Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 28 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

В России появится первый польский яблоневый сад

Подписаться на новости
13.06.2017

Польские садоводы собираются заняться выращиванием яблок на территории РФ. Планы по запуску соответствующего проекта были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня.

Готовность польских бизнесменов инвестировать немалые суммы в российский АПК говорит о том, что продовольственное эмбарго наконец-то принесло свои плоды. Ожидается, что запуск первого российско-польского яблочного проекта состоится до конца 2017 года. Проект будет реализован на территории Смоленской области.

На начальном этапе польские садоводы планируют выяснить, насколько подходящими для выращивания яблонь являются климатические условия Смоленщины. Однако то, что с саженцами будет все хорошо, не вызывает сомнений, ведь выбранный для создания сада регион находится недалеко от Польши и климат там практический такой же.

Если польские инвесторы будут довольны полученными результатами, то они высадят в Смоленской области уже взрослые деревья. В таком случае первый урожай яблок сельхозпроизводителям удастся собрать уже в 2018 году.

В настоящее время поляки выбирают подходящее место для размещения яблоневых садов. Их площадь составит примерно 50 гектаров.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
10.10.2018

Переработка фруктов и ягод стала в этом году центральной темой пятой конференции «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов», организованной АО «Экспоцентр» и информационным порталом FruitNews в рамках выставки «Агропродмаш-2018».

С обзором российского рынка продукции переработки фруктов и ягод выступила модератор конференции, генеральный директор FruitNews Ирина Козий. По приведенным ею данным, большую часть плодоовощного рынка переработки составляет консервированная продукция, при этом на фрукты и ягоды приходится 40%, на овощи – 60%. Значительна доля производства соков. Отмечается тенденция роста замороженной продукции. Ежегодно отечественные производители поставляют на рынок 11–12 тыс. тонн сухофруктов, импортная продукция составляет 81 тыс. тонн.

В импорте переработанных фруктов и ягод, согласно статистике, доминирует продукция из Китая и Польши. Быстрыми темпами увеличиваются поставки из Таиланда и Египта. Эта доля рынка могла бы принадлежать российским компаниям при условии развития собственного перерабатывающего производства, считает Ирина Козий.

О пользе переработанных ягод и фруктов рассказал руководитель научного направления «Оптимальное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин. Научно доказано, что минимальное ежедневное употребление 400 гр. фруктов и овощей снижает риск развития многих заболеваний. Однако отношение населения к этой категории продукции, по мнению эксперта, не соответствует их значимости. С развитием отечественного агропрома наметилась положительная динамика потребления плодоовощной продукции, но оно еще далеко от необходимого уровня, считает Александр Батурин.

Ситуацию в различных сегментах рынка переработки ягод и фруктов обрисовали представители ведущих российских и зарубежных компаний. Как предотвратить потери в процессе хранения овощей и фруктов, рассказал представитель компании «ИЗОПАН РУС». Перспективы переработки дикорастущих ягод и плодов представил руководитель группы компаний BioniQ. Об особенностях переработки фруктов и овощей в фермерском хозяйстве говорил владелец КФХ «Дивный Сад». Опытом использования технологий заморозки ягод и фруктов поделились представители польских фирм MEGA Sp. z o.o. и UNIDEX. Директор Agro Innovation Media познакомила участников с тенденциями переработки фруктов и ягод в Нидерландах.

На конференции также состоялись презентации перспективных технологий переработки и хранения продукции.

Источник: agro2b.ru
09.10.2018

По данным мониторинга оптовых цен на плодоовощную продукцию EastFruit, в первую неделю октября продолжался рост цен на лук репчатый практически во всех странах региона. При этом самые высокие темпы роста цен на лук наблюдались в Украине. За неделю лук подорожал почти на 17%, но его предложение не увеличилось. В Польше за неделю рост цен на этот товар составил 9,4%.

Интересно отметить, что, несмотря на рост цен, предложение лука даже несколько снизилось. Купить лук в Украине было всё сложнее, так как все более или менее качественные партии продукции закладывались на хранение, как фермерами, так и перекупщиками, которые успели их приобрести. Самое интересное, что средние оптовые цены на лук в Украине и Польше уже на 38% выше, чем в России, которая является крупным импортёром лука.

Даже в Грузии, которая обычно не полностью обеспечивает себя луком собственного производства, цены на лук на данный момент на пять американских центов ниже, чем в Украине и Польше.

В Молдове лук продаётся дороже, чем во всех странах, где мы проводим мониторинг. Там цены достигают $0,32 за кг, в то время как в Украине и Польше цена составляет $0,25 за кг.

В Таджикистане цены на лук тоже понемногу растут, но гораздо менее динамично, чем в других странах. Это обусловлено необходимостью экспортировать продукцию. Однако даже притом, что таджикские фермеры продают лук по 8 американских центов за кг (в три раза дешевле, чем украинские и польские и в 2,1 раза дешевле, чем российские), пока что экспорт лука из Таджикистана затруднён. Если цены на лук будут расти такими же темпами, то отгрузки таджикского лука в Россию могут начаться через 2-3 недели.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

agroru.com

А.Разин: Подмосковье наладит круглогодичное производство ягод, для этих целей в области построят несколько теплиц для выращивания клубники и малины

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

А.Разин: к концу 2018г. в Кашире и Луховицах планируется завершить строительство двух тепличных комплексов