости все остальные. Проектная мощность тепличного комплекса будет 5 тыс. тонн томатов в год», - сказал директор компании «Чинар» Давид Бондаренко.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд руб. Реализовывать продукцию планируется в различных регионах России через магазины розничной сети "Ашан", с которой уже подписан договор. Уточняется, что площадь теплиц составит примерно 10 га.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.