Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.34
  • 69.90
  • (мск)
  • 20.02.18 (втр)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 91 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 231 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 71 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 94 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Около 90% СХО России в 2017г ожидают роста урожайности

Подписаться на новости
30.06.2017

Около 90% независимых сельхозпредприятий России, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в сезоне 2017 года ожидают увеличения урожайности, сообщил руководитель по коммуникациям компании "Сингента" Антон Пушкарев на заседании "круглого стола" в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Белгороде.

При этом оставшиеся 10% рассчитывают получить результат на уровне прошлого года.

"Повышать урожайность сельхозпроизводители планируют посредством применения удобрений, средств защиты растений, специальной обработки семян, а также с помощью повышения управляемости производственными процессами в хозяйстве, то есть, больше внимания стало уделяться менеджменту в сельском хозяйстве", - подчеркнул А.Пушкарев.

Он добавил, что важную роль начинает играть точное земледелие, куда собираются инвестировать средства 48% опрошенных.

Кроме того 27% компаний в сезоне-2017 расширили посевные угодья, 70% - оставили посевные площади на прежнем уровне.

Несмотря на то, что более 80% респондентов собираются нарастить доходность своих агрокомпаний, 71% продолжают пользоваться кредитами, а 22% намерены увеличить кредитную линию в текущем сезоне.

При этом, по словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, если до 2013 года прибыль сельхозпредприятий в значительной степени формировалась за счет госсубсидий, то в последние три года ее рост ушел от прямой зависимости от субсидий.

"Это обусловлено сочетанием трех факторов: контрсанкций, введенных российским правительством; девальвации рубля, которая серьезно повысила рублевую доходность и конкурентоспособность нашей продукции на мировом рынке, а также благоприятной погоды, что дало ускорение развитию сельского хозяйства", - сказал Д.Рылько.

Тем не менее, по его словам, наметились первые признаки торможения в темпах развития, которые проявляются в снижении ожиданий компаний в части доходности, что говорит о необходимости искать новые резервы для поддержания роста.

Источник: ikar.ru
Похожие новости
14.02.2018

Россельхознадзор запретил с 14 февраля ввоз в РФ яблок с 31 белорусского предприятия, говорится в сообщении ведомства.

Решение принято по итогам проверок белорусских производителей.

"Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие с 31 предприятия - производителя яблок в республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий", - отмечает ведомство.

Решение принято для недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, подпавших под продовольственные ограничения, указали в Россельхознадзоре.

Специалисты российского ведомства с 1 по 9 февраля 2018 года проверили 84 белорусских предприятия, осуществляющих поставки на территорию России. На складах 31 проверенного предприятия не было обнаружено яблок, несмотря на то, что в декабре 2017 - феврале 2018 года продукция с этих предприятий поступала на территорию России.

Россельхознадзор неоднократно вводил запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Белоруссии: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В случае дальнейшей фальсификации сведений о происхождении продукции в фитосанитарных сертификатах, выдаваемых Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии, Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в РФ свежих яблок со всех белорусских предприятий, расположенных в Брестской области, отмечали тогда в ведомстве.

Источник: agro2b.ru
02.02.2018

Специалисты Россельхознадзора прибыли в Беларусь для проведения проверки крупных предприятий - производителей яблок и огурцов. Об этом сообщил в четверг ТАСС директор Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Александр Пискун.

Ранее в Россельхознадзоре информировали, что выездная проверка направлена на недопущение поставок запрещенной к ввозу в Россию продукции растительного происхождения под видом белорусской и в связи с увеличением объема поставок огурцов и яблок из Белоруссии.

"Они пробудут с 1 по 9 февраля и побывают в шести областях республики на порядка 84 субъектах хозяйствования", - рассказал Пискун. По его словам, инспекторы посетят места производства огурцов и яблок и там оценят имеющиеся в наличие у субъектов хозяйствования остатки продукции. "Это обычная на сегодняшний день практика в плане установления объемов фактических остатков в республике яблок и огурцов, которые в последующем будут вывезены в Россию", - указал он.

По его словам, пока никаких претензий российскими специалистами не было озвучено. "Информацию о результатах проверки мы получим после того, как она будет доложена руководству Россельхознадзора", - отметил Пискун.

Ранее Россельхознадзор предполагал, что под видом белорусских в РФ поставляются товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Российское ведомство в этой связи неоднократно вводило запреты на поставки продукции с белорусских предприятий в связи с реэкспортом. Так, с 8 декабря 2017 года запрещен ввоз свежих яблок с двух предприятий Беларуси: ФХ "Есфирь" (Брестская область) и ФХ "Полесье-ГМИ" (Брестская область)". В октябре 2017 года российский контролирующий орган вводил запрет на реэкспорт через Беларусь томатов из девяти стран Азии и Африки.

Источник: fruit-inform.com
25.01.2018

Урожай картофеля в сельскохозяйственных предприятиях Московской области в 2017 году составил почти 300 тыс. тонн, что позволило региону войти в тройку всероссийских лидеров по производству картофеля.

«Московская область по итогам прошлого года вошла в тройку лидеров по производству картофеля в сельхозорганизациях. И это еще без учета крестьянско-фермерских хозяйств региона. Наши показатели – 298,8 тысячи тонн», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Второе место по сбору картофеля в сельхозорганизациях заняла Тульская область с объемом производства 368,5 тысячи тонн. На первом – Брянская область, где получили 574,7 тысячи тонн, отмечается в материале пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Наши лидеры по производству картофеля – Дмитровский, Коломенский, Озерский, Луховицкий и Ступинский районы. По валовому сбору лидирует АО «Озеры», по сбору урожая с одного гектара – ОАО «Агрофирма Сосновка», – подчеркнул Андрей Разин.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Жорж Бада: у нас производят кокосы, кешью, ананасы. А у вас очень хорошо производится зерно и мука — они нам очень нужны в Бенине

tula.meatinfo.ru

КФХ "ЖАК" направит на строительство зернохранилища и реконструкцию ЖК около ₽1,5 млрд.

www.agroinvestor.ru

Расширение тепличных мощностей запланировано в Подмосковье, Чечне, Ингушетии, Астрахани

www.foodnewsweek.ru

В Смоленской области будет создана лаборатория микроклонального размножения картофеля, где будет производиться элитный семенной материал новых российских сортов для местных аграриев