Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.17
  • (мск)
  • 17.01.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 141 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В садоводческих хозяйствах ГК СИНКО началась посадка садовой земляники

Подписаться на новости
18.05.2017

Садоводческое предприятие «Сургутское», год назад приобретенное инвесторами в предбанкротном состоянии и с огромными долгами, намерено накормить своей ягодой всю Самарскую область.

Инвестор — группа компаний «СИНКО», приобрело хозяйство в плачевном состоянии и вложило в его реанимацию многие и многие миллионы. Для начала были погашены долги по заработной плате, потом отремонтированы проблемные объекты, закуплена новая техника, и этой весной возродившееся сельхозпредприятие приступило к работе. Здесь уже начали высадку садовой земляники, под которую предусмотрено десять гектаров земли.

Вся территория будет оборудована новой системой капельного полива. Для этих целей пробурили три водные скважины, проложили магистраль и гибкие водопроводные трубы большой прочности, способные выдержать даже вес сельскохозяйственной техники. Благодаря капельному поливу садовую землянику можно будет поливать в нужное время, экономя при этом воду и удобрения, так как подаваться они будут точечно, непосредственно в корневую зону растений. Кроме того, вся площадь посадки будет закрыта мульчирующей пленкой, которая удерживает тепло в почве, но в то же время не позволяет расти сорнякам.

Первый урожай будет уже в этом году — ориентировочно 30 тонн.

Однако объем в данном случае не показателен, потому как свой максимум технология «Фриго» дает на второй и третий год после посадки. Вот тогда агрономы прогнозируют совсем другие объемы, в разы превышающие урожай 2017 года.

Технология выращивания садовой земляники у «Сургутского» тоже особая. Называется «Фриго» — когда безлиственные саженцы с открытой корневой системой всю зиму хранят в прохладе, чтобы весной высадить в удобные сроки.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
17.01.2018

Как сообщил глава республики Сергей Гапликов, объект должен быть достроен до конца 2018 года.

Строительство современного тепличного комплекса "Сосногорский" в Сосногорском районе Республики Коми идет строго по графику. С вводом объекта к 2020 году потребность жителей региона в свежих овощах будет обеспечена примерно на треть, рассказал во вторник ТАСС глава республики Сергей Гапликов в кулуарах Гайдаровского форума.

"До конца этого года объект должен быть построен. Это будет самое новейшее оборудование и технологии, которые позволят нам к 2020 году иметь почти 10 тыс. т свежих овощей. Потребность в этой продукции громадная в регионе - более 40 с лишним тысяч тонн, при этом сами производим пока около 3,5 тыс. т, то есть с вводом теплиц в Сосногорске потребность будет закрыта только на треть", - сказал Гапликов.

По его словам, в такой продукции заинтересованы и северные соседи, возможность поставок появится после решения вопроса по "Северному широтному ходу". "Северный широтный ход" - это очень хорошее подспорье для регионов и для бизнеса. Соединяются две дороги, Северная и Уральская (железные дороги). Возникает возможность прямого выхода на дополнительные рынки, а это новые возможности, поскольку Северная железная дорога сегодня не загружена", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что тепличный комплекс "Сосногорский" реализует группа компаний "Ренова". Комплекс расположится на 11 га, стоимость проекта - 3,6 млрд руб., из которых 2,5 млрд - кредитные средства. Проект поддержан Минсельхозом РФ и включен в льготную программу кредитования.

После введения "Сосногорского" правительство региона намерено привлечь инвесторов на строительство еще большего тепличного комплекса - в моногороде Емве на площади в 33 га. Этот проект оценивался в 9,5 млрд руб. и отложен, власти ищут инвесторов. Единственное оставшееся тепличное хозяйство в Коми, предприятие "Пригородный", выращивает порядка 3,5 тыс. т овощей в год....

Источник: agro2b.ru
16.01.2018

Крупную теплицу по производству клубники планируют построить в Ставропольском крае. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивают в 500 миллионов рублей.

Строительством планирует заняться компания «Vostock Capital». При выходе на проектные мощности тепличный комплекс будет производить 720 тонн клубники в год.

Пока в регионе выбирается площадка под строительство, на заметке у властей сразу несколько территорий. Строительство может завершиться уже в декабре текущего года, а первый урожай планируется собрать весной 2019-ого. На предприятии будет создано более пятидесяти новых рабочих мест, подсчитали инвесторы.

- Сейчас Ставрополье формирует 10% российской продукции защищённого грунта. И мы планируем уже в ближайшее время выйти на долю в 12%, в том числе, благодаря таким проектам. Идея о создании подобного комплекса – это «повестка будущего» для края. Но чтобы добиться результата, с инвестором нужно работать «штучно», - сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Источник: agro.ru
16.01.2018

Впервые в истории Республики Адыгеи агропромышленное предприятие начало отправку саженцев яблонь на экспорт в Италию. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, саженцы ввиду плохого прогноза погоды (минусовая температура) уже выкопаны и помещены в холодильники. Предполагаемая первая поставка на экспорт составит 150 тысяч саженцев яблонь. Это позволит предприятию выйти на международный рынок с конкурентоспособной продукцией.

Предприятие ведет свою деятельность на территории Сергиевского сельского поселения муниципального образования «Гиагинский район» с 2011 года. Заложенный в 2012−13 годах агропредприятием яблоневый сад на площади 132 га, а стал первой масштабной плантацией интенсивного типа в Республике Адыгея, полностью укомплектованной по итальянским технологиям (противоградовая сетка, система капельного орошения, шпалерная система, полный комплект садовой техники). Общий объем инвестиций в данную плантацию составил 350 миллионов рублей. Урожай в 2017 году составил — 4 230 тонн яблок.

В пяти минутах езды от сада компанией построено и успешно функционирует фруктохранилище мощностью 5 тысяч тонн единовременного хранения с регулируемой газовой средой, оборудованное линиями сортировки яблок. Комплекс полностью оснащен оборудованием немецкого производства. Объем инвестиций — 300 миллионов рублей. Фруктохранилище занимается хранением не только собственной продукции агропредприятия, но также принимает на хранение и продукцию других производителей Республики Адыгея.

Также на стадии завершения еще одно фруктохранилище мощностью 5000 тысяч тонн единовременного хранения. Сметная стоимость проекта составляет 271 миллион рублей.

В 2013 году агропредприятие запустило в эксплуатацию завод по производству столбов шпалерных систем для садов интенсивного типа, полностью оснащенный итальянским оборудованием. Объем инвестиций в строительство и запуск в эксплуатацию составил 140 миллионов рублей.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО

agro2b.ru

Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка, поскольку потенциал для развития еще есть.

agro2b.ru

С.Гапликов: с вводом объекта к 2020г. потребность жителей региона в свежих овощах будет обеспечена примерно на треть