Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Россию и СНГ свяжут скорые поезда-рефрижераторы

Подписаться на новости
16.05.2017

Минсельхоз совместно с «Российскими железными дорогами» (РЖД) запустит маршрутные поезда с рефрижераторами между Россией, Азербайджаном, Узбекистаном и Белоруссией для экспортных и импортных поставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Для этого проекта предполагается организовать упрощенный таможенный режим оформления товаров. В рамках межправительственных комиссий планируется синхронизировать тарифные планы на перевозку товаров такими поездами. Инициатива призвана упростить доступ недорогих продуктов на российский рынок, считают эксперты.

В рамках проекта предусмотрено выделение РЖД железнодорожных «ниток» на Азербайджан (Иран) и Узбекистан (Таджикистан) для следования маршрутных рефрижераторных поездов грузовой скоростью (порядка 550 км в сутки для маршрутных отправок). Для транспортных коридоров планируется организовать режим упрощенного таможенного оформления – «зеленый коридор», электронное декларирование, ветеринарно-фитосанитарный контроль по принципу «единого окна». При этом условия соблюдения перевозки будут мониториться с помощью информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Председатель совета директоров логистической компании «СлавТрансСервис» Андрей Голландцев подчеркнул, что в рамках проекта должна быть обеспечена более высокая скорость движения маршрутных поездов в целях повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с автомобильным.

Глава подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic Алексей Мисаилов отметил, что за последний год у ритейлеров и трейдеров увеличился интерес к плодоовощной продукции из Узбекистана и Азербайджана. «Сегодня практически 100% компаний используют доставку автомобильным транспортом из данных регионов, основной критерий для продуктов сегмента «фреш» – это скорость», – сказал он, добавив, что вряд ли железная дорога сможет доставить груз из Тегерана до Москвы за 4–5 дней.

Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев отметил, что с помощью подобного проекта чиновники в том числе пытаются упростить доступ дешевой продукции на российский рынок. «Но по факту эта продукция может стать просто «золотой», так как транспортировка железной дорогой обходится дороже, а при этом осуществляется в два раза дольше, – отметил он. – Вместе с тем если продукцию будут возить такими большими партиями, то ее легче будет контролировать».

По данным Федеральной таможенной службы за 2016 год, из Азербайджана были ввезены в Россию в основном овощи – 129 тыс. т, из них томатов – 85 тыс. т и картофеля – 38 тыс. т. Узбекистан поставляет в Россию в большом объеме фрукты, по итогам прошлого года поставки составили 83 тыс. т, согласно данным ФТС. Больше всего из этой страны ввозится винограда – в 2016-м поставки составили 25,5 тыс. т, а также абрикосов – 16 тыс. т, персиков – 13 тыс. т, вишни, черешни и сливы – в совокупности 10 тыс. т. Поставки овощей из Узбекистана по итогам прошлого года составили 35 тыс. т. При этом половина от этих поставок задекларирована как «овощи прочие», и понять из данных ФТС что конкретно поставляется, невозможно. Поставки томатов из Узбекистана в 2016 году составили 5 тыс. т.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

В Оренбургской области в 2018 году общая площадь посевов сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий по предварительным данным составила 4 млн 224 тыс. гектаров и по сравнению с 2017 годом снизилась незначительно (на 0,1%). Площади, занятые под картофелем и овощебахчевыми культурами, снизились на 3,8% и составили 62,7 тыс. га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургстате.

Между тем, в минсельхозе региона отметили, что по оперативной информации в 2018 году в Оренбургской области площадь под продовольственными бахчевыми культурами составила 50,9 тыс. га, что составляет 101% к 2017 году, когда дыни и арбузы были посеяны на 50,1 тыс. га. По посевам бахчевых культур Оренбургская область занимает первое место в России.

Добавим, в 2017 году в регионе было посажено 17,25 тыс. га картофеля и 7,7 тыс. га овощей. Урожай картофеля составил 33,1 тыс. тонн, овощей — 58,5 тыс. тонн, что выше объёмов 2016 года.

Источник: agro2b.ru
10.07.2018

В июле текущего года цены тепличных томатов и огурцов держатся на уровне прошлогодних - 73,3 руб/кг и 99,5 руб/кг соответственно. Об этом FruitNews сообщила директор консалтинговой компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова.

Эксперт подчеркнула, что оперативных данных Росстата по средним ценам продукции закрытого грунта на июль и июнь нет, поэтому вывод ряда СМИ о повышении производителями стоимости овощей недостоверен.

"Что касается оперативных данных потребительских цен, то здесь мы не находим резкого падения цен. Так, если на 2 июля 2018 стоимость огурцов составила 73,3 руб/кг, то год назад 3 июля 2017 эта цена была равна 73,4 руб/кг в среднем по России. Потребительские цены на свежие томаты 2 июля 2018 составляли 99,5 руб/кг, год назад 112,7 руб/кг, то есть выше на 13%. При этом в среднем за неделю с 26 июня по 3 июля 2017 года они были ниже, и равны 97,2 руб/кг, что практически совпадает с аналогичным недельным значением текущего 2018 года. То есть в начале июля 2017 года у потребительских цен был нехарактерный скачок, на который нельзя ориентироваться при анализе", - сказала собеседница агентства.

По оценке аналитиков "Технологии Роста", в первой половине лета быстро снижаются цены производителей только самых бюджетных групп сортов томатов (красные круглые среднеплодные). Давление на рыночное предложение и снижение цен оказывает активный сбор урожая.

"У томатов, в отличие от огурцов, в большинстве современных теплиц технологический перерыв наступает в августе, а сейчас идет активный сбор урожаев во всех теплицах, что, конечно, давит на рыночное предложение и постепенно ведет к понижению цен. В открытом грунте томаты начнут собирать массово через месяц-полтора в южных регионах, поэтому полевые томаты сейчас не влияют на цены. Импорт томатов по сравнению с прошлым годом вырос, но ему очень далеко от тех объемов, которые поставлялись к нам в 2014 - 2015 гг.", - добавила Тамара Решетникова

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.