Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

Тюменская область: успехи тобольских аграриев

Подписаться на новости
07.06.2017

Аграрии Тобольского района делают ставки на развитие чистопородного скота мясного направления.

Общее поголовье восьми предприятий, занимающихся мясным животноводством, насчитывает 914 парнокопытных. На реализацию животноводы сдали 27 тонн мяса, что выше аналогичного периода прошлого года на 10 тонн. Незначительно, на один процент, удалось увеличить поголовье свиней.

– Рост поголовья и продуктивности скота может быть достигнут только за счет строительства новых животноводческих ферм и внедрения эффективных технологий в производство молока и прочей сельскохозяйственной продукции, – убежден глава района Юрий Батт.

Увеличиваются в районе и посевные площади. В этом году под зерновые культуры отведено 14 690 гектаров, на 5 380 будут выращивать зерновые культуры, на 7 710 – кормовые, еще на 1 150 посажен картофель.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
13.08.2018

Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ, в 2018 году урожай картофеля в товарном секторе составит 6,9 миллионов тонн.

По словам исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова, данный показатель на 200 тысяч тонн превысит значение прошлого года.

Из-за холодной весенней погоды по всей стране посадка картофеля началась на две недели позже привычных сроков. Однако, благодаря своевременным и грамотно проведенным агротехнологическим мероприятиям, сельхозпроизводителям удалось ускорить процесс вегетации картофеля и начать уборку ранних сортов картофеля в 30 регионах страны в традиционные сроки.

Алексей Красильников оценил значение урожайности и количество убранного картофеля как неплохие. Так, объем собранного урожая составил 416 тысяч тонн (по информации Минсельхоза, на 10 августа было собрано 428 тысяч тонн), урожайность в среднем равна 262 ц/га, что превышает прошлогодний показатель в 247 ц/га.

Список производителей на данный момент возглавляют южные регионы: Астраханская область – 126 тысяч тонн, Ростовская – 103 тысячи тонн, Краснодарский край – 72 тысячи тонн. В Брянской области с 7% посевных площадей собрано 53,4 тысячи тонн картофеля.

Согласно информации, предоставленной Минсельхозом, площади посевов картофеля в этом году увеличились до 304,8 тысяч гектаров (с 300 тысяч гектаров в прошлом году).

Как отмечает эксперт, рост посадочных площадей произошел во всех регионах страны. Максимальное увеличение площадей, занятых катрофелем, отмечено в Брянской области – на 2,2 тысячи гектаров – до 27,2 тысяч гектаров.

Основной сбор урожая во всех регионах России традиционно состоится в сентябре и октябре.

Источник: agroinfo.com
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов