Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Вологодчина: «Coca-Cola Россия» для своих соков будет закупать наши ягоды

Подписаться на новости
06.06.2017

В скором времени большая часть соков известных торговых марок будет производиться с использованием ягод, выращенных в Вологодской области.

На Петербургском международном экономическом форуме правительство Вологодской области заключило соглашение с компанией Coca-Cola HBC Eurasia, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Компания Coca-Cola HBC Eurasia является мировым лидером по производству безалкогольных напитков. Подписанный протокол открывает для нас новое окно возможностей по поставкам сырья из Вологодской области, – отметил губернатор. – Наши производители уже поставляют компании дикорастущие ягоды для производства популярных соков. Я уверен, что у нас огромные перспективы по увеличению объемов поставок».

По словам генерального директора Coca-Cola HBC Russia Стефаноса Вафеидиса, компания тоже заинтересована в развитии сотрудничества с сельскохозяйственным сектором Вологодской области, в части закупок плодово-ягодного сырья.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
16.08.2017

Производство соков из фруктов и овощей в России в июле сократилось почти на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата.

В июле было произведено 526 млн условных банок (около 184 тыс. тонн).

Отмечается, что за январь — июль 2017 года производство соков сократилось почти на 21%.

В марте Минсельхоз отмечал, что российские производители соков, джемов и компотов вынуждены использовать импортные полуфабрикаты для производства из-за ограниченного объема отечественного сырья. Износ производственных фондов, по данным ведомства, на тот момент превышал 47%.

Источник: www.foodnewsweek.ru
15.08.2017

Сельскохозяйственное предприятие из Ярославской области инвестирует порядка 200 млн рублей в производство по выращиванию картофеля в Крыму в рамках программы импортозамещения. Об этом журналистам в Симферополе сообщил зампредседателя правительства области Валерий Холодов.

«Сегодня (между Корпорацией развития Республики Крым и сельхозкооперативом «Ярославия» — прим. ТАСС) подписан меморандум об инвестиционной деятельности, выбрана инвестиционная площадка — агропарк «Вересаево», где выделяется 500 га земли под выращивание (раннего) картофеля. Объем инвестиций составит порядка 200 млн рублей, будет создано 75 рабочих мест», — рассказал Холодов.

Он назвал выращивание раннего картофеля в Крыму «важным импортозамещающим проектом». «Это импортозамещающий проект взамен египетского картофеля, который поступает самым ранним для наших потребителей», — сказал зампред областного правительства.

Холодов также сообщил, что ярославские бизнесмены намерены построить в Крыму овощехранилище емкостью 10 тыс. тонн единовременного хранения, чтобы создать «взаимообменную логистическую технологию по доставке картофеля — позднего картофеля из Ярославской области в Крым и раннего картофеля из Крыма в Ярославль».

14 августа делегация Ярославской области презентовала инвестиционный потенциал региона в Симферополе и планирует ряд встреч с местными властями и бизнесменами для обсуждения возможной реализации совместных проектов.

Источник: kvedomosti.ru
11.08.2017

Более 6 млрд рублей в создание агропромышленного кластера в Шкотовском районе Приморского края инвестирует российско-китайское совместное предприятие ООО "Агропромышленный кластер "Тай Юань", сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития.

Проект будет реализован в рамах режима Свободного порта Владивосток, резидентом которого "АПК "Тай Юань" стало в июле 2016 года.

Агропромышленный парк будет создан рядом с населенным пунктом Многоудобное в Приморье.

Общая площадь комплекса составит 7 тыс. га, из которых сельскохозяйственные земли займут 6,8 тыс. га. Резидент планирует выращивать картофель, зерновые и бобовые культуры. На базе этих земель также планируется построить пять функциональных зон: штаб-квартиру, сельскохозяйственный участок, зоны промышленной переработки, логистики и туризма. Реализация проекта пройдет в три этапа до 2024 года.

В настоящее время ведутся работы по строительству инфраструктуры производственного парка для дальнейшего создания тепличного и садового хозяйства, базы для выращивания древесных грибов

Источник: agro.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн