Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 17.11.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 26 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 86 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 81 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В.Путин: необходимо «подтолкнуть» проект об органических продуктах

Подписаться на новости
27.04.2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин уделил внимание закону об органических продуктах сельского хозяйства. Глава государства отметил, что проект «завис», и его необходимо подтолкнуть, пишут «РИА Новости».

«Проект действительно завис, и надо его подтолкнуть», — заявил Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов Ярославской области.

Объяснил глава государства и важность и необходимость решения вопроса с органическими продуктам. Производство таких продуктов, по мнению Путина, имеет положительное влияние на здоровье российских граждан.

«Во-первых, это очень перспективное направление, от этого зависит здоровье людей, здоровье нации, потому что все химические добавки, пестициды, они в конечном итоге вредят будущим поколениям. Вопрос в том, чтобы сделать такую продукцию доступной, работать над ценами, а для этого нужно создавать условия для развития подобного вида направления деятельности», — пояснил он.

Источник: agro.ru
Похожие новости
03.11.2017

Проект строительства автоматизированных круглогодичных теплиц для органического выращивания овощей, ягод и зелени поддержал новосибирский бизнесмен Александр Лысковский, основатель компании Alawar. Об этом предприниматель сообщил на конференции «Груша».

Новое направление бизнеса iFarm Project предусматривает создание smart-теплиц в городской среде - на крышах домов, во дворах, в магазинах и торговых центрах. Первую технологичную теплицу на крыше построят весной 2018 г. в поселке «Горки Академпарка».

Необычное решение призвано изменить рынок локального выращивания продуктов. В данный момент рассматривается возможность выпуска франшизы проекта, в рамках которой любой предприниматель сможет запустить подобную теплицу в своем городе.

Источник: fruitnews.ru
18.09.2017

Перепроизводство картофеля в сезонах-2015/16 и 2016/17 вылилось в сокращение доходности аграриев и уменьшение площадей под агрокультурой. По оценке Картофельного союза, в 2017 году все хозяйства посадили картофеля почти на 9% или на 171 тыс. га меньше, всего 1,89 млн га. При этом в товарном секторе снижение, по данным Росстата, составило 47 тыс. га. «В первую очередь посадку картофеля уменьшили средние и мелкие хозяйства, которые не были связаны долгосрочными, среднесрочными договорами и обязательства перед сетями и компаниями-переработчиками», — считает исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. По его оценке, только из-за уменьшения площадей в сельхозпредприятиях недобор картофеля в этому году может достигнуть около 900 тыс. т. А в целом по стране, с учетом ЛПХ, Россия может не досчитаться до 3 млн т картофеля, что примерно соответствует потреблению трех-четырех городов с численностью населения на уровне Москвы. И это без учета других факторов, способных повлиять на объем урожая.

По словам Красильникова, доходность картофельного бизнеса в последние два сезона заметно ухудшила уровень технологий. Из-за сложных экономических условий некоторые аграрии использовали низкие репродукции семян, на высокие просто не было денег, знает эксперт. Отдельной темой в этом году стали погодные условия. «Затяжная весна и продолжительные осадки в начале лета вынудили многих сельхозпроизводителей сдвинуть сроки посадки, — рассказал эксперт «Агроинвестору». — По отдельным регионам отставание составило от 1,5 до 2,5 недель». А с учетом того, что семена сажали в почву с низким температурным фоном, это, во-первых, спровоцировало развитие бактериозов и грибковых заболеваний, во-вторых, — уплотнение почвенного горизонта (картофель любит разрыхленную почву). Эти факторы замедлили начало вегетации картофеля.

Повышенные осадки также вызвали увеличение уровня заболеваний картофеля (типа фитофтороза, ризоктониоза, альтернариоза). Те хозяйства, которые были более-менее на плаву, соблюдали сроки и технологии борьбы с возбудителями болезней. Но это, безусловно, вылилось в увеличение затрат на 20−40%. «Средства защиты довольно дорогие, и это косвенно может повлиять на удорожание продукции в текущем сезоне, — полагает Красильников. — Те же, кто не мог себе позволить СЗР, получат урожай низкого качества с повышенным фоном заболеваний, что ухудшит потребительские свойства картофеля, и он будет меньше востребован на товарном рынке».

