Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

В РФ появится самая большая с мире теплица со светодиодным освещением

Подписаться на новости
15.06.2017

В России будет реализован крупнейший в истории проект по установке светодиодного освещения для выращивания сельскохозяйственных культур. Это произойдет в рамках сотрудничества Philips Lighting, мирового лидера в области освещения, с ООО «Агро-Инвест», самым инновационным в России тепличным комплексом. Голландская светотехническая компания оснастит теплицы «Агро-Инвеста» светодиодными решениями для выращивания томатов и огурцов. Объем установленного оборудования сможет осветить площадь более 25 гектаров, что эквивалентно размеру 40 футбольных полей. Инновационные LED-решения Philips помогут «Агро-Инвест» выращивать свежие овощи круглый год, повысить урожайность, особенно в зимний период, и сэкономить до 50% энергии на освещение по сравнению с обычными натриевыми лампами высокого давления.

Вместе с голландским партнером Agrolux и российской инжиниринговой компанией ООО «СТ Солюшн», Philips Lighting за три месяца оснастит светодиодными решениями теплицы в городе Людиново Калужской области, в 350 км к юго-западу от Москвы. Компания установит магистральную светодиодную систему Philips GreenPower LED, состоящую из 65000 1,25-метровых и 57000 2,5-метровых светильников. Решения будут примыкать друг к другу и растянутся на 223 км – расстояние, эквивалентное пересечению Английского канала из британского города Дувр до французского города Кале более пяти раз. Специальные световые сценарии позволят ускорить процесс выращивания томатов и огурцов. Специалисты компании Philips Lighting также помогут обучить сотрудников тепличного хозяйства пользоваться новыми решениями.

«Наша компания – лидер в области внедрения инноваций на производстве. Именно поэтому мы решили установить специализированное светодиодное оборудование, за которым стоит будущее тепличного хозяйства, – говорит Ирина Мешкова, генеральный директор «Агро-Инвест». – Инновационные световые решения дают правильный свет именно тогда, когда он нужен растениям, при этом излучают значительно меньше тепла, чем традиционные лампы, что позволяет размещать светильники ближе к рассаде. Благодаря светодиодной технологии мы сможем увеличить урожайность в темные месяцы года и существенно сократить энергопотребление на освещение».

«Проект светодиодного тепличного освещения для компании «Агро-Инвест» является крупнейшим в мире. Применение LED-технологии сократит энергопотребление освещения до 50% по сравнению с традиционными решениями, а уникальные световые сценарии позволят увеличить количество урожая до 30% в темный зимний период, – комментирует Удо ван Слоотен, управляющий директор подразделения Horticulture LED Solutions Philips Lighting. – Специальное светодиодное освещение – идеальное дополнение к естественному дневному свету. С его помощью можно эффективно выращивать урожай круглый год. Более того, проект демонстрирует интерес мирового сообщества к замещению импортных продуктов местными, так как это позволяет сократить время доставки до конечного потребителя и обеспечить свежесть продуктов».

О компании «Агро-Инвест»

ООО «Агро-Инвест» – самый быстрорастущий и современный тепличный комплекс по выращиванию свежих овощей. Площадь производства составляет 43 гектара современных теплиц, на которых ежегодно выращиваются более 15 сортов овощей. Объем производства составляет более 25000 тонн овощей в год. Для полива растений используется дождевая вода, собираемая в специальные бассейны с кровли теплиц. Опыление растений осуществляется шмелями, что обеспечивает прирост урожая на 20-50%. Для защиты растений используются биологические методы. С 2016 года «Агро-Инвест» продает продукцию под торговой маркой «Мое лето». Компания сотрудничает со всеми федеральными торговыми сетями.

О компании Agrolux

Agrolux является поставщиком ассимиляционного освещения для садоводства по всему миру и крупнейшим продавцом тепличного светодиодного освещения Philips Lighting. Также компания производит собственное светотехническое оборудование. С момента основания Agrolux в 2002 году, компания продолжает совершенствоваться и расширять производство

Источник: agro.ru
Похожие новости
18.08.2017

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы.

По оценке, индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне этого года относительно аналогичного периода 2016 года составил 100,8% (в январе-июне прошлого года - 106,7%), сообщает Комистат в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-июле 2017 года.

За январь-июль 2017 года сельскохозяйственными организациями собрано 1,4 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 14,5% меньше соответствующего периода 2016 года.

Численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на начало августа составила 34,7 тысячи голов (в том числе коров - 14,8 тысячи), свиней - 40,9 тысячи, овец и коз - 12,5 тысячи, птицы - 1681,3 тысячи голов.

В сельхозорганизациях на начало августа по сравнению с прошлым годом поголовье свиней возросло на 30%. Численность птицы уменьшилась на 11,2%, крупного рогатого скота - на 3,5%, в том числе коров - на 4,5%.

В январе-июле 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 18,9 тысячи тонн, молока - 31,6 тысячи тонн, яиц - 79,5 миллиона штук. За семь месяцев этого года по сравнению с 2016-м производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,4%. Производство молока уменьшилось на 1,2%, яиц - на 1,6%.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) сельскохозяйственными организациями увеличилась доля мяса свиней, уменьшилась - мяса птицы. Удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота сохранился на уровне января-июля 2016 года.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) в январе-июле 2017 года составил 2667 килограммов против 2603 килограммов в аналогичном периоде 2016 года, яйценоскость курицы-несушки снизилась на 0,5% и составила 171 штуку яиц.

Увеличилась реализация сельхозорганизациями скота и птицы, уменьшилась продажа молока, яиц, картофеля и овощей.

Оборот организаций рыболовства и рыбоводства в январе-июле 2017 года составил 19,3 миллиона рублей, что в действовавших ценах на 3,7% меньше, чем в аналогичном периоде 2016-го.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
16.08.2017

Согласно данным исследования российского рынка свежих овощей, в 2016 году объем рынка снизился впервые за последние 4 года.

Российский рынок овощей по итогам года оценивается в 53 млн тонн, что на 4% ниже уровня 2015 г. Основную долю (59%) на российском рынке свежих овощей занимает картофель. На капусту всех видов приходится 7% объема рынка, на помидоры – 6%.

Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составила в 2016 г. меньше 3%, что является минимальным показателем за последние 10 лет. В структуре импорта овощей преобладают помидоры. Больше 52% всех поставок свежих овощей приходится на Китай, Беларусь и Египет.

Российский экспорт свежих овощей в сравнении с объемами импорта очень мал. По итогам 2016 года, экспорт овощей вырос на 42%. Россия экспортирует преимущественно картофель и лук. Основными партнерами по экспорту является Украина (59%) и Азербайджан (29%).

Валовой сбор овощных культур в России, по итогам 2016 года, снизился на 3%. Стоит отметить, что показатель вырос по всем видам овощей, за исключением картофеля.

Источник: agro2b.ru
14.08.2017

В Дагестане открылся тепличный комплекс площадью 5,5 га. В создании комплекса принимали участие предприниматели из Азербайджана.

"Первая очередь теплиц уже запущена. К концу года ждем и первый урожай помидоров и огурцов. Всего же будут запущены теплицы площадью 20 га", - процитировало издание REPORT.AZ слова руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башира Магомедова.

О старте строительства нового тепличного комплекса, возводимого компанией ООО «Югагрохолдинг», было объявлено два года назад.

По сообщению Азербайджанского издания, Башир Магомедов также отметил, что Азербайджан имеет передовой опыт в сельском хозяйстве и сейчас этот опыт активно перенимается Дагестаном.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

www.agroinvestor.ru

Производство сахара в новом сезоне может вновь превысить 6 млн тонн