Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 22.08.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Нижегородской области началось промышленное производство голубики

Подписаться на новости
08.06.2017

Кроме голубики, в ягодном саду ООО "Рассвет" в Сергачском районе начали выращивать малину, клубнику, землянику и ежевику.

"Нижегородцы уже привыкли покупать замороженные ягоды, которые завозят в торговые сети из-за рубежа. Но нужно осваивать и собственное производство, ведь тогда мы можем быть уверены в высоком качестве продукции. В Сергачском районе уже восстановлено производство на сахарном заводе, но люди там работают, в основном, осенью, а весной и летом, пока свекла выращивается, у них загрузка меньше. Мы договорились с инвесторами проекта промышленного производства ягод о том, что будут приглашать на сезонные работы сотрудников Сергачского сахарного завода, чтобы у них была возможность получить дополнительный доход", — отметил губернатор.

"Производство голубики, земляники, малины и ежевики — это только начало, — Надо расширять ассортимент, жимолость уже осваивать. Плюс ягоды они не все стандартные: какие-то помельче, где-то бочок помят, значит, можно организовать производство йогуртов, джемов, варенья и другой десертной продукции. Это направление надо развивать", — подчеркнул Валерий Шанцев.

По словам директора ООО "Рассвет" Владимира Федотова, в Сергачском районе почва и климат подходят для выращивания ягод.

"Мы изучили данные с Сергачской метеостанции за последние 10 лет, посоветовались с нашими консультантами, посмотрели, какие сорта подходят. Сделали анализ грунтовых вод, то есть была проведена большая подготовительная работа. В результате получили заключение профессионалов-специалистов, которые подтвердили, что эти почва и климат подходят для проекта", — сказал он.

"В Нижегородской области хороший климат не только природный, но и климат инвестиционный. Нам здесь комфортно работать. Я искренне хочу сказать слова благодарности местной власти за то, каким образом происходит взаимодействие. Приведу только один пример. Нам нужна была техника, поэтому мы попросили администрацию помочь нам найти технику на условиях аренды, и нам помогли. Сами мы не знали, к кому обратиться: на всех ближайших сельхозпредприятиях свободной техники не было. Мы, как предприниматели, действительно довольны, и каждому пожелали бы таких отношений с чиновниками", — подчеркнул Владимир Федотов.

"Мы начинаем с 50 га — для ягодного сада это достаточно много. Посадили 30 га земляники, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики. Что касается голубики, это уникальная площадка не только для Нижегородской области, но и для России в целом. Таких больших промышленных производств голубики в нашей стране больше нет. Сейчас производство голубики активно развивается за рубежом, а Нижегородская область станет пионером в этом направлении в России", — отметил директор ООО "Рассвет".

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
10.08.2017

9 августа первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел рабочее совещание по вопросам развития тепличного овощеводства в Российской Федерации. Открывая совещание, Джамбулат Хатуов сообщил, что в последние два года наблюдается рост внимания инвесторов к овощеводству. Уровень самообеспеченности Российской Федерации овощами защищенного грунта в 2016 году составил 46,3%, что на 5,9% выше уровня 2015 года. В 2017 году тенденция роста сохраняется, уже сейчас сбор тепличных овощей на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Говоря о перспективах развития отрасли, первый замминистра подчеркнул, что для полного самообеспечения страны овощами, российским аграриям необходимо увеличить ежегодное производство этого вида сельхозпродукции не менее, чем на 900 тыс. тонн по сравнению с урожаем 2016 года. Решение этого вопроса заключается в строительстве порядка 1,8 тыс. га новых теплиц. В этих условиях сельхозтоваропроизводители нуждаются в серьезной финансовой поддержке государства.

"Руководство страны уделяет большое внимание вопросам развития российского АПК. Сейчас у нас появилась возможность оказать дополнительную поддержку нашим аграриям на сумму 4 млрд рублей", — заявил Джамбулат Хатуов.

В рамках реализации механизма льготного кредитования уполномоченными банками будут выдаваться кредиты не только на производство и переработку плодоовощной продукции, но и на строительство тепличных комплексов. Несмотря на длительный срок окупаемости проектов по строительству и модернизации тепличных комплексов, их инвестиционная привлекательность очевидна.

Источник: agro2b.ru
07.08.2017

Ввод в эксплуатацию тепличного комплекса "Марьинский", строительство которого в Ставропольском крае ведет группа компаний "Эко-культура", намечен на октябрь 2017 года.

Площадь теплиц комплекса составит 8,47 га, а мощность - 4,6 тыс. тонн томатов в год. Выращивание будет осуществляться по методу малообъемной гидропоники с применением систем управления климатом, капельного орошения и вентиляции.

На предприятии также организуют рассадное отделение для обеспечения других действующих в регионе площадок ГК "Эко-культура".

Минсельхоз Ставропольского края впервые объявил о планах по строительству комплекса в июле 2016 года.

К финансированию проекта уже приступил Россельхозбанк, выделивший на его реализацию более 1 млрд рублей в соответствии с договоренностями достигнутыми в апреле текущего года.

"В результате нашего сотрудничества с инвестором в Ставропольском крае уже ведется строительство таких тепличных комплексов как "Овощи Ставрополья" и "Солнечный дар". В целом на реализацию проектов ГК "Эко-культура" Банк предоставил уже порядка 16 млрд рублей. В условиях ограничений на поставки овощной продукции из-за рубежа, ее производство становится перспективным направлением отечественного сельского хозяйства. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы российские производители смогут существенно увеличить долю своей продукции на внутреннем рынке, со своей стороны Россельхозбанк готов оказать поддержку всем эффективным инвесторам в сфере овощеводства", – отметила заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Оксана Лут.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 21 августа валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 550,5 тыс. т., что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года

www.myasnoy-soyuz.ru

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле А.Новак.

fruitnews.ru

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн.

fruitnews.ru

В 2017г. планируется собрать около 142 тыс.тонн.