Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В Приморье с начала года резко подорожали продукты питания

Подписаться на новости
24.04.2017

В январе-марте, по данным Приморскстата, подорожали овощи, фрукты, колбасы, рыбопродукты и алкоголь. В первом квартале, согласно статистическим данным специалистов Приморскстата, больше всего поднялись цены на плодоовощную продукцию – на 2,9%. Так, на 7,5% подорожал картофель, на 8,5% – помидоры, в 1,2 раза поднялись цены на репчатый лук, белокочанную капусту, свеклу. Из фруктов рост цен отмечен только на виноград (на 13,3%), а бананы, яблоки, лимоны и груши, наоборот, упали в цене (на 1,4-7%).

От 3,2 до 3,8% произошло подорожане рыбопродуктов. Выросли в цене сметана, сухие молочные смеси для детского питания, само молоко и кисломолочные продукты. Рост на «молочку» составил от 1,5 до 2,1%. Сыры в среднем подорожали на 2,5%. Колбасные изделия стали дороже в среднем на 0,4 процента. Из алкогольной продукции рост цен отмечен у крепких вин, водки крепостью 40 градусов, российского коньяка. Спиртовая продукция подорожала на 0,8%.

Примечательно, что владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий потратит миллиард на покупку футбольных звезд. Состояние Галицкого Forbes оценивает в 6,8 млрд долларов по итогам 2016 года, что на 1,1 млрд больше, чем год назад. Заработать в кризис миллиард российскому «продуктовому» олигарху Сергею Галицкому удалось за счет того, что россияне стали чаще всего посещать именно эту сеть из-за низких цен на продукты питания.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
11.01.2019

В преддверии Нового года Министерство сельского хозяйства РФ, а также региональные ведомства продолжили подводить итоги реализации сельскохозяйственных инвестпроектов в этом году. Кроме того, в СМИ в течение недели были опубликованы сообщения о запланированных предприятиях.

Всего в уходящем 2018 году, по данным Минсельхоза, ввели около 300 га новых зимних промышленных теплиц. Теперь общая площадь закрытого грунта приблизилась к 3 тыс. га. В среднем тепличные хозяйства продолжают расширяться ежегодно на 250 га...

В Свердловской области открылась вторая очередь тепличного комбината «УГМК-Агро». Ежедневно на предприятии собирают около 40 тонн огурцов, но в ближайшее время объем планируют увеличить до 60 тонн. Отмечается, что новые мощности тепличного комплекса «УГМК-Агро» позволят увеличить общий объем производства овощей и выпускать до 26 тыс. тонн продукции в год.

«После 12 недель плодоношения старых растений между матами мы устанавливаем новый мат и вторую поливную систему. Таким образом идет напитка мата: отдельно поливаются старые растения, отдельно можем поливать молодые растения», - сказала главный агроном АО «Тепличное» Оксана Тягунова...

В Краснодарском крае запустили первую очередь фруктохранилища в ООО "Плодовое" стоимостью 150 млн руб. Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб.

«За счет этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала", - говорится в сообщении.

Уточняется, что предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором выращивают яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешню. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

"На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить еще. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн", - добавил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка....

В Гвардейском городском округе Калининградской области введен в эксплуатацию крупнейший высокотехнологичный тепличный комплекс для выращивания томатов, огурцов и зеленных культур площадью 3,3 га. Выход на проектную мощность обеспечит дополнительный выпуск 900 тонн овощной продукции в год.

"Отметим, в 2014 году ООО «Орбита-Агро» ввела в строй специализированный комплекс для выращивания огурцов и томатов. Это тепличный комбинат общей площадью 2,2 га, мощностью более 550 тонн огурцов и порядка 500 тонн томатов", - говорится в сообщении.

За счет введения дополнительных мощностей площадь теплиц в области увеличилась на 6% по сравнению с показателями прошлого года, площадь закрытого грунта в Калининградской области в 2018 году составила 24,4 га. "На 26 ноября собрано 2,6 тыс. тонны овощей закрытого грунта. Это на 13% выше показателя на аналогичную дату прошлого года», - добавили в пресс-службе ведомства...

Агрофирма «Выборжец» ввела в эксплуатацию вторую очередь линии по выращиванию салата и зеленых культур. Первую очередь тепличного комплекса запустили в апреле 2018 года. Предприятие включает 4 га теплиц и 0,6 га рассадного отделения общей мощностью 20 млн штук салатов/зеленых культур в год. Вторая включает в себя 3,07 га теплиц. Производственная мощность – 15 млн штук в год. В новом комплексе будет производится более 20 наименований салатов и зеленых культур.

«С вводом нового тепличного комплекса Ленинградская область не только полностью обеспечила себя листовым салатом, но и стала крупнейшим экспортером зеленой продукции в Северо-Западном федеральном округе. Сейчас рассматривается вопрос поставок салатов за рубеж, в том числе в Эстонию», – подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

Уточняется, что с выходом комплекса на проектную мощность производство свежей зелени в регионе увеличится на треть и составит 35 млн упаковок в год. Всего агрофирма «Выборжец» производит более 60% тепличных овощей Ленинградской области – 26,8 тыс. тонн в год.

Источник: fruitnews.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Калининградская область, Ленинградская област​ь​, Свердловская область, Нидерланды, Краснодарский край, Эстония, Ритейл, Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Фрукты (яблоки), Тепличное, Прогнозируемая стоимость проекта, Производство салатов, Фрукты (груши), Фрукты (черешня), Косточковые (абрикосы), Объёмы производства тепличных овощей в СХО, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей в СХО, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Выращивание зелени, Косточковые (слива), Инвестпроект по строительству тепличного комплекса в регионе, Общая площадь тепличного хозяйства РФ, Плодовое, Площадь фруктового сада СХО, Агрофирма «Выборжец», Общая площадь теплиц в регионе, Орбита-Агро, Ежегодный прирост площади теплиц в РФ, Доля агрофирмы «Выборжец» на рынке тепличных овощей в регионе, ТК «УГМК-Агро», Площадь построенных в 2018г. новых зимних промышленных теплиц, Инвестпроект по строительству II очереди ТК в регионе, Инвестпроект по строительству I очереди фруктохранилища в регионе, Стоимость строительства I очереди фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочной линии фруктов, Проектная мощностью единовременного хранения плодов, Общая мощность фруктохранилищ региона, Прогнозируемая мощность единовременного хранения фруктов готовящихся к вводу в 2019г .хранилищ региона, Площадь нового тепличного комплекса в регионе, Прирост валового сбора тепличных овощных культур в регионе, Инвестпроект по вводу в эксплуатацию II очереди ТК по выращиванию салата и зеленых культур в регионе, Перспективы начала поставок салатов из региона за рубеж, Уровень самообеспеченности листовым салатом региона, Прогнозируемые объёмы производства свежей зелени в регионе
29.12.2018

В России сократился сбор всех зерновых агрокультур, за исключением риса.

Росстат опубликовал официальные данные по урожаю основных агрокультур в России в этом году. Согласно статистике, валовой сбор пшеницы составил 72,1 млн т в чистом весе. Это на 16% меньше рекордного показателя 2017-го, но на 8% выше среднего объема за предыдущие пять лет. Урожайность яровой и озимой пшеницы в среднем составила 27,2 ц/га против 31,2 ц/га в 2017-м.

В целом производство зерна, согласно уточненным данным, скорректировано до 112,9 млн т против 112,8 млн т, объявленных ранее в декабре. Это на 17% меньше уровня 2017-го. Снижение показали все агрокультуры, за исключением риса: его сбор, опустившийся в прошлом году ниже 1 млн т, вновь превысил эту планку и составил 1,04 млн т, что на 5% выше прошлогоднего объема. Ранее о рекордном урожае отчитался холдинг «АФГ Националь», крупнейший в стране производитель риса. Его валовой сбор составил 222 тыс. т в бункерном весе против 200 тыс. т в 2017-м. Как заявлял в начале уборочной кампании губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, несмотря на засушливое начало лета, рисовые чеки были обеспечены водой в полном объеме в течение всей вегетации. При этом в период созревания риса в регионе сложились благоприятные погодные условия, говорил «Агроинвестору» представитель Южного рисового союза. «Самое важное время, определяющее качество, — после цветения, примерно со второй декады августа и сентябрь. Суховеи или, напротив, затяжные дожди в этот период ведут к росту доли щуплого, недозрелого зерна, дробленого при переработке и т. д.», — пояснял он. По данным Росстата, урожайность риса в 2018-м достигла 57,6 ц/га против 53,1 ц/га годом ранее.

