Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.26
  • (мск)
  • 19.01.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 141 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Россельхознадзор не готов отменить ограничения на ввоз продуктов из Турции

Подписаться на новости
06.04.2017

Россельхознадзор по итогам проверок предприятий Турции не готов разрешить поставки продукции в РФ из-за выявленных недостатков в системе контроля за производством. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт в ходе III Международного аграрного форума овощных культур «ОвощКульт», передает агентство «Москва».

«Мы проверяли Турцию. Не могут сейчас наши турецкие коллеги контролировать тепличные хозяйства фермеров, когда их в Анталии 1 тыс. фермеров по 10 соток, и потом они дают 1 тыс. тонн продукции. Их ни по карантинным объектам, ни по безопасности никогда не проверишь», - заявил он.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили, что ведомство ожидает устранения недостатков системы контроля за растительной продукцией в Турции, после чего будет решаться вопрос отмены ограничений на ввоз овощей и фруктов. По словам представителя ведомства, ограничения на ввоз овощей и фруктов из Турции будут отменены после того, как будет передана информация об устранении выявленных недостатков в системе контроля.

Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз из Турции цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники , томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. С 17 марта 2016 г. ввоз в РФ гранатов и перца из Турции был приостановлен в связи с выявлением в продукции личинок плодоовощной средиземноморской мухи.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
09.01.2018

Рост объема производства сельскохозяйственной продукции в Псковской области в 2017 году ожидается на уровне 6 миллиардов рублей и составит 36 миллиардов рублей против 30 миллиардов в 2016-ом году, сообщила пресс-служба региональной администрации со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова.

Подводя итоги минувшего года, Николай Романов также уточнил, что индекс производства продукции сельского хозяйства в регионе равен 111 %, а в сельскохозяйственных организациях — 118 %.

«Рост в первую очередь обеспечен за счет увеличения животноводческой продукции. По итогам года в регионе производство мяса ожидается более 216 тысяч тонн или 123 % к уровню прошлого года. Молока — около 201 тысяч тонн, картофеля — 150 тысяч тонн, что соответствует уровню 2016 года», — добавил Николай Романов.

Источник: piginfo.ru
21.12.2017

Первая партия органических бананов весом 120 тонн отправлена из мексиканского штата Колима в Россию. Как сообщил в среду мексиканский интернет-портал El Comentario, шесть контейнеров с этим продуктом были направлены в РФ из порта Мансанильо, расположенного на тихоокеанском побережье латиноамериканской страны.

"Благодаря поддержке Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики выполнены все необходимые формальности для начала поставок этого продукта в Россию", - отметил секретарь по сельскохозяйственному развитию Колимы Агустин Моралес. Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем экспорт бананов в РФ будет расширен с учетом "существующего там сейчас высокого спроса".

Поставки бананов в Россию осуществляет зарегистрированная в Колиме фирма Grupo Coliman. Партия продукта прибудет в РФ через 30-35 дней. В связи с этим экспортер применяет специальную технологию с использованием капсул с этиленом для того, чтобы бананы не испортились в пути. После прибытия в пункт назначения, "когда будут вскрыты контейнеры, процесс естественного созревания продукта возобновится", отметил А.Моралес.

"Мы ожидаем, что (экспорт бананов из Мексики) будет расширяться, есть много стран, заинтересованных в импорте", - подчеркнул мексиканский представитель. По его словам, увеличение поставок этого продукта за рубеж "важно не только для штата Колима, но и для других производителей бананов" латиноамериканской страны, которые также смогут расширить свои экспортные поставки.

Источник: fruit-inform.com
14.12.2017

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) объявила о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.

В сообщении ведомства решение о введении ограничений объясняется ростом числа попыток ввоза в Россию через Казахстан запрещенной продукции, а также продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами или вовсе без них.

По данным Россельхознадзора, в ноябре 2017 г. из Казахстана в Россию несколько раз пытались ввезти партии яблок, якобы выращенных в Сербии, на которую российское эмбарго, введенное против стран Евросоюза, США, Украины и некоторых других государств, не распространяется. Однако власти Сербии не подтвердили подлинность фитосанитарных сертификатов, а согласно официальной статистике самого Казахстана яблоки из Сербии в эту страну в 2017 г. вообще не поставлялись. Схожие нарушения были выявлены при ввозе в Россию из Казахстана и молдавских по документам яблок.

«Таким образом, Россельхознадзором был выявлен факт фальсификации страны происхождения растительной продукции Республикой Казахстан. И это не единичный случай... Учитывая, что меры по устранению нарушений при поставках растительной продукции казахской стороной не принимаются, Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на ввоз в Россию из Казахстана плодоовощной продукции происхождением из Сербии и Молдовы», — говорится в сообщении российского ведомства.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее по схожим причинам пришлось ограничить поставки плодоовощной продукции из третьих стран через территорию Беларуси. По данным ведомства, такие меры позволили втрое сократить объемы ввоза «санкционной» продукции.

С 16 октября вступил в силу запрет на ввоз в Россию из Беларуси помидоров, выращенных в Бангладеш, Гвинее, Джибути, Замбии, Йемене, Ливане, Сирии, Судане и Танзании.

В сообщении Россельхознадзора введение запрета объяснялось невозможностью достоверно установить место происхождения овощей и необходимостью «недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции».

Запрет на ввоз в Россию ряда видов сельхозпродукции, в том числе овощей, был введен в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 г. Позднее в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. В июле 2017 г. срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2018 г.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО