Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 68.56
  • (мск)
  • 25.09.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 13 в день
0
5
10
15
20
25
30
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 55 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Производитель фруктовых десертов ZUEGG вошел в «Руспродсоюз»

Подписаться на новости
30.06.2017

Итальянская компания планирует развивать собственное присутствие на российском рынке фруктовой консервации через ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

С 2010 года итальянская семейная компания ZUEGG производит в России фруктовые полуфабрикаты для молочной и кондитерской промышленности в формате B2B (бизнес для бизнеса). Готовую для розничной реализации продукцию формата B2C (бизнес для потребителя) в виде фруктовых джемов ZUEGG производитель поставляет в федеральные и региональные розничные сети.

Как рассказал менеджер ZUEGG в России Николай Чередниченко, в компании надеются, что вступление в «Руспродсоюз» будет способствовать продвижению высококачественной продукции под маркой ZUEGG в России, дальнейшему развитию отечественного рынка фруктовой консервации и росту потребления продукции из фруктов.

«Богатый опыт компании ZUEGG будет полезен для совместной разработки решений, направленных на развитие рынка отечественной фруктовой консервации и инструментов реализации такой востребованной продукции», – отметил исполнительный директор «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Компания ZUEGG имеет шесть фабрик – две в Италии, столько же – в Германии, по одной во Франции и в России - в деревне Афанасово Малоярославецкого района Калужской области.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
20.09.2017

Новый завод замороженных ягод и фруктов компании «Фрагария», который открылся 20 сентября в селе Поддубровке в Липецкой области, поставит порядка 15 тыс. тонн земляники компании Danone до 2021 года.

Инвестиции в создание производства на первом этапе составили порядка 550 млн рублей, до 2019 года их планируется увеличить до 1,5 млрд рублей. Завод площадью 10 тыс. квадратных метров способен перерабатывать 8 тыс. тонн ягод и фруктов в год с возможным увеличением, а холодильные камеры на площади 2,5 тыс. квадратных метров рассчитаны на хранение 3 тыс. тонн замороженной продукции.

В рамках проекта создана фирма «Ягодные поля», которая занимается выращиванием земляники для завода. В этом году получен первый урожай земляники с 21 га, а до 2019 года компания планирует выращивать ягоды на площади порядка 300 га.

При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до 1000 человек. Замораживать будут землянику, вишню, малину, чернику, яблоки и груши, выращенные в Липецкой области. В планах компании — организация агрокооперативов среди средних и малых фермерских хозяйств, проведение обучения, поставка посадочного материала и привлечение специалистов отдела качества компании для контроля производственного процесса.

«По контракту, для Danone мы должны поставить 500 тонн земляники до конца этого года, 1,7 тыс. тонн — в следующем году, 3,5 тыс. тонн — в 2019 году, потом около 4 тыс. тонн — в 2020 и около 5 тыс. тонн — в 2021 году», — сказал заместитель генерального директора «Фрагарии"Игорь Бугорский. Он уточнил, что пока «Фрагария» планирует поставлять ягоды только Danone.

Источник: sdelanounas.ru
05.09.2017

4 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел оперативное совещание, на котором обсудили вопрос организации ярмарок выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции на территории Брянской области. В совещании также приняли участие председатель областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев.

В соответствии с распоряжением Правительства Брянской области от 24 июля с 12 августа 2017 года на территории области начали работать ярмарки выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающих предприятий.

Начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Галина Пугачева проинформировала, что к функционирующим 47-и рынкам и постоянно действующим ярмаркам, где торговля сельскохозяйственной продукцией ведется ежедневно в течение года, на территории области организовано дополнительно 82 торговые площадки. Это на 10 площадок больше по сравнению с прошлым годом.

В областном центре ярмарки еженедельно, по субботам, проводятся на 4 основных площадках: в Советском, Фокинском, Бежицком и Володарском районах. Дополнительно в городе Брянске определена 21 торговая площадка для проведения ежедневных овощных базаров, что на 8 площадок больше, чем в 2016 году. Для удобства горожан площадки максимально приближены к жилым массивам.

В 2017 году ярмарки выходного дня начали свою работу в августе, в период массового сбора урожая томатов, перцев, огурцов и других овощей....

Места на ярмарках предоставляются на безвозмездной основе всем желающим: сельхозпредприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам, гражданам, реализующим продукцию с личных подсобных хозяйств и предприятиям перерабатывающей промышленности.

Еженедельно по всей области в ярмарках выходного дня принимают участие более 500 участников (сельхозпредприятий и граждан, реализующих продукцию с личных подсобных хозяйств). Объем реализации продукции на ярмарках ежегодно увеличивается.

На 4 сентября на ярмарках выходного дня в регионе реализовано: картофеля — 95 тонн (более 30% плюсом в сравнении с прошлым годом), свеклы — 13,8 тонн (плюсом 46%), моркови — 16,5 тонн (плюсом 14,2%), капусты — 22,9 тонны (плюсом 17%), лука — 16,5 тонн (плюсом 4%). Все рекорды побило зерно. Реализовано 215,2 тонны, по сравнению с прошлым годом это больше на 96%.

Галина Пугачева отметила, что в ярмарках активное участие принимают предприятия перерабатывающей промышленности. Помимо города Брянска значительные объемы сельскохозяйственной продукции реализуются в городе Клинцы, Клицовском, Красногорском, Мглинском, Рогнединском и Севском районах....

Уже сейчас ярмарки позволили снизить цены на плодоовощную продукцию, которая реализуется на ярмарках ниже среднеобластных цен. По данным Брянскстата, средняя цена на картофель на 28 августа в Брянской области составляла 16,80 рублей за килограмм, на 4 сентября — 14,78. Анализ работы площадок показал, что картофель на них реализовывался от 8 до 17 рублей за килограмм, свекла — от 10 до 25 рублей, морковь — от 5 до 25 рублей, капуста — от 8 до 20 рублей, лук — от 12 до 22 рублей, зерно — от 5 до 10 рублей.

Цены на сельхозпродукцию в Брянском регионе, по сравнению с Курской, Калужской, Смоленской, Тульской областями — ниже от 15 до 37%.

В настоящее время в Брянские крупные торговые сети напрямую или через распределительные центры картофель поступает от крупных сельхозтоваропроизводителей региона. Картофель, произведенный в Брянской области, реализуется в таких федеральных сетях как «Линия», «Магнит», «Лента», «Пятерочка», «Европа», «Дикси». И в региональных торговых сетях — «Свенская ярмарка», «Журавли», «Корица», «Калита», «Варяг», «Вкусняша», «Меркурий», «Фрегат» и в других магазинах. Цены на картофель в некоторых из них опускаются до 8 рублей за килограмм. На торговых площадках сельхозтоваропроизводители стараются придерживаться такой же ценовой политики.

Заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко о работе ярмарок сказал:

— Отзывы от жителей Брянска о работе площадок очень хорошие. На них действительно идет реализация брянской продукции. Цены на сельхозпродукцию на сегодня достаточно приемлемые.

Заместитель председателя Брянского городского Совета, руководитель Исполкома Брянского регионального отделения Общероссийского народного фронта Лариса Третьякова отметила:

— Эти торговые площадки — огромная поддержка малого и среднего бизнеса, которые могут реализовать здесь свою продукцию. Да и места на них предоставляются на безвозмездной основе.

Губернатор Александр Богомаз сказал:

— Власть, партии и общественники должны повернуться к бизнесу лицом. Ярмарки выходного дня — тот самый случай, где малому бизнесу, частным предпринимателям оказывается весомая поддержка в реализации сельхозпродукции. Хотелось бы, чтобы ярмарки выходного дня работали по максимуму....

Ярмарки выходного дня будут работать до 28 октября.

Источник: www.bryanskobl.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Ежегодно агрокомплекс сможет производить до 75 кг/кв. м томатов и до 110 кг/кв. м огурцов.

www.agroinvestor.ru

Также в зоне интересов компании виноделие и животноводство

www.dairynews.ru

Регион – лидер округа по урожайности зерновых и зернобобовых культур с показателем 35,3 ц/га.

www.dairynews.ru

На 20.09.2017г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 37,7 млн га (в 2016 г. – 40 млн га). Намолочено 116,7 млн т. зерна (в 2016 г. – 106,4 млн т.)