Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 628 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Липецкая область намерена в 5 раз увеличить производство овощей

Подписаться на новости
01.06.2017

Регион планирует в разы увеличить производство овощей закрытого грунта к 2020 году, сообщает областная администрация.

С начала года регион занимает первое место в ЦФО по производству овощей закрытого грунта. В настоящий момент в Липецкой области работают три крупных производителя овощей закрытого грунта – в Липецком, Данковском и Елецком районах, общая площадь которых более 43,4 га.

Регион ожидает роста площади теплиц до 200 га к 2020 году. В таком случае местные аграрии смогут получать ежегодно порядка 194 тыс. тонн овощей закрытого грунта, что позволит региону выйти в лидеры по стране

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
05.10.2018

Согласно программе развития отрасли садоводства, производство плодов и ягод в регионе в ближайшие годы должно вырасти в два раза – до 110 тысяч тонн.

Несмотря на середину осени, в некоторых хозяйствах области еще продолжают уборку ягод. Это, например, ремонтантная малина, которая дает урожай вплоть до заморозков. Сейчас ягодники в хозяйствах региона занимают 120 гектаров. В ближайшие годы площади будут расширены в несколько раз. Каждый год планируется высаживать по 40-50 гектаров новых ягодных плантаций. Ставку на местных поставщиков делают и на усманском заводе по глубокой заморозке и переработке ягод и фруктов «Фрагария». Процесс сортировки здесь проходит при температуре, близкой к нулю. Так ягоды не портятся и сохраняют свои полезные свойства. Замороженная продукция отправляется на предприятия, где производят йогурты.

Источник: kvedomosti.ru
27.09.2018

Лучшей инвестиционной новостью Рязани стало будущее строительство комплекса теплиц общей площадью 300 тыс. кв. метров. Крупный сельскохозяйственный комплекс будет создаваться постепенно: по 100 тыс. кв. метров в год. Общий объем инвестиций составит 5,4 млрд руб., сообщает "Инвест-Форсайт".

А в планах Урала - войти в тройку лидеров по федеральным округам в производственных объемах свежей тепличной зелени. В начале года на Инновационном тепличном комбинате АО «Тепличное», входящем в состав агрохолдинга «УГМК-Агро», была запущена современная салатная линия, которая позволяет производить порядка 16 млн штук (горшков) салата и зелени в год, а это, для сравнения, почти в четыре раза больше, чем было выращено на всех предприятиях УрФО в 2017 году, — пишут Вечерние ведомости.

Пока по производственным мощностям Урал уступает лишь Центральному и Северо-Западному федеральным округам – там сбыт продукции во многом обеспечивается Москвой и Санкт-Петербургом, передает "Уральский Меридиан".

Овощной импорт в Россию по итогам 2017 года составил 2,5 млн тонн. Это около $1,5 млрд (99 млрд рублей). Статистика ввоза фруктов еще взрослее: почти 5 млн тонн стоимостью более $ 3,5 млрд (233 млрд рублей). От этого объема около 60% прошло через Петербург. Большая часть овощей и фруктов импортируется в Россию из Турции, Египта, Марокко, Пакистана и стран Латинской Америки. Для восточной части страны актуальны такие поставщики как Китай или Индия, пишет "Фонтанка".

При этом лидер ввоза - банан. Россия поставила очередной мировой продовольственный рекорд. По итогам 2017 г. мы наконец обогнали США и Германию в мировой банановой гонке и стали крупнейшим в мире импортёром этого коронного фрукта.

У нас на него приходится 22% всего ввоза фруктов. Это ошеломляющие 1, 5 млн т в год, то есть по четыре с лишним тысячи тонн в сутки, что в более понятных масштабах равно двум сотням громадных грузовиков-тяжеловозов. Столько бананов в РФ съедают каждый день, пишут "Аргументы Недели".

Что касается общих цифр, всего в прошлом году наша страна завезла 7, 1 млн т фруктов и овощей. Чтобы понять, насколько мощно банан обгоняет всё остальное, достаточно сказать, его завезли больше, чем всех цитрусовых, вместе взятых (20% импорта), в 2, 5 раза больше, чем яблок (9% вала), втрое больше, чем томатов (7% общего ввоза).

По мнению экспертов Минсельхоза, реальная потребность России в овощах – примерно 17, 6 млн тонн. Из них 15, 8 млн т приходится на овощи открытого грунта, 1, 8 млн – на тепличные. Собственное производство, особенно по открытому грунту, почти добралось до заветной черты. В 2017 г. в нашей стране вырастили 15, 4 млн т овощей в открытом грунте плюс 946 тыс. т тепличных. Так что разница всего 1, 3 млн т, из них почти всё приходится на тепличные овощи, выпуск которых в РФ год от года прёт в гору. По многим культурам мы давно не только не нуждаемся в импорте, сами продаём за рубеж – куда только можно.

Например, уровень самообеспечения страны по моркови – 154%, по кабачку – 108%, по свёкле – 107%. Что касается отстающих, проблемы в основном по огурцам и томатам, где отечественные продукты закрывают только 60–70% спроса. Также, что удивительно, РФ почему-то не хватает своей капусты, тут импорт до сих пор закрывает 38% потребности, приводят данные "Аргументы Недели".

