Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Ритейлеры увеличили торговые наценки в два раза

Подписаться на новости
07.04.2017

Принятие поправок в закон «О торговле» не привело к снижению цен на полках российских магазинов. Вслед за отказом от бэк-маржи, которая раньше взималась за маркетинговые, информационные и прочие услуги в размере 20-40% от стоимости товара, торговые сети в два раза увеличили торговые наценки. И это с учетом того, что ритейлеры потребовали от поставщиков предоставить им скидки в размере до 30%.

Такое заключение сделали в общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по итогам мониторинга реализации поправок в закон «О торговле».

«Если в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от 25 до 40%, то в 2017 году размер торговой наценки составляет 50–70%», — говорят в «Опоре России», ссылаясь на результаты опроса поставщиков торговых сетей через региональные отделения организации.

Ритейлеры объясняют рост наценок торговыми расходами, которые выросли после введения запрета на взимание с поставщиков платы за дополнительные услуги.

Впрочем, это касается не всех торговых сетей. Так, как показал мониторинг, «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» действительно снизили цены на товары после получения скидок от поставщиков.

Результаты проведенного «Опорой России» мониторинга были направлены на рассмотрение в Федеральную антимонопольную службу.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
04.10.2018

Картофельная плантация фермера расположена в километрах шести от города в живописной местности, где некогда стояла деревня Писмянка. Братья Павел и Евгений Салейкины не случайно выбрали для занятия картофелеводством и овощеводством именно эти земли — в этой небольшой деревушке жили их трудолюбивые предки.

Фермеры потратили немало сил, чтобы обиходить пустующие земли и начать получать стабильный урожай клубней, а теперь из года в год вынуждены сокращать плантации. Если в прошлом году вырастили бульбу на 35 гектарах, то в этом – только на 25. Полгектара отвели под морковь. Корнеплоды частично реализовали еще летом. А тыква нынче из-за заморозков не уродилась.

— Вся надежда в сбыте продукции – на сельскохозяйственные ярмарки, — говорит фермер. — Да и то для их проведения в этом году, по нашему мнению, выбрали в городе не самую удачную площадку. Территория напротив Центрального рынка маловата для торговли сельхозпродукцией. А сетевые магазины, санатории нашу картошку не берут. Проблему сбыта местной продукции можно решить только путем создания кооперативов, которые бы специализировались на реализации и переработке сельскохозяйственной продукции.

Картофелеводство — дело затратное и трудоемкое, к тому же сильно зависимое от погодных условий. В этом году на земельном участке Салейкиных дождей в период вегетации растений практически не было, что, безусловно, сказалось на урожайности (сорта «Рокко» и « Санта» — влагозависимые, поэтому с будущего года фермер хочет вместо них использовать сорт «Алладин»). Выручило то, что с осени внесли в пашню органические удобрения, а покупать минеральные удобрения не по карману. Приходится больше думать о том, как удержать на плаву хозяйство, а не о наращивании производства. Ударило по рукам картофелеводов и то, что, начиная с прошлого года, государство перестало выделять дотации на выращивание этой технической культуры. Себестоимость продукции в КФХ высокая еще и потому, что урожай приходится вывозить в овощехранилище, расположенное в городе. Чтобы построить его рядом с плантацией, нужны огромные средства, которых при минимальной прибыли особо не накопишь. В этом сезоне только на приобретение запасных частей к импортному картофелеуборочному комбайну «Гримме» и их получение из Германии ушли немалые деньги. К тому же, через границу шли они долго, из-за чего к уборке урожая приступили чуть ли не в конце сентября.

Фермеры сегодня продолжают заниматься земледелием, в основном, за счет взаимоподдержки. Выручают друг друга семенами, техникой, рабочей силой. В этом году, к примеру, руководитель Ассоциации КФХ района Александр Шипицын предоставил Павлу Салейкину тысячу тонн навоза, причем бесплатно. Работать на земле могут сегодня только сильные духом люди, для которых земля предков, зов предков — это не пустые слова, а образ жизни.

Источник: mcx.ru
20.08.2018

В Крыму планируется реализовать инвестиционный проект по выращиванию картофеля для Ярославской области. Для этих целей на территории агропромышленного парка «Вересаево» выделен земельный участок площадью 500 гектаров.

Проект будет реализован логистической компанией СК «Коммунар» при поддержке Корпорации развития Республики Крым. Компания сегодня уже выращивает картофель поздних сортов в Ярославской области и намерена наладить круглогодичные продажи сельхозкультуры. Для этого и планируется выращивать в Крыму овощи и картофель ранних сортов.

Проект предполагает строительство картофелехранилища на 2700 тонн и овощехранилища на 2300 тонн. Работы планируется начать весной 2019 года, на сегодня формирование инвестиционной площадки в агропромпарке находится в финальной стадии.

Напомним, в этом году эксперты прогнозируют увеличение урожая картофеля до 6,9 млн тонн. Весной Картофельный союз просил Минсельхоз выяснить причины отсутствия в продаже в нескольких торговых сетях картофеля российского производства. Ритейлеры тогда говорили низком качестве отечественной продукции, а на прилавках был представлен в основном картофель из Азербайджана, Египта, Израиля.

Источник: agro.ru
27.07.2018

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Агроинвест» – лидер Ипатовского городского округа по выращиванию картофеля. Возделыванием этой культуры на предприятии занимаются уже четвертый год, ежегодно увеличивая валовой сбор и урожайность в среднем на 15%.

По словам исполнительного директора хозяйства Николая Пальцева, общая уборочная площадь составляет 782 га. На сегодняшний день убрано 350 га, засаженных ранними сортами, валовой сбор уже превышает 11 тыс. тонн. Урожайность на сегодняшний день составляет 314 ц/га. И это для местных земледельцев далеко не предел.

Залог хорошего урожая на предприятии – в применении современных технологий. Здесь занимаются интенсивным выращиванием сельскохозяйственных культур с использованием круговой оросительной системы «Pivot» и внесением удобрений методом фертигации. Заключается он в подаче растворенных в воде удобрений при поливе. Питательная смесь целенаправленно орошает прикорневой слой, в результате чего микроэлементы практически полностью впитывается растениями. Следовательно, вглубь земли и в дренажные сети попадает ничтожно малое количество «химии», что в разы уменьшает выщелачивание почвы.

«При внесении минеральных удобрений традиционными методами невозможно осуществить их качественное и равномерное смешивание. А при фертигации благодаря «адресной» доставке питательные вещества усваиваются растениями практически полностью, что приводит к снижению количества подкормки. Кроме того, нами проводится постоянный он-лайн мониторинг с помощью приборов, установленных на комбайнах: карта позволяет идентифицировать участки поля с высокой и низкой урожайностью и оповестить о нехватке влаги или удобрений», - рассказал Николай Пальцев.

По его мнению, на повышение урожайности также влияет правильный подбор и разнообразие ранних и поздних высокопродуктивных сортов таких, как Коломбо, Ньютон, Ривьера, Колетте, Эволюшен, Арроу, ВР 808, Челлендр, Хана. Все они, помимо хороших вкусовых качеств, обладают устойчивостью к болезням и вредителям.

«Внедрение инноваций и современных технологий – это то, на что настраивает ставропольских аграриев губернатор края Владимир Владимиров. «И на примере «ООО СП «Агроинвест» мы видим, что такой подход даёт ощутимый результат. Важно, что продукция предприятия реализуется не только на территории Ставрополья, но и в других регионах – через крупные сетевые магазины. Так что с уверенностью можно сказать, что ипатовский картофель знает вся Россия», - подчеркнул глава аграрного ведомства Ставрополья Владимир Ситников.

К списку новост

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов