Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Ритейлеры увеличили торговые наценки в два раза

Подписаться на новости
07.04.2017

Принятие поправок в закон «О торговле» не привело к снижению цен на полках российских магазинов. Вслед за отказом от бэк-маржи, которая раньше взималась за маркетинговые, информационные и прочие услуги в размере 20-40% от стоимости товара, торговые сети в два раза увеличили торговые наценки. И это с учетом того, что ритейлеры потребовали от поставщиков предоставить им скидки в размере до 30%.

Такое заключение сделали в общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по итогам мониторинга реализации поправок в закон «О торговле».

«Если в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от 25 до 40%, то в 2017 году размер торговой наценки составляет 50–70%», — говорят в «Опоре России», ссылаясь на результаты опроса поставщиков торговых сетей через региональные отделения организации.

Ритейлеры объясняют рост наценок торговыми расходами, которые выросли после введения запрета на взимание с поставщиков платы за дополнительные услуги.

Впрочем, это касается не всех торговых сетей. Так, как показал мониторинг, «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» действительно снизили цены на товары после получения скидок от поставщиков.

Результаты проведенного «Опорой России» мониторинга были направлены на рассмотрение в Федеральную антимонопольную службу.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
09.07.2018

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты – в супермаркете «Реми», за неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В супермаркете “Реми” килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.

А вот самая низкая цена на картофель зафиксирована в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм. Мука по 24,5 рубля продается во «Фреш 25».

Стоит отметить, что на полках магазинов сейчас можно увидеть больше молочной продукции от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья...

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
05.07.2018

Компания «Чинар» при участии голландской Dalsem построит в Астрахани тепличный комплекс для выращивания томатов, пишет портал газеты "Волга". Тепличный комплекс "Астраханский" введут в эксплуатацию в III квартале 2019 года. После выхода на полную мощность предприятие будет производить порядка 5 тыс. тонн томатов в год.

В материале отмечается, что основные выращиваемые сорта - томаты Аморозо F1 и Хибачи F1, выведенные в Голландии.

«Производитель Хибачи F1 есть один в России, Аморозо F1 — новейшая разработка из Голландии, в России томаты такого сорта пока не выращивают, и в Европе он года два, как появился. Эти сорта считаются элитными, они вкусные, превосходят по сладости все остальные. Проектная мощность тепличного комплекса будет 5 тыс. тонн томатов в год», - сказал директор компании «Чинар» Давид Бондаренко.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд руб. Реализовывать продукцию планируется в различных регионах России через магазины розничной сети "Ашан", с которой уже подписан договор. Уточняется, что площадь теплиц составит примерно 10 га.

Источник: fruitnews.ru
21.06.2018

Летом прилавки супермаркетов переполнены овощами и фруктами, да и нам самим все чаще хочется съесть чего-то легкого. Кондитер Мария Троицкая рассказала, как выбрать спелые овощи и фрукты, а также на что стоит обратить внимание, чтобы не купить несвежий продукт.

Яблоки: спелые яблоки должны быть твердыми и тяжелыми, лучше всего выбирать плоды среднего размера. Не покупайте блестящие яблоки, их покрывают воском. У спелых зеленых яблок должна быть серая сеточка возле корешка.

Арбуз: покупать арбуз стоит во второй половине августа и до конца сентября. Ради быстрого созревания некоторые арбузы удобряют стимуляторами роста. Также бахчевые впитывают все вредные вещества извне, поэтому не покупайте арбузы вблизи дорог, а также откажитесь от уже разрезанных арбузов — в них много микробов. Спелый арбуз имеет сухой хвостик, жесткую корку и яркие полосы. Пятнышко на плоде должно быть ярко-желтого цвета. Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают звонкий звук.

Бананы: если вы купили бананы с черными пятнышками, то съесть их нужно за два дня, после они переспеют. Самый лучший вариант — желтые бананы с ярким окрасом, они могут храниться дольше.

Томаты: многие покупают помидоры на ветке, потому что считают их более свежими, на самом деле все наоборот. Созревшие помидоры сами отваливаются от ветки. Если ветка все еще держит их, значит, помидоры дозревали в коробке. Также стоит обратить внимание на цвет овоща, на нем не должно быть зеленых участков. Свежие томаты должны быть мягкими на ощупь, упругость говорит о содержании нитратов.

Груши: груши не должны быть мягкими или твердыми, выбрать стоит что-то среднее. На кожице не должно быть трещин и вмятин, а у хвостика не должно быть коричневого налета.

Болгарский перец: перцы делятся на мужской и женский типы. У женского снизу четыре сектора и широкая форма, а у мужского три сектора и вытянутая форма. Перцы мужского типа немного кислые, их лучше использовать для консервов. При выборе болгарского перца обратите внимание на оранжевые пятна — они говорят о том, что в перце были насекомые.

Черешня: сезон черешни — июнь и июль. Ягоды должны быть не слишком твердыми, яркими и блестящими. Самые темные ягоды содержат большое количество полезного сахара, каротиноидов, антоцианов и органических кислот. Если черешня липкая, то, скорее всего, она уже несвежая.

Сливы: на качественных сливах не должно быть никаких повреждений и пятен. Легкий налет на сливе говорит о том, что ее сорвали совсем недавно.

Огурцы: свежие огурцы имеют яркий окрас, они твердые на ощупь и не блестят. Слишком блестящая кожура говорит об удобрении нитратами или обработке воском. Засохший хвостик у огурца говорит о том, что он несвежий...

Источник: gubdaily.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск

kvedomosti.ru

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019г. должно привести к тому, что РФ уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства

fruitnews.ru

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора