Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 22.08.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Россельхознадзор хочет пустить турецкие томаты на российский рынок

Подписаться на новости
18.04.2017

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что ограничивать ввоз томатов из Турции в РФ больше нет смысла. Об этом он заявил в программе «Мнения» на телеканале «Россия 24».

По словам главы ведомства, продукцию из контролируемых турецких предприятий лучше пустить на российский рынок легально, поскольку она так или иначе ввозится на территорию страны обходными путями.

«С нашей точки зрения гораздо более эффективно открыть часть предприятий, — заявил Данкверт. — Мы знаем их площадь, знаем урожайность, знаем, сколько они могут поставить. Контролировать поставки более выгодно».

Руководитель Россельхознадзора также напомнил, что за время действия санкций в отношении Турецкой Республики страны, которые ранее экспортировали в Россию незначительные объемы томатов, многократно увеличили объемы поставок.

«Увеличили наши соседи и везут обезличенно, под видом своей продукции», — подчеркнул С.Данкверт.

Говоря об отмене беспошлинного режима на ввоз российского зерна в Турцию, глава Россельхознадзора заявил, что это решение напрямую связано с запретом на ввоз томатов в РФ: еще два года назад эта страна экспортировала в Россию около 440 тысяч тонн помидоров.

«Но совершенно очевидна заинтересованность турецкого бизнеса в нашем зерне. Зерно наше достаточно хорошее для того, чтобы иметь хороший спрос, а вот где турецкие коллеги найдут пшеницу? Кроме Украины, нигде», — резюмировал руководитель ветслужбы.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
22.08.2017

На 21 августа, по данным региональных органов управления АПК, валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 550,5 тыс. тонн, что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 г. - 443,1 тыс. тонн).

Собрано 381,5 тыс. тонн огурцов (в 2016 г. - 322,1 тыс. тонн) и 160,3 тыс. тонн томатов (в 2016 г. - 108,1 тыс. тонн). Урожай прочих овощных культур составляет 8,7 тыс. тонн (2016 г. – 12,9 тыс. тонн).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянский (фермерских) хозяйствах стали Краснодарский край – 70,2 тыс. тонн, Ставропольский край – 44,2 тыс. тонн, Республика Татарстан – 34,2 тыс. тонн, Республика Башкортостан – 30,3 тыс. тонн, Карачаево-Черкесская Республика – 28,1 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
22.08.2017

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле Александр Новак.

По его словам, по вопросу импорта последних уже в середине сентября начнется подготовка отдельных предложений с учетом сезонного фактора, хотя и в соответствии с совместным заявлением. Решения остальных вопросов по поводу кабачков, салата латук и айсберг и других позиций министр ожидает 20 октября. Он уверен, что по окончанию собрания рабочей группы и октябрьской комиссии «все будет понятно и четко». Ранее последнюю дату также подтвердил министр экономического развития Турции Нихат Зейбекчи.

Также Новак поделился ходом переговоров о поставках зерна из России. По его словам, еще весной этого года вопрос был снят из-за действующих ограничений по экспорту мясной продукции. Министр рассказал, что на сегодня в связи с установлением требований к качеству продукции введен запрет на говядину и мясо птицы российского производства. Новак надеется, что до указанной даты сентября по этому вопросу также будут проведены переговоры между предприятиями и министерствами сельского хозяйства двух стран.

Напомним, что Россия запретила поставки плодоовощной и части мясной продукции из Турции с января 2016 года после инцидента в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 в ходе антитеррористической операции в Латакии был сбит одним из турецких истребителей. В результате погибли пилот и еще несколько человек на борту, однако турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган под давлением российских санкций только через несколько месяцев извинился перед Россией по телефону за случившееся. Под запретом оказались турецкие тушки курицы и индейки, мясные субпродукты, а также яблоки, груши, клубника, земляника, персики, нектарины, абрикосы, виноград, сливы, цитрусовые и гранат. Было введено эмбарго на огурцы, помидоры, лук-репку, лук-шалот, салат-латук, салат-айсберг, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту, соль и свежие гвоздики. Вскоре после извинений, 9 октября 2016 года Россия сняла запрет на цитрусовые, персики, нектарины, абрикосы и сливы. В начале июня текущего года российские власти сняли запрет на оставшуюся продукцию, кроме томатов, но вскоре из-за нарушения фитосанитарных норм оставили под запретом перец, кабачки, тыкву, баклажаны и гранаты.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
22.08.2017

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства. Всего, по данным ведомства, в ведении Хашгульгова 900 га земли. Рекорд удалось установить благодаря хорошим погодным условиям и соблюдению всех агротехнических норм.

Для ознакомления с успешной сельскохозяйственной деятельностью КФХ «Хашагульгов А» посетили глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, вице-премьер Магомед Гогиев и министр сельского хозяйства и продовольствия Мухамед Гагиев.

В ходе инспекции чиновникам сообщили, что на предприятии трудятся порядка 400 местных жителей. Продукция реализуется по цене ниже рыночной в придорожных торговых точках.

В перспективе дальнейшего развития крупнейшего хозяйства республики - обновление парка техники. По мнению руководителя региона Юнус-бека Евкурова, несмотря на достигнутые успехи, системы модернизации и комплексного развития нет. Ответственность за решение этого вопроса возложили на производителей и должностных лиц, которые демонстрируют некомпетентность при выполнении своих обязанностей. В сфере АПК Ингушетии отсутствует план развития, не налажено взаимодействие с научными центрами по прогнозированию и изучению опыта наиболее успешных сельскохозяйственных регионов.

Республика занимает первое место по показателям урожайности в СКФО по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность в этом году составила 3,03 тонн с 1 га. Рекорд был побит в 2014 году Амирханом Хашгульговым, который собрал 6 тыс. тонн картофеля. Урожай сорта Рокко составил 40 тонн с 1 га, а сорт Романа до 25 тонн.

Растениеводческое хозяйство «Хашагульгов А» расширило свою площадь при содействии местных властей с 5 до 900 га. Основной поставщик картофеля Ингушетии использует диверсифицированный подход, при котором ежегодно отводятся отдельные участки под экспериментальные посадки, где впервые выращивают лук, огурцы, арбузы, дыни, тыкву и морковь, а также помидоры.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 21 августа валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 550,5 тыс. т., что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года

www.myasnoy-soyuz.ru

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле А.Новак.

fruitnews.ru

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн.

fruitnews.ru

В 2017г. планируется собрать около 142 тыс.тонн.