Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Итальянские инвесторы займутся выращиванием чеснока в России

Подписаться на новости
28.04.2017

Компания "Вестер" (Италия) намерена вложить от 120 до 150 млн рублей в проект по выращиванию чеснока в Ставропольском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на почетного генконсула Италии в СКФО и ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани.

По словам собеседника информагентства, в настоящее время площади посевов под чесноком в Ставрополье составляют всего около 17 га. Инвестор планирует увеличить их до 300 га, что позволит не только обеспечить чесноком весь край, но и отправлять его в другие регионы.

Указанный объем инвестиций до 150 млн рублей не учитывает затраты на технику и орошение, это в первую очередь вложение в семеноводство. Первые посадки чеснока намечены на сентябрь 2017 года. Это значит, что первый урожай можно будет собирать уже в июне 2018 года, заявил Лодиджиани.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
03.07.2018

Семь мощных плодохранилищ для фруктов, овощей и ягод построят в Адыгее в ближайшие два года, инвестиции в проекты превысят 2,1 млрд рублей, сообщил в интервью ТАСС глава Минсельхоза республики Юрий Петров.

"Мы меняем в республике структуру сельского хозяйства, делая акцент на овощеводство и садоводство, и этот бизнес успешно развивается. В ближайшие два года на территории республики бизнесмены возведут семь мощных холодильных установок для хранения яблок, ягод, овощей. На строительство и модернизацию объектов предприниматели могут привлекать и бюджетные деньги", - сказал министр.

По его словам, до конца года три плодохранилища появятся в Майкопском, Гиагинском и Теучежском районах, в этот бизнес инвестируют компании "Юмикс", "Агроцентр" и "Семирамида". Все компании республики, занимающиеся выращиванием фруктов и ягод, специализируются на интенсивном садоводстве (использование при выращивании капельного орошения).

"Мы стремимся к импортозамещению: в последние пять лет заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в 1,5 раза, до 864 га. Как результат, рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году аграриями собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в 1,5 раза превышает урожай 2016 года", - уточнил Петров.

Министр добавил, что аграрии будут продолжать перенимать опыт итальянских коллег в выращивании ягод, в частности технологии капельного орошения. Этот бизнес стимулирует создание дополнительных рабочих мест на селе, способствует сокращению оттока населения, росту доходов местных жителей, отметил Петров.

Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в 2012 году, после того как делегация предпринимателей региона побывала в автономной провинции Больцано - Южный Тироль. Специалисты из Италии курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии, которая позволяет получать высокий урожай.

Источник: www.fruit-inform.com
03.07.2018

Правительство Нижнекамска (Республика Татарстан) одобрило инвестиционный проект организации производства теплиц нового поколения китайской компании Qinghou Rainbow. Об этом сообщается в репортаже «БИЗНЕС Online».

«В рамках проекта мы планируем организовать производство теплиц нового поколения, чья технология учитывает климатические технологии региона сбыта. Продукцию планируется реализовывать на территории республики, а также в других регионах России. В дальнейшем есть планы выходить и на рынки других стран», - сказала руководитель индустриального парка «Пионер» Алевтина Кузьмина, уточнив, что производство будет размещено на территории парка.

В рамках первого этапа будут проведены маркетинговые исследования. Полученные данные позволят разработать инвестиционный проект и запланировать размещение опытного образца теплицы для испытаний в климатических условиях Татарстана. После проведения испытаний запустят организацию производства основных компонентов теплицы, а затем локализация производства других комплектующих и выход продукции на экспорт. Предварительный объем привлекаемых инвестиций оценивается в размере 70 млн руб.

«Планируемый объем производства – порядка 1 млн кв. м. теплиц, под завод необходимо около 5 тыс. кв. м. производственных площадей, окупаемость – примерно, 5 лет», - добавила Алевтина Кузьмина.

Особенностью новых теплиц, по ее словам, является использование в производстве двойной пленки. Кроме того, китайские теплицы будут дешевле корейских и голландских, которые импортирует Татарстан.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск

kvedomosti.ru

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019г. должно привести к тому, что РФ уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства

fruitnews.ru

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора