Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.52
  • 69.89
  • (мск)
  • 21.02.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Сахалинская область: решаются вопросы по мясу и овощам

Подписаться на новости
05.05.2017

Птицефабрика и овощебаза в Охе все-таки будут, а вот строительство теплиц остается пока под вопросом.

Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказал один из учредителей КФХ «Сельхозпродукт» Сергей Васильев. Вместе с мэром Сергеем Гусевым он участвовал в заседании в правительстве области, где в числе других обсуждались вопросы развития сельского хозяйства в Охинском районе. По мнению вновь избранного руководителя округа, удовлетворение потребности охинцев в качественной сельхозпродукции – одна из приоритетных задач, и сегодня региональное правительство активно участвует в ее решении.

По словам бизнесмена, строительство птицефабрики и овощной оптовой базы входят в число поручений губернатора области. Проекты патронируют власти региона, в их разработке участвуют руководители птицефабрики «Островная» и совхоза «Тепличный».

Место под первый объект уже определено. Предприятие возведут на месте бывшего птичника. Эта территория устраивает по всем критериям, в том числе наличием инженерных сетей. Правда, большая их часть нуждается в капремонте. По предварительным оценкам, строительство птицефабрики из современных быстровозводимых модулей со всеми ремонтными работами обойдется примерно в 70 млн рублей.

Овощебазу также планируют строить из быстровозводимых модулей на территории пищекомбината. По мнению специалистов, этот вариант является наиболее приемлемым, поскольку склад должен находиться в черте города на оптимальном расстоянии от всех секторов рынка. Первоначальные расчеты показывают, что на возведение складских помещений и покупку оборудования потребуется порядка 2,5 млн рублей.

Однако, по мнению Сергея Васильева, база должна быть ориентирована не только на хранение овощей, но и мясной и остальной местной сельхозпродукции.

Сложнее обстоит дело с теплицами, поскольку это производство наиболее затратно и окупаемость этих затрат сегодня еще под вопросом. Пока говорить можно только о социальном эффекте.

– Тепличное хозяйство на севере может существовать только при поддержке регионального бюджета. С одной стороны, экономически выгоднее завозить продукт с юга Сахалина. С другой стороны – необходимо рассматривать этот вопрос с точки зрения интересов самих охинцев. Можно и даже нужно иметь часть производства в районе. Но выращивать свой продукт мы должны по другим технологиям, – считает Сергей Васильев. Современное тепличное хозяйство предполагает выращивание овощей и зелени на гидропонике. Эта технология дает необходимые объемы продукции в течение всего года, но сказывается на ее вкусовых качествах. Строительство теплиц с искусственной средой на севере повлечет многомиллионные затраты, а в итоге население получит овощи, аналогичные продукции совхоза «Тепличный», только значительно дороже.

– Если уж и рассматривать тепличное хозяйство в Охинском районе, то только с использованием земли. Пусть это дедовский метод, зато качество будет лучше. Более правильным будет сделать акцент не на выращивании овощей, а на продукции с наибольшим набором витаминов и микроэлементов, то есть зелени и салатов, – уверен бизнесмен. – Сегодня 30-40 граммов привозного укропа в Охе стоят 80 рублей. Соответственно розничная цена килограмма составляет более двух тысяч. Это очень дорого. Наличие же собственного производства позволит значительно уменьшить ценовую планку и вместе с тем обеспечить охинцев более качественным продуктом.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
20.02.2018

Общий оборот по растениеводческому и мясо-молочному направлению увеличился на 13%, до 7,4 миллиардов рублей, следует из сообщения компании, которое цитирует The DairyNews.

В компании напомнили, что в августе прошлого года «АГРОСИЛА» завершила сделку по приобретению торговой марки «Просто молоко», и к концу года молочный комбинат в Набережных Челнах произвел продукции на сумму 1,45 миллиардов рублей, увеличил количество продуктов до 102 наименований и занялся разработкой продукции Халяль. Общий объем выручки в 2017 году холдинга составил 33,9 миллиардов рублей, инвестиции в новые производства, приобретение современной спецтехники, земельного фонда и инновационные программы – 5,7 миллиардов рублей.

«Ежегодное увеличение производственных показателей приближает нас к цели войти в пятерку крупнейших агрохолдингов России. Сезон 2017 года стал одним из наиболее успешных как для растениеводческого, так и мясо-молочного направления. Мы увеличили посевные площади агрохолдинга до 221,6 тысяч гектаров, что на 30 тысяч гектаров больше, чем в 2016 году, собрали рекордный урожай сахарной свеклы, увеличили среднюю урожайность до более чем 449 ц/га; инвестировали более 2,2 миллиардов рублей в модернизацию семенного завода, что позволило заготовить более 38 тысяч тонн семян. Кроме того, удалось достичь и увеличения на 1,3% объемов производства продукции из мяса птицы, которая реализуется сегодня в 26 регионах России. Немалую роль в этом сыграл комплекс «Агросила. Челны-МПК», позволяющий производить около 300 наименований продукции, в том числе линейки Халяль. В 2018 году мы намерены инвестировать более 360 миллионов рублей в новое предприятие по убою птицы, мощностью 10,5 тысяч голов в час. Увеличение мощностей позволит нам выйти на новые рынки сбыта с новыми торговыми марками. Нельзя не отметить, что в ближайшие годы в планах нашего холдинга – активное развитие молочного направления. Стратегически наш молочный комбинат готов ежесуточно перерабатывать более 230 тонн сырья и производить более 180 тонн готовой продукции, что уже составляет 9% республиканского рынка молока. Развитие экспорта и молочная Халяль-продукция, в свою очередь, послужат дополнительным толчком к лидерским позициям. В общей же сложности в 2018 году запланировано 1,03 миллиардов инвестиций, направленных на увеличение показателей эффективности на всех этапах и по всем направлениям», - прокомментировала Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА».

Справочно:

В 2017 году яровыми сельскохозяйственными культурами холдинг засеял более 171,5 тысяч гектаров земли. В 2017 году был собран рекордный урожай сахарной свеклы - на сельхозугодьях холдинга было выращено 1,56 млн тонн культуры, что на 60% больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность корнеплодов при этом достигла 449 центнеров с гектара, что является одним из самых высоких показателей в отрасли. Кроме того, агрофирмами холдинга было выращено 315 тысяч тонн пшеницы, 169 тысяч тонн ячменя, в общей сложности собрано более 500 тысяч тонн зерна. В 2017 году к Холдингу «АГРОСИЛА» были присоединены 4 агрофирмы, а штат увеличился на 235 высококлассных специалистов.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Сокращение производства и рост импорта эксперты считают некритичным

meatinfo.ru

Сезон 2017 года стал для холдинга «АГРОСИЛА» одним из самых успешных по всем направлениям стратегического развития.

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.