Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.01
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.11.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 630 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива

Подписаться на новости
28.06.2017

В Ростовской области запустят полный цикл производства чернослива. Инвестором проекта выступает компания «Дары Садов», которая уже начала собственное производство сухофрукта осенью 2016 г. При выходе на полную мощность проект предполагает полный цикл производства чернослива — выращивание домашней сливы, ее переработку, упаковку и реализацию. Объем производства должен составить до 100 тонн продукции в сутки.

«Раньше мы закупали сырье в Чили, Америке, Аргентине и Сербии. Но в 2014 г. стоимость сырья возросла до стоимости готовой продукции. Из-за этого случился большой сбой в работе. У нас возникла идея производить чернослив на территории России. Мы построили производственные цеха и прошлой осенью начали производство, закупая сырье в Краснодарском крае и Осетии. Параллельно мы заложили первый сливовый сад на площади 26,4 га», — рассказал директор компании «Дары Садов» Александр Подгорный.

В планах компании высадить еще 130 тыс. саженцев сливы на площади 152 га в 2017-2018 гг. и довести общее количество деревьев до 150 тыс.

Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик, при правильной технологии выращивания сады начнут давать плоды в течение 3-4 лет. Первый урожай ожидается летом 2019 г. Объем инвестиций в проект оценивается в 356 млн. руб.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
19.11.2018

Ростовская область занимает первое место в стране по экспорту продовольственных товаров и сельхозсырья, что позволит региону в ближайшие годы стать агроиндустриальным полюсом России с высокой долей экспорта переработанной сельхозпродукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский провел круглый стол, на котором руководители крупных сельхозорганизаций, отраслевых объединений, ветераны АПК, депутаты Законодательного собрания обсудили итоги сельскохозяйственного года и планы по реализации Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

«11 млн тонн зерновых плюс 1,35 млн тонн масличных – это не просто очередные красивые цифры донского урожая, это надежность и престиж донского края на российском рынке продовольствия. Благодарю всех тружеников села за добросовестный и результативный труд. Благодаря вам Ростовская область остаётся в числе российских лидеров АПК», – подчеркнул в своем обращении губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Практически по всем показателям регион сохранил лидирующие позиции в сельхозпроизводстве страны, оставаясь территорией с развитым агропромышленным комплексом и мощным инвестиционным потенциалом.

«Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса», – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Источник: mcx.ru
16.11.2018

Власти Московской области определили, где на территории региона будут расположены три новых агроперерабатывающих кластера. Они появятся в Наро-Фоминском и Богородском городских округах и в Дмитровском районе, сообщил в эфире телеканала РБК заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, передает ТАСС.

Среди прочего, в рамках этого проекта планируется создание так называемого "овощного" кластера, где овощи будут проходить глубокую переработку.

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок, сообщает ТАСС.

На Ставрополье аграрии собрали 78 тысяч тонн репчатого лука. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Это составляет 45% от валового производства овощей открытого грунта, из них КФХ – 43,8 тыс. тонн, СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила – 278,5 ц/га, пишут "АиФ-Ставрополье".

Согласно оценкам специалистов Минсельхоза, по состоянию на 13 ноября 2018 года валовой сбор тепличных овощных культур в целом по России составил 857,6 тыс. тонн, что на 28,1% больше аналогичного периода 2017 года.

В том числе собрано огурцов – 517,7 тыс. тонн (+17,4%), томатов – 326,5 тыс. тонн (+49,9%), прочих овощных культур – 13,4 тыс. тонн (+25,2%).

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Валовый сбор овощей в регионе, Валовый сбор сахарной свёклы в регионе, Создание овощного кластера в регионе, Валовый сбор плодоягодной продукции в регионе, Валовый сбор репчатого лука в регионе, Средняя урожайность репчатого лука в регионе, Доля КФХ в производстве репчатого лука в регионе, Перспективы создания агроперерабатывающих кластеров в регионе, Глубокая переработка овощей в регионе, Валовой сбор тепличных овощных культур, Прирост валового сбора тепличных овощных культур, Овощи (огурцы тепличные), Овощи (помидоры тепличные), Рейтинг регионов по производству сахарной свёклы, Объёмы производства консервов сахарной кукурузы в регионе, Прирост объёма переработки овощей и фруктов в регионе, Площадь убранных луковичных полей в регионе
13.11.2018

Репчатый лук является основной производимой продукцией овощеводства в Ставропольском крае. По данным муниципальных районов (городских округов) края сельхозтоваропроизводителями собрано 78 тыс. тонн лука или 45% от валового производства овощей открытого грунта. Из них в КФХ собрано 43,8 тыс. тонн, в СХП – 34,2 тыс. тонн. Уборка велась на площади 2,8 тыс. га, средняя урожайность составила 278,5 ц/га.

Основные сорта лука, используемые в производстве – это «Радар», «Свифт», «Меллори» и «Манас» голландской селекции, а также «Сеншуй» японской селекции.

Основными производителями лука в Ставрополье являются ЗАО СХП «Агроинвест» и ООО «Добровольное» Ипатовского городского округа, ООО «Агро» Изобильненского городского округа и ООО «Агрофирма «Золотая Нива» Красногвардейского муниципального района.

«Стоит отметить, что Ставропольский край входит в пятерку лидеров по производству репчатого лука в России, уступая Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям. По итогам 2017 года доля репчатого лука, произведенного на территории края, составила 6,1% от общего объема, произведенного в стране», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса

mcx.ru

МСХ РФ: на 19 ноября собрано 115,6 млн т. зерна,

sdelanounas.ru

В измалковской агрофирме постепенно заменяют старый сад на интенсивный. В 2018г. завершили посадку еще 8 га плодовых деревьев. Всего в хозяйстве 700 га сада, интенсивных из них уже 80