Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2383 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Вологодчина: «Coca-Cola Россия» для своих соков будет закупать наши ягоды

Подписаться на новости
06.06.2017

В скором времени большая часть соков известных торговых марок будет производиться с использованием ягод, выращенных в Вологодской области.

На Петербургском международном экономическом форуме правительство Вологодской области заключило соглашение с компанией Coca-Cola HBC Eurasia, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Компания Coca-Cola HBC Eurasia является мировым лидером по производству безалкогольных напитков. Подписанный протокол открывает для нас новое окно возможностей по поставкам сырья из Вологодской области, – отметил губернатор. – Наши производители уже поставляют компании дикорастущие ягоды для производства популярных соков. Я уверен, что у нас огромные перспективы по увеличению объемов поставок».

По словам генерального директора Coca-Cola HBC Russia Стефаноса Вафеидиса, компания тоже заинтересована в развитии сотрудничества с сельскохозяйственным сектором Вологодской области, в части закупок плодово-ягодного сырья.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
25.07.2018

Один из них - завод фибролитовых плит, который станет якорным резидентом череповецкого индустриального парка. Общий объем инвестиций оценивается в 2,4 миллиарда рублей, причем почти миллиард из этой суммы инвестор получил в качестве льготного кредита от федерального Фонда поддержки моногородов.

Строительство завода уже вышло на финишную прямую, первая партия продукции может быть получена еще до конца текущего года. Новое предприятие позволит создать 150 рабочих мест, набор персонала должен начаться уже в сентябре. С вводом завода на промышленную мощность здесь будут ежегодно выпускать почти 100 тысяч кубических метров фибролитовых плит.

Другая не менее важная для Череповца стройка - новый тепличный комплекс на Кирилловском шоссе. В прошлом году из-за сильных и затяжных дождей строители допустили серьезное отставание от графика работ, сроки сдачи объекта пришлось передвинуть. Но теперь строительство вновь активизировалось. К промплощадке уже подведен газ, смонтированы две газогенераторные установки для выработки электричества, оборудованы система отопления, ливневая канализация, забиты 3000 свай под будущие теплицы.

«Тепличный комплекс для Череповца - один из ключевых инвестиционных проектов, - написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Елена Авдеева. - Инвестор уже вложил в проект 700 миллионов рублей из запланированных 2,3 миллиарда. Строители обещают завершить первую очередь в декабре этого года, а сдать объект - в августе 2019-го. Планируется, что в тепличном комплексе ежегодно будут выращивать по 6000 тонн овощей».

Добавим, что минувшая неделя ознаменовалась для мэра Череповца еще одним памятным событием, правда, уже личного плана. Губернатор Олег Кувшинников вручил Елене Авдеевой почетный знак «За образцовую службу», особо отметив происходящие в городе позитивные процессы.

Источник: krassever.ru
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
11.07.2018

На сегодняшний день, по данным Вологдастата, около 74,4% посевных площадей под картофель и 88,2% под овощи в Вологодской области приходится на частные участки жителей региона.

В последние годы крупные сельхозпредприятия Вологодской области предпочитают заниматься производством мяса и молока, а овощеводство перестало быть приоритетом для регионального сельского хозяйства. Статистические данные только подтверждают эту тенденцию, так как крупные региональные сельхозпроизводители в последнее время активно развивают свою кормовую базу за счет сокращения посевов овощей.

В текущем году общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в Вологодской области составила 353,1 тысячи гектаров, что на 2 тысячи гектаров или 0,6% меньше, чем было в 2017 году. Около 61,6% посевных площадей в 2018 году заняли кормовые культуры, 33,3% — зерновые культуры, 1,3% — лен-долгунец, а под картофель и овощи открытого грунта областные хозяйства всех категорий выделили соответственно 3,2% и 0,5% посевных площадей.

При этом крупные сельхозпроизводители, на долю которых приходится 85,7% от всех посевных площадей, в основном засевают свои поля кормовыми культурами — овес, рожь, пшеница. Не отстают от общей тенденции и крестьянские хозяйства с индивидуальными предпринимателями, на долю которых соответственно приходится 11,3% и 3% от всех посевных площадей. К тому же крупные сельхозпроизводители, фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели ежегодно сокращают свои посевные площади в основном за счет уменьшения посевов овощей.

Поэтому неудивительно, что основными производителями картофеля и всех других овощей в регионе постепенно становятся простые вологжане

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений?

www.fruit-inform.com

​В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд