Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 16.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В Краснодарском крае открыт крупнейший в стране виноградный питомник

Подписаться на новости
26.04.2017

В Темрюкском районе Кубани холдинг «Ариант» ввел в строй крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев, где планируют выращивать до 3 млн. шт. в год, в том числе элитные сорта, сообщается в пресс-релизе краевого минсельхоза. Привитые саженцы будут использовать для собственных нужд холдинга, а также реализовывать на территории РФ и за её пределами.

Комплекс будет работать по передовой технологии открытой стратификации, которую используют ограниченный круг предприятий из-за сложноэтапного технологического процесса. Работа комплекса базируется на одной из самых передовых технологий в мире — открытой стратификации (на воде). Сегодня мало какие хозяйства обращаются к ней в силу сложности поэтапного исполнения технологического процесса.

Общая площадь капитальных строений комплекса — 3 586 кв.м., а площадь теплиц к 2018 году составит 2000 кв.м. Комплекс имеет два геомембранных водоёма объёмом 8 000 куб.м. мощностью водоочистки 600 куб.м./сутки. Питомник обеспечит до 100 рабочих мест. Инвестиции в проект составили 0,5 млрд рублей.

Потребность Кубани в виноградных саженцах составляет 2,2-2,5 млн. шт.

По заключенным контрактам виноградари получали зарубежную продукцию, ещё не вегетирующую, по которой невозможно понять, какого она качества и сорта. В питомнике покупатель может контролировать выращивание материала на всех этапах. Открытие центра такого масштаба позволит исключить закупки импортных саженцев.

«Жемчужина» комплекса — это камера стратификации, то есть специальное помещение с искусственным микроклиматом (со строгой температурой и влажностью воздуха) для проведения важнейшей технологической операции при производстве саженца. На трех этажах камеры стратификации единовременно можно разместить 2,7 млн. виноградных прививок, общая мощность питомника составляет около 4 млн. прививок. Аналогов реализованной стратификации в России нет. Комплекс полностью автоматизирован: работу всех систем контролируют один — два сотрудника, что максимально упрощает процесс.

«Питомник будет служить научно-производственной базой для исследовательских институтов и профильных образовательных площадок. В планах: в течении 5 лет, реализовать программу по выращиванию саженцев по технологии in-vitro, in-vivo (саженец в пробирке): то есть создание абсолютно чистой виноградной культуры без вирусов и бактерий; - виноградные растения выращенные таким способом будут высаживаться в теплицу, тем самым образуя оригинальные маточники супер интенсивного типа выращиваемые на гидропонике. По этому принципу будут оздоровлены все автохтонные сорта. С этого момента виноградный питомник станет полностью независимым и получит возможность закладки маточников самой высокой базисной (элитной) категории из собственного оригинального, очищенного материала», — комментирует главный агроном АФ «Южная» Иван Чурсин.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
15.01.2019

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, перед агропромышленным комплексом Нижегородской области стоит задача по обеспечению жителей региона продукцией собственного производства.

Сегодня область обеспечена на 50% овощами открытого грунта и только на 15% - закрытого. Власти региона планируют реализовать крупный инвестиционный проект по строительству тепличного комбината площадью 17,3 гектара. Он позволит области вплотную приблизиться к самообеспечению овощами закрытого грунта. Реализация должна начаться в 2019 году. До 2024 года производство овощей защищенного грунта в регионе планируется увеличить на 1,9 тыс. тонн - до 13 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

По итогам 2018 года во всех категориях хозяйств Нижегородской области произведено около 1 млн 200 тыс. тонн зерна, 264,3 тыс. тонн сахарной свеклы, 757,3 тыс. тонн картофеля и 185,8 тыс. тонн овощей...

Современные высокотехнологичные теплицы со светокультурой позволяют овощеводам круглый год получать хороший урожай. Модернизация тепличного хозяйства и строительство новых теплиц являются залогом успешного развития сельского хозяйства в регионе.

Источник: www.fruit-inform.com
15.01.2019

В 2018 году, для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям Ставропольского края было выделено из бюджета почти 130 млн рублей, сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на его главу Владимира Владимирова.

Такие цифры губернатор привёл во время традиционной итоговой пресс-конференции. Владимиров уточнил, что по сравнению с 2017 годом, уровень господдержки овощеводов края вырос более чем в двое. В 2019 году, со слов губернатора, уровень поддержки планируется увеличить до 240 млн рублей.

По данным краевого минсельхоза, в 2018 году урожай овощей открытого грунта и картофеля вырос на 5% и составил 290,5 тысячи тонн. В министерстве добавили, что и в текущем году поддержка овощеводства будет происходить «в рамках развития экспортного потенциала Ставропольского края и реализации соответствующих национальных проектов в АПК».

На более эффективное развитие агрокомплекса региона направлена реализация на Ставрополье программы по увеличению площади орошаемых земель. К 2024 году она должна стать на 85 тысяч гектаров больше — вырасти до 150 тысяч га. Более 10% этой территории будут использоваться овощеводами, считают в пресс-службе губернатора.

Источник: agro2b.ru
14.01.2019

По оперативным данным на 10 января, сахарный завод Заинска переработал более миллиона тонн свеклы и выработал свыше 150 тыс. тонн сахара.

В 2018 году ОАО «Заинский сахар» получил поддержку от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в виде субсидии на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам на модернизацию завода в сумме 12,2 млн рублей. Предприятие вошло в пятерку крупнейших сахарных заводов России.

В настоящее время завод производит более 50% всего сахара в регионе. В прошлом году было заготовлено 1,1 млн тонн сырья, планируется выработать более 160 тыс. тонн сахара.

«За сутки на заводе перерабатывается около 7 тысяч тонн корнеплодов, вырабатывается 800-900 тонн сахарного песка. В скором времени планируется завершить работу по переработке свеклы», — сообщил заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.

Нурлатский и Буинский сахарные заводы уже завершили переработку свеклы и получение сахара.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

agro2b.ru

В.Владимиров: в 2018г., для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям края было выделено из бюджета почти ₽130 млн

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

www.fruit-inform.com

На сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов яблок, которые в данный момент присутствуют на рынке