Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.24
  • 75.71
  • (мск)
  • 11.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 56 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

«Магнит» может купить поставщика картофеля для чипсов Lays

Подписаться на новости
09.06.2017

Основная операционная компания одного из крупнейших ритейлеров в России, «Магнита», попросила одобрения Федеральной антимонопольной службы на покупку производителя овощей. «Тандер» хочет приобрести 99,9% ООО «Москва на Дону», следует из сообщения ФАС. Служба еще не вынесла решения.

«Москва на Дону», по данным ее сайта, управляет двумя подразделениями в Хлевенском и Усманском районах Липецкой области. Они выращивают в промышленных масштабах картофель и другие овощи (морковь, зеленый лук и лук-севок). Картофель выращивается на 520 га, под овощи занято 180 га. «Производимая продукция в основном предназначена для поставок по долгосрочным контрактам, что является главным основанием для финансовой стабильности предприятия», - сказано на сайте. Фирма входит в состав группы «Малино», у нее, по собственным данным, 17 предприятий в Центральной России, которые выращивают картофель, овощи, зерно, подсолнечник, сахарную свеклу и др.

Предприятия группы компаний «Малино» - второй в Европе по объему поставщик картофеля для переработки на чипсы ООО «Фрито лей мануфактуринг» (группа Pepsicо, выпускает чипсы Lays), сказано на сайте группы.

«Магнит» заинтересован в покупке агроактива в рамках развития проектов в сфере производства, говорит источник, знакомый с планами компании.

«Магнит» уже несколько лет занимается агробизнесом. У компании есть Тепличный комплекс «Зеленая линия», где выращиваются томаты, огурцы и зелень. «Магнит» также начал реализацию проекта по строительству центра по выращиванию шампиньонов. Среди других проектов сети Производство замороженных полуфабрикатов, снеков и др.

Представитель «Магнита» не прокомментировал ходатайство на покупку «Москвы на Дону». Представители «Малино» и PepsiCo пока не ответили на вопросы «Ведомостей».

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
11.12.2018

В управлении сельского хозяйства Липецкой области состоялось совещание с сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона, где обсуждалась реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК Липецкой области».

Участников совещания познакомили с основными целями, задачами и мероприятиями, направленными на поддержку экспорта продукции АПК региона. Рассказали о возможности вхождения предприятиями агропромышленного комплекса, осуществляющими экспортные поставки своей продукции, в программу поддержки экспорта.

Предприятия-экспортеры Липецкой области планируют увеличить товарную массу продукции, предназначенной для реализации на экспорт, и расширить географию экспортных поставок. Оказание государственной поддержки в рамках программы, в том числе субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, будет существенно этому способствовать.

Представители предприятий АПК выразили заинтересованность в участии реализации мероприятий программы поддержки экспорта и готовность предоставить плановые расчеты развития экспортных поставок выпускаемой продукции до 2024 года, в том числе в случае получения государственной поддержки.

За 9 месяцев 2018 года предприятиями АПК Липецкой области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на сумму 215,16 млн долларов США. Объем экспорта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличен в 2,3 раза.

Рост обеспечивается, в первую очередь, за счет поставок растительных масел, злаков, сахара, гранулированного жома, детского питания. Кроме того, на экспорт отправляется сахар, пиво, соки, вода, кондитерская продукция, макаронные изделия, мука, крахмал и другие товары.

Продукция поставляется в Абхазию, Беларусь, Израиль, Азербайджан, Армению, Казахстан, Китай, США, Нидерланды, Швейцарию, Литву, Эстонию, Словакию, Монголию и другие страны.

Источник: mcx.ru
05.12.2018

Третий за последние 3 суток крупный тепличный комплекс открыт в нашей стране.

5 декабря новый тепличный комплекс, предназначенный для выращивания огурцов, был открыт ООО «Весна» в поселке Подкумок Предгорного района Ставрополья.

«Площадь новой теплицы составляет 9 га, производственная мощность — 3,8 тыс. тонн продукции в год», — рассказал на открытии руководитель компании Анатолий Пудло.

По его словам, создано 100 новых рабочих мест, работа теплиц обеспечит более 50 млн рублей поступлений в бюджеты разного уровня ежегодно. В теплицах не применяется искусственное освещение. «Особенность комплекса в том, что благодаря расположению в 6-7 световой зоне он может работать без искусственного досвечивания, значительно экономя на электроэнергии в себестоимости продукции», — рассказал Пудло.

Капиталовложения в проект составили более 1 млрд рублей.

Ставрополье успешно расширяет площади тепличных хозяйств, наращивает экспортный потенциал, привлекает инвестиции в сельское хозяйство. С начала года в крае уже произведено свыше 70 тыс. тонн тепличной продукции, что на 20% больше, чем в 2017 году. К 2020 году планируется довести производственную мощность тепличных комплексов Ставрополья до 300 гектаров, а валовой сбор — до 120 тыс. тонн.

С реализацией проекта в Подкумке общая площадь теплиц в крае достигла 198 гектаров. Ставрополье сейчас занимает второе место в стране по площади тепличных комплексов.

Источник: sdelanounas.ru
05.12.2018

Объем агропромышленного производства в Липецкой области в 2018 году, по предварительной оценке, возрастет на 9% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"На областном празднике работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подведены предварительные итоги очередного сельскохозяйственного года. Результаты подтверждают высокие позиции региона как одного из ведущих российских производителей аграрной продукции. Липецкие аграрии произвели почти 300 тысяч тонн мяса, 235 тысяч тонн молока, 560 миллионов штук яиц. На шести сахарных заводах области получено 560 тысяч тонн сахара — на 11,5% больше, чем годом ранее", - рассказал собеседник.

Успешным оказался текущий год и для выращивания по сбору масличных культур. Валовой сбор подсолнечника достиг 424 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше, чем было получено в рекордном 2015 году. Липецкая область вышла в лидеры Центрального федерального округа по выращиванию овощей закрытого грунта и заняла третье место в России.

Такие показатели, по словам временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, достигнуты благодаря труду ветеранов отрасли, многих крупных и малых сельхозпроизводителей. «Производство, сбыт и маркетинг сельхозпродукции в регионе – на хорошем уровне. К такому успеху привели большие инвестиции, а также то, что сельским хозяйством занимаются настоящие профессионалы. Но все-таки есть и куда стремиться: необходимо увеличить инновационность сельского хозяйства», - сказал в ходе праздника врио главы региона. Лучшим работникам агропрома Игорь Артамонов вручил государственные награды.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта

mcx.ru

Субсидирование части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции существенно увеличит количество товаров, реализуемых на экспорт

www.agroinvestor.ru

В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20%

sdelanounas.ru

​В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции