Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.38
  • 75.23
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 56 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.38 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Российские технологии позволяют отказываться от импортных яблок

Подписаться на новости
24.05.2017

Россия располагает технологиями, которые позволяют хранить яблоки долгое время, что позволяет отказываться от импорта заграничных фруктов.

В настоящее время Россия практически полностью отказалась от импорта яблок благодаря технологиям длительного хранения продукции, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе выступления на правительственном часе в Госдуме.

"Я не так давно был в Ингушетии, там коллеги, которые выращивают яблоки, построили логистический центр по хранению яблок… Урожай был собран в сентябре-октябре 2016 года, мы могли попробовать яблоки, которые сохраняются по сей день. Существует специальная технология, в советское время этого невозможно было представить, поэтому мы практически отказались уже от импорта по этой номенклатуре", — сообщил российский министр

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.08.2018

За четыре года продовольственного импортозамещения голод не разразился.

Европейцы, которым закрыли ввоз выращенного у них на родине, сначала пробовали пробиться через Белоруссию, потом стали это выращивать непосредственно на территории России. Многим, однако, пришлось искать другие рынки. Финляндия на днях отчиталась, что вот только сейчас оправилась от последствий российского эмбарго и вернула прежние объемы экспорта. Продукты, которые могли бы съесть россияне, теперь идут в Саудовскую Аравию, Японию и Гонконг.

С другой стороны, счастливы египтяне, они в три раза увеличили экспорт к нам фруктов и овощей и уверяют, что их цены на 15–20% ниже европейских.

Минсельхоз РФ отчитался о выполнении плана по снабжению населения внутренним продуктом, почти все для борща теперь полностью отечественное, кроме основного ингредиента – говядины. Впрочем, это уже вопрос рецептуры, кто-то любит из свинины или курятины, которых даже перепроизвели, в некоторых регионах птицефабрики уже закрываются.

Эксперты уверены, что российское сельское хозяйство стартануло не только из-за санкций. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что роль универсальной защитной меры сыграла девальвация, а контрсанкции ограничили поставки отдельных видов продукции, в результате чего продовольственный рынок и расширился для отечественной продукции.

Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта.

Эксперты рынка говорят, что импульс, который эмбарго дало развитию сельского хозяйства, сходит на нет. В 2013 году отрасль выросла больше чем на 5%, в 2017 году рост составил 2,4%.

Аграрии привыкли к господдержке и эмбарго, но уже не просят продлевать его навсегда. Лоббисты молочной отрасли, например, заявили, что после 2020-го можно рынок и открыть (сейчас эмбарго продлено до конца 2019 года).

Новые кураторы отрасли в правительстве также заговорили о необходимости изменения приоритетов. Вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что это трудновыполнимая задача. Одно дело раздать аграриям 250 млрд руб. в обмен, например, на расширение площадей, тут результат и со спутника видно. Другое – как простимулировать, чтобы перестали делать сыр из пальмового масла.

Кроме того, эксперты полагают, что эта задача трудно сопрягается с эмбарго. Ограничение импорта ориентирует потребителя на товары или более низкого качества, или более дорогие. Второй вариант доступен ограниченному количеству россиян, доходы которых пока скорее стагнируют, чем восстанавливаются после четырех лет падения.

По данным исследования «Ромира», качеством продуктов, которые заменили «санкционку», оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%, остальных все устраивает.

При этом только 24% опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов в результате введения контрсанкций. 76% заявили, что эта проблема их не волнует.

Отношение к дальнейшему продлению или непродлению продовольственного эмбарго поделило население страны пополам. «За» сказали 55% опрошенных, а 45% выступили против.

Источник: piginfo.ru
08.08.2018

ООО «Интеринвест» – краевой лидер по валовому сбору яблок. Сады предприятия сосредоточены в двух территориях Ставрополья: 300,8 га в Александровском районе и 786,2 га в Георгиевском городском округе. Хозяйство выращивает 34 сорта яблок, 8 сортов груш, 6 сортов слив и 5 сортов черешни. Культуры отличаются скороплодностью, а сроки созревания самые разнообразные – от ранних до позднезимних. Более половины из собранных яблок – 345,0 тонн – приходится на сорта Лигол и Вильямс Прайд. Урожай слив и черешни составляет 49,0 тонн и 24,0 тонны соответственно.

«Площадь интенсивных садов на предприятии сегодня достигает 407 га. Они соответствуют всем современным технологиям: капельное орошение, плотная схема посадки, высокая степень механизации труда. Всё это обеспечивает низкую затратность и эффективность производства», – отметил директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Источник: mcx.ru
07.08.2018

6 августа в с. Донском Труновского района состоялся краевой семинар на тему: «Системы защиты интенсивного плодоносящего яблоневого сада».

В мероприятии приняли участие специалисты регионального минсельхоза, управления сельского хозяйства Труновского муниципального района, директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко, руководители и специалисты плодоводческих предприятий края, представители компаний по защите растений - всего более 80 человек из 40 организаций Ставропольского и Краснодарского края, Республики Дагестан и Кабардино-Балкарии.

Участники семинара посетили многолетние насаждения в ООО «НиваС», где 4 компании по защите растений: АО «Байер», ООО «Сингента», ООО «Саммит-Агро», ООО «АристаЛайфСайнс Рус» представили свои препараты по защите яблоневого сада.

«В этих опытах изучалось влияние фунгицидных и инсектицидных обработок против наиболее опасных и вредоносных патогенов: парши, мучнистой росы, яблонной плодожорки, листовертки, клещей. Ежегодно резистентность вредителей к той или группе препаратов увеличивается, и сегодня особенно важно разрабатывать новые средства защиты растений для эффективности борьбы с вредителями и болезнями. Так, фирма «Сингента» в 2018 году для внедрения в промышленное садоводство представит пять новых препаратов», - рассказал директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Компания ООО «Саммит-Агро» обратила внимание садоводов на биологический метод защиты сада от яблоневой плодожорки с использованием феромонной ловушки Шин-Етсу. Механизм действия следующий: она дозированно выделяет в атмосферу определенное количество половых феромонов, достаточное для дезориентации самцов насекомого. Благодаря уникальной технологии диспенсеров Шин-Етсу выделение феромонов гарантировано происходит в течение всего вегетационного сезона. По словам представителя компании, применение такого метода способствует получению экологически чистого яблока, свободного от ядов и токсинов.

Как отметил Сергей Лысенко, подобные семинары – это хорошая площадка для приобретения новых знаний, освоения методов защиты промышленных садов от вредителей и обмена опытом с коллегами из соседних регионов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fruit-inform.com

По состоянию на 13.08.2018г. валовой сбор тепличных овощных культур в целом по стране составил 646,2 тыс. т., что на 18,8% выше аналогичного периода 2017г. (543,6 тыс. т.)

mcx.ru

В этом году в ООО «АгроСоюз-Спасск» на площади в 1 га посадили цукини, под кабачки отвели 4 га

mcx.ru

А.Найденов: краевые аграрии на сегодняшний день собрали 26,7 тыс. т. картофеля

mcx.ru

В этом году в СХО и КФХ региона под овощами занято 26 тыс. га. Сейчас идёт уборка томатов, столовой свёклы, моркови, лука, кабачка и сахарной кукурузы