Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 20.10.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 36 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 57 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Российско-китайский агрокомплекс введут в эксплуатацию в 2018г.

Подписаться на новости
12.04.2017

Свердловская область и Китай планируют ввести в 2018 году в эксплуатацию агропромышленный комплекс стоимостью $9 млн, сообщила генконсул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Гэн Липин. По словам генконсула, комплекс занимает площадь 54 га, он расположен в Белоярском городском округе.

"Образцовый сельско-промышленный парк является стратегически важным совместным проектом вашего региона и города Харбин. Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта составит примерно 62,6 млн китайских юаней, это примерно $9 млн. Запуск в эксплуатацию намечен на 2018 год", — уточнила Гэн Липин.

Проект создания агрокомплекса подразумевает селекцию, выращивание, хранение, глубокую переработку, а также сбыт овощей, в том числе, картофеля и огурцов.

"Все продукты будут соответствовать государственному стандарту России, а значит, можно говорить об экологически чистой продукции. Жители Свердловской области – приоритетные потребители. Но мы готовы поставлять овощи и за пределы региона", — добавила Гэн Липин.

Российско-китайский агропромышленный комплекс в Свердловской области был заложен летом 2016 года во время Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.10.2017

На 16 октября, по данным региональных органов управления АПК, валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 630 тыс. тонн, что на 25,9% больше чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 году – 500,1 тыс. тонн).

Всего по стране собрано 421,7 тыс. тонн огурцов (в 2016 году - 345,2 тыс. тонн) и 198,5 тыс. тонн томатов (в 2016 году –140,8 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 9,8 тыс. тонн (в 2016 году – 14,1 тыс. тонн).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди субъектов Российской Федерации стали Краснодарский край – 76,5 тыс. тонн, Ставропольский край – 49,6 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 36,8 тыс. тонн, Республика Татарстан – 36,6 тыс. тонн, Липецкая область– 29,8 тыс. тонн

Источник: agro2b.ru
16.10.2017

Запрет европейских и турецких овощей привел к росту экспорта этих позиций из Беларуси в 3 раза. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил глава АПК РФ Александр Ткачев.

«Представьте себе, импорт картофеля из Беларуси в 2016 г. был 40 тыс., сегодня – в 3 раза выше, т.е. он уже 120 тыс. Свежие овощи сегодня 231 тыс., а было – 109 тыс. Томатов рост в полтора раза, огурцов – в 2 раза, капуста – в 3,5 раза, морковь и свекла – на 40% выросла», - рассказал А.Ткачев.

По его мнению, белорусская сторона в лице Белстата «специально закрывает данные, закрывает свою отчётность, для того чтобы мы не знали».

«Т.е. мы вводим ограничения, санкции, понятно, что эти продукты заходят через Беларусь, через несанкционные страны.

Понятно, что Беларусь, наверное, на этом наживается, наверное, на этом получает сверхдоходы», - подчеркнул министр, пояснив, что с этим надо заканчивать, потому что это разрушает внутренний рынок. В итоге А.Ткачев призвал «закрыть этот канал «серого» импорта».

По его словам, уже состоялось по этому поводу совещание с ФТС, на котором принято решение «досматривать каждую грузовую машину», пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Если нет фитосанитарных и ветеринарных документов, то надо не возвращать груз обратно – к сожалению, мы сейчас это делаем, потому что у нас нет такой нормы закона, – а предлагаем уничтожать на месте: нет документов, нечего разворачивать, он поехал, через мост переехал, и лесными дорогами опять завёз в Россию. Тем самым мы процентов 70 ещё дополнительно уничтожим, а, значит, наши горе-контрабандисты понесут потери и, понятно, забудут дорогу к нам», - считает глава российского АПК.

А.Ткачев посетовал, что сегодня законодательная база РФ не позволяет «привлекать к адекватной ответственности нарушителей закона, тех, кто ввозит «санкционку».

