Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.38
  • 75.23
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 56 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В садоводческих хозяйствах ГК СИНКО началась посадка садовой земляники

Подписаться на новости
18.05.2017

Садоводческое предприятие «Сургутское», год назад приобретенное инвесторами в предбанкротном состоянии и с огромными долгами, намерено накормить своей ягодой всю Самарскую область.

Инвестор — группа компаний «СИНКО», приобрело хозяйство в плачевном состоянии и вложило в его реанимацию многие и многие миллионы. Для начала были погашены долги по заработной плате, потом отремонтированы проблемные объекты, закуплена новая техника, и этой весной возродившееся сельхозпредприятие приступило к работе. Здесь уже начали высадку садовой земляники, под которую предусмотрено десять гектаров земли.

Вся территория будет оборудована новой системой капельного полива. Для этих целей пробурили три водные скважины, проложили магистраль и гибкие водопроводные трубы большой прочности, способные выдержать даже вес сельскохозяйственной техники. Благодаря капельному поливу садовую землянику можно будет поливать в нужное время, экономя при этом воду и удобрения, так как подаваться они будут точечно, непосредственно в корневую зону растений. Кроме того, вся площадь посадки будет закрыта мульчирующей пленкой, которая удерживает тепло в почве, но в то же время не позволяет расти сорнякам.

Первый урожай будет уже в этом году — ориентировочно 30 тонн.

Однако объем в данном случае не показателен, потому как свой максимум технология «Фриго» дает на второй и третий год после посадки. Вот тогда агрономы прогнозируют совсем другие объемы, в разы превышающие урожай 2017 года.

Технология выращивания садовой земляники у «Сургутского» тоже особая. Называется «Фриго» — когда безлиственные саженцы с открытой корневой системой всю зиму хранят в прохладе, чтобы весной высадить в удобные сроки.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
09.08.2018

7 июля на полях АО «Совхоз Южно-Сахалинский» прошел выездной обучающий семинар-совещание специалистов агрономической службы по теме «Интенсивные технологии выращивания картофеля в условиях Сахалинской области».

В семинаре приняли участие представители компаний-производителей семенного картофеля и сельскохозяйственной техники из Самары, агрономы сельхозпредприятий, главы фермерских хозяйств Сахалинской области.

Открыл мероприятие заместитель директора департамента растениеводства и малых форм хозяйствования Геннадий Лысенко: «Для чего нужно проводить такого рода семинары? Во-первых, наука не стоит на месте. Ежегодно рассматриваем и выращиваем новые сорта картофеля. Кроме того, есть новые элементы в технологиях, к примеру, приёмы по уходу, и они оказывают существенное влияние на урожайность картофеля. В агрономии есть такое понятие: семена дают 30-35% потенциала урожайности, уход составляет также около 30-35% (остальное – погодные условия). Так вот на эти 60-70% в совокупности мы можем – и должны – влиять. Такое выездное мероприятие позволяет актуализировать знания и обменяться опытом».

На демонстрационных площадках в полях АО «Совхоз Южно-Сахалинский», участники семинара произвели осмотры посадок картофеля по сортам. Специалисты хозяйства показали новые сорта картофеля: Лилли, Лабелла и Лаперла, рассказали об их преимуществах (высокая урожайность и вкусовые качества).

Одним из докладчиков в рамках семинара стал представитель компании «Молянов Агро Групп» Александр Чаплыгин. Эта фирма – один из основных поставщиков семян картофеля, в том числе и в Сахалинскую область. Спикер рассказал о перспективных сортах и технологиях их выращивания, дал практические рекомендации по совершенствованию технологий в погодных условиях острова.

Руководитель Сахалинского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Евгения Никифорова рассказала о тенденциях развития болезней растений и отметила необходимость проведения профилактических мер по борьбе с фитофторозом и альтернариозом на посадках картофеля.

О биологизации сельскохозяйственного производства в открытом и защищенном грунте рассказал руководитель отдела развития ООО «Бисолби Плюс» (г. Санкт-Петербург) Александр Заплаткин.

В завершение семинара участники отметили, что проведение областных сезонных семинаров дает аграриям возможность настроиться на выполнение общих единых задач, обсудить свои планы с коллегами, обменяться положительным опытом и знаниями.

***

Выбор участков полей АО «Совхоз Южно-Сахалинский» в качестве демонстрационных площадок для проведения семинара по выращиванию картофеля был не случаен. Это крупнейшее по площади и валовому производству картофеля хозяйство. Площадь посадок картофеля здесь составляет более 550 гектаров. В целом по Сахалинской области площадь под картофелем в сельхозпредприятиях и КФХ составляет около 2 000 гектаров. В 2018 году в этих категориях хозяйств планируется получить 40 тысяч тонн клубней.

На данный момент собрано и поставлено на рынки города более 50 тонн молодого картофеля. Пока работу в этом направлении ведет АО «Совхоз Южно-Сахалинский», скоро подключатся АО «Совхоз «Тепличный» и СПК «Соколовский», АО «Совхоз Заречное», а также крестьянско-фермерские хозяйства Т.А.Тавказахова, Со Ен Хи, «Русь» А.А.Духанина.

Источник: mcx.ru
08.08.2018

ООО «Интеринвест» – краевой лидер по валовому сбору яблок. Сады предприятия сосредоточены в двух территориях Ставрополья: 300,8 га в Александровском районе и 786,2 га в Георгиевском городском округе. Хозяйство выращивает 34 сорта яблок, 8 сортов груш, 6 сортов слив и 5 сортов черешни. Культуры отличаются скороплодностью, а сроки созревания самые разнообразные – от ранних до позднезимних. Более половины из собранных яблок – 345,0 тонн – приходится на сорта Лигол и Вильямс Прайд. Урожай слив и черешни составляет 49,0 тонн и 24,0 тонны соответственно.

«Площадь интенсивных садов на предприятии сегодня достигает 407 га. Они соответствуют всем современным технологиям: капельное орошение, плотная схема посадки, высокая степень механизации труда. Всё это обеспечивает низкую затратность и эффективность производства», – отметил директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Источник: mcx.ru
02.08.2018

В Ипатовский городской округ возвращается садоводство. В советские времена в этих местах насчитывалось более 1000 га промышленных садов.

Со второй половины 1980-х они приходили в запустение, а затем и вовсе исчезли. Сегодня благодаря личной инициативе губернатора края Владимира Владимирова в округе реализуются три крупных проекта по развитию промышленных садов интенсивного типа в ООО НПО «Агропарк «Красочное», ООО «Гелиос» и 40 ЛПХ округа.

«ООО НПО «Агропарк «Красочное» закладывает 300 га промышленного интенсивного яблоневого сада. Срок реализации – до 2020 года. В этом сезоне будет реализован первый этап проекта на площади 50 га. Также в течение двух лет хозяйство планирует построить фруктохранилище мощностью до 15 тысяч тонн», - сообщил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Второй крупный проект округа - ООО «Гелиос» в течение трёх лет закладывает 100 га суперинтенсивного яблоневого сада, а также интенсивный черешневый сад на площади более 40 га, который станет крупнейшим на Ставрополье. В хозяйстве будут возделываться сорта крымской селекции, такие как Александрия, Ярославна, Амулет, Эйфория, Контрастная. Все они имеют красную окраску плода с различным оттенком, характеризующим отличие одного сорта от другого. К достоинствам сортов относятся высокая урожайность, скороплодность, хорошие товарные качества.

Также в городском округе этой осенью будут заложены 40 суперинтенсивных садов в ЛПХ.

«Реализация этих инициатив губернатора даст мощный толчок для развития подотрасли, обеспечит работой сотни ипатовцев. Кроме того, мы получим качественные, экологически чистые фрукты, выращенные на родной земле. С уверенностью можно сказать, что в нашем регионе успешно внедряются последние достижения отечественной и зарубежной науки для получения хорошего урожая плодово-ягодной продукции самого высокого качества», - отметил Владимир Ситников.

Напомним, что в 2018 году на грантовую поддержку ЛПХ, готовых внедрять новые технологии в садоводстве, из краевого бюджета выделено 80 миллионов рублей. Участниками программы станут 200 хозяйств в 5 территориях края, в том числе в Ипатовском городском округе. На начальном этапе поддержку им окажут специалисты ставропольского плодопитомника, поставившего саженцы. Уже в 2019 году молодые сады должны дать первый урожай, что почти на 6 процентов увеличит объём производства плодово-ягодной продукции в сегменте краевых ЛПХ.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

По состоянию на 13.08.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 646,2 тыс. т., что на 18,8% выше аналогичного периода 2017г. (543,6 тыс. т.)

mcx.ru

В этом году в ООО «АгроСоюз-Спасск» на площади в 1 га посадили цукини, под кабачки отвели 4 га

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы