Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 21.07.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 16 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Татарстан и Нидерланды планируют совместно развивать сельское хозяйство

Подписаться на новости
03.07.2016

Глава минсельхозпрода республики Татарстан Марат Ахметов провел встречу с членом правления Фонда нидерландско-российского животноводства Йеруном Кейзером. Стороны заключили сотрудничество в плане обучения кадров, инвестированию в различные проекты и внедрения новейших технологий. Об этом сообщили в министерстве.

Важнейшими направлениями для сотрудничества стороны назвали мясное и молочное животноводство, свиноводство, птицеводство, растениеводство, производство и переработка продовольственной и сельскохозяйственной продукции.

Глава министерства отметил, что с голландскими бизнесменами на сегодня сотрудничают более 20 компаний в республике. Это холдинговая компания ЗАО «Агросила групп» (выращивание зерновых, технических и кормовых культур, производство продукции животноводства и птицеводства, закупка и переработка зерна на муку и крупу), ООО «Камский бекон» (животноводство и производство мяса), ООО УК «Красный Восток Агро» (производство молока и молочной продукции) и ряд других. Также в республике действует совместное предприятие ООО «DSM Nutritional Rus», которое способно выпускать не менее 10 000 тонн витаминно-минеральных добавок к комбикормам в год.

Одной из важнейших отраслей для сотрудничества, по мнению Ахметова, также является картофелеводство. В частности, министр напомнил, что ряд профильных хозяйств уже применяет технику и технологии из Голландии. Главным из них является «Петроплюс» (проекты по строительству картофелехранилищ). В сфере производства кормов активно реализует проекты крупный производитель оборудования, компания «Диссиннен».

Советник по сельскому хозяйству и экономическим вопросам в посольстве Нидерландов в России Филип де Йонг выразил надежду на то, что двусторонние проекты будут взаимовыгодны и покажут их высокую эффективность.

В министерстве напомнили, что Голландия является третьим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции после США и Франции.

Источник: rostovprodukt.ru
Похожие новости
20.07.2017

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев объяснил рост цен на овощи в июле 2017 года погодными аномалиями: из-за похолодания не удалось вовремя высадить некоторые овощи. Поэтому урожай поступил на рынок позже, а цены повысились, заявил министр на совещании у президента РФ Владимира Путина.

По словам Ткачева, в срок не были посеяны капуста, картофель и морковь. При этом, пояснил министр, цены стабилизировались только в конце июня, а к 17 июля, когда на рынки поступил урожай с юга страны, цены снизились на 7%.

"К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется",— сказал Ткачев.

Он также уточнил, что для минимизации сезонных всплесков цен в будущем надо будет построить больше овощехранилищ. С их помощью можно будет потреблять отечественную продукцию до собственного летнего урожая.

Источник: agro2b.ru
18.07.2017

Перерабатывающие предприятия Кубани завершили производство в сезоне 2017 года.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на заводы региона поступило около 47 тыс. тонн бобовой культуры, из которых выработано свыше 200 млн условных банок. Это на 5 млн консервов больше, чем в 2016 году.

Лидером производства стал "Кубанский консервный комбинат" с 39 млн банками горошка, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

Кроме того, ООО "Техада"и ООО "Юнона Инвест ЛТД" увеличили объемы вырабатываемой продукции на 70% и 45% соответственно.

Источник: agro2b.ru
12.07.2017

В результате непогоды и задержки с посевом и уборкой урожая цены на овощи в России упорно идут вверх, несмотря на сезон.

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Астраханской области, Республики Северная Осетия-Алания и Краснодарского края выкопано 1,7 тыс. га раннего картофеля, накопано 36,5 тыс. тонн клубней при урожайности 218,6 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Астраханской области, Краснодарского края, Республики Северная Осетия-Алания и Волгоградской области убраны с площади 10,9 тыс. га, собрано 90 тыс. тонн при урожайности 82,6 ц/га.

Чтобы не дать развиться дефициту овощей, Минсельхоз предложил новую стратегию. Минсельхоз сформирует новую структуру программы развития сельского хозяйства до 2020 года. Как пишут "Известия", в ней будут включены новые меры по производству парниковых овощей, а также ягод и фруктов. Сформировать новую структуру поручил чиновникам президент России Владимир Путин в рамках программы по импортозамещению.

Источник: www.agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется

agro2b.ru

На сегодняшний день в республике валовый сбор при урожайности свыше 250 ц/га составил 85 тыс. тонн арбузов и 35 тыс. тонн дынь​.