Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.34
  • 69.90
  • (мск)
  • 20.02.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Сахалин: запланировно вырастить 100 тыс. т. картофеля

Подписаться на новости
24.05.2017

Благодаря хорошей погоде в мае и умеренным осадкам сельскохозяйственные товаропроизводители юга Сахалина увеличила темпы весенних полевых работ.

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства уже высадили картофель на площади 545 га, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Овощи посадили на – 158 га (в 1,7 раза больше).

Всего в этом году предприятия и фермерские хозяйства островного региона планируют высадить 2 280 га картофеля и 844 га овощей.

Таким образом, в текущем году аграрии острова планируют вырастить 100 тыс. тонн картофеля и 46 тыс. тонн овощей.

Для смены сортов предприятия приобрели элитные семена картофеля: «Лилли», «Лабелла», «Лаперла». По вкусовым качествам и урожайности эти сорта превосходят полюбившуюся сахалинцам «Зекуру», передает местный портал astv.ru.

Также в течение недели к посевной кампании приступят хозяйства центра и севера Сахалина.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
07.02.2018

Сахалинская область занимает лидирующую позицию в Дальневосточном федеральном округе по темпам роста выпуска сельскохозяйственной продукции. К 2020 году местные жители Сахалинской области будут полностью обеспечены качественными продуктами местного производства: овощами, свининой, мясом птицы и молоком, сообщает пресс-служба региона.

В прошлом году в регионе на 30% выросло производство мяса скота и птицы. Благодаря вводу новых тепличных площадей за год на 119% увеличилось производство овощей закрытого грунта.

Местные фермерские хозяйства и животноводческие предприятия за счёт увеличения продуктивности скота на 5% увеличили поставки молока.

Кроме того, за последние 2 года агропредприятия региона получили свыше 450 новых машин. Также, по мнению главы Минсельхоза, рост производства в агропромышленном комплексе Сахалина сделает сельскохозяйственную отрасль региона привлекательнее для инвесторов.

Ранее Владимир Путин поставил масштабную задачу в условиях санкций наполнить внутренний рынок качественной и доступной сельхозпродукцией.

Источник: sm-news.ru
31.01.2018

Иранские инвесторы будут выращивать фрукты, овощи и бахчевые культуры на площади в 300 га в Приволжском и Володарском районах Астраханской области. Кроме того, иранский бизнес заинтересован в покупке обанкротившегося молокозавода “Володарский”, сообщил во вторник министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев.

“В Приволжском районе иранские инвесторы зарегистрировали в прошлом году компанию под названием “Дары Килинчи” и планируют здесь на площади 100 га выращивать фрукты и бахчевые. Еще одна компания – “Тарават групп” – с иранским капиталом, арендовавшая два земельных участка общей площадью около 200 га в Володарском районе, высадила саженцы плодовых деревьев и осуществила экспериментальные посадки овощебахчевых культур. Компания планирует также заняться животноводством”, – сказал он.

Министр также напомнил, что в 2017 году впервые из региона напрямую в Иран отправили порядка 50 т баранины. Кроме того, иранская компания “Пейванд Групп” продолжает реализацию в области проекта по строительству птицеводческого комплекса за 850 млн руб. Инвестор в этом году начнет возводить комбикормовый завод как первую очередь комплекса. Афанасьев отметил, что реализация этого инвестиционного проекта создала прецедент и повлекла за собой цепочку инициатив иранского бизнеса в сфере сельского хозяйства.

“Еще одна иранская компания – “Пега” – являющаяся одним из лидеров производства молочных продуктов у себя в стране, проявила интерес к участию в конкурсе на приобретение молокозавода “Володарский” (закрывал до 30% молочного рынка региона, признан в 2013 году банкротом – прим. ТАСС) в Астраханской области”, – подытожил Афанасьев.

Ранее сообщалось, что количество предприятий с иранским участием в Астраханской области за последние десять лет выросло почти в два раза – до 175. По информации регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Ираном за девять месяцев 2017 года вырос на 4,9% – до $122,3 млн. Доля Ирана во внешнеторговом обороте региона в 2016 году составляла 28,9%.

Источник: www.foodnewsweek.ru
25.01.2018

Урожай картофеля в сельскохозяйственных предприятиях Московской области в 2017 году составил почти 300 тыс. тонн, что позволило региону войти в тройку всероссийских лидеров по производству картофеля.

«Московская область по итогам прошлого года вошла в тройку лидеров по производству картофеля в сельхозорганизациях. И это еще без учета крестьянско-фермерских хозяйств региона. Наши показатели – 298,8 тысячи тонн», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Второе место по сбору картофеля в сельхозорганизациях заняла Тульская область с объемом производства 368,5 тысячи тонн. На первом – Брянская область, где получили 574,7 тысячи тонн, отмечается в материале пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Наши лидеры по производству картофеля – Дмитровский, Коломенский, Озерский, Луховицкий и Ступинский районы. По валовому сбору лидирует АО «Озеры», по сбору урожая с одного гектара – ОАО «Агрофирма Сосновка», – подчеркнул Андрей Разин.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.

www.agroinvestor.ru

Расширение тепличных мощностей запланировано в Подмосковье, Чечне, Ингушетии, Астрахани

www.foodnewsweek.ru

В Смоленской области будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных аграриев