Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.41
  • 69.64
  • (мск)
  • 27.07.17 (чтв)
+7 495 151-07-70 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 22 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 57 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём сделок
Рекорд недели: 2 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» соберет 11 тонн черешни

Подписаться на новости
05.07.2017

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» планирует собрать более 11 тонн черешни в этом году, сообщил директор агропредприятия Бекхан Хамчиев. По его словам, ягода будет реализована в Ингушетии и за ее пределами. Помимо черешни в садах агропредприятия выращивают более 15 сортов яблок, а также сливы, персики, нектарины. В этом сезоне ожидается хороший урожай.

«Высокий ожидается урожай абрикос и персика, они представлены разных сортов, основной сбор начнется в середине июля»,- пояснил Бекхан Хамчиев.

В республике ожидают, что ООО «Сад-Гигант Ингушетия», расположенный в Сунженском районе, будет снабжать рынок новыми сортами фруктов. Недавно производство посетил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который предупредил о засушливых днях и необходимости очистки оросительных каналов.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
26.07.2017

Ежегодно здесь планируют собирать 2,5 тысячи тонн овощей, включая томаты, огурцы, перец и баклажаны. «Если в старых теплицах мы собираем урожай дважды в год, то в этой теплице — трижды в год. Здесь уже растут огурцы, через две-три недели начнется сбор урожая, который сразу же поступит на прилавки магазинов, — сообщил журналистам генеральный директор ГУСП совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов.

Строительство второй очереди современного тепличного комплекса началось в ноябре прошлого года. Один гектар теплицы обошелся совхозу в 140 млн рублей.

Годом ранее в «Алексеевском» была введена в эксплуатацию первая очередь тепличного комплекса также площадью 2,5 гектара. По словам Рамзила Низаметдинова, 2,5 гектара новых тепличных площадей дадут совхозу порядка 25 новых рабочих мест. В настоящее время уровень зарплаты в тепличном хозяйстве составляет 30 тысяч рублей.

В целом по совхозу — 27 тысяч рублей. «У нас есть пятилетний план развития, есть спрос в площадях. Для России необходимо построить еще 1,5 тысячи гектара теплиц, чтобы обеспечить себя овощами в полном объеме. Поэтому кто быстрее построит, тот и рынок займет. Мы считаем, что республика должна быть в числе первых. Наша задача — продолжать строить и дальше. На сегодняшний день площадь теплиц превышает 43 гектара. В течение ближайших пяти лет планируется довести эти площади до 56 гектаров».

Как подчеркнул министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов, государственное предприятие — совхоз «Алексеевский» — это «не просто бизнес, а бизнес с социальным направлением». «Совхоз содержит весь поселок. Огромное количество людей здесь работает, и открытие современной теплицы на 2,5 гектара — для нас очень значимое событие. Но мы должны двигаться дальше. В «Алексеевском» еще 30 гектаров старых теплиц, которые мы обязаны обновить», — отметил глава ведомства.

Источник: sdelanounas.ru
26.07.2017

Краснодарский край в общероссийском производстве фруктов и ягод занимает 40% и через несколько лет эти цифры вырастут в разы, заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка

Кубанское садоводство – одно из самых сильных в стране, добавил Коробка. "Необходимо нарастить объемы производства фруктов, прежде всего, за счет интенсификации производства, технологии позволяют получать урожаи уже на второй год после закладки сада, а не как раньше – спустя пять лет. Импортозамещение будет полным после того, как у фермеров будет свой посадочный материал, своя сельхозтехника", — отметил вице-губернатор края.

Сегодня бизнес самостоятельно строит питомники и выращивая саженцы, используя современные научные разработки. Машиностроители должны создавать отечественную технику, чтобы не зависеть от форс-мажорных экономических ситуаций, заметил Андрей Коробка.

По данным регионального минсельхоза, площадь садов на Кубани составляет 44,1 тыс. га. Промышленным производством плодов занимаются 70 крупных и средних хозяйств, а также более 300 КФХ и индивидуальных предпринимателей. Ежегодно в крае закладывают 1200 га садов, большая часть из которых – интенсивного типа. Только в прошлом году посадили 1643 га новых садов, в том числе 1270 га – и интенсивных

Источник: agro2b.ru
24.07.2017

Инвесторы намерены вложить в проект порядка 1,8 млрд рублей.

О планах инвесторов сообщил помощник-советник министра сельского хозяйства и продовольствия республики Адам Буражев. "Это инвестиционный проект "Агрокомплекс "Сунжа" по строительству тепличного комплекса площадью 10 га. В строительстве объекта принимает участие турецкая строительная фирма "ASERA", а также ряд европейских компаний, производящих системы для теплиц. на предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест", — рассказал он.

По его словам, объект будут строить в два этапа. Первая очередь предполагает возведение тепличных хозяйств мощностью до девяти тысяч тонн овощей, в основном, томатов. Первый этап завершится до конца этого года. Реализацию второго этапа планируется начать в 2018 году и завершить в 2019 году

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.oilworld.ru

В регионах ЮФО, СКФО, ПФО и ЦФО продолжается уборка сельхозкультур. К уборочным работам приступили отдельные регионы СЗФО, СФО и ДФО.

sdelanounas.ru

Строительство II очереди современного ТК началось в ноябре прошлого года. Один гектар теплицы обошелся совхозу в ₽140 млн.

agro2b.ru

А.Коробка: Краснодарский край в общероссийском производстве фруктов и ягод занимает 40% и через несколько лет эти цифры вырастут в разы

www.zol.ru

А.Разин: сбор урожая в Подмосковье, как и уборка зерновых культур начнется позже положенного, но сократится по срокам