Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Инвестпривлекательность Подмосковья

Подписаться на новости
06.06.2017

В этом году в Московской области может начаться строительство завода по глубокой переработке пшеницы мощностью 250 тыс. т пшеницы в год. Соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) пописали губернатор региона Андрей Воробьев и гендиректор компании «СПЭМ», которая является инвестором проекта, Виктор Семенов.

Проект предполагает создание биотехнологического комплекса по глубокой переработке растительного сырья на территории городского округа Озеры. На предприятии будет производиться глюкозно-фруктозный сироп, сухая пшеничная клейковина и кормовые добавки. Также в составе комплекса заложен элеватор на 120 тыс. т. Общая стоимость проекта превышает 148 млн евро. Планируется создать 400 новых рабочих мест. Первый камень инвесторы рассчитывают заложить в ноябре, построить завод рассчитывают за 3,5 года. По словам Воробьева, подмосковный «Центр содействия строительству» уже рассматривает и оказывает содействие по выдаче техусловий по разрешительной документации.

В рамках ПМЭФ, регион заключил еще ряд соглашений с компаниями, инвестирующими в АПК. Большая часть из них — в молочном секторе. В частности, торговый дом «Николаев и сыновья», согласно условиям договора, намерен реализовать проект по строительству сырного завода в Дмитровском районе мощностью до 1,5 тыс. т продукции в год. Инвестиции составят около 400 млн руб. Здесь же компания «Сфоджатек» намерена возвести сыроварню на 30 т продукции в год, которая будет работать по итальянским технологиям. Еще один инвестор, «Сельхозпродукты», планирует построить молочно-товарные фермы на 1450 КРС в городских округах Зарайск и Луховицы. Расчетная мощность каждого — 9840 т молока в год. Компания «ОСП агро», которая уже реализует в Московской области два проекта по строительству животноводческого комплекса и расширению кормовой базы в городском округе Озеры, возведет еще одну молочную ферму — «Емельяновка» на 1,8 тыс. КРС, в том числе 600 голов дойного стада. А в Ступинском районе предполагается создание молочной фермы с «Группой М9» на 1195 скотомест и 8 тыс. т молока в год. Инвестиции — 1,4 млрд руб.

На встрече с гендиректором группы «Черкизово» Сергеем Михайловым заключен договор о реконструкции завода сырокопченых колбас в Кашире. Производительность составит 80 т в сутки, объем инвестиций — свыше 5,5 млрд руб.

Кроме того, подписаны соглашения с компаниями «Грибная ферма» и «ЦветКом». Первая планирует построить комплекс по выращиванию азиатских грибов премиум-класса мощностью 5,8 тыс. т в год в Ступинском районе. Вторая — возвести питомник площадью 100 га для плодово-ягодных и декоративно-лиственных агрокультур, а также тепличного комплекса на 10 га для выращивания рассады овощных, цветочных и плодовых агрокультур, горшечных садовых растений.

Уже работающие на территории области инвесторы тоже продолжают вкладывать в свои производства. Так, 8 июня, на заводе в Одинцовском районе Подмосковья новую линию запустит финская компания Valio, что позволит увеличить мощности предприятия, которое специализируется на изготовлении отдельных ассортиментных позиций плавленого сыра Viola, а также нарезке желтых сыров, в полтора раза. Максимальная производственная мощность завода с момента строительства составляла 10 тыс. т.

Развивают сельхозпроизводство в регионе и другие иностранные инвесторы. Так, Андрей Воробьев на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил вчера о положительной динамике в подмосковном АПК и интересе зарубежных инвесторов к этой сфере. В качестве примера сотрудничества с иностранными инвесторами, губернатор привел вьетнамскую компанию «Ти-Эйч Тру милк», которая собирается вложить несколько сотен миллионов долларов в молочные фермы. «Мы выделили 4 тыс. га, и вьетнамский инвестор, частный инвестор, хочет построить несколько мощных молочных ферм для того, чтобы дальше заниматься уже переработкой молока, — отметил он. — Также интерес к АПК-проектам в Подмосковье проявляют бизнесмены из Китая: они инвестируют в производство свинины».


Источник: www.agroinvestor.ru
Похожие новости
18.05.2018

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье.

В этом году в крае планируется завершить реализацию девяти крупных проектов в сфере агропрома с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей. Они позволят создать свыше полутора тысяч новых рабочих мест, сообщил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань.

– Так, создание трех тепличных комплексов позволит увеличить площадь отраслевых предприятий на 63 гектара, – прогнозирует он. – Три птицекомплекса увеличат объемы производства мяса птицы на десять тысяч тонн, яиц – на 280 миллионов штук. Также будет построено плодохранилище мощностью 6 тысяч тонн, плюс два молочно-товарных комплекса: проект ООО «Агроальянс Инвест» Александровского района на 1700 коров с годовым объемом производства молока до 10 тысяч тонн и проект ООО «Агрофирма «Село Ворошилова» Предгорного района на 2400 буренок с производством 25 тысяч тонн молока в год.

По сравнению с прошлым годом в два раза увеличены объемы средств, направленных на поддержку племенного животноводства и производство шерсти. В два с половиной раза – на реализацию программ по семейным животноводческим фермам (планируемое количество получателей грантов составит 63 крестьянско-фермерских хозяйства), на 40 процентов увеличится финансирование программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.


Источник: agro2b.ru
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов