Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 17.11.17 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 26 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 86 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 81 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В Нижегородской области началось промышленное производство голубики

Подписаться на новости
08.06.2017

Кроме голубики, в ягодном саду ООО "Рассвет" в Сергачском районе начали выращивать малину, клубнику, землянику и ежевику.

"Нижегородцы уже привыкли покупать замороженные ягоды, которые завозят в торговые сети из-за рубежа. Но нужно осваивать и собственное производство, ведь тогда мы можем быть уверены в высоком качестве продукции. В Сергачском районе уже восстановлено производство на сахарном заводе, но люди там работают, в основном, осенью, а весной и летом, пока свекла выращивается, у них загрузка меньше. Мы договорились с инвесторами проекта промышленного производства ягод о том, что будут приглашать на сезонные работы сотрудников Сергачского сахарного завода, чтобы у них была возможность получить дополнительный доход", — отметил губернатор.

"Производство голубики, земляники, малины и ежевики — это только начало, — Надо расширять ассортимент, жимолость уже осваивать. Плюс ягоды они не все стандартные: какие-то помельче, где-то бочок помят, значит, можно организовать производство йогуртов, джемов, варенья и другой десертной продукции. Это направление надо развивать", — подчеркнул Валерий Шанцев.

По словам директора ООО "Рассвет" Владимира Федотова, в Сергачском районе почва и климат подходят для выращивания ягод.

"Мы изучили данные с Сергачской метеостанции за последние 10 лет, посоветовались с нашими консультантами, посмотрели, какие сорта подходят. Сделали анализ грунтовых вод, то есть была проведена большая подготовительная работа. В результате получили заключение профессионалов-специалистов, которые подтвердили, что эти почва и климат подходят для проекта", — сказал он.

"В Нижегородской области хороший климат не только природный, но и климат инвестиционный. Нам здесь комфортно работать. Я искренне хочу сказать слова благодарности местной власти за то, каким образом происходит взаимодействие. Приведу только один пример. Нам нужна была техника, поэтому мы попросили администрацию помочь нам найти технику на условиях аренды, и нам помогли. Сами мы не знали, к кому обратиться: на всех ближайших сельхозпредприятиях свободной техники не было. Мы, как предприниматели, действительно довольны, и каждому пожелали бы таких отношений с чиновниками", — подчеркнул Владимир Федотов.

"Мы начинаем с 50 га — для ягодного сада это достаточно много. Посадили 30 га земляники, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики. Что касается голубики, это уникальная площадка не только для Нижегородской области, но и для России в целом. Таких больших промышленных производств голубики в нашей стране больше нет. Сейчас производство голубики активно развивается за рубежом, а Нижегородская область станет пионером в этом направлении в России", — отметил директор ООО "Рассвет".

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.11.2017

Современный тепличный комплекс стоимостью более трех миллиардов рублей и мощностью 22 тысяч тонн огурцов и салатов в год построят в Смоленской области к 2024 году, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.

Глава региона Алексей Островский посетил строительную площадку объекта в рамках рабочей поездки в Рославльский район.

"Реализация проекта с общим объемом инвестиций свыше трех миллиардов рублей рассчитана на срок с 2017 по 2024 годы. Планируется, что первую очередь тепличного комбината запустят в сентябре следующего года. За это время будет завершено строительство рассадного отделения для выращивания рассады и салата и четырех блоков производственных теплиц для огурцов. Первый урожай работники комплекса соберут уже в ноябре. Вторую очередь предприятия намерены запустить осенью 2019 года, а на полную мощность комбинат, который разместится на площади более чем 17 гектаров, заработает в четвертом квартале 2019 года", — сказал собеседник агентства.

По его словам, после завершения работ мощность производства составит 22 тысяч тонн продукции в год, что позволит обеспечить свежими овощами не только смолян, но и жителей соседних регионов.

"Площадь, на которой строится предприятие, в перспективе позволяет значительно расширить его мощности, а значит, благодаря этому будут созданы дополнительные рабочие места и увеличен объем продукции. Мы готовы совместно решать все возникающие вопросы и оказывать всестороннюю поддержку в реализации проекта", — заявил глава региона, обращаясь к инвестору.

Источник: agro2b.ru
15.11.2017

На садовом предприятии группы компаний СИНКО ОАО «Сургутское» в Сергиевском районе завершена закладка 30 га (24 000 деревьев) молодого семечкового сада по интенсивному типу.

В 2017 году молодой сад составлял чуть больше 200 га, таким образом, за год он вырос более чем на десятую часть, это очень много по садовым меркам. Закладка нового сада — лишь часть крупных работ, проведенных за это время в «Сургутском». Всего за год в оборот было введено несколько сот га залежных, необрабатываемых земель. Заложено 10 га садовой земляники рассадой «фрига» выращенной в Италии, для чего выстроена новая система капельного орошения с двумя водными скважинами и водоводом. Установлены опоры в молодом интенсивном саду на площади 55 га, который на следующий год должен впервые плодоносить. В эту работу были инвестированы серьезные средства, ведь если бы деревца-карлики остались без опоры, они просто сломались бы под тяжестью плодов.

