Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.69
  • 69.09
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 158 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 34 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Производитель фруктовых десертов ZUEGG вошел в «Руспродсоюз»

Подписаться на новости
30.06.2017

Итальянская компания планирует развивать собственное присутствие на российском рынке фруктовой консервации через ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз».

С 2010 года итальянская семейная компания ZUEGG производит в России фруктовые полуфабрикаты для молочной и кондитерской промышленности в формате B2B (бизнес для бизнеса). Готовую для розничной реализации продукцию формата B2C (бизнес для потребителя) в виде фруктовых джемов ZUEGG производитель поставляет в федеральные и региональные розничные сети.

Как рассказал менеджер ZUEGG в России Николай Чередниченко, в компании надеются, что вступление в «Руспродсоюз» будет способствовать продвижению высококачественной продукции под маркой ZUEGG в России, дальнейшему развитию отечественного рынка фруктовой консервации и росту потребления продукции из фруктов.

«Богатый опыт компании ZUEGG будет полезен для совместной разработки решений, направленных на развитие рынка отечественной фруктовой консервации и инструментов реализации такой востребованной продукции», – отметил исполнительный директор «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Компания ZUEGG имеет шесть фабрик – две в Италии, столько же – в Германии, по одной во Франции и в России - в деревне Афанасово Малоярославецкого района Калужской области.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
06.12.2017

Продукцию будет выпускать компания «Бионова Рус», в настоящее время она организует соответствующее предприятие на территории Гвардейского городского округа. По информации министерства сельского хозяйства региона, в планах компании – наладить выпуск натуральной фруктовой пастилы на основе яблочного пюре из местного сырья.

Отметим, в этом году валовой сбор плодов и ягод в товаропроизводящих хозяйствах составил 619 тонн, что более чем в 2,5 раза выше уровня прошлого года. При этом в регионе продолжается развитие промышленного садоводства: в настоящее время общая площадь плодово-ягодных насаждений составляет 811 гектаров, в соответствии с программой по развитию садоводства их общая площадь превысит одну тысячу гектаров.

Объем выпускаемой продукции на предприятии прогнозируется на уровне до 140 тонн в месяц. При этом производитель намерен в течение пяти лет расширить ассортимент до 30 позиций.

В рамках второго этапа реализации проекта планируется создать кооператив с калининградскими садоводами для изготовления фруктового пюре, в том числе для детского питания.

Объем инвестиций оценивается практически в 200 миллионов рублей.

«В Калининградской области динамично развивается промышленное садоводство. Сегодня нам необходимо выходить на новый уровень – развивать глубокую переработку плодов и ягод. В регионе уже началось производство натуральных соков из местного сырья, новым, перспективным направлением может стать изготовление пастилы и фруктового пюре», - сказала министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова

Источник: agro2b.ru
01.12.2017

Первая партия натурального сока экспортирована в Польшу. Напиток произведен кооперативом «Овощи Калининграда» (торговая марка «Агрофабрика «Натурово»).

Как сообщил председатель кооператива Андрей Егоров, на реализацию в Польшу направлено 18 тысяч литров яблочного сока. По имеющимся договоренностям и при наличии спроса поставки планируется организовать на регулярной основе. В этом случае объем поставок прогнозируется на уровне 20 тысяч литров напитка в квартал.

«Яблочный сок, произведенный из местных яблок, экспортируется в Европейский Союз впервые за историю сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Калининградской области, – отметил Андрей Егоров. – Наша продукция соответствует всем стандартам качества и безопасности Евросоюза. Контракт был заключен благодаря уникальным потребительским и вкусовым свойствам товара. Аналогов сока, произведенного кооперативом «Овощи Калининграда», в ЕС нет».

Сок из местных яблок организация изготавливает уже второй год. В 2016 году было произведено 1,4 миллиона литров, аналогичные объемы ожидаются в этом году. Продукция реализуется не только в регионе, но и поставляется в Санкт-Петербург.

«За год в области мы реализовали около 800 тысяч литров сока, есть определенное перепроизводство, поэтому мы решили искать новые каналы сбыта, в том числе в Польше. Будем изучать рынок, смотреть, как потребитель воспримет наш сок. Мы производим натуральный продукт, на рынке – как у нас, так и в Польше, таких соков практически нет», - сказал Андрей Егоров.

Кооператив «Овощи Калининграда» занимается переработкой, подработкой и сбытом плодов и овощей, производством соковой продукции. В 2016 году организация стала победителем областного конкурса на предоставление грантовой поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Объем государственной поддержки составил более 16,1 миллиона рублей. В частности, бюджетные средства были направлены на приобретение линии по производству пастеризованного сока прямого отжима. В этом году кооператив признан одной из лучших сельскохозяйственных организаций России, получив серебряную медаль по итогам отраслевого конкурса главной аграрной выставки страны «Золотая осень».

«Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье преобладают в общем объеме калининградского экспорта. В основном за рубеж поставляются зерновые и масличные культуры, мясные полуфабрикаты. Сегодня калининградские производители открывают новое экспортное направление – соки», - сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По итогам 2016 года экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области составил 74,4 % от объема общего экспорта региона

Источник: agro2b.ru
27.11.2017

Мясо, которое в течение долгого времени занимало центральное место в любом французском меню, в ближайшее время уступит позиции другим продуктам. По крайней мере, так утверждается в статье Le Monde, авторы которой изучили доклад левого аналитического центра Terra Nova о потреблении мяса во Франции.

По статистике, две трети протеинов в меню француза — животного происхождения, и только одна треть — растительного. Аналитики считают, что нужно добиться того, чтобы в течение ближайших 20 лет это соотношение стало обратно пропорциональным. Для этого предлагается 11 мер для обсуждения во время Генеральных штатов Франции (специальный гражданский форум) по продовольствию и питанию, которые продлятся до конца ноября.

Le Monde приводит комментарий генерального директора Terra Nova, который первым делом говорит, что они не осуждают потребление мяса и не призывают к вегетарианской или веганской революции в питании: «Вместо этого мы хотели предложить более умеренный подход — продовольственный переходный период с помощью широкомасштабной государственной политики. Самое важное — показать, что это изменение является не наказанием, а желательным и необходимым будущим».

Хотя, судя по цифрам, которые приводит Le Monde, меры нужно принимать как можно скорее. Французы в 2014 году потребляли 86 килограммов мясной продукции в год (пик «мясоедства» пришелся на 1998, когда за год один человек съедал в среднем 94 килограмма). При этом в начале XIX века жители Франции обходились в среднем 20 килограммами мясной продукции. В начале XX века — 40 килограммами, в середине ХХ века — 60.

Похожим образом количество съедаемых кур, коров, свиней выросло во всем мире. Это обусловлено индустриализацией сельского хозяйства и улучшением уровня жизни, но привело к тому, что сегодня 60 миллиардов животных и один триллион рыб убивают каждый год, чтобы удовлетворить спрос на животные протеины. А к 2050 году, когда население планеты достигнет 10 миллиардов, производство мяса придется увеличить еще на 75%. Такая потребность в мясе усугубляет экологические проблемы.

Каждый год в мире производится 555 миллионов тонн растительных протеинов. Из них почти 450 миллионов тонн идут на корм животных, из которых производится всего 89 тонн животных протеинов, которые идут в пищу людям. При этом для производства одного килограмма гороха или чечевицы требуется 50 литров воды, на килограмм куриного мяса расходуется 4 325 литров, а на производство килограмма говядины — 13 тысяч литров воды.

Как снижение потребления мяса может сказаться на экологии, изучала и ассоциация Solagro. В своем прогнозе исследователи подсчитывают, что если доля растительных белков возрастет с нынешних 38% до 61%, а доля чрезмерного потребления мяса снизится с 33% до 20%, это окажет благотворный эффект на экологию. Выбросы парниковых газов снизятся на 56%, использование агрохимикатов — на 74%, выбросы аммиака — на 70%, также на 5% сократятся площади сельхозземель.

Может ли снижение потребления мяса оказать эффект на здоровье человека — задается вопросом Le Monde. Необходимый уровень протеинов — 8 граммов на килограмм веса человека в день, а не 1,4 грамма на килограмм, как сейчас, объясняет президент Национальной программы по здоровому питанию Серж Эрсберг. Кроме того, до сих пор нет исследований, которые доказывали бы вред преимущественно растительной пищи.

Наоборот, чрезмерное употребление мяса может привести к риску развития хронических заболеваний — от полноты и повышенного давления до рака. Так, употребление более 500 грамм мяса или более 150 грамм колбасной продукции в неделю повышает риск развития рака толстой и прямой кишки, приводит Le Monde данные проводившихся ранее исследований.

Чтобы французы могли легче снизить уровень потребления мяса, есть меры, которые можно принять на уровне государственной политики: перестать дискриминировать вегетарианское меню — вводить его в школьных столовых, вести просветительскую работу о пользе растительной пищи, поощрять производство растительных продуктов. Глава французской вегетарианской ассоциации Элоди Вьей Бланшар говорит, что можно даже законодательно ввести вегетарианский день — раз в неделю, как это с 2009 года сделано в бельгийском городе Генте.

Исследователи Terra Nova предупреждают, что пришло время искать новый баланс между пищевыми привычками, медицинскими требованиями, экологической необходимостью и экономическими интересами. Впрочем, защитники природы из WWF, к которым обратилась Le Monde, считают предложенные меры недостаточными. Чтобы существенно снизить вырубку лесов, жителям планеты нужно не только есть меньше мяса, но и меньше яиц и молочной продукции, объясняют в природоохранной организации.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

КФХ «Плодовое» в с.Луговое Тюменского района наладило выращивание экзотических фруктов в теплицах.

fruit-inform.com

А.Бурлаков: в этом году на закладку садов, прежде всего яблоневых, мы направили ₽15 млн, а в 2018г. сумма увеличится до ₽50 млн.

fruitnews.ru

Аграрии Сахалина собрали 46,5 тыс. т. картофеля, 23 тыс. т. овощей открытого и 5,8 тыс. т. овощей защищенного грунта

sdelanounas.ru

Ввод этого объекта в эксплуатацию позволит увеличить выпуск овощей на две тысячи тонн ежегодно.