Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

«Долина овощей» вложит 9 млрд рублей в расширение теплиц

Подписаться на новости
03.05.2017

Компания увеличит комплекс в Липецкой области почти до 68 гектаров.

«Долина овощей» вложит 9 млрд руб. в расширение тепличного комплекса в Липецкой области с 35,2 га до 67,7 га, сообщила пресс-служба компании. Это позволит увеличить валовой сбор томатов и огурцов более чем на 30 тыс. т в год до 61,5 тыс. т.

В 2016 году теплицы компании занимали 40 га, объем производства составлял 120 т овощей в день. В конце марта 2017-го холдинг начал строительство еще двух очередей комплекса на 27,3 га в Данковском и Елецком районах Липецкой области. Планируется, что до конца года обе площадки будут запущены, а первые томаты и огурцы поступят на прилавки магазинов к 1 января 2018-го. Также 20 апреля компания ввела в эксплуатацию первую очередь теплиц в Елецком районе площадью 5,2 га, уже к 9 маю здесь планируется собрать первый урожай. Строительство теплицы было завершено за семь месяцев, несмотря на неблагоприятные погодные условия. «Долина овощей» уже вложила в проект 8,7 млрд руб., уточнил «Агроинвестору» председатель совета директоров компании Дмитрий Лашин. «На второй очереди в Ельце заканчивать строительство не планируем, здесь будут возведены еще третья и четвертая очереди площадью 60 га с суммарным объемом производства 67 тыс. т овощей», — рассказывает он.

К 2020 году «Долина овощей» планирует построить в общей сложности 120 га теплиц пятого поколения UltraClima по всей России, создать восемь региональных сортировочных центров и занять третье место в стране по объему производства овощей. В прошлом году их валовой сбор составил 21 тыс. т, за первый квартал 2017-го компания получила 10,1 тыс. т. К концу этого года планируется выйти на объем в 45 тыс. т, уточнил Лашин. По его словам, в первую очередь компания планирует развивать производство в Липецкой области, так же возможно создание тепличных комплексов в южных регионах страны. «Мы считаем себя профессионалами в отрасли, поэтому продолжает строить, — говорит он. — Первые площади теплиц мы вводили еще до продэмбарго, финансовая модель проекта основана не только на ограничении ввоза овощей в Россию». Плановый срок окупаемости проекта — семь лет.

«Долина овощей» получает компенсацию процентной ставки по кредитам, а также возмещение части понесенных капитальных затрат. «Очень благодарны за эти виды поддержки. Правда, сейчас смущает отсутствие лимитов под льготное кредитование инвестиционных проектов, но очень надеемся на скорейшее решение этой проблемы», — отмечает Лашин.

В 2013 году холдинг «Долина овощей» первым в России начал строить теплицы пятого поколения UltraClima с круглогодичной автоматизированной поддержкой оптимальной температуры, что позволило полностью отказалась от использования ядохимикатов, пестицидов, генно-модифицированных гибридов и сортов, а также стимуляторов роста при выращивании продукции. По словам Лашина, сейчас 90% тепличных комплексов в России — четвертого поколения, которые работают без досветки. В зависимости от региона овощи в них выращивают только с марта по октябрь, плюс-минус месяц. Одна из основных особенностей комплексов пятого поколения — круглогодичная работа.

По итогам 2016 года валовой сбор овощей закрытого грунта в России составил почти 1,6 млн т, что на 10,8% больше показателя 2015-го. В том числе все хозяйства Липецкой области получили 26,8 тыс. т — это третий результат в ЦФО, следует из данных Росстата. В структуре производства 20,1 тыс. т пришлось на огурцы, 6,6 тыс. т — на томаты. По данным Минсельхоза, в прошлом году Россия сократила ввоз всех видов овощей примерно на 500 тыс. т до 1,16 млн т. По оценке ведомства, страна близка к полному обеспечению себя овощами, правда, по огурцам этот показатель пока составляет около 78%, по томатам — 56%.

Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
13.07.2018

В Бурятии в Гусиноозёрске приступают к строительству первой очереди тепличного комплекса для круглогодичного выращивания огурцов и помидоров. Теплицы площадью 10,5 гектара смогут производить свыше 9,7 тысяч тонн овощей в год. Проект презентовали в среду, 11 июля, на заседании Совета по проектному управлению под председательством главы Алексея Цыденова, сообщает пресс-служба правительства Бурятии, пишет "Байкал Дэйли".

Потребление овощей в республике составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

До 2020 года в агропромышленный комплекс Астраханской области планируется привлечь более 10 миллиардов рублей. Об этом говорилось в ежегодном инвестиционном послании губернатора Александра Жилкина. Послание глава региона представил накануне, 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Специалисты Роспотребнадзора по Башкортостану проверили 421 предприятие, производящее и реализующее плодоовощную продукцию. В общей сложности исследовали 497 проб, из них 443 — на содержание нитратов и 224 — на содержание пестицидов.

Проверка показала, что в пяти пробах содержание нитратов превышено — свекла столовая свежая, урожай 2017 года; огурцы свежие, дата изготовления 6 июня текущего года, и лук репчатый урожая прошлого года.

По итогу проверки было забраковано 67 партий некачественной продукции общим весом 907 килограммов, которые были в продаже, привели данные в Роспотребнадзоре по РБ, сообщает "БашИнформ".

В Саратовской области собрали более 30 тысяч тонн овоще закрытого и открытого грунта, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Фермеры убрали 537 гектаров, при средней урожайности 133 центнеров на гектар, собрав 7,1 тысяч тонн овощной продукции, произведенной на открытом грунта. В тепличных хозяйствах собрано 23,1 тысячи тонн овощей закрытого грунта. Это на две тысячи тонн больше производства витаминной продукции в прошлом году на эту дату. Огурцов — 20,7 тысячи тонн, томатов — 2,199 тысячи тонн, прочих культур — более 170 тонн, пишет "Саратов Дэйли".

Источник: agroru.com
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.