Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

«Маккейн Агрикультура (Рус)» намерена увеличить площади посадки семенного картофеля

Подписаться на новости
14.04.2017

Компания «Маккейн Агрикультура (Рус)», выращивающая элитный семенной картофель в Холмогорском районе Архангельской области, планирует увеличить площади посадки.

Для решения вопросов аренды земельных участков с Холмогорским районом представители компании обратились к министру агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирине Бажановой в ходе рабочей встречи. Ирина Бажанова также предложила представителям компании заключить соглашение с министерством АПК и торговли для получения федеральной и областной поддержки в текущем году.

Семенной картофель «Маккейн Агрикультура (Рус)» выращивает уже 15 лет. Посевная площадь, занятая под семенным картофелем в Холмогорском районе, составляет порядка 25 гектар, а валовый сбор элитного семенного картофеля – 800 тонн. Выращенный семенной материал компания использует для посадок под товарный картофель на территории других регионов Российской Федерации.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
15.08.2017

Сельскохозяйственное предприятие из Ярославской области инвестирует порядка 200 млн рублей в производство по выращиванию картофеля в Крыму в рамках программы импортозамещения. Об этом журналистам в Симферополе сообщил зампредседателя правительства области Валерий Холодов.

«Сегодня (между Корпорацией развития Республики Крым и сельхозкооперативом «Ярославия» — прим. ТАСС) подписан меморандум об инвестиционной деятельности, выбрана инвестиционная площадка — агропарк «Вересаево», где выделяется 500 га земли под выращивание (раннего) картофеля. Объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей, будет создано 75 рабочих мест», — рассказал Холодов.

Он назвал выращивание раннего картофеля в Крыму «важным импортозамещающим проектом». «Это импортозамещающий проект взамен египетского картофеля, который поступает самым ранним для наших потребителей», — сказал зампред областного правительства.

Холодов также сообщил, что ярославские бизнесмены намерены построить в Крыму овощехранилище емкостью 10 тыс. тонн единовременного хранения, чтобы создать «взаимообменную логистическую технологию по доставке картофеля — позднего картофеля из Ярославской области в Крым и раннего картофеля из Крыма в Ярославль».

14 августа делегация Ярославской области презентовала инвестиционный потенциал региона в Симферополе и планирует ряд встреч с местными властями и бизнесменами для обсуждения возможной реализации совместных проектов.

Источник: kvedomosti.ru
11.08.2017

Более 6 млрд рублей в создание агропромышленного кластера в Шкотовском районе Приморского края инвестирует российско-китайское совместное предприятие ООО "Агропромышленный кластер "Тай Юань", сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития.

Проект будет реализован в рамах режима Свободного порта Владивосток, резидентом которого "АПК "Тай Юань" стало в июле 2016 года.

Агропромышленный парк будет создан рядом с населенным пунктом Многоудобное в Приморье.

Общая площадь комплекса составит 7 тыс. га, из которых сельскохозяйственные земли займут 6,8 тыс. га. Резидент планирует выращивать картофель, зерновые и бобовые культуры. На базе этих земель также планируется построить пять функциональных зон: штаб-квартиру, сельскохозяйственный участок, зоны промышленной переработки, логистики и туризма. Реализация проекта пройдет в три этапа до 2024 года.

В настоящее время ведутся работы по строительству инфраструктуры производственного парка для дальнейшего создания тепличного и садового хозяйства, базы для выращивания древесных грибов

Источник: agro.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн