Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 23.09.18 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2383 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Ахпашев: площадь закладки виноградников увеличилась

Подписаться на новости
08.06.2017

Площадь закладки виноградников в России, в сравнении с прошлым годом, увеличилась на 50%.

Руководитель департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев провел селекторное совещание по вопросам развития виноградарской и винодельческой отраслей с представителями региональных органов АПК трех федеральных округов - Южного, Северо-Кавказского и Приволжского.

Открывая совещание, Евгений Ахпашев напомнил, что в 2017 году в рамках реализации Государственной программы на мероприятия по поддержке, закладке и уходу за виноградниками предусмотрено 1,5 млрд рублей. На эти средства в 12 регионах страны планируется заложить 5,1 тыс.га виноградников (в прошлом году было заложено около 5 тыс.га, что на 50% больше, чем в 2015 году).

Представители региональных органов АПК рассказали, что работа по закладке виноградников в активной стадии. В целом по стране благодаря Госпрограмме заложено больше 2,5 тыс. га виноградников, то есть 49% от плана (+50 % к аналогичному периоду 2016 года).

"Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России уделяет особое внимание вопросам, связанным с развитием виноградарства и виноделия, государственной поддержке данных отраслей. По итогам пяти месяцев регионы демонстрируют хорошие результаты по закладке новых виноградников. Уверен, мы сможем превысить показатели предыдущих лет и выполнить целевые показатели Госпрограммы", - заявил Евгений Ахпашев.

По итогам обсуждения было принято решение о рассмотрении вопросов ведения реестра виноградных насаждений и получения лицензий для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и с защищенным наименованием места производства (ЗНМП) на очередном заседании межведомственной рабочей группы по формированию предложений по совершенствованию нормативного регулирования виноградарской и винодельческой отраслей.

Справочно:

В регионах ЮФО план по закладке новых виноградников выполнен на 41% (заложено 1,1 тыс.га при плане в 2,7 тыс.га), в СКФО на 60% (1,4 тыс.га при плане в 2,4 тыс.га), в ПФО на 70% (3,5 га при запланированных 5 га).

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.09.2018

За январь-август 2018 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 30,7 млрд. рублей. Индекс промышленного производства составил 102,4%.

Продолжается рост в молочной отрасли. Так, производство сливочного масла увеличилось на 30,3%, творога – на 16,1%, молока – на 0,6%.

Также с начала года на 56,4 % выросло производство мяса и субпродуктов, картофеля переработанного – на 13,6%, макаронных изделий – на 17,1%, кондитерских изделий – на 8,4 %, безалкогольных напитков – на 1,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличены объемы в крахмалопаточной отрасли: модифицированного крахмала произведено больше на 30 %, крахмальной патоки – на 42 %.

Источник: mcx.ru
20.09.2018

По итогам июля 2018 года согласно рейтингу, подготовленному Минэкономразвития России, в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов России. Регион занимает 80 место.

Минимальные потребительские цены сложились по следующим позициям:

- 85 место - сахар-песок; - 84 место - яйцо куриное; - 83 место - молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, крупа гречневая-ядрица; - 82 место – масло сливочное.

Минимальные потребительские цены по Пензенской области в сравнении с субъектамии Приволжского федерального округа сложились на рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, соль поваренную пищевую, крупу гречневую-ядрицу. Пензенская область находится на втором месте в округе с минимальными ценами на баранину (кроме бескостного мяса), молоко цельное стерилизованное жирностью 2,5%-3,2%, яйцо куриное, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, картофель. На третьем месте в ПФО регион находится по минимальным ценам, сложившимся на творог жирный.

Максимальных цен в Пензенской области не зафиксировано.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений?

www.fruit-inform.com

​В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд