Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Россельхознадзор не готов отменить ограничения на ввоз продуктов из Турции

Подписаться на новости
06.04.2017

Россельхознадзор по итогам проверок предприятий Турции не готов разрешить поставки продукции в РФ из-за выявленных недостатков в системе контроля за производством. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт в ходе III Международного аграрного форума овощных культур «ОвощКульт», передает агентство «Москва».

«Мы проверяли Турцию. Не могут сейчас наши турецкие коллеги контролировать тепличные хозяйства фермеров, когда их в Анталии 1 тыс. фермеров по 10 соток, и потом они дают 1 тыс. тонн продукции. Их ни по карантинным объектам, ни по безопасности никогда не проверишь», - заявил он.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили, что ведомство ожидает устранения недостатков системы контроля за растительной продукцией в Турции, после чего будет решаться вопрос отмены ограничений на ввоз овощей и фруктов. По словам представителя ведомства, ограничения на ввоз овощей и фруктов из Турции будут отменены после того, как будет передана информация об устранении выявленных недостатков в системе контроля.

Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз из Турции цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники , томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. С 17 марта 2016 г. ввоз в РФ гранатов и перца из Турции был приостановлен в связи с выявлением в продукции личинок плодоовощной средиземноморской мухи.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
11.08.2017

По истечении трех лет взаимных продуктовых санкций Минсельхоз решил подвести некоторые итоги. Надо сказать, что ведомство видит весьма оптимистичную картину. Так,по данным ведомства, за время введения эмбарго в два раза сократился ввоз в Россию заграничных овощей — с 866 до 463 тыс. тонн. При этом объемы производства отечественных тепличных овощей и фруктов за три года выросли на 30%, а темпы закладки новых плодовых садов увеличились в среднем на 50%.

При этом остается за рамками внимания объективный дефицит собственных овощей и фруктов. Конечно, предпринимаются попытки решить эту проблему за счет создания различных форм господдержки, например, в сфере тепличного хозяйства. Ищутся новые, альтернативные поставщики конкурентной плодоовощной продукции.

Например,системные поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, которые планируется осуществлять через воронежскую таможню, должны покрыть потребности российского рынка в экзотических фруктах (гранатах, хурме, мандаринах) и тем самым потеснят поставщиков из Азербайджана, Египта, Турции, сообщил председатель правления холдинга «Узбекозиковкатхолдинг» Тохиржон Жалилов.

К тому же, наконец, созрели и российские урожаи овощей, в результате чего, как рапортуют в отчетах, цены начали активное снижение.По данным Росстата, за последнюю неделю снижение цен на плодоовощную продукцию составило в среднем 3,9%, а рекордсменами оказались белокочанная капуста (минус 12,1%), картофель, лук, морковь, помидоры и огурцы, упавшие в цене в диапазоне от 7,5 до 4,9%.

Однако, эксперты AGRORU.com считают, что такой оптимизм не только преждевременный, но и не отражает реальную картину на рынке. По данным Росстата, в августе прошлого года цены на плодоовощную продукцию тоже падали по сравнению с июлем на 8,9%, однако по итогам года все встало на свои места и общее падение цен на овощи-фрукты составило в 2016-м только 0,1% по сравнению с 2015-м. И в июле 2015-го наблюдалось долгожданное снижение цен на эту продукцию, тогда, правда, только на 4,2%. Однако в целом по году оказалось, что рост на овощи и фрукты составил 29,5%.

А росийско-турецкое томатное противостояние продолжается. Как заявил РИА Новости главный аналитик Национального плодоовощного союза Кирилл Лашин, на российский рынок приходилось 40 процентов от экспорта турецких помидоров, тогда как до введения санкций каждый второй импортный томат на российских прилавках был турецким.

По итогам прошлого года рынок отечественный рынок тепличных овощей подрос на 15 процентов, причем рост наблюдается и по сей день. Место турецких поставщиков частично удалось занять Китаю, Азербайджану и Марокко.

Накануне министр экономики Турции Нихат Зейбекчи пригрозил ввести санкции против России, если помидорное эмбарго не будет снято. Отметим, что Турция является крупным потребителем российского зерна.

Источник: www.agroru.com
25.07.2017

Цены на овощи оставляют желать лучшего, сезонных овощей по-прежнему не хватает, однако Россия успевает их еще и экспортировать. Федеральная таможенная служба (ФТС) зафиксировала рост экспорта овощей в январе–июне 2017 года в разы. Об этом говорится в письме Минсельхоза в правительство РФ, с которым ознакомились «Известия». Согласно данным ФТС, которые приводит ведомство, с начала года за рубеж стали вывозить почти в четыре раза больше отечественных помидоров, на 29% выросли поставки огурцов. Представители отраслевых союзов считают, что главная причина роста экспорта — увеличение объемов производства. Однако в будущем, по их мнению, эта тенденция вряд ли сохранится, сообщает РосИнвестКом.

О том, что поставки отечественных овощей за рубеж значительно выросли, сообщается в письме в правительство за подписью заместителя министра сельского хозяйства Евгения Непоклонова. В документе чиновник отчитывается «об объемах и стоимостных показателях экспорта с территории РФ сельскохозяйственных товаров и продовольствия», приводя данные по торговле с зарубежьем без учета стран Евразийского экономического союза. Так, например, в 2017 году Россия в 3,7 раза увеличила экспорт томатов. Если в январе–июне прошлого года за границу было поставлено 1 тыс. т отечественных помидоров, то в 2017 году — уже 3,7 тыс. т.

При этом качество импортируемых в Россию овощей часто подвергается критике, известны случаи даже пищевых отравлений. Роспотребнадзор в первом полугодии 2017 года снял с реализации более 390 тонн плодоовощной продукции с нарушениями.

При этом большую часть составила импортная продукция, сообщается на сайте ведомства.

Россия и Турция продолжат консультации на тему поставок турецких томатов на российский рынок в ходе Измирской выставки 18 августа, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Возможно, в этот раз странам удастся договориться.

Источник: www.agroru.com
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн