Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 21.07.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 16 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Мордовия: ₽4,5 млрд ежегодно направляется на помощь республиканским аграриям

Подписаться на новости
19.05.2017

Четыре с половиной миллиарда рублей — таков объем ежегодной финансовой помощи республики для региональных сельских хозяйств. Неудивительно, что при таких вливаниях мордовский АПК растет буквально в геометрической прогрессии. Федеральная проверка на «Тепличном» отметила, что республика добилась результатов, сравнимых с южными регионами.

Из 28 гектаров теплиц более половины построены в последнюю пятилетку. Республиканский бюджет конкретно на эти цели выделял 420 миллионов рублей.

На кадрах — одна из самых современных теплиц Мордовии. Рабочие утверждают, что она ничем не хуже европейских. Об этом говорят и показатели: с одного квадратного метра теплицы старого образца собирали в среднем около 40 килограммов огурцов. Сейчас — больше в 3 раза — до 120.

Одним строительством теплиц не обошлись. Принцип большего производства при меньших затратах стоит во главе. Директор «Тепличного» Александр Живаев рассказывает о новой разработке. «Мы построили энергоцентр. Его мощность 16,6 мегаватт в час, а к концу года будет уже 20 мегаватт и стоимость 2 рубля всего. Мы идем по пути замены электроэнергии на произведенную нашими специалистами.»

В конце года общий объем продукции должен превысить 17 тысяч тонн овощей. К слову, такого объема хватит еще на полторы нашей республики. 60% отправляют на продажу в другие регионы. Кормят 17 регионов. Притом кормят высококачественной продукцией без грамма ядов. Для этого в местной лаборатории выращивают специальных насекомых, которые уничтожают вредителей.

Именно продуктовое эмбарго позволило добиться такого экономического роста сельхозтоваропроизводителей. По всей стране наблюдается 6% рост, однако, и здесь Мордовия на передовой.

Начальник отдела овощеводства департамента растениеводства Минсельхоза РФ Артем Коровин высказывает свое мнение относительно региона: «Впечатления по РМ отличные. Регион показывает лучшие результаты наравне с передовыми хозяйствами юга. В ПФО одни из первых по сельскому хозяйству и переработке.»

Республиканские аграрии участвуют практически во всех сельхоз-программах. Объем финансовых вливаний измеряется миллиардами рублей — два от Мордовии и два с половиной от федерального центра. Именно благодаря этому цифры, звучащие в Послании Главы Государственному Собранию ежегодно растут. Первый вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров приводит цифры: «Нам позволило за последние три года дать прирост по некоторым позициям в разы. К примеру, производство мяса выросло в 3 раза, молоко возросло на 32%, овощи — на 28%.»

И по молоку эти цифры вырастут еще на порядок. Уже строятся два комплекса суммарной вместимостью почти 8 тысяч голов.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
21.07.2017

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела встречу с Генеральным директором японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэммой. На встрече обсуждался проект строительства круглогодичного тепличного комплекса на территории Якутии, реализуемого при участии компании "Хоккайдо Корпорейшн".

Японская сторона поделилась своими планами по реализации проекта. До конца 2017 года планируется создать инженерную инфраструктуру и построить теплицу. На текущий момент уже построена и действует экспериментальная теплица площадью 1000 квадратных метров, в которой выращиваются томаты, огурцы и салат. Для Якутии – это уникальный проект. Особенности климата региона не позволяют круглогодично производить овощи, а реализация подобных проектов делает возможным обеспечить жителей высококачественной овощной продукцией вне зависимости от климатических условий.

Проект, реализуемый совместно с "Хоккайдо Корпорейшн", ориентирован на экспорт. По мнению японской стороны, дальнейшее его развитие имеет хорошие перспективы, особенно с ориентацией на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Также компания ведет работу по изучению возможности реализации подобных проектов в центральных регионах России.

Ольга Гаршина отметила, что подобные инициативы способствуют не только развитию внутреннего производства плодоовощной продукции в стране, но и укрепляют позиции России в качестве страны-экспортера.

"В России созданы все условия для деятельности иностранных компаний. Проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям Госпрограммы в сфере сельского хозяйства, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства", – заявила Ольга Гаршина.

Источник: agro2b.ru
21.07.2017

Во втором квартале 2017 года компания «ПКФ АГРОТИП» закончила строительство первой очереди тепличного комплекса площадью теплиц до 7 (Семь) га на основе новых ресурсосберегающих технологий производства овощных культур закрытого/защищённого грунта для компании «Долина Солнца» в Кисловодске. В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

Группа компаний АГРОТИП – это строительная компания «ПКФ АГРОТИП», тепличный комбинат «Белореченский» и торговый дом «НАШИ ОВОЩИ».

Опыт работы в строительстве тепличных комплексов - 25 лет.

Основными направлениями деятельности «ПКФ АГРОТИП» являются – строительство теплиц, производство металлоконструкций для теплиц, проектирование теплиц, производство и поставка оборудования и расходных материалов для теплиц, изготовление рассадных и салатных линий, производство торгового оборудования для садовых центров.

Тепличный комбинат «Белореченский» - инвестиционный проект ООО «ПКФ АГРОТИП»....

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется

agro2b.ru

На сегодняшний день в республике валовый сбор при урожайности свыше 250 ц/га составил 85 тыс. тонн арбузов и 35 тыс. тонн дынь​.