Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Российско-китайский агрокомплекс введут в эксплуатацию в 2018г.

Подписаться на новости
12.04.2017

Свердловская область и Китай планируют ввести в 2018 году в эксплуатацию агропромышленный комплекс стоимостью $9 млн, сообщила генконсул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин. По словам генконсула, комплекс занимает площадь 54 га, он расположен в Белоярском городском округе.

"Образцовый сельско-промышленный парк является стратегически важным совместным проектом вашего региона и города Харбин. Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта составит примерно 62,6 млн китайских юаней, это примерно $9 млн. Запуск в эксплуатацию намечен на 2018 год", — уточнила Гэн Липин.

Проект создания агрокомплекса подразумевает селекцию, выращивание, хранение, глубокую переработку, а также сбыт овощей, в том числе, картофеля и огурцов.

"Все продукты будут соответствовать государственному стандарту России, а значит, можно говорить об экологически чистой продукции. Жители Свердловской области – приоритетные потребители. Но мы готовы поставлять овощи и за пределы региона", — добавила Гэн Липин.

Российско-китайский агропромышленный комплекс в Свердловской области был заложен летом 2016 года во время Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
18.08.2017

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

На полях с этого года начали выращивать кормовые культуры. Они необходимы для растущего поголовья крупного рогатого скота - в перспективе оно увеличится до 2,5 - 3 тысяч. Планы по развитию ключевого для района предприятия с его руководством обсудил губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня хозяйство, отделения которого расположены в селах Ясное и Кировское, имеет 250 голов молочного скота. Только в первом полугодии ферма произвела более 200 тонн молока и 6 тонн мяса. Работают здесь около 50 сахалинцев.

- В этом году мы получили от головного предприятия 27 единиц техники для обработки полей. Это плуги, сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, телеги, и, конечно, мощные тракторы - отечественные марок К-700 и «Кейс», а также техника из Беларуси, - сообщил глава филиала Валентин Михнов.

При помощи современных сельхозмашин впервые за многие десятилетия в Тымовском районе на обширной площади полей около 1 тысячи гектаров были засеяны однолетние травы - вика, горох, овес, райграс, ячмень и третьекаве.

- Еще в прошлом году на этих землях была лесная поросль, местами начинался процесс заболачивания, - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Якуша. - Произведен большой объем работ прежде, чем здесь высадили кормовые культуры. Этим летом хозяйство планирует заготовить их в объеме 10 тысяч тонн. Уборочная кампания уже наполовину завершена.

Удобрениями подкормлены и многолетние травы. А 70 гектаров занял картофель элитных сортов «Зекура» и «Наташа» - это вдвое больше, чем в 2016. Его планируемый урожай в этом году - 1400 тонн.

Новые сельхозтехнологии в ближайшей перспективе позволят филиалу существенным образом нарастить поголовье животных. Скота молочного направления будет вдвое больше. А в окрестностях села Ясное появится крупный животноводческий комплекс для откорма мясных пород скота. Уже этой осенью здесь разместят 500 голов, а в дальнейшем численность стада увеличится до 2-2,5 тысяч. В Ясном для этих целей отведена площадка, где вскоре построят ангары и кормовые столы.

Неподалеку имеется жилой городок для работников отделения. Это бывшее общежитие. Весной его безвозмездно передали предприятию. В просторном жилом здании 34 комнаты, оснащенных мебелью. В каждой - собственный санузел и душевая. Для организации питания сотрудников есть общая столовая.

- Для проживания будущих работников комплекса созданы комфортные условия. Немаловажно, что есть возможность расселить их в индивидуальные комнаты, - дал оценку городку губернатор. - Но чтобы сформировать здесь надежный и постоянный коллектив лишь этого недостаточно. Для таких новых хозяйств необходимо предусмотреть еще одну меру поддержки - доплаты работникам из областного и муниципального бюджетов - по 10-15 тысяч рублей ежемесячно, - предложил он.

По мнению губернатора, Тымовский район должен вернуть себе славу аграрного. Мясная, молочная и овощная продукция отсюда, считает он, может, как и прежде, поставляться и в другие муниципальные образования центральной и северной частей Сахалина....

Посетил Олег Кожемяко в Тымовском районе и коллективное фермерское хозяйство Александра Лукаша. Оно имеет 20 голов крупного рогатого скота, а также более десятка свиней и овец. Руководитель предприятия намерен в следующем году приступить к строительству новой фермы. Земля - около 50 гектаров и часть денег для этого есть. Дополнительные средства готовы предоставить областные власти - в виде гранта.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
16.08.2017

Производство соков из фруктов и овощей в России в июле сократилось почти на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата.

В июле было произведено 526 млн условных банок (около 184 тыс. тонн).

Отмечается, что за январь — июль 2017 года производство соков сократилось почти на 21%.

В марте Минсельхоз отмечал, что российские производители соков, джемов и компотов вынуждены использовать импортные полуфабрикаты для производства из-за ограниченного объема отечественного сырья. Износ производственных фондов, по данным ведомства, на тот момент превышал 47%.

Источник: www.foodnewsweek.ru
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн