Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.47
  • 67.56
  • (мск)
  • 24.10.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 70 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%

Подписаться на новости
05.05.2017

Потребительские цены в России за неделю с 25 апреля по 2 мая выросли на 0,1%, сообщает Росстат. Неделей ранее показатель составил 0,2%.

С начала мая цены не изменились, а с начала года — выросли на 1,4%.

За отчетный период на 0,2–0,3% выросли цены на баранину, свинину, маргарин, ржаной хлеб, а также на хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов. Куриные яйца за неделю подешевели на 2,5%, а куры, подсолнечное масло, гречневая крупа, сахар и шоколадные конфеты стали дешевле на 0,2–1%.

«Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 2,3%, в том числе на капусту белокочанную — 13,5%, лук — 8,8%, картофель — 7,5%, морковь — 5,8%. В то же время огурцы подешевели на 4,6%», — говорится в сообщении.

Цены на бензин за неделю выросли на 0,2%, а на дизельное топливо не изменились.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
24.10.2017

Холдинг «Мираторг» решил выйти за пределы животноводства — он займется производством овощей для так называемого борщевого набора: картофеля, моркови, свеклы.

Рентабельность овощного бизнеса выше, чем в мясном, отмечают эксперты.

О запуске нового направления в интервью РБК рассказал президент «Мираторга» Виктор Линник. «Мы планируем выращивать картофель, лук, морковь, свеклу, чеснок, прежде всего в Тульской области, где у компании порядка 4 тыс. га земель с возможностью полива», — рассказал Линник. По его словам, в общей сложности с учетом земель в Брянске и Курске «Мираторг» владеет в настоящее время более 6 тыс. га земель на поливе.

Холдинг традиционно работает в модели вертикальной интеграции и ориентируется на глубокую переработку, поэтому проект предполагает строительство хранилища и высокотехнологичного завода по переработке овощей, который будет работать для потребностей розницы и заведений общепита, рассказал Линник.

Объем инвестиций и возможные объемы производства овощей президент «Мираторга» не назвал, отметив, что окончательно с параметрами проекта намерен определиться в течение одного-двух месяцев.

Выращенные овощи будут поставляться в ретейл в фасованном виде, а в дальнейшем «Мираторг» не исключает возможность выхода на более глубокий уровень переработки. В частности, холдинг может запустить собственное производство чипсов или картофеля фри. «Но этот вопрос будет актуальным не ранее чем через год», — подытожил Линник. Он также сообщил, что картофель, чеснок, морковь и другие овощи будут выпускаться под брендом «Мираторг».

По данным Минсельхоза, из-за неблагоприятных погодных условий летом 2017 года сбор картофеля в России в этом году отстает от прошлогодних показателей: на 23 октября 2017 года собрано 6,1 млн т картофеля по сравнению с 6,3 млн т годом ранее. По данным Росстата, в 2016 году посевная площадь под картофель в России составляла 2,05 млн га, при этом 83% из них (1,71 млн га) приходится на хозяйства населения.

Выращиванием овощей открытого грунта в России в настоящее время занимаются преимущественно мелкие малоэффективные хозяйства, подтверждает директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. По его мнению, в ближайшие годы эту отрасль ждет приход крупных игроков и активная консолидация.

В последние годы в мясной отрасли рентабельность падает из-за роста предложения на фоне слабой динамики спроса, отмечает начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. По ее словам, у крупных игроков в свиноводстве и птицеводстве рентабельность по EBITDA составляет в среднем около 20%. Валовая рентабельность при выращивании овощей в открытом грунте может составлять 50%, при орошении — еще выше, предполагает Снитко.

«Мираторг» не первый игрок, который стремится диверсифицировать бизнес и выходит на новые рынки. Так, в 2016 году крупный производитель сахара и мяса ГК «Русагро» собиралась выйти на рынок овощеводства. Холдинг планировал вложить 20 млрд руб. в строительство 100 га теплиц в Тамбовской области, однако отказался от этой идеи из-за недостаточности господдержки.

Источник: meatinfo.ru
23.10.2017

АПК края показал рост на 7% в сравнении с 2016-м.

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья за январь-сентябрь 2017 года составил 26.5 млрд. рублей, что на 7% больше соответствующего периода 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примстат. На его увеличение в значительной мере повлияло наращивание объемов основных видов животноводческой продукции.

В текущем году в хозяйствах всех категорий возросло производство мяса на 43%, молока на 2% при снижении производства яиц на 6%.

Увеличилось поголовье свиней на 9%, крупного рогатого скота и в том числе коров - на 1%, при этом снизилось поголовье птицы - на 10%, овец и коз на 1%.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (52%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (81% и 67% соответственно).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 20 - молока.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 10 городах и районах из 24, молока - в 13 из 23, на их долю приходится, соответственно, 94% и 83% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 4746 кг молока (на 11% больше января-сентября 2016 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 202 яйца (на 3% ниже января-сентября прошлого года).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 285 тыс. центнеров скота и птицы в живом весе, 273 - молока, 1216 - зерновых культур, 608 - сои, 51 - картофеля, 178 тыс. центнеров овощей, 115 млн. штук яиц.

По сравнению с прошлым годом возросла реализация сои, зерновых и зернобобовых культур, скота и птицы, молока. Снизилась реализация овощей, картофеля и яиц.

Источник: piginfo.ru
11.10.2017

В этом сезоне вопрос нехватки мощностей стоит особенно остро.

В России из общего объема товарного производства на переработку идет лишь 15% овощей и 25% ягод и фруктов, при том что в развитых странах эта доля составляет 50%. Об этом рассказала «Агроинвестору» гендиректор компании «Технологии роста» Тамара Решетникова. Одна из причин — нехватка современных перерабатывающих мощностей. «Основная часть предприятий ведет свою деятельность еще с советских времен — тогда консервная промышленность была неплохо развита, однако прошло уже много лет, и те технологии в большинстве случаев уже неактуальны», — отметила она.

По словам Решетниковой, сегмент переработки серьезно пострадал в 1990-х годах, когда товарное производство плодоовощной продукции значительно упало, и как следствие, многие заводы закрылись. «А покупать сырье за рубежом и здесь его перерабатывать невыгодно. В результате с советских времен остались лишь предприятия по производству икры из кабачков и баклажанов, несколько заводов по переработке малолежких овощей открытого грунта вроде перца, баклажанов, кабачков, томатов т. д. И совсем немного — по переработке томатов в томатную пасту», — констатировала Решетникова.

Однако сейчас проблема нехватки мощностей встает крайне остро. «Последние несколько лет идет тенденция увеличения внутреннего товарного производства плодов и овощей. И возникает вопрос, что делать с этим растущим урожаем, ведь эти овощи не могут долго лежать из-за нехватки современных хранилищ. Притом, что россияне все больше предпочитают вместо домашних заготовок покупать переработанную продукцию в уже готовом виде в магазине, как это делают жители развитых стран», — заметила Решетникова. Кроме того, в этом году из-за дождливого и холодного во многих регионах лета урожай имеет другое качество. «Весь вегетационный период шли дожди, что негативно сказалось на лежкости овощей и фруктов. Они просто не смогут долежать до следующего урожая. В такой ситуации было бы правильно пустить их на переработку, однако соответствующих мощностей у нас нет», — признала эксперт. Пока переработкой зачастую вынуждены заниматься сами производители. «Им просто некуда сбыть нетоварную продукцию, которая не отвечает определенным параметрам по качеству для продажи в свежем виде», — добавила Решетникова.

По данным Росстата, производство фруктовых и овощных соков в 2016 году снизилось на 1,5% до 1,58 млрд условных банок, консервированных с уксусом овощей — на 13,3% до 295 млн условных банок. Одновременно выпуск переработанного и консервированного картофеля увеличился на 4,9% до 162 тыс. т, а замороженных овощей и грибов — на 9,4% до 57,3 тыс. т. За январь-август 2017 года производство соков из овощей и фруктов снизилось еще на 20,9% к аналогичному периоду прошлого года, при этом выпуск консервированных овощей и грибов для краткосрочного хранения возрос более чем на 39%. Несмотря на позитивную динамику в отдельных сегментах, в целом на рынке переработанной плодоовощной продукции доля импорта сейчас превышает 30%. «Мы могли бы заместить существенную часть этого объема. У нас есть регионы с подходящим климатом для выращивания и горошка, и кукурузы, и персиков. И для этого совершенно не нужно импортировать персиковое варенье из Германии», — отметила Решетникова.


Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Рентабельность овощного бизнеса выше, чем в мясном, отмечают эксперты.

sdelanounas.ru

В с.Улахан-Аан Хангаласского улуса состоялось открытие животноводческого комплекса ООО «Конезавод Бөртө". А в г.Олекминск состоялось открытие овощехранилища на 500 т..

agro2b.ru

Ю.Мелано: РФ разрешит нескольким турецким предприятиям ввозить баклажаны и гранаты

piginfo.ru

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья за январь-сентябрь 2017г. составил ₽26.5 млрд, что на 7% больше соответствующего периода 2016г.