По этой причине, считает он, предприниматели не боятся этого делать. «Так что необходимо ужесточить административную ответственность за ввоз санкционной продукции, а также предусмотреть изъятие не только самой продукции, но и транспортных средств, которые её перевозят», - отметил министр.

Источник: fruit-inform.com
14.10.2017

Одна из самых маленьких республик России — Ингушетия — ведёт активное строительство ряда крупных аграрных объектов.

1. Современный тепличный комплекс на 1,5 тыс. тонн продукции в год планируется открыть этой осенью в Малгобекском районе Ингушетии.

Открытие комплекса вблизи поселения Зязиков-Юрт состоится в октябре этого года. 10 теплиц на территории в четыре гектара построены недалеко от сельского поселения Зязиков-Юрт Малгобекского района за счет частных инвестиций при поддержке республиканских властей.

Готовность тепличного комплекса составляет 95%. В проект вложено более 300 млн. рублей. Сейчас строители заняты благоустройством территории, асфальтированием дороги и возведением складского помещения площадью 1,2 тыс. м2.

В хозяйстве уже начали выращивать томаты сорта «Парадиз Делайт». Аграрии посадили пробную партию огурцов, а в дальнейшем, помимо этого, будут выращивать лук, зелень, болгарский перец, кабачки и клубнику. Цикл — круглогодичный, и инвесторы рассчитывают получать около 1,5 тыс. тонн продукции. Главная его задача — выращивание экологически чистой продукции высокого качества.

2. Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году.

Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей.

Сейчас проект находится на стадии строительства. Завершена прокладка коммуникаций. Проложено 17 км новых дорог, линии электропередачи, газоснабжения, водоснабжения. Завершается укладка фундамента и земляные работы.

Предприятие состоит из трех заводов — это свой комбикормовый завод, непосредственно птицекомплекс и мясоперерабатывающий завод с переработкой отходов. На первом этапе объем производства составит 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Общий объем инвестиций — 3,7 млрд. рублей.

Уже сейчас есть предложения по экспорту продукции строящегося предприятия в страны Ближнего Востока и в республики СНГ. На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции — мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски и колбасы, в том числе и по стандартам «халяль».

3. К концу 2017 года планируется завершить реализацию первой очереди проекта «Агрокомплекс Сунжа» по созданию самого крупного в регионе тепличного комплекса, где будут трудоустроены более 1200 жителей сёл Сунженского района республики.

Тепличное хозяйство будет строиться в 2 этапа. К концу 2017 года будет завершён первый этап работ. Он предполагает строительство тепличных хозяйства мощностью 9 тыс. тонн овощей на площади 10,7 га. Полностью проект реализуют до конца 2018 года.

Проект предусматривает создание рассадочных отделений, которые позволят производителям самим выращивать для себя необходимый материал, а также продавать его местному населению.

Инвесторы намерены максимально использовать климатические преимущества республики, в том числе большое количество солнечных дней, воду, поступающую по оросительной системе из горной реки Асса для полива и питания растений.

Частные инвестиции в проект составят 4 млрд. рублей.

На стадии реализации в Ингушетии находятся проекты по созданию вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, модернизации птицефабрики «Ингушетия», закладке ореховых садов, предприятия по производству комбикормов, агрокомплекса «Горяночка», включающего в себя завод по переработке костей и отходов мясной промышленности, убойный цех, мясоперерабатывающий комбинат.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fruit-inform.com

А.Разин: наша цель - в начале 2018г. полностью обеспечивать регион овощами за счет продукта, произведенного на территории области

agro2b.ru

На 16 октября валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 630 тыс. т., что на 25,9% больше чем за аналогичный период прошлого года (в 2016г. – 500,1 тыс. т.)​.

fruit-inform.com

Более 800 га садов по суперинтенсивной технологии с системами орошения и защиты от града разобьют на Ставрополье до 2020 г.

fruit-inform.com

Четыре турецких предприятия получили разрешение на поставки помидоров на территорию России в объеме 50 тыс. т..