Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.32
  • 75.65
  • (мск)
  • 21.04.18 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 79 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 150 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 87 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Самарское ООО «Сад» объявило о планах развития

Подписаться на новости
02.05.2017

В планах ООО «Сад», расположенного в Приволжском районе Самарской области, закладка суперинтенсивного сада на карликовом подвое с плотностью посадки до 4 тыс. деревьев на гектар, а также увеличение плантаций земляники и малины до 50 га каждая.

Об этом сообщили директор предприятия Н. Н. Хохлов и главный агроном А. В. Батманов, рассказывая о достижениях хозяйства за 15 лет существования.

По словам руководителей хозяйства такой сад и площади земляники и малины будут заложены в 2019–2020 годах. Из ягодных культур специалисты «Сада» предпочитают сорта европейского и американского происхождения. Саженцы яблонь в хозяйстве вырастят сами.

«Приоритетными считаем зимние сорта — «Северный синап» и «Беркутовское». Кроме того, пользуется спросом «Спартак», — отметил А. В. Батманов. — В основном, это отечественные сорта, и нас они устраивают».

В настоящее время в хозяйстве возделывают 226,5 га интенсивного плодоносящего яблоневого сада, 32 га земляники и 1,5 га малины. Все выращивание ведется на капельном орошении с минеральными удобрениями. В этом году в ООО «Сад» планируют собрать около 5 тыс. тонн яблок и 160 тонн земляники, как и в прошлом году. После расширения сада и ягодников урожай должен будет вырасти до 500 тонн ягод и 16 тысяч тонн яблок в год.

«Мы производим яблоки, продаем их в свежем виде, перерабатываем, разливаем соки и продаем под названием «Волжский посад». Есть яблочный сок в чистом виде. Производим и миксы — смешиваем с цитрусовыми и ягодами. Мощность производства большая, и, чтобы ее обеспечить, необходимо сажать больше яблоневых садов», — пояснил директор ООО «Сад» Н. Н. Хохлов.

Специалисты хозяйства активно перенимают опыт у зарубежных коллег из Италии, Германии, Голландии и Польши, а также общаются с представителями южных регионов России, в том числе Краснодарского края.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
19.04.2018

Производители южных регионов отметили начало сезона урожая земляники (клубники) защищенного грунта. "Сбор урожая идет полным ходом! Скоро спелые, сочные ягоды будут радовать каждого своим обилием на столах и прилавках! Ведь эта ягода - настоящий подарок природы!", - сообщил генеральный директор компании «Ягодная поляна» Сергей Ястреб.

Первая в 2018 году партия ягоды уже отправлена в Москву, уточнил руководитель компании.

"Ягодна поляна" выращивает землянику в Республике Крым по итальянским технологиям в защищенном грунте, накрывая гряды нетканным материалом, что защищает урожай от осадков и перепадов температуры, а также обеспечивает более ранее созревание урожая. Опыление осуществляется шмелями. Подбор ремонтантных сортов позволяет собирать ягоду с апреля по ноябрь - декабрь.

Источник: fruitnews.ru
19.04.2018

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

Для запуска линии на ООО «Родник» было закуплено новейшее оборудование, общий объем инвестиций на предприятии составил 12 млн. рублей.

Линия по производству соков с технологией «горячего» розлива была запущена в январе 2018 года. На сегодняшний день производительность линии составляет более 5000 бутылок продукции в час. Цех по производству специальной тары работает в полную мощность, средняя скорость изготовления уникальной по своим свойствам бутылки, способной выдержать нагрев, составляет всего 20 секунд.

В планах у предприятия строительство отдельного цеха для линии, который позволит установить аппарат для охлаждения продукции после розлива и тем самым еще нарастить мощности линии.

Всего линия будет производить 5 видов напитков, среди которых 3 сока из нектаров облепихи, яблока и абрикоса и 2 морса из нектаров смородины и клюквы. Напитки выпускаются в ПЭТ-таре различных объемов — 0,5 литра, 1 литр и 1,5 литра.

Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.

«Первые средства на линию были получены в „Алтайском фонде микрозаймов“. Благодаря этому финансированию нам удалось сделать предоплату на оборудование и начать активную работу по внедрению новой технологии», — рассказал Виктор Петрович.

Источник: sdelanounas.ru
18.04.2018

Гибриды томатов и огурцов с улучшенными вкусовыми свойствами, разработанные в Уральском государственном аграрном университете (УрГАУ), начнут производить в 2018 году на базе тепличного комплекса учебно-опытного хозяйства вуза в поселке Студенческий в Свердловской области. Об этом в понедельник сообщил декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ Михаил Карпухин, сообщает ТАСС.

Сельхозпроизводители Свердловской области через 5-7 лет смогут полностью обеспечить регион картофелем собственного производства, сообщает пресс-служба Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ).

Ранее сообщалось, что селекционно-семеноводческий центр "Уральский картофель" был введен в эксплуатацию в Свердловской области в ноябре 2017 года. При выходе на полную мощность предприятие будет производить 10 тыс. тонн элитных семян картофеля в год, что обеспечит потребности уральского округа и других регионов России. В настоящее время 95% картофеля в России имеет иностранные корни. Центр будет заниматься 15-20 сортами картофеля, из которых не менее 60% - сорта собственной селекции и селекции Уральского научно-исследовательского института, который является одним из учредителей "Уральского картофеля", еще 40% - сорта российской и зарубежной селекции, передает Интерфакс.

"Саратов Daily" сообщает, что по итогам прошедшего месяца в регионе снизился индекс цен производителей сельхозпродукции на 0,1 процента, индекс цен на сельхозкультуры, продукцию овощеводства и садоводства уменьшился на один процент.

Кубань увеличивает площади под посев овощей открытого грунта. В этом году овощные культуры на Кубани будут высажены на площади около 65 тысяч га. Напомним, в 2017 году в Краснодарском крае валовой сбор овощей во всех категориях хозяйств составил свыше 874 тысяч тонн. Рост к уровню предыдущего года – 102%, пишут "Кубанские Новости".

Валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 16 апреля этого года в целом по стране составил 182,4 тыс. тонн, что на 21,7% (32,4 тыс. тонн) выше уровня 2017 г. (149,8 тыс. тонн). В том числе огурцов – 142,8 тыс. тонн или на 13,6% выше уровня прошлого года (125,6 тыс. тонн), томатов – 35,9 тыс. тонн или на 71,7% выше уровня 2017 г. (20,9 тыс. тонн), прочих овощных культур – 3,7 тыс. тонн или на 15,6% выше уровня 2017 г. (3,2 тыс. тонн). Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях среди субъектов РФ стали Краснодарский край – 19,4 тыс. тонн, Липецкая область – 16,0 тыс. тонн, Республика Татарстан – 15,5 тыс. тонн, Ставропольский край – 13,1 тыс. тонн, Челябинская область – 9,3 тыс. тонн, сообщает "Экономика и жизнь".

Источник: agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

Соответствующее соглашение подписали в рамках ЯМЭФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Крыма

fruitnews.ru

"Ягодна поляна" выращивает землянику в Республике Крым по итальянским технологиям в защищенном грунте, накрывая гряды нетканным материалом

sdelanounas.ru

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

fruitnews.ru

С начала 2018г. в теплицах Саратовской области собрали более 6,5 тыс. т. овощей. В прошлом году за аналогичный период - 5,8 тыс. т.