Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.38
  • 75.23
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 56 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Оптовые цены на раннюю капусту в Крыму за неделю упали на треть

Подписаться на новости
17.05.2017

Увеличение поставок капусты нового урожая на оптовые рынки Крыма провоцирует довольно стремительное удешевление этой продукции. Согласно данным ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», за наделю оптовые цены на раннюю капусту на полуострове снизились в среднем на треть.

В частности, сегодня на оптовом рынке «Крымский привоз» в Симферополе указанная продукция уже поступает в продажу по 35-40 руб/кг ($0,62-0,70/кг) в зависимости от качества и объема партии. Для сравнения: еще в начале текущей недели цены на капусту нового урожая здесь нередко достигали 60 руб/кг ($1,06/кг).

Однако даже после удешевления ранняя капуста обходится покупателям на симферопольском рынке в среднем в 1,7 раза дороже, чем во второй половине мая 2016 г. По мнению аналитиков рынка, это связано, прежде всего, с более поздним началом сезона реализации этой продукции из-за холодной весны.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
13.08.2018

Жаркая погода, установившаяся на юге России несколько месяцев назад, может незначительно снизить урожайность винограда, считают российские виноделы. При этом, по их мнению, качество большинства сортов не должно пострадать, если погода не преподнесет новых сюрпризов.

По мнению начальника управления виноградарства и винодельческой промышленности минсельхоза Краснодарского края Олега Толмачева, о серьезной опасности для винограда от жары пока говорить рано, хотя в целом для «шампанских» сортов она не полезна. «В шампанских винах важен баланс кислотности и сахара. И если в ягоду сахар наберется быстро, а кислотность будет отставать, это не очень хорошо. Для других сортов это не критично. Может, немножко снизит урожайность, но качество винограда не должно ухудшиться», — сказал он.

Директор по продажам одного из крупнейших производителей игристых и шампанских вин в России ОАО «Цимлянские вина» (Ростовская область) Сергей Николаев подтвердил РИА Новости прогнозы по урожайности «ниже среднего» в текущем году из-за жары. «Конечно, это повлияет на цену на вино, но думаю, что не очень сильно… на 1,5-2%» — сказал он. По его мнению, потребитель сможет ощутить это в феврале 2019 года.

В известной компании-производителе десертных и крепленых вин ФГУП ПАО «Массандра» сообщил РИА Новости, что ожидают получить урожай на уровне средних показателей последних лет. «В настоящее время погода благоприятна для созревания винограда. Июльские дожди способствовали хорошему наливу ягод в грозди, а августовская жара благотворно влияет на накопление сахаров», — отметили в компании. При этом свои коррективы может внести «капризный» август. К примеру, в прошлом году в середине месяца град и сель повредили более 400 гектаров виноградников.

Доцент кафедры виноградарства Кубанского государственного аграрного университета Дмитрий Козаченко считает, что пока опасности для винограда из-за жары нет, но, если она продлится еще несколько недель, качество ягоды упадет и может начаться заизюмливание.

«Коллеги из Темрюкского района, который дает большую часть валового сбора кубанского винограда, сказали, что сахар в ягоде повышается, но семя по белым сортам еще зеленое. Это следствие жары. Происходит не физиологическое созревание, а растет концентрация сахара из-за потери влаги», — сообщил Козаченко.

При этом директор по развитию винодельческого хозяйства «Alma Valley» (Крым) Алексей Сапсай сообщил, что качество урожая в этом году может быть хорошим. «Засуха в период цветения и завязи ограничила процессы активного деления клеток в будущих ягодах, которые из-за этого будут небольшими. Для нас маленькие грозди – это, скорее, плюс, даже ценой снижения урожайности», — сказал он. Дожди второй половины июля поправили ситуацию, вернув кустам влагу для благоприятного функционирования. Это дает все основания ожидать хорошее развитие и созревание гроздей и в результате получение урожая лучшего качества, отметил собеседник.

Источник: www.foodnewsweek.ru
09.08.2018

Сельхозтоваропроизводители Пермского края убрали озимую рожь и ячмень с площади 600 га.

На полях Пермского края началась уборка зерновых культур и овощей. В уборочную кампанию на 8 августа включились три района – Куединский, Суксунский и Частинский.

«На днях сельхозпредприятия вышли на уборку озимых культур, в большинстве хозяйств состояние зерновых хорошее. Говорить об объемах урожая пока рано, но мы ожидаем, что он будет не ниже уровня прошлого года», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков.

Уборку зерновых ведут аграрии Суксунского (ООО «Овен» – обмолочено 133 га раннего ячменя), Куединского (СПК «Горд Кужим» 125 га – озимой ржи, СПК колхоз «Новый путь» – 60 га озимой ржи, СПК Колхоз «Верный путь» – 212 га озимой ржи), Частинского (ООО «УралАгро» –70 га озимой ржи) районов края.

Сельхозпредприятиям предстоит убрать зерновые, включая озимые, с площади 235,5 тыс. га. По данным оперативной отчетности на сегодня зерновые культуры обмолочены с площади 600 га.

Предприятия Уинского района также приступили к уборке овощей, уже собрано 137 тонн капусты. Помимо этого, продолжается заготовка грубых и сочных кормов.

Справка:

По итогам 2017 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах объем производства зерновых культур составил 352,5 тыс. тонн (амбарный вес) при средней урожайности 15,2 ц/ га.

Источник: mcx.ru
03.08.2018

Площадь многолетних насаждений республики увеличилась на 993 гектара. Наиболее активно высаживаются виноградники. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Винограда в этом году посадили уже 76% от той цифры, которая планировалась. Сегодня это 719 гектаров. Также, активно высаживаются плодовые сады. Их в этом году стало на 263 гектара больше, что составило 19% от планового показателя», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

По словам министра, эфиромасличных культур посажено 9 гектаров или 12% от плана, ягодных кустарниковых – 3 гектара, или 40% от плана. Раскорчевано площадей под виноградниками более 48 гектаров, под многолетними плодовыми – 265 гектаров.

«Собрано плодово-ягодной продукции почти 5000 тонн. Предприятиями Красногвардейского и Нижнегорского районов собрано 178 тонн яблок. Аграрии Бахчисарайского, Джанкойского, Кировского, Красногвардейского, Красноперекопского, Нижнегорского, Первомайского, Раздольненского, Сакского, Симферопольского и Черноморского районов собрали 4385 тонн черешни, абрикоса, алычи и персика. Предприятиями Бахчисарайского, Джанкойского, Красногвардейского, Красноперекопского и Первомайского районов собрано 213 тонн клубники и малина», - отметил глава ведомства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

По состоянию на 13.08.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 646,2 тыс. т., что на 18,8% выше аналогичного периода 2017г. (543,6 тыс. т.)

mcx.ru

В этом году в ООО «АгроСоюз-Спасск» на площади в 1 га посадили цукини, под кабачки отвели 4 га

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы