Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

В России появится первый польский яблоневый сад

Подписаться на новости
13.06.2017

Польские садоводы собираются заняться выращиванием яблок на территории РФ. Планы по запуску соответствующего проекта были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня.

Готовность польских бизнесменов инвестировать немалые суммы в российский АПК говорит о том, что продовольственное эмбарго наконец-то принесло свои плоды. Ожидается, что запуск первого российско-польского яблочного проекта состоится до конца 2017 года. Проект будет реализован на территории Смоленской области.

На начальном этапе польские садоводы планируют выяснить, насколько подходящими для выращивания яблонь являются климатические условия Смоленщины. Однако то, что с саженцами будет все хорошо, не вызывает сомнений, ведь выбранный для создания сада регион находится недалеко от Польши и климат там практический такой же.

Если польские инвесторы будут довольны полученными результатами, то они высадят в Смоленской области уже взрослые деревья. В таком случае первый урожай яблок сельхозпроизводителям удастся собрать уже в 2018 году.

В настоящее время поляки выбирают подходящее место для размещения яблоневых садов. Их площадь составит примерно 50 гектаров.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
17.07.2018

Делегация Сурхандарьинской области во главе с заместителем хокима (главы) региона Турой Боболовым предложила губернатору Иркутской области Сергею Левченко организовать прямые поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, сообщает 17 июля издание «Новости Узбекистана».

Глава российского региона дал поручение провести совещание с участием представителей областной таможни, Россельхознадзора и других ведомств для организации прямых поставок в Иркутскую область.

Как сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане региональные власти активно развивают сотрудничество с российскими регионами. В частности, в мае в республике прошли Дни Челябинской области. Узбекистан посетил глава российского региона Борис Дубровскй.

Источник: agro2b.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
06.07.2018

Федеральная таможенная служба подвела предварительные итоги импорта из стран дальнего зарубежья за шесть месяцев 2018 года.

По данным таможенной статистики, не смотря на продолжающуюся взаимную санкционную политику, по сравнению с первым полугодием 2017 года импорт вырос на 14,7% до 103,2 млрд. долларов США, при этом суммы перечисленных в федеральный бюджет денежных средств увеличились на 26%.

Июнь показал положительную динамику практически по всем важным позициям. Так, по товарам продовольственной группы на 20% вырос импорт говядины, на 59% мороженной рыбы и 48% - рыбного филе, фрукты и орехи подросли на 5%, сахар на 6%, табак на 11%, а напитки на почти на 16%.

Химическая продукция в июне также добавила 6,6%, а машиностроительная продукция – 3,7%.

Однако набольший рост показали товары легкой промышленности. Так, импорт хлопка вырос на 5%, текстильных тканей – на 9%, а химических нитей – на 7%. При этом обувь прибавила 28%, трикотажная одежда 15%, а вот трикотажные полотна – почти 40%.

Отрицательные тренды продемонстрировал лишь импорт свинины (падение в 5,5 раз), мяса птицы (-34%), молочки (-20%), а также овощей и зерна (-43% и -48% соответственно). Очевидно, на это повлияла перенасыщенность рынка товарами отечественных производителей.

Источник: xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai
Новости рынка

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск

kvedomosti.ru

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019г. должно привести к тому, что РФ уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства

fruitnews.ru

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора