Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.26
  • (мск)
  • 19.01.18 (птн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 141 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Опыт развития агропрома Липецкой области необходимо тиражировать по всей стране

Подписаться на новости
16.06.2017

15 июня замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев совместно с главой Администрации Липецкой области Олегом Королевым в селе Архангельском Елецкого района Липецкой области открыли первую очередь тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте «Елецкие овощи».

Первая очередь комбината - это пять гектаров теплиц, на создание которых было потрачено 1,867 миллиарда рублей. Применена технология Ultra Clima, позволяющая поддерживать идеальный климат внутри теплицы вне зависимости от климата на улице для выращивания огурцов, томатов и зеленных культур круглый год без применения химических обработок растений.

«Сегодня агропромышленный комплекс Липецкой области динамично развивается, здесь созданы идеальные условия для инвестиций в АПК, и подтверждением этого служат предприятия, которые мы посетили. По многим направлениям Липецкая область является пилотным регионом и субъект успешно справляется с поставленными целями и задачами», - сообщил Иван Лебедев.

В ходе посещения Липецкой области замглавы Минсельхоза России также ознакомился с деятельностью Группы Компании «ТРИО».

Руководитель компании Евгения Уваркина рассказала Ивану Лебедеву, что на сегодняшний день «ТРИО» представлена пятью растениеводческими подразделениями в 6 районах региона, 2 животноводческими комплексами: на 1 тыс. и на 2 тыс. голов дойного стада, подразделением по производству и хранению картофеля мощностью 24 тыс. тонн, сахарным заводом производственной мощностью 100 тыс. тонн сахара в год, 5 элеваторами общей мощностью хранения более 220 тыс. тонн, а также центром практического животноводства «Школа Действия».

«На территории «ТРИО» действует уникальное сахарохранилище, которое примечательно не только своим масштабом, но и высокими технологиями. Возведение объекта осуществлялось по инновационной технологии с применением непрерывной заливки бетонной смеси плиты сооружения в зимний период. Хранилище сахара данного объема в монолитном варианте является инновацией для российского сахарного производства», - отметила Евгения Уваркина.

В регионе Иван Лебедев также посетил завод Группы Компаний «Мегамикс», являющийся ведущим производителем премиксов для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. На предприятии он ознакомился с процессом производства премиксов и посетил лаборатории.

Следующим объектом визита замминистра стала компания «АгроЦентр», которая предоставляет широкий спектр сервисного обслуживания и имеет в наличии запчасти для поставляемой сельхозтехники и оборудования.

Руководитель предприятия рассказал Ивану Лебедеву, что «АгроЦентр» предлагает сельхозпроизводителям высокотехнологичные модели, которые позволяют минимизировать риски и увеличить эффективность производства. В «Агроцентре» замминистра осмотрел мастерскую, классы для обучения, сельхозтехнику и многое другое.

В завершении первого дня поездки в регион заместитель министра посетил сельскохозяйственный кооператив «Земляничное поле», который занимается выращиванием и сбытом клубники.

Источник: zerno.avs.ru
Похожие новости
18.01.2018

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год.

В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в общем благополучную картину. В 2016 году хозяйствами региона всех форм собственности произведено продукции на 211 миллиардов рублей, доля фермеров составила 12 процентов. За последние шесть лет в КФХ края производство говядины увеличилось на 44 процента, баранины – на 12 процентов, молока – на 45 процентов.

Земельный клин, находящийся в собственности фермеров, прирос за это время на 272 тысячи гектаров и составил около 1,1 миллиона гектаров. Выросла и урожайность сельхозкультур: зерновых в два раза (с 17 до 35 центнеров с гектара), сахарной свеклы – на 37 процентов, подсолнечника – на 45 процентов, картофеля – на 3 процента.

Во многом росту производства способствовала программа грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет ее объем составил 1,7 миллиарда рублей. Это позволило фермерам закупить 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы. Соответственно, увеличилось производство молока до 26 тысяч тонн в год. В 2018 году ожидается, что грантополучатели произведут 60 процентов от общего объема молока, производимого ставропольскими фермерами в целом. Производство говядины выросло с 2012 по 2017 год с 500 до 2,2 тысячи тонн в год. Выручка фермеров-грантополучателей от реализации сельхозпродукции за 6 лет составила 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году акцент будет делаться в первую очередь на стимулировании производства молока и мяса. По поручению губернатора для увеличения эффективности грантовой поддержки в прошлом году был изменен порядок предоставления грантов. Приоритет отдается хозяйствам, приобретающим животных в сельхозорганизациях и племзаводах края. Таким образом, предоставляемые региональным бюджетом средства, содействуют росту смежных направлений в сельхозсекторе.

– При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть географический. Фермеру, покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в нашем крае, должен быть зажжен зеленый свет для выделения господдержки, – отметил глава края. – Таким образом мы добиваемся серьезного мультипликативного эффекта.

Но не все так хорошо «в датском королевстве». Недобросовестные получатели государственной поддержки, увы, не переводятся. По словам министра, 16 уголовных дел расследуется правоохранительными органами в настоящее время. Правда, подробностей, в чем состоят нарушения, не сообщил.

Губернатор поинтересовался, какие превентивные меры принимаются, чтобы не отдать государственные деньги тому, кто не чист на руку. Министр заверил, что каждая заявка проверяется с выездом на место, и пока комиссия не убедится в серьезности намерений предпринимателя, «добро» никому не дают.

Но, учитывая, что сквозь «комиссионные сети» все же проскользнули вороватые грантополучатели, выходит, что система работает недостаточно эффективно. Как изменить ситуацию? Губернатор настоятельно рекомендовал министру серьезно над этим подумать. Если «сеть» дырявая, надо ее заштопать.

Источник: meatinfo.ru
17.01.2018

Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

По словам министра, вырос экспорт не только зерновых, которые являются традиционной экспортной статьёй, но и продукции переработки.

Министр сообщил, что, по предварительным данным, экспорт подсолнечного масла вырос на 28%, до 2,3 млн тонн. "С начала сезона на экспорт вывезено почти 400 тыс. тонн сахара, что в 10 раз больше, чем за прошлый сезон, - также сказал он. - Такие возможности для нас открылись благодаря рекордному урожаю сахарной свёклы - мы собрали более 51 млн тонн и вышли на первое место в мире по производству свекловичного сахара".

По словам Ткачева, экспорт свинины вырос в 1,5 раза, до 21 тыс. тонн, мяса птицы - на 40%, до 130 тыс. тонн.

Министр также заявил, что с открытием рынка Китая экспорт этой сельхозпродукции может увеличиться кратно.

Источник: www.interfax.ru
Новости рынка

fruit-inform.com

Узбекистан в 2018 г. планирует организовать зеленый коридор по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.interfax.ru

А.Ткачев: Россия в 2017г. увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд

chelyabinsk.meatinfo.ru

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в УФО