Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 56 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

В садоводческих хозяйствах ГК СИНКО началась посадка садовой земляники

Подписаться на новости
18.05.2017

Садоводческое предприятие «Сургутское», год назад приобретенное инвесторами в предбанкротном состоянии и с огромными долгами, намерено накормить своей ягодой всю Самарскую область.

Инвестор — группа компаний «СИНКО», приобрело хозяйство в плачевном состоянии и вложило в его реанимацию многие и многие миллионы. Для начала были погашены долги по заработной плате, потом отремонтированы проблемные объекты, закуплена новая техника, и этой весной возродившееся сельхозпредприятие приступило к работе. Здесь уже начали высадку садовой земляники, под которую предусмотрено десять гектаров земли.

Вся территория будет оборудована новой системой капельного полива. Для этих целей пробурили три водные скважины, проложили магистраль и гибкие водопроводные трубы большой прочности, способные выдержать даже вес сельскохозяйственной техники. Благодаря капельному поливу садовую землянику можно будет поливать в нужное время, экономя при этом воду и удобрения, так как подаваться они будут точечно, непосредственно в корневую зону растений. Кроме того, вся площадь посадки будет закрыта мульчирующей пленкой, которая удерживает тепло в почве, но в то же время не позволяет расти сорнякам.

Первый урожай будет уже в этом году — ориентировочно 30 тонн.

Однако объем в данном случае не показателен, потому как свой максимум технология «Фриго» дает на второй и третий год после посадки. Вот тогда агрономы прогнозируют совсем другие объемы, в разы превышающие урожай 2017 года.

Технология выращивания садовой земляники у «Сургутского» тоже особая. Называется «Фриго» — когда безлиственные саженцы с открытой корневой системой всю зиму хранят в прохладе, чтобы весной высадить в удобные сроки.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
23.11.2018

В Красноярском крае подвели итоги уходящего года. Собрано 613,8 тыс. тонн картофеля – на 8,5% больше, чем год назад, и 144,7 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта – на 6,7% больше. Урожайность картофеля в этом году – 167,2 ц с гектара убранной площади против 160,1 ц год назад, овощей – 239 ц против 228,1 ц на 1 ноября 2017 года, сообщает сайт ДЕЛА.ru.

А в Хабаровском крае планируется увеличить площадь зимних теплиц почти в 4 раза, для обеспечения потребностей жителей региона в свежих овощах и зелени. По данным краевого минсельхоза, потребность региона в тепличных овощах составляет 20 тонн в год. Сегодня здесь выращивается около 4 тыс. тонн, в том числе на площадях зимних тепличных комплексов.За счет дополнительной поддержки в течение нескольких лет краевые власти планируют увеличить площадь зимних теплиц в четыре раза. Это позволит повысить самообеспеченность региона тепличными овощами до 70%, сообщает "ПроХаб.ру".

Валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 21 ноября 2018 г. в целом по стране составил 875,7 тыс. тонн. Это, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, на 27,9% выше аналогичного периода прошлого года. Сбор огурцов к отчётному периоду увеличился на 17,6% и составил 526,4 тыс. тонн, томатов – на 48,5% до 335,8 тыс. тонн, прочих овощных культур – на 25% до 13,5 тыс. тонн. Согласно прогнозу Минсельхоза, производство тепличных овощей в текущем году может составить 1 млн тонн, что станет новым рекордом (+12,3% к 2017 г.), сообщает "Экономика и Жизнь".

Ульяновские труженики полей присоединились к общероссийскому тренду и собрались на аграрный диктант. Подобный формат тестирования проводится в регионе впервые, сообщает "Улправда".

Среди участников – студенты вуза, фермеры, кооператоры, сотрудники профильных структур. Диктант состоял из трех блоков вопросов в тестовом формате. Первая часть диктанта была посвящена истории развития реального сектора экономики. Вторая – мерам поддержки аграриев. В третьем блоке говорилось о модернизации отрасли. Не обошлось и без забавных вопросов из разряда «какие овощи необходимо добавить в борщ». Цель аграрного диктанта – привлечь внимание к вопросам развития аграрного производства, развития сельских территорий в целом.

Ученые Самарского политеха сделали одноразовую съедобную посуду. Привычные полимеры и целлюлозу они заменили яблочным пюре. При этом свойства таких стаканов и тарелок ничуть не уступают пластиковым или бумажным. На уникальные технологии вуз уже зарегистрировал три патента.

Причем в мировой практике до этого были лишь условно съедобные пленки, которые из-за химических добавок полностью организмом не усваиваются, хотя и вреда не приносят. Политеховцы же сделали ее исключительно из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и красителей, пишет "Российская Газета".

Структурное подразделение Microsoft Research занимает лидирующую позицию в конкурсе на создание лучшего автоматизированного техкомплекса для обеспечения работы тепличных хозяйств, выращивающих овощи.

Промежуточные результаты показывают, что роботы Microsoft уже обошли своих конкурентов производства компаний Intel и Tencent в сборе урожая овощей.

«Суть не в том, что робот должен правильно срезать огурец и положить в пакет. Вся теплица представляет собой робота — поэтому она должна работать автономно. А искусственный интеллект должен принимать различные решения на основе данных, полученных с датчиков», — сказал Дэвид Валлерстайн, главный разработчик команды Tencent, которая по промежуточным итогам занимает второе место,передает "АгроНьюс".

25.10.2018

В садах пос. Суходол садоводческого предприятия «Сургутское» ГК СИНКО заложила 31 га молодого яблоневого сада по инновационным интенсивным технологиям.

Были высажены двухлетние саженцы осенне-зимних сортов «Лобо», «Северный Синап» и «Беркутовская», которые пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Сейчас в садах пос. Суходол, а это крупнейшие сады СИНКО, уже 255 га молодого семечкового сада, заложенного в последние несколько лет. Кроме того, яблоки собирают с 330 га старого плодоносящего. Совсем старые деревья выкорчевывают, освобождая место для новых интенсивных садов.

Процесс посадки небыстрый: после проработки лунок трактором, было заложено комплексное удобрение, выждали 10 дней и только затем высадили яблоньки, обильно полив водой. Весной будет произведена обрезка для дальнейшего роста и развития деревьев, а также обработка от болезней и вредителей.

Яблони, выращиваемые по интенсивным технологиям, дают урожай уже на третий-четвертый год, в отличие от стандартного садоводства, где первый урожай от яблони ждут 7-8 лет. Высоко в рост деревцам уходить не дают — не более 2,5 метров, поэтому урожайность с таких садов гораздо выше — не менее 20 тонн с га.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции