Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.29
  • 72.47
  • (мск)
  • 15.07.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 23 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 417 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

«Агросила»: работа спорится и в поле, и на производстве

Подписаться на новости
31.05.2017

Один из ведущих сельскохозяйственных холдингов Татарстана АО «Агросила» завершил посев яровых культур. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В этом году «Агросила» увеличила посевные площади.

Посевные площади составили более 220 тысяч гектаров, что на 36 тысячгектаров больше, чем годом ранее. Под пшеницу отвели свыше 25 тысяч гектаров, сахарной свеклой, на которую регион делает ставку в изменившихся климатических условиях, занято 30 тысяч гектаров (плюс 8 тысяч гктаров к 2016 году), ячменем – 25,2 тысяч гектаров. В этом году впервые 2,5 тысяч гектаров пашни было засеяно масличной редькой.

12 агрофирм холдинга выращивают 11 видов сельскохозяйственных культур: пшеницу, рожь, ячмень, овес, горох, люпин, кукурузу, рапс, рыжик, подсолнечник, сахарную свеклу и кормовые культуры. Общий объем затрат на посевную кампанию в 2017 году составил 2,3 миллиарда рублей, что на 10% больше, чем в 2016.

По словам гендиректора холдинга Светланы Барсуковой, компания нацелена на рекордный урожай. Планируется собрать 409 тысяч тонн зернобобовых культур, 43 тысячи тонн масличных, 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы.

«Агросила» позиционирует себя, как ведущий сельхозхолдинг республики. В его структуру входят агрофермы, семенной завод, элеватор, сахарный завод в Заинске, птицефабрика, сеть фирменных магазинов и так далее. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Татарстане, завод «Заинский сахар» - 51% сахарного рынка региона. В марте 2017 года был открыт новый производственный комплекс по переработке куриного мяса «Агросила «Челны-МПК». Инвестиции в проект составили 3 миллиарда рублей.

Присутствовавший на открытии глава РТ Рустам Минниханов заявил: «Мы поражены этим инвестиционным проектом. Это крупнейший инвестиционный проект стоимостью свыше 3 миллиардов рублей, реализованный за столь короткое время. Главное – это современнейшее предприятие, которое позволяет производить глубокую переработку мяса кур мощностью 144 тонны в сутки». Он добавил, что это открывает перед Татарстаном любые рынки.

Новый комплекс позволит татарстанской компании, входящей в холдинг «Агросила», войти в десятку крупнейших российских производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Ассортимент увеличится более чем до 300 позиций, в том числе расширится объем халяльной продукции. Интерес к продукции, соответствующей канонам ислама, проявляется в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, в Иране, Марокко и других.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2018

Индонезия может в июле - августе разрешить поставки российской кукурузы и сои в страну, а в сентябре - октябре открыть рынок для гороха и ржи. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров представителей ведомства с Агентством сельскохозяйственного карантина министерства сельского хозяйства Индонезии.

"Индонезийская сторона проинформировала, что ранее направленные Россельхознадзором информационные материалы, необходимые для допуска кукурузы, ржи, сои, находятся на финальной стадии рассмотрения, и в июле - августе российская сторона будет уведомлена о возможности экспорта в Индонезию кукурузы и сои, а в сентябре - октябре - о допуске гороха и ржи", - пояснили в Россельхознадзоре.

При этом для скорейшего допуска ряда российских зерновых культур на рынок Индонезии и наращивания объемов экспорта зерна, Россельхознадзор рассматривает вопрос обеспечения постоянного нахождения представителя ведомства в Индонезии, говорится в сообщении.

Стороны также обсудили качество российского зерна и отметили неукоснительное соблюдение карантинных фитосанитарных требований Индонезии за этой продукцией.

Кроме того, учитывая заинтересованность индонезийской стороны в экспортных поставках на российский рынок ряда тропических фруктов (папайя, манго, бананы), представители Россельхознадзора проинформировали о порядке ввоза подкарантинной продукции на территорию Евразийского экономического союза и передали для ознакомления индонезийской стороне соответствующие нормативные документы ЕАЭС.

Также представители ведомств обсудили возможность гармонизации российской и индонезийской информационных систем фитосанитарного надзора для повышения прозрачности и открытости при взаимных поставках на рынки двух стран подкарантинной продукции.

Источник: soyanews.info
04.07.2018

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Алексеевский район, где реализуется важный инвестпроект по строительству завода ООО «НьюБио». После запуска производства предприятие по глубокой переработке кукурузного зерна сможет выпускать 135 тысяч тонн продукции в год.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на сегодняшний день на площадке «НьюБио» уже выполнены основные работы по возведению главных технологических корпусов, реконструирована электроподстанция, продолжается прокладка газопровода протяжённостью 48 километров. Параллельно ведётся возведение общежитий для сотрудников компании на 110 квартир. Когда строительство завода завершится, предприятие немедленно начнёт выпуск качественной и востребованной продукции, в том числе в рамках программы импортозамещения.

Новый завод сможет производить мальтодекстрины (так называемые «быстрые углеводы»), сухой кукурузный глютен, нативный крахмал и другие продукты, которые используются при изготовлении детского питания, медицинских препаратов и кормов для животных. На предприятии будет установлено новейшее оборудование.

Запуск новой агропромышленной площадки обеспечит увеличение производства кукурузы. Позитивное влияние реализация инвестпроекта окажет и на животноводство: около 65% кукурузы в регионе сегодня используются как корм для скота. Кроме того, ожидается, что предприятие ООО «НьюБио» сможет в два раза покрыть всю потребность российских производителей в мальтодекстринах.

Привлечение инвестиций в сферу АПК – важный драйвер роста для экономики Волгоградской области. Не случайно ещё в 2014 году, сразу после назначения исполняющим обязанности главы региона, Андрей Бочаров одну из первых встреч провёл с волгоградскими аграриями. Развитие перерабатывающей отрасли ещё тогда было обозначено как одно из ключевых направлений. На сегодняшний день агропромышленный комплекс в Волгоградской области интенсивно модернизируется, в соответствии с долгосрочной стратегией развития региона.

Перед профильными структурами сейчас стоит задача не просто нарастить объёмы выращиваемой продукции, но и наладить взаимодействие с перерабатывающими предприятиями, создать условия для появления новых производственных площадок, в том числе кооперативов. Благодаря усилиям аграриев и органов власти за последние три года объёмы переработки сельхозпродукции выросли с 50 тысяч до 389 тысяч тонн, а к 2021 году этот показатель должен увеличиться до 500 тысяч тонн.

Строительство завода по переработке кукурузы – не единственный значимый инвестпроект, реализуемый в данном направлении на территории Волгоградской области: например, в Ленинском районе ООО «Кухмастер» продолжает исполнение проекта, предусматривающего создание комплекса полного цикла по выращиванию и переработке томатов. После выхода на полную мощность завод сможет принимать до 165 тысяч тонн свежих овощей в год. Кроме того, на площадке предприятия «Каргилл» уже реализован инвестпроект стоимостью свыше 10 млрд рублей по строительству маслоэкстрактционного завода: благодаря этому регион уже в ближайшем будущем может стать всероссийским лидером по производству растительного масла.

Источник: soyanews.info
Теги:
Волгоградская область, Овощи (помидоры), Стоимость проекта, Производство растительного масла, Каргилл, НьюБио, Кухмастер, Строительство завода по переработке кукурузы, Глубокая переработка кукурузного зерна, Производство мальтодекстринов, Продукты переработки кукурузы (мальтодекстрины), Прирост объёмов переработки сельхозпродукции в регионе, Продукты переработки кукурузы (сухой кукурузный глютен), Инвестпроект по строительству завода по переработке кукурузы, Продукты переработки кукурузы (нативный крахмал), Прогнозируемые объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Объёмы переработки сельхозпродукции в регионе, Доля скормленной скоту кукурузы от выращенной в регионе, Строительство маслоэкстрактционного завода, Инвестпроект по созданию комплекса по выращиванию и переработке томатов, Прогнозируемый объём переработки свежих овощей
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

agro2b.ru

Тому способствовала жаркая и влажная погода

agroru.com

Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного ВОЗ. Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.