Сбор остальных зерновых агрокультур снизился. Так, урожай ячменя сократился на 18% до менее чем 17 млн т, кукурузы на зерно — на 15% до 11,1 млн т. Ржи получено 1,9 млн т, что на 25% меньше показателя 2017-го. Производство овса уменьшилось на 14% до 4,7 млн т, проса — упало на 32% до 216 тыс. т, а гречихи — на 39% до 930 тыс. т. Зернобобовых агрокультур российские аграрии собрали 3,4 млн т, что на 19% ниже прошлогоднего уровня. В то же время сокращение оказалось меньше, чем ожидали эксперты. Как заметил директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов, данные Росстата по уборке заметно превысили оперативные данные Минсельхоза. «Пшеница — последние данные по уборке (30 ноября) — 73,4 млн т в бункерном весе, Росстат - 74,8 млн т», — написал Сизов в Facebook.

В этом году произошла просадка по урожаю ряда ключевых агрокультур, однако она сопровождалась серьезным ростом цен, напоминает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. «Это позволило компенсировать снижение урожайности в некоторых регионах, особенно с учетом того, что во многих урожайность снизилась несильно. У ряда аграриев даже была рекордная маржа с гектара, например, по пшенице», — прокомментировал Рылько «Агроинвестору». Он заметил, что есть вероятность, что в 2019-м урожай зерна будет выше, так как озимые были посеяны на рекордной площади — предварительно, 17,6 млн га.

В то же время урожай трех основных масличных агрокультур увеличился на 18% до 18,5 млн т. В том числе подсолнечника — на 20% до 12,6 млн т, соевых бобов — на 8% до 3,9 млн т, рапса — на 31% до 2 млн т. Сбор всех трех агрокультур стал рекордным. Ранее Минсельхоз называл высокий урожай масличных особенностью этого сезона. «Это очень высокий показатель, за последнее десятилетие в России впервые. И это неслучайно, потому что понимая экспортную ориентированность ближайших лет, сегодня аграрии успешно осваивают технологию производства масличных культур», —отмечал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Согласно ожиданиям министерства, в течение ближайших пяти лет объем производства сои будет удвоен. Планы по достижению агроэкспорта в $45 млрд к 2024 году предполагают, что вывоз масложировой продукции должен вырасти в 2,7 раза до $8,5 млрд.

Сбор сахарной свеклы в этом году оказался на 21% ниже 2017-го и составил 41,2 млн т. Этот итог соответствует предварительным данным о ходе уборочной кампании от 6 декабря, комментирует ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов. «Однако объемы были переиграны по регионам: снижен валовой сбор по Центральному Черноземью и увеличен — по Югу», — сказал «Агроинвестору» Иванов. По его мнению, окончательные объемы урожая сахарной свеклы, которые будут озвучены Росстатом в марте, скорее всего, окажутся чуть выше: ИКАР оценивает производство агрокультуры на уровне 41,6 млн т.

Урожай овощей оценен примерно на уровне 2017-го — 13,6 млн т, по картофелю Росстат обозначил увеличение на 3,3% до 22,4 млн т. В том числе в сельхозорганизациях рост производства составил 1,8% до 4,3 млн т. Как прокомментировал «Агроинвестору» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников, 2018 год стал примечателен тем, что по результатам сельхозпереписи из статистики «ушли» эфемерные 10 млн т картофеля в секторе ЛПХ. И если ранее совокупный урожай агрокультуры в стране оценивался в 30 млн т, то сейчас ведомства перешли к «более-менее объективной статистике объемов урожая».

