Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 628 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Под Новгородом выращивают картофель из пробирки

Подписаться на новости
22.05.2017

Специалисты филиала Россельхозцентра по Новгородской области приступили к высадке микрорастений картофеля, выращенного in vitro («в пробирке») в специализированной лаборатории филиала. Первые 1,5 тысячи микрорастений картофеля сорта «Ред Скарлетт» высажены в теплице фермерского хозяйства Николая Колесникова, сообщили в областном Департаменте сельского хозяйства и продовольствия

Работы продолжатся ещё в трёх семеноводческих хозяйствах новгородских фермеров — Дениса Павлюка, Анатолия Липатова, Ивана Гелетея.

В общей сложности к посадке подготовлено 17 тысяч растений картофеля.

Семена картофеля из пробирки выращивают в Новгородской области второй год подряд. В прошлом сезоне в проекте участвовали фермеры Павлюк, Липатов и Гелетей, которые осенью 2016 года получили в своих теплицах 70 тысяч миниклубней из 8 тысяч микрорастений.

Напомним, что в госпрограмме Новгородской области «Развитие АПК в Новгородской области на 2014-2020 годы» предусмотрены субсидии для сельхозтоваропроизводителей области (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) на возмещение части затрат на производство мини-клубней картофеля. В 2017 году на эти цели предусмотрено 3,2 млн рублей. На субсидию могут претендовать семеноводческие хозяйства.

Справка.

Фермерское хозяйство Ивана Гелетея находится в Боровичском районе Новгородской области. Фермер занимается выращиванием овощей: моркови, капусты, свеклы и картофеля. Последний — самый выгодный и доходный товар. 19 лет назад, когда Иван Иванович ушел из совхоза в фермеры, посадки картофеля у него составляли всего 3 га, а в этом году — 83. В следующем году площади под картофелем он решил увеличить еще на 17 гектаров. Увеличивая площадь, Иван Гелетей делает ставку на передовые технологии возделывания картофеля. Учитывая, что его посадки размещаются на почвах, легких по своему механическому составу, он решил отказаться от обычной вспашки полей с оборотом пласта и применить специальный культиватор для глубокого рыхления почвы с одновременным ее выравниваем. Еще весной этого года фермер сделал заказ на поставку такого агрегата у немецкой компании. В планах также приобретение нового картофелеуборочного комбайна,реконструкция хранилищ, что позволит закладывать на зиму 2 тыс. тонн картофеля.

Именно такое его количество его фермер производит в последние годы, а урожайность с одного гектара достигает 300 центнеров — один из лучших результатов в Новгородской области. На его полях выращивается 12 сортов картофеля. Большая работа проводится по защите растений от вредителей и болезней. Например, для борьбы с фитофторозом по программе выполняется семь и более обработок. На препараты химзащиты фермер ежегодно тратит до 1,5 млн. рублей.

Немалые средства идут на закупку минеральных удобрений. Но, не только за товарным картофелем обращаются к нему люди, некоторые с осени, а кто с весны приезжают за посадочным материалом. Ежегодно около 80 тонн семенного материала высокого качества продается населению, этого количества достаточно для проведения посадок на 30—35 га.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
07.09.2018

Продолжается сбор урожая овощей в тепличных хозяйствах Новгородского и Чудовского районов.

По оперативным данным минсельхоза Новгородской области, к 3 сентября на тепличных комбинатах ООО «Трубичино», ООО «ТД «Агромаркет», ООО «Агрокомплекс» и в пленочных теплицах предприятий ООО «Хунвэй» и ООО «Березеево-1» собрано более 18 тыс. тонн огурцов, томатов, салатной зелени, баклажанов.

На этой неделе начальник отдела развития агропромышленного комплекса минсельхоза Новгородской области Надежда Филиппова побывала в чудовских тепличных хозяйствах, ознакомилась с результатами работы теплиц в районе села Грузино и планами развития комбината ООО «Агрокомплекс» в д.Трегубово.

Тепличное хозяйство ООО «Агрокомплекс» имеет высокотехнологичное автоматизированное производство с круглогодичным циклом работы. Продукция реализуется через оптовую сеть торговли. Сегодня в теплицах выращивают огурцы, салатную зелень, а в специальных камерах - шампиньоны.

Директор предприятия ООО «Хунвей» Климент Пак отметил, что в этом году получен урожай овощей свыше 12 тысяч тонн. В основном это помидоры и огурцы.

Предприятие ориентируется на запросы потребителей – в нынешнем сезоне востребованы розовые сорта томатов и огурцы с глянцевой кожицей. Выращивают здесь цветную и белокочанную капусту, есть пробные участки с пекинской капустой. Хозяйство также занимается заготовкой сена, и в этом году его охотно приобретают сельхозпроизводители Ленинградской области.

Закончить уборку на полях и в пленочных теплицах ООО «Хунвэй» и ООО «Березеево» планируют до 25 сентября.

Источник: mcx.ru
07.09.2018

Нынешний год в Садах Старой Руссы оказался удивительно урожайным – яблони увешаны плодами, ароматными и сочными. Рабочие предприятия уже собрали более 30 тонн вкусной и полезной продукции – это летние сорта яблок. Их реализовали в торговой точке рядом с д.Устрека, продукция поступает и в социальные учреждения. В планах предприятия ООО «Сады Старой Руссы» собрать в этот раз свыше 150 тонн яблок. Результаты этого сезона намного превышают показатели прошлого года - в 2017 году валовой сбор яблок составил 58 тонн.

Хозяйству необходимо современное фруктохранилище. Разработана документация, идет поиск инвестора и финансового обеспечения проекта. Начальник отдела развития агропромышленного комплекса минсельхоза Новгородской области Надежда Филиппова на минувшей неделе встретилась с руководством предприятия, обсудила вопросы продвижения проекта, ознакомилась с работой агрономической службы...

Самый северный промышленный сад даёт хороший урожай при правильном уходе за посадками, своевременной обработке земли и грамотного использования удобрений для почвы и организации работ по обработке яблонь от вредителей. Специалисты отмечают, что старорусские яблоки далеки от идеалов крупных супермаркетов – плоды имеют небольшой срок хранения. Но ценны тем, что они живые, ароматные, насыщены витаминами, а не нитратами. И первым доказательством натуральности служит то, что птицы облюбовали сад, пробуют наливные яблочки на вкус, что создает ряд проблем для работников. Конечно, здесь в основном собирают яблоки стандартного веса – 120-150 граммов, однако есть и «богатыри» весом до 340-360 гр.

Предприятие имеет постоянных покупателей, которые приобретают и свежую продукцию урожая и саженцы. ООО «Сады Старой Руссы» известен как плодопитомник, реализующий саженцы яблонь и груш, кустарников малины и смородины, а также рассаду земляники, клубники.

История ООО «Сады Старой Руссы» - это история возрождения промышленного садоводства в Новгородской области и бренд старорусского края. В Старой Руссе ежегодно проходит большая осенняя ярмарка «Сады Старой Руссы». В этом году она запланирована на 22 сентября в рамках областного проекта «Урожай-2018».

Попробовать продукцию старорусского сада можно и на ярмарках, которые пройдут в Великом Новгороде. На 8-9 сентября намечен фермерский фестиваль «СВОЁ». Он будет работать на Ярославовом Дворище. А 22 сентября и 6 октября на Центральном рынке пройдет традиционная ярмарка «Урожай-2018».

Источник: mcx.ru
28.08.2018

В Челябинске состоялась региональная сельхозвыставка «Агро 2018», где были представлены тематические выставочные стенды от шести муниципальных районов области. Определение победителей состоялось во время мероприятия.

Кунашакский район был отмечен за народное творчесво, лучшее оформление стенда и удостоен «золотой» награды», Аргаяшский район отличился также народным творчеством, лучшими гастрономическими рядами и декоративно-прикладным творчеством своих жителей, Красноармейский район так же показал лучшие гастрономические ряды и лучшее оформление стенда. Увельский район выделился декоративно-прикладным творчеством и отличной презентацией стенда. Верхнеуральский район продемонстрировал декоративно-прикладное творчество, а Агаповский — лучшее оформление и презентацию своего стенда.

Также Агаповский и Верхнеуральский лидерами по количеству завоеванных золотых медалей их предприятиями в дегустационном конкурсе качества продукции.

Среди самостоятельных участников дегустационного конкурса выделился агрохолдинг «Равис» - его продукция принесла предприятию две золотых и шесть серебряных медалей. Высокую оценку конкурсной комиссии получили изделия из мяса птицы: наггетсы, буженина, чевапчичи, а также сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты, сервелат и варёная колбаса.

Конкурсная комиссия отметила продукцию мясоперерабатывающего завода «Таврия». Также за отличное качество мясной продукции были выделены «Агрофирма Ариант», Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», торговый дом «Лазурное» и другие.

Золотые медали получил рыбозавод «Балык» из Кунашакского района, представивший рыбу свежую и рыбу копчёную.

Самое большое количество золотых медалей — пять, — а также две серебряные, получило ООО «Подовинновское молоко». Члены комиссии оценили их молоко цельное жирностью 3,6-4,2%, йогурты, кефир, ряженку, сметану и творог.

Также была отмечена молочная продукция «Чебаркульского молочного завода», индивидуального предпринимателя Османова Мустафе Закаря оглы из поселка Светлогорский Агаповского района, «Агрофирмы Наровчатка», «Уйской сыроварни», фермерского хозяйства «Молочный рай», ООО «Тан».

На мероприятии представили продукты нового поколения, уникальные не только для Челябинской области, но и для Российской Федерации. Новый завод, построенный компанией «Союзпищепром», выставил на оценку комиссии растительное молоко и растительные напитки. Жюри оценило новшество, отметив золотыми медалями овсяное молоко и овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню».

В Челябинской области продолжает развиваться сыроварение. Об этом свидетельствуют награды выставки «Агро 2018» — все золотые! Из южноуральских сыроваров «золото» получили сыры из козьего молока фермерского хозяйства «Молочный рай», сыроварни «Краснопольский сыровар», сыры «сулугуни» и «чечил» ИП Ивана Шиманова.

Копейская компания «Сигма» была награждена «золотом» за подсолнечное масло, а индивидуальный предприниматель Вячеслав Клюкин из Челябинска и «Агрофирма Наровчатка» из Агаповского района получили награды за сливочное масло.

ООО «Чебаркульская птица» удостоилось высшей награды за яйцо, мясо прессованное цыплёнка-бройлера «Королевский деликатес» и варёно-копчёный рулет «Премиум».

В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены ИП «Оганян А. В.» за различные виды хлеба, фермерское хозяйство Аблая Арсламбаева, Аргаяшский райпотребсоюз. Варненский комбинат хлебопродуктов «Злак» отметили «золотыми» наградами за высококачественную муку. Макаронные изделия предприятий «Ситно» и «Союзпищепром» принесли золотые медали своим компаниям.

Пасека Качуриных, пчеловод Яковлев, ООО «Уральский мёд», фермер Мухаметшин А. Ф., ИП Янул К. Н. из Кизильского района были удостоены высшей награды за отличное качество меда.

ИП «Байнозарова Алия Хадыржановна», «Карсакбаева Г. И.», «Шаров В. С.», потребкооператив «Уральское подворье», ИП «Сарсенов» стали золотыми призерами в номинации «Пельмени».

Фермер Валерий Костин, ООО «Чистые овощи», ООО «Овощное», Агрокомплекс «Чурилово» отличились качеством овощей. Среди производителей напитков лучшими признаны водная компания «Ниагара» (газированные напитки), санаторий «Карагайский бор» (минеральная вода) и другие.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Челябинская область, Чебаркульская птица, Ситно, АФ «Ариант», Нагайбакский птицеводческий комплекс, Союзпищепром, Производство сыров, Производство овощей, Производство сливочного масла, Рыбозавод «Балык», Магнитогорский птицеводческий комплекс, Производство цельномолочной продукции, Награды за качество продукции, Производство муки, АХ «Равис», Производство масла подсолнечного, Производство кисломолочной продукции, Производство макаронных изделий, Производство продукции из мяса птицы, Чебаркульский молочный завод, Мясоперерабатывающий завод «Таврия», Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», Торговый дом «Лазурное», Подовинновское молоко, Тан, КФХ «Молочный рай», Агрофирма Наровчатка, Уйская сыроварня, Краснопольский сыровар, Сигма, Чистые овощи, Овощное, Агрокомплекс «​Чурилово», Региональная сельхозвыставка «Агро 2018», Производство растительного молока и растительных напитков
Новости рынка

fruitnews.ru

Зимние теплицы будут готовы в октябре 2018г. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. т. короткоплодных огурцов в год

mcx.ru

​Садоводы края продолжают сбор яблок. На сегодняшний день уже собрано 30 тыс. т.. Для сравнения, на аналогичную дату в 2017г. на Ставрополье собрали 25,5 тыс. т.

agro2b.ru

Круглогодичный ТК площадью 300 тыс. м2 для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района

mcx.ru

Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%