Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.08
  • 76.95
  • (мск)
  • 15.01.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

В РФ появится самая большая с мире теплица со светодиодным освещением

Подписаться на новости
15.06.2017

В России будет реализован крупнейший в истории проект по установке светодиодного освещения для выращивания сельскохозяйственных культур. Это произойдет в рамках сотрудничества Philips Lighting, мирового лидера в области освещения, с ООО «Агро-Инвест», самым инновационным в России тепличным комплексом. Голландская светотехническая компания оснастит теплицы «Агро-Инвеста» светодиодными решениями для выращивания томатов и огурцов. Объем установленного оборудования сможет осветить площадь более 25 гектаров, что эквивалентно размеру 40 футбольных полей. Инновационные LED-решения Philips помогут «Агро-Инвест» выращивать свежие овощи круглый год, повысить урожайность, особенно в зимний период, и сэкономить до 50% энергии на освещение по сравнению с обычными натриевыми лампами высокого давления.

Вместе с голландским партнером Agrolux и российской инжиниринговой компанией ООО «СТ Солюшн», Philips Lighting за три месяца оснастит светодиодными решениями теплицы в городе Людиново Калужской области, в 350 км к юго-западу от Москвы. Компания установит магистральную светодиодную систему Philips GreenPower LED, состоящую из 65000 1,25-метровых и 57000 2,5-метровых светильников. Решения будут примыкать друг к другу и растянутся на 223 км – расстояние, эквивалентное пересечению Английского канала из британского города Дувр до французского города Кале более пяти раз. Специальные световые сценарии позволят ускорить процесс выращивания томатов и огурцов. Специалисты компании Philips Lighting также помогут обучить сотрудников тепличного хозяйства пользоваться новыми решениями.

«Наша компания – лидер в области внедрения инноваций на производстве. Именно поэтому мы решили установить специализированное светодиодное оборудование, за которым стоит будущее тепличного хозяйства, – говорит Ирина Мешкова, генеральный директор «Агро-Инвест». – Инновационные световые решения дают правильный свет именно тогда, когда он нужен растениям, при этом излучают значительно меньше тепла, чем традиционные лампы, что позволяет размещать светильники ближе к рассаде. Благодаря светодиодной технологии мы сможем увеличить урожайность в темные месяцы года и существенно сократить энергопотребление на освещение».

«Проект светодиодного тепличного освещения для компании «Агро-Инвест» является крупнейшим в мире. Применение LED-технологии сократит энергопотребление освещения до 50% по сравнению с традиционными решениями, а уникальные световые сценарии позволят увеличить количество урожая до 30% в темный зимний период, – комментирует Удо ван Слоотен, управляющий директор подразделения Horticulture LED Solutions Philips Lighting. – Специальное светодиодное освещение – идеальное дополнение к естественному дневному свету. С его помощью можно эффективно выращивать урожай круглый год. Более того, проект демонстрирует интерес мирового сообщества к замещению импортных продуктов местными, так как это позволяет сократить время доставки до конечного потребителя и обеспечить свежесть продуктов».

О компании «Агро-Инвест»

ООО «Агро-Инвест» – самый быстрорастущий и современный тепличный комплекс по выращиванию свежих овощей. Площадь производства составляет 43 гектара современных теплиц, на которых ежегодно выращиваются более 15 сортов овощей. Объем производства составляет более 25000 тонн овощей в год. Для полива растений используется дождевая вода, собираемая в специальные бассейны с кровли теплиц. Опыление растений осуществляется шмелями, что обеспечивает прирост урожая на 20-50%. Для защиты растений используются биологические методы. С 2016 года «Агро-Инвест» продает продукцию под торговой маркой «Мое лето». Компания сотрудничает со всеми федеральными торговыми сетями.

О компании Agrolux

Agrolux является поставщиком ассимиляционного освещения для садоводства по всему миру и крупнейшим продавцом тепличного светодиодного освещения Philips Lighting. Также компания производит собственное светотехническое оборудование. С момента основания Agrolux в 2002 году, компания продолжает совершенствоваться и расширять производство

Источник: agro.ru
Похожие новости
11.01.2019

В преддверии Нового года Министерство сельского хозяйства РФ, а также региональные ведомства продолжили подводить итоги реализации сельскохозяйственных инвестпроектов в этом году. Кроме того, в СМИ в течение недели были опубликованы сообщения о запланированных предприятиях.

Всего в уходящем 2018 году, по данным Минсельхоза, ввели около 300 га новых зимних промышленных теплиц. Теперь общая площадь закрытого грунта приблизилась к 3 тыс. га. В среднем тепличные хозяйства продолжают расширяться ежегодно на 250 га...

В Свердловской области открылась вторая очередь тепличного комбината «УГМК-Агро». Ежедневно на предприятии собирают около 40 тонн огурцов, но в ближайшее время объем планируют увеличить до 60 тонн. Отмечается, что новые мощности тепличного комплекса «УГМК-Агро» позволят увеличить общий объем производства овощей и выпускать до 26 тыс. тонн продукции в год.

«После 12 недель плодоношения старых растений между матами мы устанавливаем новый мат и вторую поливную систему. Таким образом идет напитка мата: отдельно поливаются старые растения, отдельно можем поливать молодые растения», - сказала главный агроном АО «Тепличное» Оксана Тягунова...

В Краснодарском крае запустили первую очередь фруктохранилища в ООО "Плодовое" стоимостью 150 млн руб. Общая стоимость проекта составляет более 600 млн руб.

«За счет этих средств построено фруктохранилище мощностью около 3 тыс. тонн единовременного хранения, а также цех с упаковочно-сортировочной линией с голландским оборудованием производительностью 9 тонн в час. До конца реализации данного проекта планируется увеличить мощность хранения до 10 тыс. тонн и построить еще 3 фасовочных зала", - говорится в сообщении.

Уточняется, что предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором выращивают яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешню. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

"На сегодняшний день общая мощность наших фруктохранилищ позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. Этого недостаточно, поэтому будем строить еще. В этом году в крае были построены фруктохранилища мощностью около 17 тыс. тонн. На будущий год планируем построить хранилища общим объемом около 20 тыс. тонн", - добавил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка....

В Гвардейском городском округе Калининградской области введен в эксплуатацию крупнейший высокотехнологичный тепличный комплекс для выращивания томатов, огурцов и зеленных культур площадью 3,3 га. Выход на проектную мощность обеспечит дополнительный выпуск 900 тонн овощной продукции в год.

"Отметим, в 2014 году ООО «Орбита-Агро» ввела в строй специализированный комплекс для выращивания огурцов и томатов. Это тепличный комбинат общей площадью 2,2 га, мощностью более 550 тонн огурцов и порядка 500 тонн томатов", - говорится в сообщении.

За счет введения дополнительных мощностей площадь теплиц в области увеличилась на 6% по сравнению с показателями прошлого года, площадь закрытого грунта в Калининградской области в 2018 году составила 24,4 га. "На 26 ноября собрано 2,6 тыс. тонны овощей закрытого грунта. Это на 13% выше показателя на аналогичную дату прошлого года», - добавили в пресс-службе ведомства...

Агрофирма «Выборжец» ввела в эксплуатацию вторую очередь линии по выращиванию салата и зеленых культур. Первую очередь тепличного комплекса запустили в апреле 2018 года. Предприятие включает 4 га теплиц и 0,6 га рассадного отделения общей мощностью 20 млн штук салатов/зеленых культур в год. Вторая включает в себя 3,07 га теплиц. Производственная мощность – 15 млн штук в год. В новом комплексе будет производится более 20 наименований салатов и зеленых культур.

«С вводом нового тепличного комплекса Ленинградская область не только полностью обеспечила себя листовым салатом, но и стала крупнейшим экспортером зеленой продукции в Северо-Западном федеральном округе. Сейчас рассматривается вопрос поставок салатов за рубеж, в том числе в Эстонию», – подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

Уточняется, что с выходом комплекса на проектную мощность производство свежей зелени в регионе увеличится на треть и составит 35 млн упаковок в год. Всего агрофирма «Выборжец» производит более 60% тепличных овощей Ленинградской области – 26,8 тыс. тонн в год.

Источник: fruitnews.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Калининградская область, Ленинградская област​ь​, Свердловская область, Нидерланды, Краснодарский край, Эстония, Ритейл, Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Фрукты (яблоки), Тепличное, Прогнозируемая стоимость проекта, Производство салатов, Фрукты (груши), Фрукты (черешня), Косточковые (абрикосы), Объёмы производства тепличных овощей в СХО, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей в СХО, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Выращивание зелени, Косточковые (слива), Инвестпроект по строительству тепличного комплекса в регионе, Общая площадь тепличного хозяйства РФ, Плодовое, Площадь фруктового сада СХО, Агрофирма «Выборжец», Общая площадь теплиц в регионе, Орбита-Агро, Ежегодный прирост площади теплиц в РФ, Доля агрофирмы «Выборжец» на рынке тепличных овощей в регионе, ТК «УГМК-Агро», Площадь построенных в 2018г. новых зимних промышленных теплиц, Инвестпроект по строительству II очереди ТК в регионе, Инвестпроект по строительству I очереди фруктохранилища в регионе, Стоимость строительства I очереди фруктохранилища, Импорт упаковочно-сортировочной линии фруктов, Проектная мощностью единовременного хранения плодов, Общая мощность фруктохранилищ региона, Прогнозируемая мощность единовременного хранения фруктов готовящихся к вводу в 2019г .хранилищ региона, Площадь нового тепличного комплекса в регионе, Прирост валового сбора тепличных овощных культур в регионе, Инвестпроект по вводу в эксплуатацию II очереди ТК по выращиванию салата и зеленых культур в регионе, Перспективы начала поставок салатов из региона за рубеж, Уровень самообеспеченности листовым салатом региона, Прогнозируемые объёмы производства свежей зелени в регионе
Новости рынка

www.fruit-inform.com

В Нижегородской области в 2019г. реализуют проект строительства тепличного комплекса площадью 17,3 га

agro2b.ru

В.Владимиров: в 2018г., для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям края было выделено из бюджета почти ₽130 млн

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.

www.fruit-inform.com

На сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов яблок, которые в данный момент присутствуют на рынке