Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 22.08.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В России проверят цены на яблоки

Подписаться на новости
17.04.2017

Минпромторг проверит ценообразование на яблоки, выращенные на юге России и отправляемые на продажу в другие регионы, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Ингушетию.

Участники поездки отметили, что стоимость выращенных на Северном Кавказе яблок на месте составляет порядка 30-40 рублей за кг. При этом в магазинах других регионов России их стоимость может достигать уже 100 рублей за кг.

"Та проблема, о которой вы сказали в части разницы в цене - я своему заместителю, Виктору Евтухову дал задание, чтобы он провел работу с торговыми сетями, чтобы мы в ручном режиме посмотрели и нашли компромисс. Так, чтобы это было выгодно и производителям яблок, и торговым сетям, и чтобы потребитель был заинтересован приобретать конкурентоспособный российский товар", — отреагировал на замечание Д.Мантуров.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.08.2017

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства. Всего, по данным ведомства, в ведении Хашгульгова 900 га земли. Рекорд удалось установить благодаря хорошим погодным условиям и соблюдению всех агротехнических норм.

Для ознакомления с успешной сельскохозяйственной деятельностью КФХ «Хашагульгов А» посетили глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, вице-премьер Магомед Гогиев и министр сельского хозяйства и продовольствия Мухамед Гагиев.

В ходе инспекции чиновникам сообщили, что на предприятии трудятся порядка 400 местных жителей. Продукция реализуется по цене ниже рыночной в придорожных торговых точках.

В перспективе дальнейшего развития крупнейшего хозяйства республики - обновление парка техники. По мнению руководителя региона Юнус-бека Евкурова, несмотря на достигнутые успехи, системы модернизации и комплексного развития нет. Ответственность за решение этого вопроса возложили на производителей и должностных лиц, которые демонстрируют некомпетентность при выполнении своих обязанностей. В сфере АПК Ингушетии отсутствует план развития, не налажено взаимодействие с научными центрами по прогнозированию и изучению опыта наиболее успешных сельскохозяйственных регионов.

Республика занимает первое место по показателям урожайности в СКФО по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность в этом году составила 3,03 тонн с 1 га. Рекорд был побит в 2014 году Амирханом Хашгульговым, который собрал 6 тыс. тонн картофеля. Урожай сорта Рокко составил 40 тонн с 1 га, а сорт Романа до 25 тонн.

Растениеводческое хозяйство «Хашагульгов А» расширило свою площадь при содействии местных властей с 5 до 900 га. Основной поставщик картофеля Ингушетии использует диверсифицированный подход, при котором ежегодно отводятся отдельные участки под экспериментальные посадки, где впервые выращивают лук, огурцы, арбузы, дыни, тыкву и морковь, а также помидоры.

Источник: fruitnews.ru
21.08.2017

В Георгиевском районе Ставрополья состоялась научно-практическая конференция «Основы ресурсо- и энергосберегающих технологий в интенсивном садоводстве», посвящённая 80-летию ФГБНУ «Ставропольская ОСС СКЗНИИСиВ».

Участие в мероприятии приняли первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Роман Коврыга, директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко, специалисты садоводческих и руководители крестьянских (фермерских) хозяйств.

День начался с осмотра гибридов яблонь и новых сортов груш на территории ФГБНУ «Ставропольская ОСС СКЗНИИСиВ». В ходе пленарной части присутствующие обсудили выведение современных селекционных сортов в производственных насаждениях, особенности внутрипочвенного капельного орошения и новых подвоев яблонь в молодых садах. Также были подняты вопросы, касающиеся государственной поддержки этого направления в регионе.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Роман Коврыга, за последние три года садоводство края сделало внушительный рывок вперед: заложено около 2 тысяч га садов, 90% из которых — интенсивного типа, мощности по хранению плодовой продукции увеличены на 30 тысяч тонн. В текущем году на поддержку этой подотрасли выделено 121,6 млн рублей из федерального бюджета и 0,6 млн — из краевого, также дополнительно ожидается получение ещё 17,2 млн рублей. В 2018-ом общая сумма бюджетных ассигнований по данному направлению будет увеличена до 151,7 млн рублей.

— На сегодняшний день садоводство является одним из приоритетов развития аграрной отрасли, которому уделяется особое внимание со стороны правительства РФ, министра сельского хозяйства страны Александра Ткачева, губернатора края Владимира Владимирова, — подытожил Роман Коврыга.

Источник: kvedomosti.ru
10.08.2017

Агрономы «Черкесских садов», принадлежащих ООО «АКСИС» ГК, защищают фруктовые деревья и плоды от жары и солнечных ожогов специальным раствором — смесью воды, кальция и кварца.

Проект яблоневого сада и перерабатывающего агрокомплекса в станице Гиагинская Республики Адыгея группа компаний «АКСИС» развивает с 2012 года.

По прогнозам синоптиков, на Юге России будет горячо всю следующую неделю. + 34 градуса Цельсия и низкая влажность пришлись как раз на время сбора урожая. Специалисты «Черкесских садов» отметили, что последняя неделя перед сбором – важный этап, во время которого плоды набирают вкус, но яркие солнечные лучи несут риск испортить товарный вид урожая. Для некоторых сортов яблок румяный бок – признак зрелости. А для других, например для сортов Гренни Смит или Симиренко, красное пятно – это следствие солнечного ожога и его появления необходимо избегать.

"На рассвете машина с распылителем выходит в междурядье и обрабатывает посадки от корней до самых верхушек. Листья, яблоки и ствол дерева покрываются эмульсией белого цвета, - пояснили в пресс-службе компании. - Раствор не содержит в себе химических примесей и полностью безопасен как для дерева, так и для человека. Тонкий слой мела легко смывается водой или даже стирается пальцем, легко сходит при сборе, упаковке и транспортировке плодов".

В компании считают, что этот способ является более эффективным и эстетичным, чем традиционная защита растений от солнечных ожогов с использованием голубой глины. В самый разгар дня такое напыление снижает температуру дерева на 7 градусов, а также отражает 90% ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 21 августа валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 550,5 тыс. т., что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года

www.myasnoy-soyuz.ru

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле А.Новак.

fruitnews.ru

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн.

fruitnews.ru

В 2017г. планируется собрать около 142 тыс.тонн.