Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 88 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 31 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2523 млн руб
0
200
400
600
800
1000
1200
0
млн руб/неделя

Россия лидирует по количеству закупаемых яблок и груш

Подписаться на новости
14.06.2017

Российские садоводы пока не справились с задачей замещения импортных яблок и груш продукцией отечественного производства. По прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в нынешнем сезоне Россия импортирует около 670 тысяч тонн яблок, что только на 10 процентов меньше, чем в прошлом сельскохозяйственном году. Таким образом, страна по-прежнему останется на первом месте в мире по импорту яблок.

То же самое касается и груш: несмотря на сокращение их ввоза на 8 процентов, до 245 тысяч тонн, в текущем сезоне Россия сохранит за собой звание крупнейшего импортера груш в мире, считают в FAS USDA.

Российский рынок пока не может отказаться от импортных яблок и груш – внутреннее производство растет не такими быстрыми темпами, как это требуется для замещения импорта, говорит президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин. Еще одной причиной, по которой страна остается крупнейшим в мире импортером яблок и груш, является недостаточная финансовая поддержка отрасли садоводства со стороны государства. По словам эксперта, в России на эти цели выделяются копеечные средства, в то время как за границей садоводы получают внушительные субсидии.

К слову, в прошлом году на развитие садоводства было направлено всего 3,34 миллиарда рублей, из которых 1,84 миллиарда – на субсидирование затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

Напомним, что в Национальном докладе о ходе и результатах реализации Государственной программы развития АПК в 2016 году говорится, что на фрукты и орехи в прошлом году пришелся основной объем импорта сельхозпродукции, а именно 15,4% от всех поставок в стоимостном выражении.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
13.09.2018

В Ставропольском крае на базе ООО ОПХ «Шпаковское» прошла региональная конференция о перспективах овощеводства открытого грунта. В хозяйствах края занимаются возделыванием 15 сортов картофеля, трех видов капусты: белокочанной, цветной и кольраби, а также других культур. Сегодня более 80 процентов семенного материала картофеля завозится из-за рубежа, пишет "Ставропольская правда".

Губернатор Ставрополья провел встречу с генеральным директором официального российского представительства итальянской фирмы-производителя систем воздушного отопления Tecnoclima Джулио Вескови. Владимир Владимиров предложил акцентировать внимание на системах для теплиц, так как регион стремится к российскому лидерству в сфере производства овощей на закрытом грунте, пишет "Победа".

Урожай яблок в России, демонстрирующий в последние годы стабильный рост, ожидается в этом сезоне на уровне 800-900 тыс. тонн. Это лишь половина потребности страны. По оценкам экспертов, полностью обеспечить внутренний рынок российские садоводы смогут через 10 лет, но для этого им придется использовать более рентабельные сорта, внедрять в сады новые технологии и строить фруктохранилища, сообщает ТАСС.

В Адыгее уже начали решать эту проблему. Порядка шести высокотехнологичных холодильных установок для хранения фруктов, овощей и ягод возведут в Адыгее в ближайшие два года, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства республики.

"В республике меняется структура сельского хозяйства, сегодня мы ориентируемся на интенсивное овощеводство и садоводство, этот бизнес в регионе успешно развивается. В ближайшие пару лет предприниматели республики возведут шесть высокотехнологичных хранилищ для овощей, ягод, фруктов. Сегодня в горной части региона открыто фруктохранилище мощностью 6 тыс. тонн, инвестиции в него превысили 400 млн рублей, срок окупаемости инвестпроекта - три года", - сказали в министерстве, передает ТАСС.

За последние пять лет аграрии Адыгеи заложили более 1 тыс. га садов интенсивного типа, площади под ягодниками выросли в полтора раза до 864 га. Как результат - рост объемов продукции, товарный вид которой необходимо сохранять. В минувшем году садоводами региона собрано 33,2 тыс. тонн плодов и ягод, что в полтора раза превышает урожай 2016 года.

Россия сможет конкурировать с международными поставщиками растениеводческой продукции, только если повысит качество своих овощей и фруктов, заявил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам.

По словам Ивана Лебедева, большое внимание в этом году Минсельхоз уделяет повышению качества растениеводческой продукции, что приводит к росту экспорта. Министерство привело российские стандарты качества овощей и фруктов в соответствие с международными. Замминистра подчеркнул, что Россия сможет конкурировать с международными поставщиками, только если повысит качество продукции, пишет "Парламентская газета".

На 77% увеличился сбор тепличных овощей в Подмосковье на одиннадцатое сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Валовой сбор тепличных овощей по состоянию на одиннадцатое сентября 2018 года по Московской области составил 42,7 тысячи тонн. В прошлом году на эту дату было собрано 23,9 тысячи тонн,сообщает "Подмосковье сегодня".

Японские аграрии презентовали ароматизированные томаты. Ароматизированные томаты с удовольствием берут на реализацию розничные сети. Плоды с эксклюзивным «парфюмом» всегда находят своего потребителя. Помимо аромата, японские селекционеры наделили такие промышленные сорта, как Sweet Hearts и Amai, максимальным удобством при сборе урожая, сообщает "agroxxi.ru".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Япония, Московская область, Италия, Ставропольский край, Республика Адыгея, ОПХ «Шпаковское», Овощи (картофель), Фрукты (яблоки), Овощи (капуста цветная), Минсельпрод МО, Объём потребления яблок, Прогнозируемый валовый сбор яблок, Валовый сбор тепличных овощей в регионе, Площадь вновь заложенных садов интенсивного типа в регионе, Прирост объёмов производства тепличных овощей в регионе, Овощи (белокочанная капуста), Перспективы овощеводства открытого грунта в регионе, Овощи (капуста кольраби), Доля импортного семенного материала картофеля, Инвестпроект по строительству высокотехнологичных холодильных установок для хранения плодоовощной продукции в регионе, Перспективы развития интенсивного овощеводства и садоводства в регионе, Мощность фруктохранилища, Стоимость проекта по строительству фруктохранилища, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных ягодников в регионе, Производство ароматизированных томатов в Японии
13.09.2018

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с состоянием дел в агропромышленном комплексе Сулейман-Стальского района.

В поездке его сопровождали руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов и директор ГКУ «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов. Делегацию встретили глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, председатель районного собрания депутатов Штибег Магомедханов, начальник УСХ района Магомедзагид Бабаев и другие представители местной власти.

В ООО «Гюльгери-вачи», расположенном в селе Даркуш, на 176 гектарах выращивают «Шардоне», «Совиньон», «Рислинг», «Первенец Магарача» и другие сорта винограда. К моменту приезда более 70 человек были заняты уборкой винограда сорта «Каберне Совиньон». Собирают с гектара от 120 до 150 центнеров. Посетили расположенное в данном же населенном пункте хозяйство ООО «Зардиян». Здесь тоже проходит уборка солнечной ягоды. В хозяйстве, помимо 144 гектаров виноградников, имеются также яблоневые, сливовые, абрикосовые и другие сады.

На прилегающих к населённому пункту Юхари-Стал территории, ООО «Паласа» заложил промышленный суперинтенсивный сад с использованием современных инновационных технологий. На 60 гектарах выращивают различные высокоурожайные сорта яблок. Осуществлено строительство накопителей поливной воды и насосной станции, установлена система по одновременному внесению удобрений и капельного орошения.

Значительные садовые насаждения заложены и в ООО «Члар». Здесь выращивают косточковые и семечковые плодовые культуры. На площади 15 га заложен также суперинтенсивный яблоневый сад шпалерного типа, оборудована система капельного орошения, использованы другие современные технологии. К моменту приезда делегации шла погрузка урожая на грузовые автомашины.

Как рассказал глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов работа, проводимая по реализации инвестиционного проекта «Стальские сады» имеет большое значение для экономики района – это тысячи рабочих мест и значительный рост налоговой базы. Планируется посадить 500 гектаров яблоневых интенсивных садов и 200 гектаров черешневых садов, а также отвести 300 гектаров под выращивание фундука. Инвестор также намерен в ближайшее время приступить к возведению плодохранилища на 30 тысяч тонн.

Врио министра Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил: «В последнее время в нашей стране и республике в области развития садоводства проходят значительные позитивные изменения. Дагестанцы активно развивают интенсивное и суперинтенсивное садоводства. Мы увидели, что в Сулейман-Стальском районе успешно реализуется крупный инвестиционный проект «Стальские сады». Вообще благодаря предприимчивости инвесторов на территории Дагестана, в частности, на юге республики, наблюдается возрождение виноградарства и садоводства. Стоит отметить, что благополучие этих многолетних насаждений во многом зависит от тех важных мелиоративных мероприятий, которые проводят специалисты «Минмелиоводхоза РД». Политика государства направлена на финансовую поддержку тех отраслей, которые работают по линии импортозамещения. Это касается и господдержки садоводства, и особенно интенсивного направления».

Далее делегация посетила завод по производству безалкогольных напитков «Мевер», где выпускается негазированная вода с одноименным названием. После побывали на строящемся объекте - 2-й очереди Кировского канала «Сардаркент-Карчагская долина». Как отметил руководитель ФГБУ «Минмелиоводхоз» Залкип Курбанов, проведенная реконструкция этого оросительного канала даст возможность перевести более двух тысяч гектаров богарных земель на орошаемые. Гости ознакомились и с работой очистных сооружений, благодаря которым расширились возможности обеспечения населения района питьевой водой.

Вечером, в здании администрации Дербентского района с участием руководителя района Фуада Шихиева состоялось совещание, на котором врио министра Абдулмуслим Абдулмуслимов обсудил с представителями виноградарческих хозяйств Дербентского, Каякентского, Карабудахкентского и других районов вопросы сбыта винограда на перерабатывающие предприятия Дагестана.

Источник: mcx.ru
10.09.2018

В ООО «Авангард» Рязанского района открылся садовый центр, где можно приобрести качественный посадочный материал – саженцы яблонь, рассаду клубники и многое другое.

ООО «Авангард» Рязанского района - крупнейшее садоводческое хозяйство Рязанской области, общая площадь садов и ягодников превышает 200 гектаров. Ежегодно здесь производят до 1500 тонн яблок и свыше 200 тонн ягод. Для выращивания садоводческой продукции предприятие использует посадочный материал из собственного питомника. Теперь сертифицированный посадочный материал рязанского производства доступен всем желающим.

Новый садовый центр расположен в селе Тюшево Рязанского района рядом с федеральной трассой М5. Покупателям представлен большой выбор саженцев, в павильоне можно приобрести яблоки, картофель, варенье и фруктовые чипсы. В планах ООО «Авангард» также строительство большой теплицы, где будут выращивать рассаду овощей и цветов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Минэкономразвития РФ: в Пензенской области зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары среди 85 субъектов РФ. Регион занимает 80 место.​

mcx.ru

Растениеводы области убирают сахарную свеклу, подсолнечник, сою

mcx.ru

В сезоне 2018г. собранно уже 132,1 тыс. т. винограда, в том числе 5,3 тыс. т. столовых сортов. Средняя урожайность составила 100,1 ц/га.​

mcx.ru

на 19 сентября обмолочено 238,5 тыс. га (44,6% посевных площадей), намолочено 560,8 тыс. т. зерна; овощи в Кузбассе убраны с территории 207 га (16%), собрано 6 тыс. т. корнеплодов