Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 23.02.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 147 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 37 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 120 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В «АФГ Националь» посадили на 105 га больше картофеля и моркови

Подписаться на новости
04.07.2017

Площадь под посадками картофеля в ГК «АФГ Националь» в Нижегородской области выросла на 55 га - до 933 га в общей сложности. Под выращивание семенного картофеля, как и в прошлом году, в холдинге задействовали 500 га. На 50 га увеличены площади посевов моркови. в 2017 году эту культуру вырастят на 250 га.

«Из-за капризов погоды на посевную пришлось выйти позже запланированного, однако это не помешало успешно и в срок завершить все работы», - заявил руководитель овощеводческого направления ГК «АФГ Националь» Валерий Масланов.

В конце сезона в компании планируют собрать около 50 тыс. тонн столового и примерно 15 тыс. тонн семенного картофеля, а также 20 тыс. тонн моркови. Продукция холдинга реализуется в мытом фасованном виде под торговыми марками «Естественный отбор» и «Овощная лига».

В дальнейших планах «АФГ Националь» – расширение площадей под посадку картофеля и овощей в области и увеличение объемов производства до 200 тыс. тонн в год.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
30.01.2019

Владимир Швед стал победителем конкурса «Лучшее подсобное хозяйство Республики Коми 2018 года» в номинации «Производство продукции растениеводства».

Его ЛПХ развивается активными темпами. Каждый год семья увеличивает поголовье животных и птицы. Шведы – завсегдатаи районных и республиканских ярмарок. Их качественная и экологически чистая продукция пользуется популярностью у местных жителей.

Владимиру Шведу 49 лет, на сельхозработах ему активно помогают супруга и трое детей. На подворье есть деревянный дом 64 кв. м, приусадебный участок – 31 сотка, полевой участок – 1700 соток, помещение для содержания скота – 38 кв.м. В хозяйстве Шведа значатся три трактора, косилки, плуг, автомобили и доильная установка.

В год данное ЛПХ производит 70 тонн картофеля и 3 тонны овощей (в основном морковь и свеклу). Также здесь содержится 30 голов крупного рогатого скота, в том числе 7 коров, лошадь, 170 голов домашней птицы. В год хозяйство производит 28 тонн молока, 4 тонны мяса КРС, 270 кг мяса птицы и 4,8 тысяч яиц.

Как рассказали в администрации сельского поселения, семья Шведов – положительный пример для соседей. Трудолюбивые фермеры искренне верят в будущее сельского хозяйства и собственные силы.

Источник: mcx.ru
15.01.2019

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, перед агропромышленным комплексом Нижегородской области стоит задача по обеспечению жителей региона продукцией собственного производства.

Сегодня область обеспечена на 50% овощами открытого грунта и только на 15% - закрытого. Власти региона планируют реализовать крупный инвестиционный проект по строительству тепличного комбината площадью 17,3 гектара. Он позволит области вплотную приблизиться к самообеспечению овощами закрытого грунта. Реализация должна начаться в 2019 году. До 2024 года производство овощей защищенного грунта в регионе планируется увеличить на 1,9 тыс. тонн - до 13 тыс. тонн. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.

По итогам 2018 года во всех категориях хозяйств Нижегородской области произведено около 1 млн 200 тыс. тонн зерна, 264,3 тыс. тонн сахарной свеклы, 757,3 тыс. тонн картофеля и 185,8 тыс. тонн овощей...

Современные высокотехнологичные теплицы со светокультурой позволяют овощеводам круглый год получать хороший урожай. Модернизация тепличного хозяйства и строительство новых теплиц являются залогом успешного развития сельского хозяйства в регионе.

Источник: www.fruit-inform.com
10.01.2019

Накануне новогодних праздников редакция FruitNews по традиции обратилась к участникам плодоовощного рынка. Итоги уходящего года, достижения участников сектора и смежных отраслей, а также прогнозы и комментарии представителей цепочки поставок фруктов и овощей в наших материалах.

Самсонов Александр, тимлид компании Агровент (http://agrovent.com):

Каких целей удалось достичь, каких результатов удалось добиться Вам и Вашей организации в 2018 году?

2018 год стал для нашей компании одним из самых плодотворных за всю историю: мы сохранили лидирующие позиции на рынке проектирования и оснащения овощехранилищ в Российской Федерации и реализовали множество интересных проектов по хранению продукции растениеводства общей мощностью в 120 000 тонн. Мы продолжаем двигаться в сторону укрепления своих позиций на рынке животноводческих, тепличных, фруктовых и грибных проектов. Помимо этого, мы проводим разработки нового оборудования, чтобы реагировать на изменения рынка как можно эффективней и быть максимально полезными для наших партнеров. За 2018 год компанией Агровент были разработаны новые системы контроля качества воздуха, которые мы включили в ассортиментный ряд оборудования. Новые продукты - система удаления CO2 из помещения хранилища; система обеззараживания и очищения воздуха Agrovent Elpida one, которая снижает коэффициент содержания частиц, бактерий и других микроорганизмов, а также распространения грибковых и бактериальных заболеваний.

Какие изменения российского рынка фруктов и овощей за последний год Вы считаете наиболее значимыми?

Мы считаем значимым рост объемов рынка производства грибов, который составил 67% за 2018 год. Это значительный показатель по сравнению с прошлым годом. Производство грибов стало одним из привлекательных направлений сельского хозяйства для инвестирования. Существенное сокращение импортных поставок из Нидерландов и Польши, а также Литвы позволяет наращивать производственные мощности в России. На территории России строятся фермы и целые грибные комплексы. А планы Минсельхоза РФ по развитию отечественной грибной промышленности путем инвестиций в новые и существующие проекты, а также возможное внедрение субсидирования аграриям внушает определенную уверенность в продолжение роста отрасли.

Ситуация с отменой субсидирования в строительство тепличных комплексов также окажет сильное влияние на ситуацию отрасли в целом. Возможно это станет определенным толчком к росту небольших тепличных хозяйств.

Активно появляются продукты переработки фруктов и ягод: сушка фруктов и овощей на снеки. Это становится привлекательным направлением для многих участников рынка.

Начинают появляться пилотные проекты по хранению чеснока. Но слухи о том, что Узбекистан планирует расширять производственные мощности и сосредотачивать экспортные поставки на Россию, вызывает беспокойство у участников рынка.

На рынке чувствуется серьезный недостаток качественной моркови, в первую очередь это связано с нерешенными проблемами со склеротинией в регионах. Из-за этого страдает качественное хранение. На данный момент выращивать качественную морковь удается в новгородском и волгоградском регионах.

Как, по Вашему мнению, будет развиваться российский плодоовощной сектор в следующем году?

Рост объемов производства грибов, в первую очередь шампиньонов, замедлится из-за резкого скачка производства 2018 года, уже чувствуется снижение цен. В тепличном производстве, как мы говорили выше также замедлится развитие крупных игроков, что может освободить нишу небольшим хозяйствам. Будет расти количество проектов выращивания прочих овощей тепличного набора, таких как баклажан и болгарский перец, как альтернативное производство. На данный момент болгарский перец самая низкорентабельная культура для тепличного производства.

В плодоовощном секторе нас ожидает бум в строительстве фруктохранилищ и овощехранилищ. Это чувствуется по количеству запросов, которые поступают в нашу компанию. Те проекты, которые уже запущены продолжают развиваться и увеличивать свои мощности. Ожидается развитие проектов создания ОРЦ и строительства хранилищ в регионах Урала и Центральной России.

Каких позитивных изменений Вы бы хотели пожелать всем участникам цепочки поставок фруктов и овощей?

В новом году, мы желаем всем участникам рынка плодоовощной продукции ломать стереотипы. Нам стоит не бояться ориентироваться на экспорт и стать уверенными в своих силах. Желаем всем продуктивной деятельности, удачи и интересных проектов!

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

За последние 2 года площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в СХО увеличилась более чем на 35%, а в 2019г. увеличится в 2 раза, составив около 2 000 га

mcx.ru

В.Неволин: инвестор готов приступить к строительству сельхозрынка площадью 33,2 тыс. кв. м в подмосковном городском округе Бронницы в текущем году

agro2b.ru

В целом с 12 по 18 февраля 2019г. потребительские цены в РФ выросли на 0,1%. С начала месяца инфляция составила 0,3%, с начала года - на 1,3%