Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 266 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 324 млн руб
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/неделя

Экспорт из Турции в Россию увеличился до 73% за счет овощей и фруктов

Подписаться на новости
09.06.2017

Объем турецкого экспорта в мае 2017 года увеличился на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила на пресс-конференции Ассамблея экспортеров Турции (Turkish Exporters Assembly). Общий объем экспорта за месяц составил около $12,5 млрд. Этот показатель растет на протяжении последних 7 месяцев.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи отметил: «Из 20 наших приоритетных стран-партнеров наибольший рост экспорта был в России - 73,4%. Эффективное влияние на подъем показателей оказал пятикратный рост экспорта свежих фруктов и овощей. Таким образом, наш экспорт в Россию показал самый высокий месячный прирост в мае 2017 года».

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи добавил, что в мае экспорт в 160 стран и регионов увеличился, а в 75 других снизился. Продолжается рост поставок в адрес пяти ведущих стран-экспортеров.

Существенный вклад в рост турецких поставок на российский рынок привнес старт поставок косточковых, импорт которых был под запретом в сезоне 2016 года.

Турецкий сезон косточковых фруктов начался 29 апреля с абрикосов. Затем поспели нектарины и персики. В этом году урожай был ранним. Это дало Турции возможность выгодно воспользоваться рынком, который с самого начала показал большую активность. По словам Горема Сенгеля из компании Нарпак, объем урожай косточковых будет выше, чем в прошлом году.

«В прошлом году мы собрали 10 000 тонн косточковых фруктов, но в этом году этот объем увеличился до 12 000 тонн. Мы ежедневно экспортируем около трех грузовиков с фруктами», - сказал он.

Производитель косточковых отметил, что цены на турецкие косточковые выросли по сравнению с прошлым годом. Хотя еще неизвестно, каким точно будет сезон, улучшение отношений с Россией дает турецким поставщикам преимущество перед конкурентами из Греции и Испании.

«Нельзя не отметить, что косточковые из Испании выше качеством. Однако испанские поставщики не могут экспортировать свою продукцию в Россию в связи с российским запретом импорта из этой страны. Поэтому нашими основными конкурентами на российском рынке являются другие компании из Турции», - рассказал производитель.

Также Сенгель обозначил проблемы компании с логистикой, а именно трудности организации транспортировки различных видов фруктов в Россию, так как грузовики и контейнеры почти всегда заняты.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
11.05.2018

Валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 8 мая 2018 года в целом по стране составил 283,5 тыс. тонн или на 29,9% выше уровня 2017 года (218,2 тыс. тонн).

В том числе огурцов собрано 217,0 тыс. тонн или на 22,3% выше уровня 2017 года (177,4 тыс. тонн), томатов – 61,4 тыс. тонн или на 66,3% выше уровня 2017 года (36,9 тыс. тонн), прочих овощных культур – 5,0 тыс. тонн или на 28,2% выше уровня 2017 года (3,9 тыс. тонн), сообщает сайт ведомства.

В этом году в Краснодарском крае аграрии увеличили производство тепличных овощей на 6%. Если в тысячах тонн, то на сегодняшний день собрано 27,2. По этому показателю Кубань лидирует среди всех регионов России.

Команда инженеров новосибирской «Лиги роботов» разработала робот-теплицу «ФармДроид», который заботится о рассаде самостоятельно, передает "НГС".

Новосибирская разработка «ФармДроид» — это робот-теплица, который выдаёт лотки с готовой рассадой, рассказал корреспонденту НГС главный инженер «Лиги роботов» Леонид Гаврилов. Первой рассадой разработчиков стала руккола. Стоимость робота ещё точно неизвестна, но по предварительной оценке, он будет стоить около 300–400 тысяч рублей. Команда разработчиков должна закончить проект к концу лета.

В текущем сезоне валовой сбор цитрусовых в ЕС заметно уступает прошлогодним результатам, причем наиболее резкое снижение производства отмечается в сегментах мандаринов и грейпфрутов. Об этом сообщает «АПК-Информ»: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

По оценкам министерства сельского хозяйства США (USDA), урожай цитрусовых в Европейском союзе в рамках кампании 2017/18 гг., т.е. в период с октября 2017 г. по сентябрь 2018 г., составил около 10,8 млн. тонн. Это почти на 9% меньше, чем в предыдущем сезоне, сообщает Анна Китала, эксперт по сельскохозяйственным рынкам BGŻ BNP Paribas.

