Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

В Минсельхозе обсудили вопросы развития садоводства

Подписаться на новости
19.04.2017

Вопросы развития отрасли обсудили в рамках круглого стола "Актуальные вопросы развития садоводства и питомниководства".

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин в своем выступлении рассказал, что в 2016 Россия установила рекорд по производству плодов и ягод – 3,3 млн тонн, что на 14% больше, чем годом ранее. В том числе в сельскохозяйственных организациях валовой сбор увеличился на 25%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей на 5,3%, в хозяйствах населения на 11,1% к уровню 2015 года. Однако в настоящее время отечественное садоводство не в состоянии полностью удовлетворить потребности населения в плодах и ягодах. Так, за счет собственного производства обеспечивается лишь 25,8% от потребности.

"Минсельхоз России последовательно увеличивает поддержку отрасли – ежегодная закладка современных садов возросла более чем на 14 тыс. га, из которых 2/3 составляют сады интенсивного типа", — отметил Сергей Левин.

С основным докладом в ходе работы круглого стола выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Он озвучил основные показатели отрасли. "Общая площадь плодовых и ягодных насаждений в прошлом году составила 517 тыс. га. Средняя урожайность плодов и ягод в хозяйствах всех категорий увеличилась на 13,1% и составила 85,6 ц/га", — сообщил руководитель департамента.

Несмотря на положительную динамику, в 2016 году в Россию было импортировано 1,6 млн тонн фруктов (яблоки, груша, айва, абрикосы, вишня, черешня, сливы), для выращивания которых в нашей стране есть все условия. Это при том, что в силу климатических особенностей Россия всегда будет импортировать плодово-ягодную продукцию цитрусовых, субтропических и орехоплодных культур.

Петр Чекмарев добавил, что в целях импортозамещения важно развивать собственное производства плодово-ягодной продукции.

"Необходимо ежегодно закладывать не менее 500 га плодовых питомников с производством посадочного материала высших категорий качества", — добавил он.

На совещании было отмечено, что закладка многолетних насаждений – дорогостоящее мероприятие. 1 гектар традиционных садов обходится в среднем 180-200 тыс. рублей, садов интенсивного типа - более 1 млн рублей, а супер-интенсивного сада – до 2-3 млн рублей.

Увеличению площадей закладки многолетних насаждений способствуют меры государственной поддержки, предусмотренные на развитие садоводства и питомниководства в рамках "единой" субсидии.

В настоящее время на территории России осуществляется государственная поддержка 89 инвестиционных проектов садоводства на общую сумму кредитных средств 2,2 млрд рублей. Размер выплаченных субсидий по ним составляет 270,7 млн рублей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.07.2018

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019 года должно привести к тому, что Россия уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства, а в этом году отечественные производители смогут закрыть уже 90% рынка огурцов, сообщил РИА Новости президент Плодоовощного союза РФ Сергей Королев.

Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ о продлении до конца 2019 года продовольственного эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Россия ввела продэмбарго в августе 2014 года. Королев указал, что за время действия этой меры в стране произошло почти полное импортозамещение по огурцам.

«Импорт огурцов в этом году будет сведен к минимуму, может быть, всего 10% мы будем импортировать, а остальное произведем сами. По томатам ситуация чуть похуже: я думаю, в этом году мы закроем где-то на 55-60% собственного производства», — сказал глава Плодоовощного союза.

«Если это эмбарго еще сохранится и продлится полтора года, полтора сезона, то к 2020 году мы уже будем производить 80% собственных томатов. Самое главное, мы видим, что растет потребление продукции. В прошлом году мы по производству тепличных томатов выросли на 25% за один год», — добавил он.

По данным Росстата, производство овощей в России в 2017 году увеличилось на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и составило 16,389 миллиона тонн. По данным Минсельхоза РФ, валовый сбор тепличных овощей по состоянию на 10 июля по стране вырос на 17,6% в годовом выражении — до 562,2 тысячи тонн. Урожай огурцов вырос на 11,1% — до 389,5 тысячи тонн, помидоров — на 35,9%, до 163,3 тысячи тонн.

Источник: kvedomosti.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
13.07.2018

В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии, пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.

Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ, сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн, пишет "Саратов Дэйли".

Источник: agroru.com
Новости рынка

kvedomosti.ru

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019г. должно привести к тому, что РФ уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства

fruitnews.ru

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.