Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

В России проверят цены на яблоки

Подписаться на новости
17.04.2017

Минпромторг проверит ценообразование на яблоки, выращенные на юге России и отправляемые на продажу в другие регионы, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Ингушетию.

Участники поездки отметили, что стоимость выращенных на Северном Кавказе яблок на месте составляет порядка 30-40 рублей за кг. При этом в магазинах других регионов России их стоимость может достигать уже 100 рублей за кг.

"Та проблема, о которой вы сказали в части разницы в цене - я своему заместителю, Виктору Евтухову дал задание, чтобы он провел работу с торговыми сетями, чтобы мы в ручном режиме посмотрели и нашли компромисс. Так, чтобы это было выгодно и производителям яблок, и торговым сетям, и чтобы потребитель был заинтересован приобретать конкурентоспособный российский товар", — отреагировал на замечание Д.Мантуров.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
09.07.2018

По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день самые доступные цены на социальные продукты – в супермаркете «Реми», за неделю курица здесь подешевела на 15 рублей.

«В супермаркете “Реми” килограмм курицы можно приобрести за 60 рублей, свинины – за 210. Десяток яиц стоит 54 рубля, литр молока – 59 рублей, килограмм сахара – 44,5 рубля, риса – 50. Бутылка растительного масла здесь стоит 63 рубля», – сообщили специалисты.

А вот самая низкая цена на картофель зафиксирована в супермаркете «Михайловский» – 24 рубля за килограмм. Мука по 24,5 рубля продается во «Фреш 25».

Стоит отметить, что на полках магазинов сейчас можно увидеть больше молочной продукции от местных производителей по доступным ценам. Это стало возможным благодаря договору, подписание которого инициировал глава Приморья Андрей Тарасенко.

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья...

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
06.07.2018

В этом году в Тамбовской области заложат свыше 1 тыс. га садов интенсивного типа, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Уточняется, что для этого из регионального и федерального бюджетов выделили 350 млн руб.

Примером развития интенсивного садоводства можно назвать комплекс ООО «Сады Мичурина».

«Мичуринские сады» - молодое предприятие. Яблоневые сады здесь разбиты на площади 600 га. При посадке применялись инновационные технологии. Так, например, в карликовом саду на одном га высажено порядка 2 тыс. яблонь, в то время, как в обычных садах на одном га сажают не более 350 яблонь. Это позволит собирать более высокий урожай и защитить деревья от капризов погоды. Первый урожай планируют собрать уже этим летом. На развитие предприятие получило в качестве господдержки из областного бюджета около 130 млн руб.", - говорится в сообщении.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.