Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.04
  • 69.59
  • (мск)
  • 22.08.17 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 15 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Успехи агропрома Курской области

Подписаться на новости
27.06.2017

Введенное в строй предприятие «Агропромкомплектация - Курск» вывело регион по производству мяса на второе место в ЦФО после Белгородской области.

Введенное в эксплуатацию крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие компании «Агропромкомплектация», построенное в селе Линец Железногорского района, по технологиям и оборудованию не имеет себе равных в России (в Европе такие фирмы есть только лишь в Швейцарии и Германии).

Именно такое производство, а также ряд других мясоперерабатывающих предприятий, обеспечили Курской области по итогам 2016 года существенный прирост мясной продукции. А сам регион сейчас занимает второе место по производству мяса в Центральном федеральном округе (после Белгородской области) и шестое в Российской Федерации.

Кстати, стоимость проекта мясоперерабатывающего предприятия компании «Агропромкомплектация- Курск» составила порядка 8 млрд рублей. Производственная мощность нового комплекса - 300 голов в час, или 1 млн голов в год. Производство мясных продуктов - 100 тыс. тонн. Кроме того, здесь планируют за сутки производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира. Также данной компанией завершено строительство пяти свиноводческих комплексов общей производственной мощностью 213 тыс. голов свиней единовременного содержания. Любопытно и то, что по инициативе губернатора Курской области в регионе работает 90 мясных площадок, производящих скота и птицы на убой в живом весе 469, 5 тыс. тонн (данные по итогам 2016 года).

Нелишне напомнить и факт того, что в 2016 году агропромышленным холдингом «Мираторг» в Курской области начата реализация инвестиционного проекта по строительству фермы по откорму и выращиванию молодняка молочных пород на 30000 голов. К 2020 году будут введены в эксплуатацию еще две аналогичные площадки. Ввод в эксплуатацию данного комплекса позволит ежегодно производить порядка 30 тыс. тонн мяса КРС. Реализация этого проекта позволит решить проблему характерного для прошлых лет спада поголовья крупного рогатого скота и насытить рынок высококачественной говядиной.

Неплохая динамика Курской области в молочном производстве и овощеводстве. Среди 17 регионов этот субъект РФ по производству молока занимает 6-е место и по численности поголовья крупного рогатого скота – 7-е место. В соответствии с планом мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов молочного и мясного скотоводства в 2017 году будут введены в эксплуатацию два молочных комплекса - ООО «Луч» Мантуровского района и ООО «АФ «Озеро» Советского района.

На 2017 год в Курской области сформирована серьезная производственная программа по закладке новых садов интенсивного типа. Намечено заложить не менее 200 гектаров таких садов, до 2020 года - 1000 гектаров. Это позволит во многом обеспечить население региона собственной плодово-ягодной продукцией. В 2016 году за счет введенных в эксплуатацию теплиц ЗАО «Сейм-Агро» в Курском и ООО «Агро Парк» в Глушковском районах площадь защищенного грунта в области увеличилась до 30,5 гектара, а производство свежей тепличной продукции до 9,2 тыс. тонн. Ну а в этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах намечено увеличить производство овощной продукции до 11 тысяч тонн, или почти в два раза. Кроме того, в регионе реализуется новый инвестиционный проект по строительству комплекса по производству грибов ООО «Грибная радуга» в деревне Чаплыгино Курского района (ввод в конце июля), который ежегодно позволит производить до 12 тысяч тонн шампиньонов.

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
22.08.2017

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства. Всего, по данным ведомства, в ведении Хашгульгова 900 га земли. Рекорд удалось установить благодаря хорошим погодным условиям и соблюдению всех агротехнических норм.

Для ознакомления с успешной сельскохозяйственной деятельностью КФХ «Хашагульгов А» посетили глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, вице-премьер Магомед Гогиев и министр сельского хозяйства и продовольствия Мухамед Гагиев.

В ходе инспекции чиновникам сообщили, что на предприятии трудятся порядка 400 местных жителей. Продукция реализуется по цене ниже рыночной в придорожных торговых точках.

