Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Российские технологии позволяют отказываться от импортных яблок

Подписаться на новости
24.05.2017

Россия располагает технологиями, которые позволяют хранить яблоки долгое время, что позволяет отказываться от импорта заграничных фруктов.

В настоящее время Россия практически полностью отказалась от импорта яблок благодаря технологиям длительного хранения продукции, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе выступления на правительственном часе в Госдуме.

"Я не так давно был в Ингушетии, там коллеги, которые выращивают яблоки, построили логистический центр по хранению яблок… Урожай был собран в сентябре-октябре 2016 года, мы могли попробовать яблоки, которые сохраняются по сей день. Существует специальная технология, в советское время этого невозможно было представить, поэтому мы практически отказались уже от импорта по этой номенклатуре", — сообщил российский министр

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.08.2017

Сельскохозяйственное предприятие из Ярославской области инвестирует порядка 200 млн рублей в производство по выращиванию картофеля в Крыму в рамках программы импортозамещения. Об этом журналистам в Симферополе сообщил зампредседателя правительства области Валерий Холодов.

«Сегодня (между Корпорацией развития Республики Крым и сельхозкооперативом «Ярославия» — прим. ТАСС) подписан меморандум об инвестиционной деятельности, выбрана инвестиционная площадка — агропарк «Вересаево», где выделяется 500 га земли под выращивание (раннего) картофеля. Объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей, будет создано 75 рабочих мест», — рассказал Холодов.

Он назвал выращивание раннего картофеля в Крыму «важным импортозамещающим проектом». «Это импортозамещающий проект взамен египетского картофеля, который поступает самым ранним для наших потребителей», — сказал зампред областного правительства.

Холодов также сообщил, что ярославские бизнесмены намерены построить в Крыму овощехранилище емкостью 10 тыс. тонн единовременного хранения, чтобы создать «взаимообменную логистическую технологию по доставке картофеля — позднего картофеля из Ярославской области в Крым и раннего картофеля из Крыма в Ярославль».

14 августа делегация Ярославской области презентовала инвестиционный потенциал региона в Симферополе и планирует ряд встреч с местными властями и бизнесменами для обсуждения возможной реализации совместных проектов.

Источник: kvedomosti.ru
10.08.2017

Агрономы «Черкесских садов», принадлежащих ООО «АКСИС» ГК, защищают фруктовые деревья и плоды от жары и солнечных ожогов специальным раствором — смесью воды, кальция и кварца.

Проект яблоневого сада и перерабатывающего агрокомплекса в станице Гиагинская Республики Адыгея группа компаний «АКСИС» развивает с 2012 года.

По прогнозам синоптиков, на Юге России будет горячо всю следующую неделю. + 34 градуса Цельсия и низкая влажность пришлись как раз на время сбора урожая. Специалисты «Черкесских садов» отметили, что последняя неделя перед сбором – важный этап, во время которого плоды набирают вкус, но яркие солнечные лучи несут риск испортить товарный вид урожая. Для некоторых сортов яблок румяный бок – признак зрелости. А для других, например для сортов Гренни Смит или Симиренко, красное пятно – это следствие солнечного ожога и его появления необходимо избегать.

"На рассвете машина с распылителем выходит в междурядье и обрабатывает посадки от корней до самых верхушек. Листья, яблоки и ствол дерева покрываются эмульсией белого цвета, - пояснили в пресс-службе компании. - Раствор не содержит в себе химических примесей и полностью безопасен как для дерева, так и для человека. Тонкий слой мела легко смывается водой или даже стирается пальцем, легко сходит при сборе, упаковке и транспортировке плодов".

В компании считают, что этот способ является более эффективным и эстетичным, чем традиционная защита растений от солнечных ожогов с использованием голубой глины. В самый разгар дня такое напыление снижает температуру дерева на 7 градусов, а также отражает 90% ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн