Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 20.10.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 20 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 36 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 57 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Вологодчина: «Coca-Cola Россия» для своих соков будет закупать наши ягоды

Подписаться на новости
06.06.2017

В скором времени большая часть соков известных торговых марок будет производиться с использованием ягод, выращенных в Вологодской области.

На Петербургском международном экономическом форуме правительство Вологодской области заключило соглашение с компанией Coca-Cola HBC Eurasia, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Компания Coca-Cola HBC Eurasia является мировым лидером по производству безалкогольных напитков. Подписанный протокол открывает для нас новое окно возможностей по поставкам сырья из Вологодской области, – отметил губернатор. – Наши производители уже поставляют компании дикорастущие ягоды для производства популярных соков. Я уверен, что у нас огромные перспективы по увеличению объемов поставок».

По словам генерального директора Coca-Cola HBC Russia Стефаноса Вафеидиса, компания тоже заинтересована в развитии сотрудничества с сельскохозяйственным сектором Вологодской области, в части закупок плодово-ягодного сырья.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
14.10.2017

Одна из самых маленьких республик России — Ингушетия — ведёт активное строительство ряда крупных аграрных объектов.

1. Современный тепличный комплекс на 1,5 тыс. тонн продукции в год планируется открыть этой осенью в Малгобекском районе Ингушетии.

Открытие комплекса вблизи поселения Зязиков-Юрт состоится в октябре этого года. 10 теплиц на территории в четыре гектара построены недалеко от сельского поселения Зязиков-Юрт Малгобекского района за счет частных инвестиций при поддержке республиканских властей.

Готовность тепличного комплекса составляет 95%. В проект вложено более 300 млн. рублей. Сейчас строители заняты благоустройством территории, асфальтированием дороги и возведением складского помещения площадью 1,2 тыс. м2.

В хозяйстве уже начали выращивать томаты сорта «Парадиз Делайт». Аграрии посадили пробную партию огурцов, а в дальнейшем, помимо этого, будут выращивать лук, зелень, болгарский перец, кабачки и клубнику. Цикл — круглогодичный, и инвесторы рассчитывают получать около 1,5 тыс. тонн продукции. Главная его задача — выращивание экологически чистой продукции высокого качества.

2. Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году.

Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей.

Сейчас проект находится на стадии строительства. Завершена прокладка коммуникаций. Проложено 17 км новых дорог, линии электропередачи, газоснабжения, водоснабжения. Завершается укладка фундамента и земляные работы.

Предприятие состоит из трех заводов — это свой комбикормовый завод, непосредственно птицекомплекс и мясоперерабатывающий завод с переработкой отходов. На первом этапе объем производства составит 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Общий объем инвестиций — 3,7 млрд. рублей.

Уже сейчас есть предложения по экспорту продукции строящегося предприятия в страны Ближнего Востока и в республики СНГ. На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции — мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски и колбасы, в том числе и по стандартам «халяль».

3. К концу 2017 года планируется завершить реализацию первой очереди проекта «Агрокомплекс Сунжа» по созданию самого крупного в регионе тепличного комплекса, где будут трудоустроены более 1200 жителей сёл Сунженского района республики.

Тепличное хозяйство будет строиться в 2 этапа. К концу 2017 года будет завершён первый этап работ. Он предполагает строительство тепличных хозяйства мощностью 9 тыс. тонн овощей на площади 10,7 га. Полностью проект реализуют до конца 2018 года.

Проект предусматривает создание рассадочных отделений, которые позволят производителям самим выращивать для себя необходимый материал, а также продавать его местному населению.

Инвесторы намерены максимально использовать климатические преимущества республики, в том числе большое количество солнечных дней, воду, поступающую по оросительной системе из горной реки Асса для полива и питания растений.

Частные инвестиции в проект составят 4 млрд. рублей.

На стадии реализации в Ингушетии находятся проекты по созданию вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, модернизации птицефабрики «Ингушетия», закладке ореховых садов, предприятия по производству комбикормов, агрокомплекса «Горяночка», включающего в себя завод по переработке костей и отходов мясной промышленности, убойный цех, мясоперерабатывающий комбинат.

Источник: sdelanounas.ru
12.10.2017

Россия заинтересована в увеличении поставок зерновых культур в Марокко в ответ на что готова нарастить импорт цитрусовых из этой страны. Об этом сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим марокканским коллегой Саадом ад-Дином аль-Османи.

Речь идет о марокканских мандаринах, которые пользуются спросом среди россиян и известны своим хорошим качеством, пояснил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. По его словам, сейчас Марокко является поставщиком №1 по объемам ввоза мандаринов в РФ – на долю марокканский продукции приходится четверть рынка. Глава правительства Марокко выразил надежду на увеличение этой доли до 50 процентов.

«Если эти объемы будут увеличены, то почему бы и нет. В любом случае мы завозим около миллиона тонн цитрусовых каждый год», — заявил А.Ткачев.

Помимо мандаринов, Россия также может увеличить закупки марокканских томатов, добавил он. По объемам ввоза этой продукции Марокко также занимает лидирующие позиции.

«Турецкие производители рано или поздно придут на наш рынок. Тем не менее марокканские помидоры будут занимать достойное место», — уверен министр.

При этом глава Минсельхоза РФ считает, что Марокко может стать своеобразным «хабом» для поставок российского продовольствия в другие африканские страны. Перспективными направлениями сотрудничества Ткачев называет экспорт растительного масла, кондитерских изделий, сахара, мяса птицы, говядины, баранины.

«Для нас марокканский рынок важен прежде всего экспортом зерна. Мы планируем продать один миллион тонн минимум», — резюмировал аграрный министр.

Источник: agroinfo.com
08.10.2017

Главы Минсельхоза Краснодарского края и Крыма Федор Дерека и Андрей Рюмшин договорились о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса (АПК).

Как передает корреспондент РИА «Новый День», соответствующий документ был подписан в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017», которая в эти дни в 19-й раз проходит в Москве на территории ВДНХ.

«Планов, конечно, много – это касается обмена опытом, разработки и реализации совместных проектов и программ», – цитирует Дереку пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в отличие от Крыма Краснодарский край обеспечивает не только свои нужды, но и закрывает потребности жителей других российских регионов.

В то же время, по данным экспертов, производимого на полуострове хватает для удовлетворения лишь 35% потребностей населения в продовольствии.

Крымчанам не хватает молока, мяса, яиц и овощей, выращенных в республике.

С материка завозится почти 50% молочных продуктов, до трети мясной продукции. При этом привозные товары оказываются дешевле местных. Правда, качество оставляет желать лучшего.

Крымские фермеры объясняют: причина отсутствия на рынках местной сельхозпродукции кроется в том, что овощи и фрукты просто негде хранить – в Крыму нет хранилищ и складов для хранения – а продавать за бесценок свой урожай перекупщикам они не хотят.

Как уже сообщал «Новый День», за решение этой проблемы недавно взялись частные инвесторы.

Они собираются построить фруктохранилище вместимостью 30 тысяч тонн, консервный завод по переработке фруктов и овощей, а также теплицы на площади 23 гектара в Красногвардейском районе Крыма.

Другие предприниматели возведут хранилище на 2430 тонн в посёлке Гвардейское под Симферополем.

Андрей Рюмшин, в свою очередь, заявил на агропромышленном форуме в российской столице, что к 2020 году Крым полностью обеспечит себя саженцами фруктовых деревьев.

«Крымские садоводы ориентированы на выращивание собственного посадочного материала. Мы понимаем, что в этом вопросе нам необходима независимость от зарубежных партнеров. Так, уже к 2020 году базовые предприятия, которые занимаются выращиванием многолетних насаждений, выйдут на показатель – более 4 миллионов саженцев в год, что практически полностью обеспечит потребность Крыма в саженцах», – сообщил региональный министр сельского хозяйства.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fruit-inform.com

А.Разин: наша цель - в начале 2018г. полностью обеспечивать регион овощами за счет продукта, произведенного на территории области

agro2b.ru

На 16 октября валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 630 тыс. т., что на 25,9% больше чем за аналогичный период прошлого года (в 2016г. – 500,1 тыс. т.)​.

fruit-inform.com

Более 800 га садов по суперинтенсивной технологии с системами орошения и защиты от града разобьют на Ставрополье до 2020 г.

fruit-inform.com

Четыре турецких предприятия получили разрешение на поставки помидоров на территорию России в объеме 50 тыс. т..