В перспективе дальнейшего развития крупнейшего хозяйства республики - обновление парка техники. По мнению руководителя региона Юнус-бека Евкурова, несмотря на достигнутые успехи, системы модернизации и комплексного развития нет. Ответственность за решение этого вопроса возложили на производителей и должностных лиц, которые демонстрируют некомпетентность при выполнении своих обязанностей. В сфере АПК Ингушетии отсутствует план развития, не налажено взаимодействие с научными центрами по прогнозированию и изучению опыта наиболее успешных сельскохозяйственных регионов.

Республика занимает первое место по показателям урожайности в СКФО по сравнению с прошлым годом. Средняя урожайность в этом году составила 3,03 тонн с 1 га. Рекорд был побит в 2014 году Амирханом Хашгульговым, который собрал 6 тыс. тонн картофеля. Урожай сорта Рокко составил 40 тонн с 1 га, а сорт Романа до 25 тонн.

Растениеводческое хозяйство «Хашагульгов А» расширило свою площадь при содействии местных властей с 5 до 900 га. Основной поставщик картофеля Ингушетии использует диверсифицированный подход, при котором ежегодно отводятся отдельные участки под экспериментальные посадки, где впервые выращивают лук, огурцы, арбузы, дыни, тыкву и морковь, а также помидоры.

Источник: fruitnews.ru
21.08.2017

В Георгиевском районе Ставрополья состоялась научно-практическая конференция «Основы ресурсо- и энергосберегающих технологий в интенсивном садоводстве», посвящённая 80-летию ФГБНУ «Ставропольская ОСС СКЗНИИСиВ».

Участие в мероприятии приняли первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Роман Коврыга, директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко, специалисты садоводческих и руководители крестьянских (фермерских) хозяйств.

День начался с осмотра гибридов яблонь и новых сортов груш на территории ФГБНУ «Ставропольская ОСС СКЗНИИСиВ». В ходе пленарной части присутствующие обсудили выведение современных селекционных сортов в производственных насаждениях, особенности внутрипочвенного капельного орошения и новых подвоев яблонь в молодых садах. Также были подняты вопросы, касающиеся государственной поддержки этого направления в регионе.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Роман Коврыга, за последние три года садоводство края сделало внушительный рывок вперед: заложено около 2 тысяч га садов, 90% из которых — интенсивного типа, мощности по хранению плодовой продукции увеличены на 30 тысяч тонн. В текущем году на поддержку этой подотрасли выделено 121,6 млн рублей из федерального бюджета и 0,6 млн — из краевого, также дополнительно ожидается получение ещё 17,2 млн рублей. В 2018-ом общая сумма бюджетных ассигнований по данному направлению будет увеличена до 151,7 млн рублей.

— На сегодняшний день садоводство является одним из приоритетов развития аграрной отрасли, которому уделяется особое внимание со стороны правительства РФ, министра сельского хозяйства страны Александра Ткачева, губернатора края Владимира Владимирова, — подытожил Роман Коврыга.

Источник: kvedomosti.ru
18.08.2017

17 августа в г. Петрозаводск официально открыт завод по переработке ягод и садовых фруктов «Карельский продукт». Производство запущеноо на базе завода «Ягода Карелии», который обанкротился и был выкуплен петербургской компанией «Северо-Западная производственно-торговая группа».

Завод будет заниматься полным циклом переработки лесных и садовых ягод — от электронной очистки и сортировки до производства пюре, джемов, варенья, конфитюра и морсов в разной упаковке.

Руководство компании «Карельский продукт» рассказало, что на производство вернулись работники обанкротившейся компании «Ягоды Карелии». Сейчас на заводе работают 47 человек. Штат сотрудников предполагают увеличить до 140 человек и работать круглосуточно. Планируется выпускать до 14 тыс. тонн продукции в год.

Чернику, клюкву, бруснику, морошку будут закупать у жителей деревень, посёлков, малых годродов Карелии. Люди получат возможность сбыта собранных ягод по хорошей закупочной цене.

Средняя зарплата работников на данном предприятии составляет 38 тысяч рублей. Планируемый объем налогов в местный бюджет составит не менее 50 миллионов в год.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 21 августа валовой сбор тепличных овощей в целом по стране составляет 550,5 тыс. т., что на 24,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года

www.myasnoy-soyuz.ru

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле А.Новак.

fruitnews.ru

Фермер Амирхан Хашгульгов из Яндары смог повысить урожайность картофеля в 1,5 раза, собрав в этом сезоне с 1 га 40 тонн.

fruitnews.ru

В 2017г. планируется собрать около 142 тыс.тонн.