Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 18.07.18 (срд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 104 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 280 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

20 ДНУ орошают поля АПК «Астраханского»

Подписаться на новости
14.06.2017

В прошлом году в Астраханской области открылось предприятие, специализирующееся на выращивании помидоров и приготовлении томатной пасты. Двадцать дизельных насосных установок производства ПСМ занимаются орошением полей томатов площадью 3 тыс. га.

АПК «Астраханский» — это крупнейший в России завод по производству томатной пасты. До настоящего времени отечественный рынок переполняла продукция заграничных брендов. С появлением астраханского завода ситуация радикально изменится: по прогнозам руководителей, уже к 2018 году предприятие на 20% закроет Импорт томатного концентрата в Россию. Сейчас подходит к концу вторая очередь строительства завода, после которой площадь полей увеличилась до 3 тыс. га — это в два раза больше, чем в прошлом году. Новый урожай посеян, и к июлю ожидается, что с угодьев будут собирать до 3,5 тонн томатов в сутки. Добиться таких результатов помогут двадцать дизель-насосных установок ПСМ.

Поля томатов, расположенные в Харабалинском районе Астраханской области, орошаются капельным способом. До того, как попасть в оросительную систему, воде необходимо отстояться в специальных прудах, наполнением которых займутся две дизель-насосные установки ПСМ с подачей 1800 м/ч3 и напором 35 м. Большая производительность ДНУ позволит без лишних промедлений доставить жидкость из реки Ахтуба в водоемы. Остальные агрегаты ответят за перекачивание воды из пруда в систему орошения.

Семь насосных установок — пять DNUV-1250/63 и две DNUV-1800/35 — выполнены на базе двигателя Volvo Penta. Технологичность, экологичность и бережливость — качества, выделяющие шведский мотор среди других. Электронная конструкция существенно экономит топливо и масло, а повышенные требования к чистоте выхлопных газов позволяют смело использовать ДНУ в природных зонах.

Остальные ДНУ-320/50 укомплектованы минским двигателем. Решающим фактором в выборе модели стала ремонтопригодность ММЗ: в сезон орошения не хочется тратить драгоценное время на поиск сервисных специалистов. В простой механической конструкции мотора разберется любой человек с техническим образованием, а продолжительный межсервисный интервал в 500 моточасов не заставит часто думать о его техобслуживании.

Агрегаты работают в открытом поле — для того, чтобы воздействие плохой погоды не испортило оборудование, они поставлены под навес. Металлическая крыша убережет двигатель и пульт управления от попадания дождя или внезапно обрушившегося града.

О важности астраханского завода для отечественного сельского хозяйства уже вовсю говорят на правительственном уровне. Глава Минсельхоза России А. Ткачев назвал предприятие существенным прорывом в отрасли, а губернатор А. Жилкин наградил гендиректора АПК «Астраханский» медалью за заслуги перед регионом. Продукцию завода активно покупают европейские бренды Heinz и Unilever. Дизельные насосные установки ПСМ помогут приумножить успехи предприятия.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.07.2018

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019 года должно привести к тому, что Россия уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства, а в этом году отечественные производители смогут закрыть уже 90% рынка огурцов, сообщил РИА Новости президент Плодоовощного союза РФ Сергей Королев.

Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ о продлении до конца 2019 года продовольственного эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Россия ввела продэмбарго в августе 2014 года. Королев указал, что за время действия этой меры в стране произошло почти полное импортозамещение по огурцам.

«Импорт огурцов в этом году будет сведен к минимуму, может быть, всего 10% мы будем импортировать, а остальное произведем сами. По томатам ситуация чуть похуже: я думаю, в этом году мы закроем где-то на 55-60% собственного производства», — сказал глава Плодоовощного союза.

«Если это эмбарго еще сохранится и продлится полтора года, полтора сезона, то к 2020 году мы уже будем производить 80% собственных томатов. Самое главное, мы видим, что растет потребление продукции. В прошлом году мы по производству тепличных томатов выросли на 25% за один год», — добавил он.

По данным Росстата, производство овощей в России в 2017 году увеличилось на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и составило 16,389 миллиона тонн. По данным Минсельхоза РФ, валовый сбор тепличных овощей по состоянию на 10 июля по стране вырос на 17,6% в годовом выражении — до 562,2 тысячи тонн. Урожай огурцов вырос на 11,1% — до 389,5 тысячи тонн, помидоров — на 35,9%, до 163,3 тысячи тонн.

Источник: kvedomosti.ru
12.07.2018

Мера позволит еще до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления документов, сообщили в ведомстве.

Россельхознадзор предлагает российским импортерам использовать предварительные уведомления для поставок турецких овощей и фруктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор предлагает российским импортерам, принимающим плодоовощные грузы из Турции, зарегистрироваться в ФГИС "Аргус-Фито" для заблаговременного предоставления информации о поступающих партиях турецкой плодоовощной продукции. Данная мера позволит инспекторскому составу Россельхознадзора до прибытия груза оценивать существующие фитосанитарные риски и сократит время технического оформления фитосанитарных документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2016 года импортеры плодоовощной продукции из Белоруссии, Молдавии и Сербии уже оформляют грузы через этот модуль и их опыт успешен.

Отмечается, что в скором времени Россельхознадзор планирует расширить функционал оператора и предоставить возможность регистрации грузов, поступающих в порты Краснодарского края из других стран.

Турецкие поставки

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника. Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук. Постепенно турецкие овощи и фрукты выводились Россельхознадзором из-под запрета, а с 1 мая 2018 года Россия разрешила поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. При этом действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана.

Кроме того, во избежание противоречий российские и турецкие специалисты с 10 мая начали совместный российско- турецкий контроль помидоров, ввозимых из Турции в Россию через основной для этой продукции порт Геленджика. До этой даты поставки турецких помидоров в порт Геленджика будут контролировали только российские специалисты.

Источник: agro2b.ru
12.07.2018

В Оренбургской области в 2018 году общая площадь посевов сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий по предварительным данным составила 4 млн 224 тыс. гектаров и по сравнению с 2017 годом снизилась незначительно (на 0,1%). Площади, занятые под картофелем и овощебахчевыми культурами, снизились на 3,8% и составили 62,7 тыс. га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургстате.

Между тем, в минсельхозе региона отметили, что по оперативной информации в 2018 году в Оренбургской области площадь под продовольственными бахчевыми культурами составила 50,9 тыс. га, что составляет 101% к 2017 году, когда дыни и арбузы были посеяны на 50,1 тыс. га. По посевам бахчевых культур Оренбургская область занимает первое место в России.

Добавим, в 2017 году в регионе было посажено 17,25 тыс. га картофеля и 7,7 тыс. га овощей. Урожай картофеля составил 33,1 тыс. тонн, овощей — 58,5 тыс. тонн, что выше объёмов 2016 года.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В настоящее время поставки в Иркутск организованы через Новосибирск

kvedomosti.ru

Продление продовольственного эмбарго до конца 2019г. должно привести к тому, что РФ уже на 80% будет обеспечена помидорами собственного производства

fruitnews.ru

По оценке Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA), в текущем сезоне российский рынок цитрусовых не испытывает существенных потрясений

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора