Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.93
  • 68.66
  • (мск)
  • 23.07.17 (вск)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 52 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Россия лидирует по количеству закупаемых яблок и груш

Подписаться на новости
14.06.2017

Российские садоводы пока не справились с задачей замещения импортных яблок и груш продукцией отечественного производства. По прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в нынешнем сезоне Россия импортирует около 670 тысяч тонн яблок, что только на 10 процентов меньше, чем в прошлом сельскохозяйственном году. Таким образом, страна по-прежнему останется на первом месте в мире по импорту яблок.

То же самое касается и груш: несмотря на сокращение их ввоза на 8 процентов, до 245 тысяч тонн, в текущем сезоне Россия сохранит за собой звание крупнейшего импортера груш в мире, считают в FAS USDA.

Российский рынок пока не может отказаться от импортных яблок и груш – внутреннее производство растет не такими быстрыми темпами, как это требуется для замещения импорта, говорит президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин. Еще одной причиной, по которой страна остается крупнейшим в мире импортером яблок и груш, является недостаточная финансовая поддержка отрасли садоводства со стороны государства. По словам эксперта, в России на эти цели выделяются копеечные средства, в то время как за границей садоводы получают внушительные субсидии.

К слову, в прошлом году на развитие садоводства было направлено всего 3,34 миллиарда рублей, из которых 1,84 миллиарда – на субсидирование затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

Напомним, что в Национальном докладе о ходе и результатах реализации Государственной программы развития АПК в 2016 году говорится, что на фрукты и орехи в прошлом году пришелся основной объем импорта сельхозпродукции, а именно 15,4% от всех поставок в стоимостном выражении.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
19.07.2017

Рынок овощей и фруктов в России на самом пике сезона столкнулся с ростом цен на плодоовощную продукцию. Об этом сообщают регионы. Однако, некоторые эксперты не считают, что существует проблема.

Так, например,председатель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов сообщил РИАМО, что аномально холодное лето в Центральной России не повлияет на объем предложения овощей и фруктов на отечественном рынке, а также не приведет к росту цен на них.

Однако, сухие цифры противоречат таким оптимистичным заявлениям. Ввоз плодоовощной продукции в июне резко вырос (на 26% м./м. против 4,5% м./м. в среднем с начала года). Подобный всплеск нетипичен для этого времени года, и, очевидно, связан с неблагоприятными погодными условиями внутри страны, что сдвинуло сбор урожая фруктов и овощей этого года на июль-август. В свою очередь, выпадающие поставки были компенсированы импортными закупками.

На фоне последних сообщений ряда СМИ об участившихся отравлениях фруктами и ягодами, как, например, история с черешней в Москве, Роспотребнадзор опубликовал правила выбора фруктов, чтобы обезопасить потребителей. Ведомство настаивает на том, что приобретать продукты нужно исключительно в установленных местах – в магазинах, на рынках и на ярмарках.

Источник: www.agroru.com
18.07.2017

Не менее 800 гектаров будут засажены плодовыми деревьями в 2017 году в Тамбовской области — на 200 гектаров больше прошлогоднего показателя, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Такие данные приведены в понедельник на губернаторской планерке, где шла речь о выполнении регионом госпрограммы поддержки развития садоводства. Госпрограмма, которая реализуется с 2008 года, предусматривает возмещение хозяйствам части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, а также раскорчевку выбывших из эксплуатации старых садов. За это время в тамбовское садоводство вложено более миллиарда рублей бюджетных инвестиций, заложено около четырех тысяч гектаров фруктовых садов, причем более половины — интенсивного типа, которые дают урожайность не менее 35 тонн с гектара. В этом году из федерального и регионального бюджетов будет направлено почти 319 миллионов рублей на возмещение затрат по плодово-ягодному направлению, отметил собеседник агентства.

"Садоводство сегодня в приоритете. Им должны заниматься не только специализированные хозяйства. Поэтому настаиваю, чтобы сельскохозяйственный блок совместно с муниципалитетами вел активную работу в сфере садоводства среди неспециализированных сельхозпредприятий, фермеров, потенциальных грантополучателей. Необходимо также создавать кооперацию и развивать переработку в этой отрасли. Нужна не просто региональная программа развития садоводства, а конкретный, развернутый план действий с разбивкой по всем муниципалитетам", — цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Никитина.

Тамбовская область — общероссийский центр садоводства, научная база которого представлена школой великого ученого-садовода Ивана Мичурина. Сегодня наукоград Мичуринск активно участвует в разработке инновационных технологий в садоводстве. Созданный в городе Федеральный научный центр имени Мичурина концентрирует лучший опыт садоводов России. Уникальный посадочный материал мичуринцев, новые технологии выращивания плодово-ягодных культур ежегодно демонстрируются на Дне садовода и широко применяются в разных регионах России, в том числе на Кубани, добавили в пресс-службе.


Источник: agro2b.ru
05.07.2017

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» планирует собрать более 11 тонн черешни в этом году, сообщил директор агропредприятия Бекхан Хамчиев. По его словам, ягода будет реализована в Ингушетии и за ее пределами. Помимо черешни в садах агропредприятия выращивают более 15 сортов яблок, а также сливы, персики, нектарины. В этом сезоне ожидается хороший урожай.

«Высокий ожидается урожай абрикос и персика, они представлены разных сортов, основной сбор начнется в середине июля»,- пояснил Бекхан Хамчиев.

В республике ожидают, что ООО «Сад-Гигант Ингушетия», расположенный в Сунженском районе, будет снабжать рынок новыми сортами фруктов. Недавно производство посетил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который предупредил о засушливых днях и необходимости очистки оросительных каналов.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Проект реализуется при участии японской компании "Хоккайдо Корпорейшн"

agro2b.ru

В тепличном комплексе планируется выращивание салата по технологии Baby Leaf System и культуры томата.

www.fruit-inform.com

Уже сегодня арбузы оптом на рынке «Крымский привоз» в Симферополе можно купить по 10-15 руб/кг ($0,17-0,25/кг).

agro2b.ru

К августу-сентябрю цены на овощи будут существенно ниже и ситуация полностью стабилизируется