Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 10 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 327 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Дагестане сбор овощей закрытого грунта вырос на 20%

Подписаться на новости
03.07.2017

На 20% по сравнению с 2015 годом увеличился сбор овощей закрытого грунта в прошлом году в Дагестане. Всего в теплицах республики было собрано более 14 тыс. тонн овощей.

Об этом сообщил Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов в ходе расширенного заседания под руководством Главы республики Рамазана Абдулатипова. "В 2016 году введены в эксплуатацию современные тепличные комплексы на площади 42 га, что существенно повысит обеспеченность населения Дагестана плодоовощной продукцией собственного производства", — добавил Абдусамад Гамидов.

К концу прошлого года общая площадь тепличных комплексов в регионе составила более 180 га

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.11.2018

Аграрии республики завершили уборку овощей, картофеля, кукурузы, подсолнечника и плодовых культур. В текущем году в регионе удалось собрать 1,7 млн тонн овощей, более 383 тыс. тонн картофеля, свыше 168 тыс. тонн плодовых культур, 8,5 тыс. тонн подсолнечника и почти 68 тыс. тонн кукурузы. При этом урожай кукурузы на зерно превзошел показатель прошлого года на 10 тыс. тонн.

Кроме того, в Дагестане продолжается уборка риса, заготовка кормов для скота и сев озимых культур.

В республике под озимые вспахано более 98 тыс. га, из которых 70 тыс. га уже засеяны. Эти показатели превышают прошлогодние примерно на 5 тыс. га. Также сельхозпроизводителями заготовлено свыше 1,6 млн тонн грубых и сочных кормов.

Подходит к концу уборка риса. В регионе уже убрано 86,5 тыс. тонн культуры, что уже превышает показатель прошлого года на 1,6 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
13.11.2018

Участник программы «Дальневосточный гектар» Юрий Ковальчук с партнерами по бизнесу оформили коллективную заявку на получение «дальневосточных гектаров» в поселке Кулу, который ранее был процветающим совхозом.

На 5,7 га предприниматели ведут свое фермерское хозяйство. «Мы начали работать с мая прошлого года. Поставили теплицу, заложили еще четыре на следующий год, восстановили два коровника и птичник, – потихоньку обзаводимся скотиной. Также установили угольную котельную и провели электроснабжение», - рассказывает Юрий Ковальчук.

На сегодняшний день поголовье скота магаданских фермеров состоит из 20 коров и 2 быков, 10 овец, одного барана и 100 свиней. Предприниматели обновили птичник, в котором уже более 1200 кур. Параллельно они занимаются растениеводством. В пяти теплицах на 120 кв. метрах выращиваются овощи: томаты, огурцы, редис и зелень.

Вместе с восстановлением хозяйства в заброшенный поселок Кулу потянулись работники, для которых уже построен вахтовый поселок, столовая и баня. Сейчас на предприятии трудится около 20 человек.

«В поселке хорошо сохранились старые жилые дома. В перспективе мы планируем их восстановить. Я знаю несколько старожилов, которые с удовольствием вернутся на родную землю, да и работникам предприятия так будет удобнее», - подчеркнул Юрий.

Так в совершенно заброшенном поселке возрождается жизнь. По словам предпринимателя, уже есть договоренность о поставке продукции фермы в ключевые предприятия области – Наталкинский горно-обогатительный комбинат (ГОК), а также ГОК «Павлик». Количество положительных примеров создания таких объединений только растет, огромную роль в данном случае имеет оказываемая господдержка. Решению острых вопросов помогает также партийный проект «Российское село» в Магаданской области.

Координатор проекта в регионе Денис Морозов отмечает, что помощь аграриям может быть оказана в таких вопросах, как механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей, вовлечение в оборот неиспользуемых сельхозземель, ситуация с ценами на ГСМ, развитие сельскохозяйственной кооперации и другие. ...

Региональный координатор партпроекта «Российское село» рассказал о разработке национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», где отдельно будет предусмотрена система поддержки малых форм хозяйствования и развитие кооперации.

Источник: mcx.ru
30.10.2018

Валовой сбор «солнечной ягоды» в 2018 году по республике составил 171 тыс. 160 тонн. Этот показатель на 2,3 тыс. тонн превзошел уровень прошлого года и стал рекордным с 1991 года.

В общей сложности виноград был убран с площади более 19 тыс. га. Средняя урожайность по республике составила 89 ц/га.

Больше всего «янтарной ягоды» собрали аграрии Дербентского (55,6 тыс. тонн) и Каякентского (28,5 тыс. тонн) районов. Также неплохие показатели продемонстрировали труженики Табасарнского (13,8 тыс. тонн), Магарамкентского (13,6 тыс. тонн), Сулейман-Стальского (10,7 тыс. тонн) и Карабудахкентского (10,1 тыс. тонн) районов.

Свыше 120 тыс. тонн собранного в регионе винограда направлено на переработку, что на 14 тыс. тонн превышает показатель 2017 года.

Добавим, что Дагестан по валовому сбору и по площадям виноградников занимает второе место в России, уступая лишь Краснодарскому краю. За последние годы в регионе было заложено около 5 тыс. га виноградников, а на поддержку отрасли из федерального бюджета было выделено 1,2 млрд рублей. Кроме того, в 2018 году на развитие виноградарства было потрачено 250 млн рублей из республиканского бюджета.

Отметим, что, несмотря на все успехи, власти Дагестана планируют разработать специальную программу по поддержке виноградарства, которая будет призвана решить некоторые имеющиеся в отрасли проблемы.

«Республика располагает значительным потенциалом для развития виноградарства. В то же время имеются проблемы с закупочными ценами на виноград. Здесь необходимо учитывать интересы производителей винограда и тех, кто его перерабатывает, в этой связи будет разработана специальная программа. Она учтет все вопросы, начиная от ассортимента и посадочного материала, создания питомника саженцев, складского хранения, заканчивая реализацией продукции. Данную программу мы будем разрабатывать совместно с виноградарями», – сообщил в ходе своего выступления на сентябрьской сессии Народного Собрания РД председатель Правительства РД Артем Здунов.

Также он отметил, что себестоимость коньяка из импортируемых спиртов намного дешевле по сравнению с дагестанским, произведенным из местного виноградного сырья.

«Мы уже обратились в федеральные органы, Минфин России по изменению данной ситуации в пользу дагестанских производителей. Есть понимание и желание помочь нам», – сказал Артем Здунов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн

mcx.ru

Сельхозпредприятия Хабаровского края, специализирующиеся на производстве овощей в закрытом грунте, ставят новые рекорды

mcx.ru

Финансирование 3-ей очереди ТК ООО «Солнечный дар» в размере ₽5,8 млрд будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов господдержки

mcx.ru

И.Гуськов: Донской край сегодня находится в пятерке лидеров по производству зерновых и подсолнечника, яйца, молока и овощей, а также в первой десятке регионов по производству мяса