Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 21.09.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 33 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2383 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Инфляция на Кубани: изменение цен на продукты питания

Подписаться на новости
09.06.2017

Инфляция в Краснодарском крае в мае 2017г. составила 0,9% (по сравнению с апрелем). Цены на продукты поднялись на 0,6%. Непродовольственные товары подорожали на 0,4%, услуги – на 0,25%

В пределах 2,2 – 3,9% подорожали овощи замороженные, груши, филе сельди соленое.

На 1 – 1,9% повысились цены на консервированные и маринованные овощи, пряники, соль поваренную пищевую, пельмени, манты, равиоли, мед, столовое вино, отечественное пиво, газированную воду, растворимый кофе, орехи, мясокопчености, консервы в томатном соусе, икру лососевых рыб.

Свежие огурцы и помидоры подешевели в 1,6 и 1,3 раза соответственно. Снизилась цена на яйца – на 15,8%, виноград – на 7,7%, чеснок – на 7,1%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – на 3,6%, томатные консервы – на 3,3%.

В пределах 1,0 – 2,0% упали цены на куриные окорочка, йогурт, жирный творог, молоко сгущенное с сахаром, карамель, кетчуп, горох и фасоль, пшено, овсяные хлопья «Геркулес», чай черный байховый.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
21.09.2018

В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей. Проект, получивший название «Тересса», реализуют санкт-петербургская компании ООО «Эллис ИТ» и управляющая компания ООО «ТеплицСтройСервис». Как сообщает EastFruit, в станице Калининской на площади в 2,3 га всего за два месяца было построено легкое сезонное сооружение защищенного грунта, в котором уже высажено по одному гектару сладкого перца и огурцов.

Главной особенностью технологии NETHOUS, широко используемой в Испании и Израиле, является применение специальной сетки, которая одновременно обеспечивает прозрачность, естественную вентиляцию, защиту от негативного погодного воздействия, а также от насекомых. В результате, практически исключается необходимость использования химических средств защиты растений.

Конструктивные особенности теплиц «Тересса» позволяют использовать их только в сезон, снимая на зиму кровлю. Это сокращает непроизводственные расходы и сроки окупаемости с 6-8 лет до 2,5, по сравнению с обычными теплицами. Как отмечают специалисты ООО «ТеплицСтройСервис», выращивание в подобных теплицах элитных овощей, таких как томаты «черри», розовые, желтые и шоколадные сорта, позволяет получать доход до 10 млн рублей ($150 775) с гектара при урожайности в 10-15 кг на кв. м.

Руководство комплекса отмечает, что проект «Тересса» позволит увеличить поставки высококачественных овощей в российские торговые сети. В 2018 году, с учетом того, что эксплуатация теплиц началась только в конце мая, специалисты комплекса планируют собрать 50% от проектной урожайности: 40 тонн перца и 60 тонн огурцов. В следующем году урожай томатов ожидается в 150 тонн. В дальнейшей перспективе – расширение общей площади теплиц «Тересса» до 18 га.

Источник: www.fruit-inform.com
20.09.2018

В виноградарских хозяйства Кубани продолжается уборка янтарной ягоды. По оперативным данным, в сезоне 2018 года собранно уже 132,1 тыс. тонн винограда, в том числе 5,3 тыс. тонн столовых сортов. Средняя урожайность составила 100,1 ц/га.

Лидерами по валовому сбору винограда являются Темрюкский район, Анапа и Новороссийск.

Также идёт переработка винограда. На сегодняшний день переработано 126,6 тыс. тонн ягоды.

Напомним, Краснодарский край является лидером в России в отрасли виноградарства и виноделия. Доля региона в общероссийском объёме собранного винограда составляет около 45%. По объему производства виноградных вин и шампанского край занимает первое место в стране.

Источник: mcx.ru
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Теперь у китайских исследователей есть ответ на вопрос, который на протяжении долгого времени интересовал ученых: может ли электричество увеличить рост растений?

www.fruit-inform.com

​В Краснодарском крае заработал инновационный тепличный комплекс NETHOUSE для выращивания свежих экологичных овощей

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд