Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 28 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 90 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 86 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 86 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» соберет 11 тонн черешни

Подписаться на новости
05.07.2017

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» планирует собрать более 11 тонн черешни в этом году, сообщил директор агропредприятия Бекхан Хамчиев. По его словам, ягода будет реализована в Ингушетии и за ее пределами. Помимо черешни в садах агропредприятия выращивают более 15 сортов яблок, а также сливы, персики, нектарины. В этом сезоне ожидается хороший урожай.

«Высокий ожидается урожай абрикос и персика, они представлены разных сортов, основной сбор начнется в середине июля»,- пояснил Бекхан Хамчиев.

В республике ожидают, что ООО «Сад-Гигант Ингушетия», расположенный в Сунженском районе, будет снабжать рынок новыми сортами фруктов. Недавно производство посетил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который предупредил о засушливых днях и необходимости очистки оросительных каналов.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
22.11.2017

По предварительным данным комитета АПК Курской области объем производимой и перерабатываемой продукции по итогам 2017 года составит более 220 млрд рублей, сообщает The DairyNews. Увеличение по сравнению с уровнем 2016 года составило 15 млрд рублей.

Производство зерна в текущем году уже составило более 5 млн тонн. Курская область по этому показателю находится на втором месте среди 17 регионов Центрального федерального округа, его производство возросло более чем в 3,5 раза по сравнению с 2000 годом. В 12 районах области валовой сбор зерна превысил 200 тысяч тонн, а в Пристенском, Щигровском и Рыльском районах он достиг 307, 300 и 286 тысяч тонн соответственно. В среднем по области урожайность зерновых культур составила 52 ц/га.

В текущем году производство сахарной свеклы составит 5,5 млн. тонн при средней урожайности 470 ц/га.

Основными производителями зерна и технических культур в регионе по-прежнему остаются крупные сельскохозяйственные предприятия. На их долю приходится 83% валового сбора зерна, 95% – сахарной свеклы, 84% – масличных культур.

В текущем году произведено 850 тыс. тонн картофеля и 150 тыс. тонн других овощей, что вполне обеспечивает потребности населения в этой продукции.

Производство овощей закрытого грунта в текущем году составит около 11 тыс. тонн, что более чем в 3 раза превысит уровень 2013 года.

Динамичный рост урожайности и валовых сборов продукции растениеводства специалисты объясняют, во-первых, применением на полях современных технологий, во-вторых, постоянным обновлением машинно-тракторного парка.

С начала нынешнего года хозяйствами области приобретено 230 новых тракторов, 180 зерно- и кормоуборочных комбайнов, а также ряд других машин и оборудования на общую сумму более 3,3 млрд рублей.

Источник: www.dairynews.ru
15.11.2017

На садовом предприятии группы компаний СИНКО ОАО «Сургутское» в Сергиевском районе завершена закладка 30 га (24 000 деревьев) молодого семечкового сада по интенсивному типу.

В 2017 году молодой сад составлял чуть больше 200 га, таким образом, за год он вырос более чем на десятую часть, это очень много по садовым меркам. Закладка нового сада — лишь часть крупных работ, проведенных за это время в «Сургутском». Всего за год в оборот было введено несколько сот га залежных, необрабатываемых земель. Заложено 10 га садовой земляники рассадой «фрига» выращенной в Италии, для чего выстроена новая система капельного орошения с двумя водными скважинами и водоводом. Установлены опоры в молодом интенсивном саду на площади 55 га, который на следующий год должен впервые плодоносить. В эту работу были инвестированы серьезные средства, ведь если бы деревца-карлики остались без опоры, они просто сломались бы под тяжестью плодов.

Ремонтные и восстановительные работы существующего сада ведутся безостановочно. Реконструированы 9 га смородины и 4 га рябины — в старые насаждения вдохнули новую жизнь. Только в этом году было раскорчевано 28 га старого сада, последний раз это делалось около 10 лет назад, все находилось в совершенно запущенном состоянии.

По словам заместителя генерального директора Е.А. Кардаполовой, наши садоводы наконец-то смогли применять современные, прогрессивные технологии.

«Раньше это было невозможно, потому что требовалась специальная техника, удобрения, а всего этого у предприятия-банкрота не было. Сейчас все необходимые комбайны, трактора, бороны, опрыскиватели мы получили и работаем по правильным, наиболее подходящим для нашего региона технологиям. Конечно, все это было бы не возможно без многих десятков миллионов рублей, вложенных в предприятие собственником», — говорит Е.А. Кардаполова.

Обновление коснулось не только сада, но и всей инфраструктуры предприятия. В цеху переработки отремонтировали крышу и теплосети, в хранилищах модернизировали холодильное оборудование, для сезонных рабочих строятся два общежития, котельная, теплые душевые и прачечные.

В начале этого года все садоводческие хозяйства СИНКО начали выпускать свою продукцию под новым брендом «ЯФО». В агрохолдинге верят, что однажды их фруктово-ягодный бренд станет любимым и востребованым как в Поволжье, так и за его пределами.

Источник: sdelanounas.ru
14.11.2017

Глава Минсельхоза РФ отметил хороший потенциал КЧР в выращивании овощей и фруктов. Александр Ткачев также сказал, что ведомство рассчитывает на увеличение поголовья крупного рогатого скота в регионе.

Агропромышленный комплекс Карачаево-Черкесии в последние годы динамично развивается, у республики есть хорошие возможности производства овощей и фруктов, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

"Карачаево-Черкесия за последние годы в области сельского хозяйства заметно прибавляет. Мы очень рассчитываем на увеличение поголовья крупного рогатого скота, производства молока и баранины. Хотелось бы получить здесь и развитие производства овощей и фруктов, учитывая климатические условия и потенциал республики", - сказал Ткачев на открытии в КЧР селекционно-семеноводческого центра мощностью 10 тыс. тонн семян.

Министр отметил, что республика может возделывать ранние культуры овощей, заниматься созданием тепличных комплексов. "Я надеюсь, что такие проекты еще будут впереди. Глава республики очень активно работает с министерством сельского хозяйства и доводит до сведения о проблемах, задачах и потенциале, который существует сегодня в КЧР. По всем вопросам, по многим проектам республика получает господдержку", - добавил Ткачев.

По данным минсельхоза Карачаево-Черкесии, по итогам девяти месяцев 2017 года в республике произведено свыше 38,2 тыс. тонн мяса, в том числе мяса птицы, что на 1,2 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года. Валовый надой молока составил 101,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. В республике реализуется инвестпроект по закладке фруктового сада интенсивного типа на площади 203 га. Ранее сообщалось, что первые 30 га были заложены текущей весной, до конца 2017 года планируется посадить яблоневый сад еще на 100 га.

Источник: cherkessk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

По предварительным данным комитета АПК Курской области объем производимой и перерабатываемой продукции по итогам 2017г. составит более ₽220 млрд

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

vesti-lipetsk.ru

Н.Тагинцев: ₽15 млрд составили в этом году инвестиции в тепличное хозяйство