Прогнозы по урожаю на 2019 год пока давать рано, но в целом озимый сев был довольно неплохим, говорит президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Были опасения, что из-за ранних заморозков посевы померзнут или не взойдут из-за недостатка влаги, однако они не подтвердились: осенью выпало достаточное количество осадков, чтобы, с одной стороны, пополнился влагозапас почвы, а с заморозками и снег пришел, так что посевы не вымерзли», — сказал «Агроинвестору» Злочевский. Таким образом, фундамент для будущего урожая заложен хороший, уверен эксперт.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Минсельхоз, ЮФО, АФГ Националь, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Агроинвестор, Картофельный союз, ФСГС (Росстат), Аналитический центр «СовЭкон»​, Российский зерновой союз (РЗС), Южный рисовый союз (ЮРС), Валовой сбор гречихи, Валовой сбор кукурузы, Центральное Черноземье, Валовой сбор сахарной свёклы, Валовой сбор соевых бобов, Валовой сбор риса-сырца, Валовой сбор зерна, Валовой сбор овощей, Валовой сбор подсолнечника, Средняя урожайность пшеницы, Валовой сбор картофеля в СХО и КФХ, Валовой сбор ячменя, Валовой сбор пшеницы, Валовой сбор картофеля в РФ, Посевные площади озимых агрокультур под урожай 2019г., Валовой сбор риса-сырца в АХ, Средняя урожайность риса-сырца, Валовой сбор ржи, Валовой сбор овса, Валовой сбор зернобобовых агрокультур, Снижение объёмов производства зерновых и зернобобовых агрокультур в 2018г., Валовой сбор рапса, Прогнозируемая стоимость экспорта масложировой продукции к 2024г.
28.12.2018

ГК "Русагро", один из ведущих агрохолдингов РФ, в 2018 году сохранила сбор сельхозкультур на уровне прошлого года - 4,9 млн тонн, сообщает компания.

Уборка посевов завершена в Белгородской, Тамбовской, Курской, Орловской и Воронежской областях и Приморском крае. Урожайность в этом году сократилась на 6%, до 93 т/га. Но это было компенсировано ростом площади посевов на 31 тыс. га (на 6%, до 533 тыс. га).

Валовой сбор сахарной свеклы составил 3 млн 489 тыс. тонн, что на 1% меньше прошлогоднего. Площади посевов под нею сократились на 4 тыс. га (на 4%), до 89 тыс. га. Это снижение было частично компенсировано ростом урожайности до 39 т/га (на 3%).

Урожай зерновых сократился до 1 млн 045 тыс. тонн (на 9%) из-за снижения урожайности пшеницы и ячменя на 19% и 13% соответственно. Урожайность пшеницы составила 4 т/га, ячменя - 3,5 т/га.

При этом площади посевов пшеницы и кукурузы выросли на 19 тыс. га (на 13%, до 167 тыс. га) и 3 тыс. га (на 14%, до 28 тыс. га), ячменя - сократились на 16 тыс. га (на 22%, до 57 тыс. га).

Сбор пшеницы составил 672 тыс. тонн (на 8% меньше, чем год назад), ячменя - 202 тыс. тонн (на 32% меньше), кукурузы - 192 тыс. тонн (на 41% больше).

Урожай масличных вырос до 326 тыс. тонн (на 45%) благодаря увеличению посевной площади под подсолнечником и соей до 169 тыс. га (на 12%) и росту урожайности на 33%, до 2,6 т/га, и 29%, до 1,8 т/га соответственно.

В частности, подсолнечника собрано 61 тыс. тонн (на 50% больше), сои - 265 тыс. тонн (на 44% больше).

Как поясняется в пресс-релизе, изменение посевных площадей по культурам связано с пересмотром севооборота в результате оценки индивидуальной экономической эффективности полей и увеличения земельного банка в Приморском крае и Тамбовской области. На урожайность оказали влияние природно-климатические условия, в частности, выпадение критичного количества осадков в период уборки урожая.

"Русагро" является вторым по величине производителем сахара в России, третьим производителем свинины, крупным производителем майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 686 тыс. га земли....

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

agro2b.ru

В.Владимиров: в 2018г., для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям края было выделено из бюджета почти ₽130 млн

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

www.fruit-inform.com

На сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов яблок, которые в данный момент присутствуют на рынке