Для аграриев прогнозируемое снижение производства картофеля — это возможность в этом сезоне сработать без убытков. В последние два года закупочная цена картофеля опускалась ниже себестоимости, которая в среднем составляет 6−7 руб./кг. Однако, обращает внимание Алексей Красильников, несмотря на прогнозируемое сокращение производства, заметного роста доходности аграриев может и не быть. Поражение болезнями увеличит риски хранения такой продукции. Не исключено, что в сентябре-октябре многие сельхозпроизводители, столкнувшиеся с этой проблемой и не имеющие современных хранилищ, будут массово «сбрасывать» этот продукт на рынок. А значит, можно ожидать, что в этот период цены могут быть даже ниже, чем годом ранее, опасается эксперт. «Однако непонятно какой будет погода в момент уборки, — добавляет он. — Если дожди помешают сбору, то рынок может качнуться и в обратную сторону».

По данным Минсельхоза на 15 сентября, картофель в сельхозорганизациях и КФХ выкопан на площади 94,1 тыс. га или примерно 32%. Урожай составляет почти 2,3 млн т против 2,9 млн т в это время годом ранее. При этом сбор с гектара почти на 20 ц выше, чем тогда и в среднем достигает 241,9 ц.

Источник: www.agroinvestor.ru
15.09.2017

Минсельхоз России решил вмешаться в ситуацию с рынком органических продуктов, в первую очередь, овощей. Не секрет, что в этом секторе присутствует большое количество лже-органических продуктов. Зачастую производителю достаточно налепить наклейку, и цена на огурцы-помидоры-картошку взлетает в несколько раз.

Органическими могут называться продукты, которые были созданы без химических удобрений, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста (если речь идёт о мясе), технологий ГМО.

Правда, законопроект, позволяющий оградить рынок от обмана, разрабатывается еще с 2010 года, в конце августа этого года был создан очередной вариант этого закона.

В России около 10 тысяч сельхозпроизводителей называют себя органическими. Перспективы, с точки зрения Минсельхоза, огромны. "Обладая уникальными природными ресурсами (20% запасов пресной воды, 9% пахотных земель планеты, 58% мировых запасов чернозёма) и развивая органическое сельское хозяйство, Россия может занять от 10% до 25% мирового рынка органической продукции", - считают в Минсельхозе.

При этом профильное ведомство разрабатывает стандарты, соответствующие мировым, по отношению к овощам. Однако, как отмечают эксперты АГРОРУ.ком, в России вводить подобные стандарты преждевременно, так как такие факторы, как сезонность, неразвитая инфраструктура хранения и транспортировки, недостаточное качество и количество производимых овощей, сильно влияют на общий уровень производства плодоовощной продукции.

По данным Минсельхоза, на 14 сентября картофель в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 84,8 тыс. га или 28,5% к посадочной площади (в 2016 г. – 129,5 тыс. га). Накопано 2,1 млн тонн клубней (в 2016 г. – 2,9 млн тонн), при урожайности 241,9 ц/га (в 2016 г. – 222,0 ц/га).

Овощи в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 69,9 тыс. га или 39,9% к посевной площади (в 2016 г. – 84,8 тыс. га). Собрано 1,4 млн тонн (в 2016 г. – 1,6 млн тонн), при урожайности 197,7 ц/га (в 2016 г. – 194,0 ц/га).

Источник: agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

На 16 ноября валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 668,7 тыс. т., что на 13,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года

agro2b.ru

Питомник холдинга "Ариант" в 2018г. отправит на продажу 5 млн саженцев различных сортов, что позволит обеспечить посадочным материалов все виноградники региона

fruitnews.ru

​До 31 декабря 2026г. ООО "СПХ "Наш Аграрий" планирует инвестировать в создание картофельной плантации в Воскресенском районе ₽71,8 млн.

fruitnews.ru

Новый объект позволит выращивать помидоры и огурцы круглогодично, а объем производства овощей на Среднем Урале вырастет практически вдвое