Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Красноярском крае построят тепличный комплекс

Подписаться на новости
02.06.2017

В Красноярском крае планируется реализация инвестпроекта по строительству крупного тепличного комплекса. Комплекс стоимостью порядка 6 млрд рублей планируется построить на площади 30 га. Его производственная мощность составит не менее 20 000 тонн готовой продукции в год, что позволит круглогодично обеспечивать население Красноярского края свежими овощами.

Проект реализует ООО «АПХ ЭКО-культура». В рамках деловой программы XXI Петербургского международного экономического форума предприятие подписало трехстороннее Соглашение о сотрудничестве с АО «Россельхозбанк» и Правительством Красноярского края, направленном на реализацию проекта.

«Несмотря на непростой климат Сибири, в последние годы здесь активно развивается тепличное овощеводство, и деятельность Россельхозбанка является одним из катализаторов этого процесса. Мы понимаем, насколько важно населению Красноярского края получать свежую овощную продукцию во время продолжительного зимнего периода, поэтому готовы участвовать во всех перспективных тепличных проектах в регионе. Сотрудничество Банка с ГК «Эко-Культура» уже доказало свою эффективность – мы вместе не один год работаем над развитием российского овощеводства и, надеюсь, что наша совместная инвестиционная программа уже в 2017 году позволит группе компаний выйти на объемы производства более 67 тысяч тонн свежих овощей в год», – отметил Первый заместитель Председателя Правления Банка Дмитрий Сергеев.

«Подписав это соглашение с агрохолдингом «ЭКО-культура» и нашим давним партнером – Россельхозбанком, мы фактически дали старт началу реализации очень важного для Красноярского края инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства, который позволит значительно нарастить объемы производства овощей в регионе. Все условия для этого энергоемкого проекта в крае есть, все детали проработаны, поэтому сегодня мы готовы перейти к практическому этапу взаимодействия между сторонами. Для Красноярского края это не только новое, современное производство и новые рабочие места, но и возможность обеспечить население региона качественной местной продукцией. Поэтому мы приветствуем планы инвестора и готовы содействовать предприятию в получении существующих мер государственной поддержки», – подчеркнул премьер-министр края Виктор Томенко.

«Наш холдинг – социально-ответственная компания, которая не только производит экологически-чистые овощи, для нас немаловажно, что реализация проекта будет способствовать внедрению прогрессивных технологий и созданию до 700 новых высокооплачиваемых рабочих мест. В рамках проекта на территории Красноярского края планируется возвести объекты необходимой инфраструктуры: распределительно-логистический центр с линией калибровки, фасовки и упаковки готовой продукции», – заявил Председатель Совета директоров агропромышленного холдинга Александр Рудаков.

ГК «ЭКО-Культура» реализует совместно с Россельхозбанком масштабную инвестиционную программу по созданию на территории Российской Федерации современных высокотехнологичных тепличных комплексов для круглогодичного обеспечения населения качественной и свежей овощной продукцией. С 2012 года Банк предоставил более 14 млрд рублей на реализацию ряда инвестпроектов группы компаний в Ставропольском крае и Липецкой области.

Источник: agro.ru
Похожие новости
15.12.2017

В Хабаровске, на территории индустриального парка «Авангард», японская корпорация JGC и российское общество «Энерго-Импульс+" ввели в эксплуатацию вторую очередь тепличного комплекса ООО «ДжейДжиСи Эвергрин», позволяющего круглый год выращивать овощи.

Строительство теплиц первого в дальневосточной столице резидента ТОСЭР началось в 2015 году, а уже годом позже на прилавках появился урожай. Оценив успешность бизнеса, предприниматели, поддержанные японским банком «Инвестиционное партнёрство», приступили весной этого года к строительству второй очереди комплекса на площади в 2,5 гектара. Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

Окончательная мощность комлекса, после ввода всех трёх очередей планируется из расчёта шесть тысяч тонн овощей в год. В планах международной компании завершить строительство в 2021 году. К этому времени в проект в общей сложности нужно будет инвестировано более 2 млрд рублей.

Источник: sdelanounas.ru
14.12.2017

Агрокомбинат «Горьковский» построил 4 га теплиц для выращивания овощей. Это второй этап развития предприятия.

Общий объём инвестиций превысил 650 миллионов рублей, из них 139 миллионов — собственные средства агрокомбината, а 520 миллионов — кредитные.

На эти средства был возведён склад готовой продукции, создана современная биолаборатория, переоборудована центральная котельная (что позволило сократить расходы на газ, электроэнергию и воду) и возведены 4 гектара теплиц.

Овощи выращиваются по уникальной для Нижегородской области технологии — не в грунте, а в специальном составе из минеральной ваты. Эта технология была изобретена в Нидерландах, но сегодня минеральная вата производится в Ульяновске. Отказ от открытого грунта — это не только чисто (на предприятии соблюдается стерильность), но экологично, так как в этой среде не развиваются патогенные бактерии. Насекомые-вредители уничтожаются не с помощью привычных химических средств, а приёмами биозащиты — на растения высаживаются полезные насекомые, уничтожающие вредных. Опыление растений происходит с помощью пчёл — на предприятии есть своя пасека. В жаркое время года специально закупаются шмели — при повышенной температуре они выносливее.

Сегодня агрокомбинат «Горьковский» удовлетворяет около 30% потребностей жителей Нижегородской области в овощах. В 2017 году агрокомбинат произвёл 6500 тонн овощей, а в 2018 году, благодаря введённым теплицам, эта цифра возрастёт до 7300 тонн. В 2019 году агрокомбинат планирует запустить третий этап модернизации стоимостью 540 миллионов рублей и производить 9500 тонн овощей в год. По словам генерального директора агрокомбината, таким образом реализуется процесс импортозамещения в овощеводстве. И если оборудовать теплицы системой досвечивания и полностью перевести комбинат на «светокультуру», то в перспективе можно удвоить урожай, получаемый в теплицах — до 17000 тонн в год.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

fruit-inform.com

Россельхознадзор объявил о предстоящем введении ограничений на ввоз овощей и фруктов с территории Казахстана.