Ученые из Кембриджского университета представили широкой публике свое новое изобретение – робота, который будет помогать с разделыванием овощей. Новейшее устройство оснащено системой искусственного зрения, способного определять листья салата и вакуумной присоской, которой они аккуратно отделяются от целого кочана, сообщает издание N+1 со ссылкой на образовательное учреждение.

Источник: agroru.com
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Москва, ЦФО, КНР, Рязанская область, Индия, Марокко, Санкт-Петербург, Овощи (морковь), Овощи (капуста), Овощи (свёкла), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Фрукты (яблоки), Прогнозируемый объём инвестиций, Тепличное, Овощи (кабачки), Объём импорта овощей, Объём импорта фруктов, Производство салатов, Фрукты (бананы), Страны Латинской Америки, Валовый сбор овощей открытого грунта, Объёмы производства тепличных овощей, Стоимость импорта фруктов, Прогнозируемая площадь теплиц в СХО, Инвестпроект по строительству тепличного комплекса, Стоимость импорта овощей, АХ «УГМК-Агро», Объём потребности РФ в овощах, Мощности тепличного комбината по производству салата и зелени, Объёмы производства салата и зелени в УрФО в 2017г., Рейтинг федеральных округов по производству салата и зелени, Доля перевалки импортной плодоовощной продукции в Санкт-Петербурге, Доля бананов в импорте фруктов, Доля цитрусовых в импорте фруктов, Доля яблок в импорте фруктов, УФО (УрФО)
26.09.2018

26 сентября на заседании Правительства Ярославской области подвели промежуточные итоги уборочной кампании.

«Основные полевые работы близки к завершению. И уже можно с уверенностью говорить, что сельскохозяйственный год мы закончим с хорошими результатами. Практически все показатели значительно выше прошлогодних», – отметил губернатор Дмитрий Миронов.

Сейчас регион занимает 2-е место в ЦФО по урожайности овощей и 4-е место по урожайности картофеля. Его валовый сбор составил 60 тысяч тонн. Урожайность – 267,3 центнера с гектара, что на 39 процентов больше, чем в 2017 году. Урожайность овощных культур выросла на 15 процентов – до 311 центнеров с гектара. Валовый сбор – 10,8 тысячи тонн.

К уборке раннего картофеля, овощей, а также зерновых культур сельхозтоваропроизводители приступили на 16 дней раньше, чем в прошлом году. На сегодняшний день валовый сбор зерновых и зернобобовых составил 74,4 тысячи тонн. Первое место по их заготовке занимает Ярославский район.

По сравнению с прошлым годом почти в два раза выросла урожайность зеленого горошка. Она составила 31,4 центнера с гектара.

Лен-долгунец убран на 2,45 тысячи гектаров, это 97 процентов всей площади. И здесь тоже намечается тенденция к росту урожайности.

«Впервые за семь лет регион прекратил снижение по посевным площадям льна-долгунца. В 2018 году мы увеличили их на 3 процента», - сообщил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Вишневский.

К 20 октября сельхозпредприятия планируют завершить кормозаготовительную кампанию. На сегодняшний день запасено 730 тысяч тонн силосной массы, 177,4 тысячи тонн сенажа, 84 тысячи тонн сена и 18,2 тысячи тонн зерносенажа. Сейчас на одну условную голову скота приходится 30,1 центнера кормовых единиц при плане 30,2 центнера.

Также в регионе проведен сев озимых культур на площади 8,1 тысячи гектаров. Это на 24 процента больше, чем в 2017 году.

«В рамках агротехнологического эксперимента, направленного на снижение себестоимости зерна, с осени текущего года СПК «Курдумовский» применил органическое удобрение гумат на озимой пшенице. Действие препарата должно увеличить зимостойкость культуры и способствовать двукратному снижению объемов применения средств защиты растений», - рассказал Евгений Вишневский.

Успех уборочной кампании зависит не только от погодных условий, но и от господдержки. В этом году сельхозпроизводители региона получили 168,5 миллиона рублей из областного бюджета и 94,8 миллиона из федерального. Это на 41,9 процента больше уровня 2017 года. Средства пошли на качественный посевной материал, удобрения, ГСМ и технику.

«Хочу поблагодарить губернатора и Правительство Ярославской области за поддержку сельскохозяйственной отрасли на местном и федеральном уровне. Погектарная поддержка была переведена предприятиям до 1 марта, что позволило качественно и своевременно провести полевые работы. Зная ситуацию в стране, могу сказать, что это было сделано в единицах лучших областей, - сказал выступивший на заседании генеральный директор ОАО «Лен» Герасим Васильев.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Зимние теплицы будут готовы в октябре 2018г. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. т. короткоплодных огурцов в год

mcx.ru

​Садоводы края продолжают сбор яблок. На сегодняшний день уже собрано 30 тыс. т.. Для сравнения, на аналогичную дату в 2017г. на Ставрополье собрали 25,5 тыс. т.

agro2b.ru

Круглогодичный ТК площадью 300 тыс. м2 для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района

mcx.ru

Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%