Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.34
  • 69.90
  • (мск)
  • 20.02.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Успехи агропрома Курской области

Подписаться на новости
27.06.2017

Введенное в строй предприятие «Агропромкомплектация - Курск» вывело регион по производству мяса на второе место в ЦФО после Белгородской области.

Введенное в эксплуатацию крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие компании «Агропромкомплектация», построенное в селе Линец Железногорского района, по технологиям и оборудованию не имеет себе равных в России (в Европе такие фирмы есть только лишь в Швейцарии и Германии).

Именно такое производство, а также ряд других мясоперерабатывающих предприятий, обеспечили Курской области по итогам 2016 года существенный прирост мясной продукции. А сам регион сейчас занимает второе место по производству мяса в Центральном федеральном округе (после Белгородской области) и шестое в Российской Федерации.

Кстати, стоимость проекта мясоперерабатывающего предприятия компании «Агропромкомплектация- Курск» составила порядка 8 млрд рублей. Производственная мощность нового комплекса - 300 голов в час, или 1 млн голов в год. Производство мясных продуктов - 100 тыс. тонн. Кроме того, здесь планируют за сутки производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира. Также данной компанией завершено строительство пяти свиноводческих комплексов общей производственной мощностью 213 тыс. голов свиней единовременного содержания. Любопытно и то, что по инициативе губернатора Курской области в регионе работает 90 мясных площадок, производящих скота и птицы на убой в живом весе 469, 5 тыс. тонн (данные по итогам 2016 года).

Нелишне напомнить и факт того, что в 2016 году агропромышленным холдингом «Мираторг» в Курской области начата реализация инвестиционного проекта по строительству фермы по откорму и выращиванию молодняка молочных пород на 30000 голов. К 2020 году будут введены в эксплуатацию еще две аналогичные площадки. Ввод в эксплуатацию данного комплекса позволит ежегодно производить порядка 30 тыс. тонн мяса КРС. Реализация этого проекта позволит решить проблему характерного для прошлых лет спада поголовья крупного рогатого скота и насытить рынок высококачественной говядиной.

Неплохая динамика Курской области в молочном производстве и овощеводстве. Среди 17 регионов этот субъект РФ по производству молока занимает 6-е место и по численности поголовья крупного рогатого скота – 7-е место. В соответствии с планом мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов молочного и мясного скотоводства в 2017 году будут введены в эксплуатацию два молочных комплекса - ООО «Луч» Мантуровского района и ООО «АФ «Озеро» Советского района.

На 2017 год в Курской области сформирована серьезная производственная программа по закладке новых садов интенсивного типа. Намечено заложить не менее 200 гектаров таких садов, до 2020 года - 1000 гектаров. Это позволит во многом обеспечить население региона собственной плодово-ягодной продукцией. В 2016 году за счет введенных в эксплуатацию теплиц ЗАО «Сейм-Агро» в Курском и ООО «Агро Парк» в Глушковском районах площадь защищенного грунта в области увеличилась до 30,5 гектара, а производство свежей тепличной продукции до 9,2 тыс. тонн. Ну а в этом году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах намечено увеличить производство овощной продукции до 11 тысяч тонн, или почти в два раза. Кроме того, в регионе реализуется новый инвестиционный проект по строительству комплекса по производству грибов ООО «Грибная радуга» в деревне Чаплыгино Курского района (ввод в конце июля), который ежегодно позволит производить до 12 тысяч тонн шампиньонов.

Источник: kursk.meatinfo.ru
Похожие новости
19.02.2018

Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", зернохранилище, животноводческий комплекс

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и реконструкцию животноводческого комплекса около 1,5 млрд рублей. Инвестиционное соглашение об этом в пятницу в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор региона Алексей Дюмин и глава КФК Манук Аветисян, сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ не только для хозяйства "ЖАК", но и для других сельхозпредпрятий района. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, при этом будет создано более 50 новых рабочих мест. Правительство региона обеспечит компании всестороннюю поддержку", - сказали в пресс-службе.

Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК" владеет 11 тыс. га земли, годовой объем производства составляет порядка 90 тыс. тонн картофеля, 10 тыс. тонн зерновых культур, 6 тыс. тонн молока, 200 тонн мяса. В аграрном производстве занято около 200 сотрудников. Хранилища и склады оснащены современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

Источник: tula.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.

www.agroinvestor.ru

Расширение тепличных мощностей запланировано в Подмосковье, Чечне, Ингушетии, Астрахани

www.foodnewsweek.ru

В Смоленской области будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных аграриев