По словам специалиста, сокращение урожая обусловлено, в первую очередь, неблагоприятными погодными условиями в Испании и Италии, которые являются крупнейшими производителями цитрусовых в ЕС. В частности, в Испании валовой сбор снизился на 12% - до 6,2 млн тонн. В Италии производство сократилось на 7% - до 2,9 млн тонн.

Источник: agroru.com
10.05.2018

Поставками продовольственной продукции тюменских товаропроизводителей заинтересовалась одна из крупных российских нефтяных и газодобывающих компаний, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сельхоздепартамент Тюменской области.

На днях Тюменскую область с визитом на местные предприятия посетил заместитель начальника торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» Юрий Чернов. По его словам, компания рассматривает варианты поставки продуктов для организации питания своих сотрудников. С данной целью проходит знакомство с потенциальными поставщиками в части качества и ассортимента товара, ценообразования, объемов поставок, вопросов логистики и документооборота. В Тюменской области компания в целом выказала первоначальную готовность к сотрудничеству в части поставок мясной и молочной продукции, колбасных изделий, сыров, мяса птицы, а также овощей.

«Представленная нам продукция очень качественная. И это общая тенденция по предприятиям Тюменской области. Сейчас они выходят на новый уровень производства. Если производители выдержат марку, то мы готовы и на долгосрочные отношения», - рассказал Юрий Чернов по итогам встреч. Кроме того, представитель компании подчеркнул активную работу тюменцев в части борьбы с фальсификатом, отметил контроль качества используемого для выпуска продукции сырья, широкий ассортимент продукции, на также обратил внимание на современное и высокотехнологичное оборудование, которое используется на тюменских предприятиях.

«Наши аграрии уже несколько лет подряд полностью обеспечивают внутренние потребности региона в основных продуктах питания в полном соответствии с медицинскими нормами. При этом активно занимаются вопросами сертификации и стандартизации, внедряют системы контроля качества, участвуют в торгах на поставку продуктов в социальную сферу. Несомненно, все это говорит о том, что отрасль успешно развивается. Научились производить качественный продукт, теперь необходимо правильно и грамотно его реализовать, в том числе, используя дополнительные каналы сбыта. Потенциал есть - проводимые ярмарочные мероприятия показывают, что спрос на товары местных производителей устойчивый. Тюменские продукты ждут и любят на внешнем и внутреннем рынках», - отмечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Тюменские производители действительно активно наращивают объемы производства и расширяют географию своего присутствия. Например, тюменские куриные яйца направляются на реализацию в 45 регионов России, молоко и молочные продукты поставляются в более чем десяток субъектов страны, широкая география реализации у тюменского картофеля. Крупные предприятия в связи со стабильным спросом уже имеют собственные торговые представительства за пределами области. Кроме того, тюменская продукция идет и на экспорт. За рубеж поставляются картофель, рапсовое масло, зерно, есть опыт поставок у тюменских кондитеров.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
04.05.2018

РФ и Турция с 10 мая в морском порту Геленджик будут проводить совместный фитосанитарный контроль турецких томатов, ввозимых в Россию, сообщает Россельхознадзор.

"С 10 мая 2018 года в морском порту Геленджик будет осуществляться совместный с директоратом по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой республики фитосанитарный контроль партий турецких томатов, ввозимых в Российскую Федерацию", — говорится в сообщении.

Служба также сообщает, что 3 мая состоялись переговоры Россельхознадзора с коллегами из Турции, в ходе которых стороны обсудили технические вопросы касательно предстоящей повторной инспекции российских предприятий-производителей говядины, а также соблюдение данными предприятиями турецкого законодательства в области ветеринарии.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в конце ноября 2015 года. С осени 2016 года ограничения последовательно снимались, однако запрет на поставки томатов, одного из самых важных для Турции товаров, сохранялся до ноября 2017 года. С 1 мая Россия снимает ограничение количества компаний-экспортеров томатов из Турции, оставляя при этом общую квоту на поставки в размере 50 тысяч тонн в год.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018г. на Ставрополье

agro2b.ru

По состоянию на 17 мая по Самарской области сев яровых культур проведен на площади 865 тыс. га, что составляет 57% от запланированной площади

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов