Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 91 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 279 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Кабмин снял ограничения на ввоз из Турции продуктов, помидоры под запретом

Подписаться на новости
02.06.2017

Кабинет министров России снял ряд ограничений на поставки из Турции всех запрещенных ранее продуктов, за исключением томатов.

Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте кабмина в пятницу, 2 июня.

"Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменен запрет на выполнение определенных видов работ и оказание ряда услуг организациями, находящимися под юрисдикцией Турции", - отмечается в сопроводительном пояснении к постановлению.

Напомним, что Россия вводила ряд ограничений на поставки некоторых турецких продуктов с 1 января 2016 года. Это было ответной мерой на атаку ВВС Турции на российский Су-24 на территории Сирии. Позднее ограничения были частично сняты. В настоящее время запрет действует в отношении таких продуктов, как замороженное мясо и субпродукты кур и индеек, на томаты, огурцы, свежий виноград, яблоки, груши, клубнику.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

Мера позволит еще до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления документов, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор предлагает российским импортерам использовать предварительные уведомления для поставок турецких овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор предлагает российским импортерам, принимающим плодоовощные грузы из Турции, зарегистрироваться в ФГИС "Аргус-Фито" для заблаговременного предоставления информации о поступающих партиях турецкой плодоовощной продукции. Данная мера позволит инспекторскому составу Россельхознадзора до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления фитосанитарных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года импортеры плодоовощной продукции из Белоруссии, Молдавии и Сербии уже оформляют грузы через этот модуль и их опыт успешен.

Отмечается, что в скором времени Россельхознадзор планирует расширить функционал оператора и предоставить возможность регистрации грузов, поступающих в порты Краснодарского края из других стран.

Турецкие поставки

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. Постепенно турецкие овощи и фрукты выводились Россельхознадзором из-под запрета, а с 1 мая 2018 года Россия разрешила поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. При этом действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана.

Кроме того, во избежание противоречий российские и турецкие специалисты с 10 мая начали совместный российско- турецкий контроль помидоров, ввозимых из Турции в Россию через основной для этой продукции порт Геленджика. До этой даты поставки турецких помидоров в порт Геленджика будут контролировали только российские специалисты.

Источник: agro2b.ru
10.07.2018

В июле текущего года цены тепличных томатов и огурцов держатся на уровне прошлогодних - 73,3 руб/кг и 99,5 руб/кг соответственно. Об этом FruitNews сообщила директор консалтинговой компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова.

Эксперт подчеркнула, что оперативных данных Росстата по средним ценам продукции закрытого грунта на июль и июнь нет, поэтому вывод ряда СМИ о повышении производителями стоимости овощей недостоверен.

"Что касается оперативных данных потребительских цен, то здесь мы не находим резкого падения цен. Так, если на 2 июля 2018 стоимость огурцов составила 73,3 руб/кг, то год назад 3 июля 2017 эта цена была равна 73,4 руб/кг в среднем по России. Потребительские цены на свежие томаты 2 июля 2018 составляли 99,5 руб/кг, год назад 112,7 руб/кг, то есть выше на 13%. При этом в среднем за неделю с 26 июня по 3 июля 2017 года они были ниже, и равны 97,2 руб/кг, что практически совпадает с аналогичным недельным значением текущего 2018 года. То есть в начале июля 2017 года у потребительских цен был нехарактерный скачок, на который нельзя ориентироваться при анализе", - сказала собеседница агентства.

По оценке аналитиков "Технологии Роста", в первой половине лета быстро снижаются цены производителей только самых бюджетных групп сортов томатов (красные круглые среднеплодные). Давление на рыночное предложение и снижение цен оказывает активный сбор урожая.

"У томатов, в отличие от огурцов, в большинстве современных теплиц технологический перерыв наступает в августе, а сейчас идет активный сбор урожаев во всех теплицах, что, конечно, давит на рыночное предложение и постепенно ведет к понижению цен. В открытом грунте томаты начнут собирать массово через месяц-полтора в южных регионах, поэтому полевые томаты сейчас не влияют на цены. Импорт томатов по сравнению с прошлым годом вырос, но ему очень далеко от тех объемов, которые поставлялись к нам в 2014 - 2015 гг.", - добавила Тамара Решетникова

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019г. должно привести к тому, что РФ уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства

fruitnews.ru

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

soyanews.info

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию КРС, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.