Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 628 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Производитель фруктовых десертов ZUEGG вошел в «Руспродсоюз»

Подписаться на новости
30.06.2017

Итальянская компания планирует развивать собственное присутствие на российском рынке фруктовой консервации через ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

С 2010 года итальянская семейная компания ZUEGG производит в России фруктовые полуфабрикаты для молочной и кондитерской промышленности в формате B2B (бизнес для бизнеса). Готовую для розничной реализации продукцию формата B2C (бизнес для потребителя) в виде фруктовых джемов ZUEGG производитель поставляет в федеральные и региональные розничные сети.

Как рассказал менеджер ZUEGG в России Николай Чередниченко, в компании надеются, что вступление в «Руспродсоюз» будет способствовать продвижению высококачественной продукции под маркой ZUEGG в России, дальнейшему развитию отечественного рынка фруктовой консервации и росту потребления продукции из фруктов.

«Богатый опыт компании ZUEGG будет полезен для совместной разработки решений, направленных на развитие рынка отечественной фруктовой консервации и инструментов реализации такой востребованной продукции», – отметил исполнительный директор «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Компания ZUEGG имеет шесть фабрик – две в Италии, столько же – в Германии, по одной во Франции и в России - в деревне Афанасово Малоярославецкого района Калужской области.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
12.10.2018

Круглогодичный тепличный комплекс площадью 300 тысяч квадратных метров для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района, сообщил РИА Новости зампредседателя регионального правительства Виталий Артемов.

Подробности о состоявшемся в конце сентября соглашении между правительством области, итальянской компанией "Гидромеханика Луккини" и рязанским агрохолдингом "Лесной" Артемов рассказал на проходящей в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

"Мы надеемся, что первые теплицы будут построены в 2019 году. По соглашению с итальянской стороной с 2019 по 2021 год ежегодно комплекс будет увеличиваться на 100 тысяч квадратных метров. Объем капитальных вложений также будет расти: по 1,8 миллиарда рублей – каждый год, а в сумме за три года составит 5,4 миллиарда рублей. Именно на такую сумму подписано соглашение. Новый тепличный комплекс ориентировочно даст области около 320 рабочих мест", — сказал Артемов.

Зампредседателя правительства сообщил, что в экспозиции рязанского региона на выставке "Золотая осень" представлена продукция более 40 сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

"В первую очередь, мы хотели показать свою переработку: заводы и комбинаты по производству продукции агропрома. На отдельной площадке, за пределами павильона, наши фермеры показывают свою продукцию: сыр, мясные изделия, дикоросы. Нам кажется очень важным дать возможность нашим фермерам представить то, что они делают", — отметил Артемов.

Во второй день выставки Рязанская область была удостоена трех наград "Золотой осени" — двух серебряных и золотой медали. Золотую — в номинации "Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса" — жюри присудило ООО "Авангард" Рязанского района, которое является крупнейшим региональным производителем молока, активно развивает растениеводство и собственную переработку.

Источник: agro2b.ru
04.10.2018

Картофельная плантация фермера расположена в километрах шести от города в живописной местности, где некогда стояла деревня Писмянка. Братья Павел и Евгений Салейкины не случайно выбрали для занятия картофелеводством и овощеводством именно эти земли — в этой небольшой деревушке жили их трудолюбивые предки.

Фермеры потратили немало сил, чтобы обиходить пустующие земли и начать получать стабильный урожай клубней, а теперь из года в год вынуждены сокращать плантации. Если в прошлом году вырастили бульбу на 35 гектарах, то в этом – только на 25. Полгектара отвели под морковь. Корнеплоды частично реализовали еще летом. А тыква нынче из-за заморозков не уродилась.

— Вся надежда в сбыте продукции – на сельскохозяйственные ярмарки, — говорит фермер. — Да и то для их проведения в этом году, по нашему мнению, выбрали в городе не самую удачную площадку. Территория напротив Центрального рынка маловата для торговли сельхозпродукцией. А сетевые магазины, санатории нашу картошку не берут. Проблему сбыта местной продукции можно решить только путем создания кооперативов, которые бы специализировались на реализации и переработке сельскохозяйственной продукции.

Картофелеводство — дело затратное и трудоемкое, к тому же сильно зависимое от погодных условий. В этом году на земельном участке Салейкиных дождей в период вегетации растений практически не было, что, безусловно, сказалось на урожайности (сорта «Рокко» и « Санта» — влагозависимые, поэтому с будущего года фермер хочет вместо них использовать сорт «Алладин»). Выручило то, что с осени внесли в пашню органические удобрения, а покупать минеральные удобрения не по карману. Приходится больше думать о том, как удержать на плаву хозяйство, а не о наращивании производства. Ударило по рукам картофелеводов и то, что, начиная с прошлого года, государство перестало выделять дотации на выращивание этой технической культуры. Себестоимость продукции в КФХ высокая еще и потому, что урожай приходится вывозить в овощехранилище, расположенное в городе. Чтобы построить его рядом с плантацией, нужны огромные средства, которых при минимальной прибыли особо не накопишь. В этом сезоне только на приобретение запасных частей к импортному картофелеуборочному комбайну «Гримме» и их получение из Германии ушли немалые деньги. К тому же, через границу шли они долго, из-за чего к уборке урожая приступили чуть ли не в конце сентября.

Фермеры сегодня продолжают заниматься земледелием, в основном, за счет взаимоподдержки. Выручают друг друга семенами, техникой, рабочей силой. В этом году, к примеру, руководитель Ассоциации КФХ района Александр Шипицын предоставил Павлу Салейкину тысячу тонн навоза, причем бесплатно. Работать на земле могут сегодня только сильные духом люди, для которых земля предков, зов предков — это не пустые слова, а образ жизни.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Зимние теплицы будут готовы в октябре 2018г. Планируемый объем производства комплекса - 4,5 тыс. т. короткоплодных огурцов в год

mcx.ru

​Садоводы края продолжают сбор яблок. На сегодняшний день уже собрано 30 тыс. т.. Для сравнения, на аналогичную дату в 2017г. на Ставрополье собрали 25,5 тыс. т.

agro2b.ru

Круглогодичный ТК площадью 300 тыс. м2 для выращивания овощей построят в Рязанской области в ТОСЭР "Лесной" Шиловского района

mcx.ru

Урожайность чипсового картофеля составляет более 400 ц/га, что выше среднего краевого показателя на 77%