Ремонтные и восстановительные работы существующего сада ведутся безостановочно. Реконструированы 9 га смородины и 4 га рябины — в старые насаждения вдохнули новую жизнь. Только в этом году было раскорчевано 28 га старого сада, последний раз это делалось около 10 лет назад, все находилось в совершенно запущенном состоянии.

По словам заместителя генерального директора Е.А. Кардаполовой, наши садоводы наконец-то смогли применять современные, прогрессивные технологии.

«Раньше это было невозможно, потому что требовалась специальная техника, удобрения, а всего этого у предприятия-банкрота не было. Сейчас все необходимые комбайны, трактора, бороны, опрыскиватели мы получили и работаем по правильным, наиболее подходящим для нашего региона технологиям. Конечно, все это было бы не возможно без многих десятков миллионов рублей, вложенных в предприятие собственником», — говорит Е.А. Кардаполова.

Обновление коснулось не только сада, но и всей инфраструктуры предприятия. В цеху переработки отремонтировали крышу и теплосети, в хранилищах модернизировали холодильное оборудование, для сезонных рабочих строятся два общежития, котельная, теплые душевые и прачечные.

В начале этого года все садоводческие хозяйства СИНКО начали выпускать свою продукцию под новым брендом «ЯФО». В агрохолдинге верят, что однажды их фруктово-ягодный бренд станет любимым и востребованым как в Поволжье, так и за его пределами.

Источник: sdelanounas.ru
14.10.2017

Одна из самых маленьких республик России — Ингушетия — ведёт активное строительство ряда крупных аграрных объектов.

1. Современный тепличный комплекс на 1,5 тыс. тонн продукции в год планируется открыть этой осенью в Малгобекском районе Ингушетии.

Открытие комплекса вблизи поселения Зязиков-Юрт состоится в октябре этого года. 10 теплиц на территории в четыре гектара построены недалеко от сельского поселения Зязиков-Юрт Малгобекского района за счет частных инвестиций при поддержке республиканских властей.

Готовность тепличного комплекса составляет 95%. В проект вложено более 300 млн. рублей. Сейчас строители заняты благоустройством территории, асфальтированием дороги и возведением складского помещения площадью 1,2 тыс. м2.

В хозяйстве уже начали выращивать томаты сорта «Парадиз Делайт». Аграрии посадили пробную партию огурцов, а в дальнейшем, помимо этого, будут выращивать лук, зелень, болгарский перец, кабачки и клубнику. Цикл — круглогодичный, и инвесторы рассчитывают получать около 1,5 тыс. тонн продукции. Главная его задача — выращивание экологически чистой продукции высокого качества.

2. Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году.

Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей.

Сейчас проект находится на стадии строительства. Завершена прокладка коммуникаций. Проложено 17 км новых дорог, линии электропередачи, газоснабжения, водоснабжения. Завершается укладка фундамента и земляные работы.

Предприятие состоит из трех заводов — это свой комбикормовый завод, непосредственно птицекомплекс и мясоперерабатывающий завод с переработкой отходов. На первом этапе объем производства составит 10 тыс. тонн мяса индейки в год. Общий объем инвестиций — 3,7 млрд. рублей.

Уже сейчас есть предложения по экспорту продукции строящегося предприятия в страны Ближнего Востока и в республики СНГ. На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции — мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски и колбасы, в том числе и по стандартам «халяль».

3. К концу 2017 года планируется завершить реализацию первой очереди проекта «Агрокомплекс Сунжа» по созданию самого крупного в регионе тепличного комплекса, где будут трудоустроены более 1200 жителей сёл Сунженского района республики.

Тепличное хозяйство будет строиться в 2 этапа. К концу 2017 года будет завершён первый этап работ. Он предполагает строительство тепличных хозяйства мощностью 9 тыс. тонн овощей на площади 10,7 га. Полностью проект реализуют до конца 2018 года.

Проект предусматривает создание рассадочных отделений, которые позволят производителям самим выращивать для себя необходимый материал, а также продавать его местному населению.

Инвесторы намерены максимально использовать климатические преимущества республики, в том числе большое количество солнечных дней, воду, поступающую по оросительной системе из горной реки Асса для полива и питания растений.

Частные инвестиции в проект составят 4 млрд. рублей.

На стадии реализации в Ингушетии находятся проекты по созданию вертикально-интегрированного комплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, модернизации птицефабрики «Ингушетия», закладке ореховых садов, предприятия по производству комбикормов, агрокомплекса «Горяночка», включающего в себя завод по переработке костей и отходов мясной промышленности, убойный цех, мясоперерабатывающий комбинат.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro2b.ru

На 16 ноября валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 668,7 тыс. т., что на 13,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года

agro2b.ru

Питомник холдинга "Ариант" в 2018г. отправит на продажу 5 млн саженцев различных сортов, что позволит обеспечить посадочным материалов все виноградники региона

fruitnews.ru

​До 31 декабря 2026г. ООО "СПХ "Наш Аграрий" планирует инвестировать в создание картофельной плантации в Воскресенском районе ₽71,8 млн.

fruitnews.ru

Новый объект позволит выращивать помидоры и огурцы круглогодично, а объем производства овощей на Среднем Урале вырастет практически вдвое